PDA

Просмотр полной версии : Где взять денег?

МитяЙ
02.02.2005, 17:28
Доброго времени суток всем!
Предприятие работает четыре года в г.Перми. Зарегистрирован торговый знак, наработана клиентура и т.д. Остальные подробности при общении. Для дальнейшего развития нужны деньги. Интересует от 30 тыс $. Готов рассмотреть варианты.

МитяЙ
14.03.2005, 13:49
Вопрос остается открытым.

Taraka
14.03.2005, 14:24
навсегда

ish
14.03.2005, 14:50
в банке

Pepper
14.03.2005, 14:53
Написано ish:
в банке

Они без зряплаты не дають
:( :(

МитяЙ
14.03.2005, 15:05
Написано ish:
в банке
Банку согласно наших законов необходим залог, в залог есть только строящаяся квартира (официальная сдача - сентябрь 2005г, заселение апрель-май, дом готов, идет отделка), банку же нужно свидетельство права собственности, договор переуступки их не устраивает... А деньги нужны сейчас. В перми деньги в банке получить намного сложней, только недавно пришел Балтийский банк где под зарплату можно получить 150 тыс. руб., но этого мало... а других мест нет. У всех друзей-знакомых какой-то кризис после нового года, праздник за праздником, ни какой нормальной работы...

Matt
14.03.2005, 15:24
а чем хоть предприятие занимается? какие товары / услуги предлагает?

ish
14.03.2005, 15:51
Написано МитяЙ:

Банку согласно наших законов необходим залог, в залог есть только строящаяся квартира (официальная сдача - сентябрь 2005г, заселение апрель-май, дом готов, идет отделка), банку же нужно свидетельство права собственности, договор переуступки их не устраивает... А деньги нужны сейчас. В перми деньги в банке получить намного сложней, только недавно пришел Балтийский банк где под зарплату можно получить 150 тыс. руб., но этого мало... а других мест нет. У всех друзей-знакомых какой-то кризис после нового года, праздник за праздником, ни какой нормальной работы...

есть формы кредитования, которые согласно нашему законодательству не нуждаются в залоге .. например - овердрафт.

так же, надо узнать у банкиров, каким образом оцениваются риски ( для ФОРа ) в случае надлежащего договора поручительства одного юр лица , за другое.

для частных лиц, например сбер дает кредиты до определенной суммы без залога и думаю ВТБ тоже дает.

да и залоги разные бывают. например товар в обороте это тоже залог

BeZzzpaleva
14.03.2005, 15:53
А денег надо в долг или продашь часть в бизнесе? Бизнесплан есть вменяемый?

Taraka
14.03.2005, 16:09
Ну вот и разошлиась темка :)

Вообщем-то хоть написали бы чем занимаетесь(собираетесь) знаниматся :) тада б и советы раньше услышали :)

Банк наверное у Вас не один, попробуйте в другие сходить + существуют инвестиционные компаниии

МитяЙ
14.03.2005, 16:29
to ish:
с банком в данном направлении уже работаю, овердрафтом пользуюсь, в залоге товар в обороте. На тему Сбера и ВТБ они здесь (в перми) очень неповоротливые, я поднимал с ними уже этот вопрос, во первых нужны поручители (2-3 человека) а во вторыз они не рассматривают суммы свыше 500 тыс.руб.

то taraka:
Предприятие занимается оргтехникой, в другие более менее реальные банки я обращался, и как физ. лицо, и как юр., для первого и для второго нужны либо залог, либо поручители, а чаще и то и другое. То что могу предложить я, не устраивает банки. Поэтому и стал искать в частном порядке.

ish
14.03.2005, 16:31
ну так если все, что можно уже в залоге и беззалоговые кредитные ресурсы используются, то получается, что единственный доступный вариант это продажа части компании

МитяЙ
14.03.2005, 16:45
не совсем все в залоге: есть квартира и машина. Квартиру банк в залог не берут потому как дом еще не сдан, а госкомиссия его примет не ранее сентября, Машину пытаюсь продать, но на нее нет покупателя (БМВ каждый день и в москве то не берут, а здесь в перми...)

ish
14.03.2005, 17:07
хата в залог вообще сложная штука :)

Alex_M
14.03.2005, 17:30
Думаю это поможет (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=54530)

МитяЙ
15.03.2005, 08:12
to ish: это вполне реальный вариант, с банками я это обсуждал. просто доки полностью на нее еще не готовы.

to Alex_M:
я ее читал всю и внимательно, там тоже человек задал вопрос где денег взять, а тему увели - стоит открывать не стоит данное направление.

Senator
15.03.2005, 15:15
не найти денег, очень сложно это, тем более в пермь.......
придется попотеть убеждая потенциального инвестора что б он тебе 1 млн отдал.....
хотя деньги не большие,
если б в москве бизнис был мож и нашли бы.......

МитяЙ
15.03.2005, 15:47
1 мл - $ или рублики?

Senator
15.03.2005, 16:58
тыж про 30000 долл говорил?, я ето и имел ввиду....

МитяЙ
15.03.2005, 19:51
в принципе правильно, но меня интересует более крупный инвестор (тыщ на 100 дол). А есть ли у кого опыт заимствований за границей?

Frost
15.03.2005, 20:02
Митяй не смеши народ со своими 100 кб и за границей...
Еще бы добавил про Libor + 2% :) :)

ish
15.03.2005, 20:02
не думаю, что кто то будет связываться из за границы на такие суммы

Traffic
16.03.2005, 07:28
Написано ish:
не думаю, что кто то будет связываться из за границы на такие суммы

:nod:
если только школьников уговоришь :D

МитяЙ
16.03.2005, 09:54
:( вполне возможно, но сидеть и смотреть на небо, ждать пока деньги на тебя сыпаться начнут - я думаю от этого пользы меньше. 4,5 года назад я занимал деньги у родителей чтобы оплатить квартиру (остался без работы и машины) сегодня у меня штат 17 человек, и я езжу на любимой БМВ. Но я не хочу стоять на месте. Я пытаюсь найти любые варианты и проработать их. Поэтому... почему и школьников не поуговаривать? :rolleyes:

Andrew Vidnoe
17.03.2005, 18:06
Работал я как-то в одной организации, у нас были соседи - фонд поддержки малого предпринимательства, они выдавали кредиты даже под залог бытовой техники. Правда суммы были не большими (в первый раз - до 30 тыс. руб, потом могли увеличить до 100 тыс. руб).
Поинтересуйся, может у Вас тоже что-то подобное есть, как говориться, с миру по нитке.

Arico
22.03.2005, 10:05
Написано Andrew Vidnoe:
Работал я как-то в одной организации, у нас были соседи - фонд поддержки малого предпринимательства, они выдавали кредиты даже под залог бытовой техники. Правда суммы были не большими (в первый раз - до 30 тыс. руб, потом могли увеличить до 100 тыс. руб).
Поинтересуйся, может у Вас тоже что-то подобное есть, как говориться, с миру по нитке.
Есть у нас такие фонды в Перми, только суммы там очень маленькие и все зявки от на получение денег выставляются на конкурс - у кого интересней проект тот и получает деньги

МитяЙ
03.09.2005, 13:39
Господа, вопрос остается открытым. Ищу инвестора. оборот компании за прошлый год 1,8 мл $.

trustix
03.09.2005, 19:08
А денег надо в долг или продашь часть в бизнесе? Бизнесплан есть вменяемый?
?....

ish
03.09.2005, 19:33
Господа, вопрос остается открытым. Ищу инвестора. оборот компании за прошлый год 1,8 мл $.

Инвестора обычно интересует доход, а не оборот :)

сколько надо денег то ?

Gas_
03.09.2005, 21:55
:eek::eek::eek: У вас месячный оборот был 150Кб, неужели тридцатка спасет отца Р.Д.? Продай БМВ, купи такую же в кредит, можно найти без первоначального взноса.

МитяЙ
05.09.2005, 12:32
Инвестора обычно интересует доход, а не оборот :)

сколько надо денег то ?

очень интересно 100 кб, но можно рассматривать и меньше. Доход инвестора можно обсуждать. Условия участия так же.

МитяЙ
05.09.2005, 12:35
?....
а Вас что интересует? какие условия Вы предлагаете?

МитяЙ
05.09.2005, 12:40
:eek::eek::eek: У вас месячный оборот был 150Кб, неужели тридцатка спасет отца Р.Д.? Продай БМВ, купи такую же в кредит, можно найти без первоначального взноса.
оборот не каждый месяц такой.
БМВ продана еще весной - расчитался за квартиру.
Господа, я живу в Перми, здесь условия кредитования абсолютно другие!

vkto
05.09.2005, 15:01
оборот не каждый месяц такой.
москвичи часто не верят, что в регионах жизнь иначе устроена :)
в Перми еще ничего. а в Туле, например, очень сильно сказывется положение Тулы относительно Москвы на торговых предприятиях.

МитяЙ
06.09.2005, 13:33
то ish, to trustix: господа, я ответил на Ваши вопросы, продолжаем?

ish
06.09.2005, 13:44
то ish, to trustix: господа, я ответил на Ваши вопросы, продолжаем?

а что тут продолжать.. если мне не изменяет память, мы эту тему в ПС или почте обсуждали еще год назад .. если тема - IT, мне интересно, 100 штук в месяц не в виде живых денег, а в виде товарных кредитов например - небольшая проблема

Mur-mur
06.09.2005, 13:55

:nod: :nod:

МитяЙ
06.09.2005, 14:04
:nod: :nod:
смотрим внимательней:

МитяЙ
06.09.2005, 14:10
а что тут продолжать.. если мне не изменяет память, мы эту тему в ПС или почте обсуждали еще год назад .. если тема - IT, мне интересно, 100 штук в месяц не в виде живых денег, а в виде товарных кредитов например - небольшая проблема
Я посмотрел ПС и почту, нет мы с Вами не обсуждали данный вопрос. Я писал Вам в ПС но ответа не получил. Да мы занимаемся IT и ищем партнера. Я общался с Вашими сотрудниками на тему совместной деятельности, но мне сказали что интересы другие. Может быть стоит обсудить с Вами?

МитяЙ
09.09.2005, 09:56
Дальше одной-двух фраз дело не идет...