PDA

Просмотр полной версии : парктроник :(

OsiriS
01.02.2005, 15:01
при включении задней передачи орет как бешенный :shock:

то нормально! :confused: ... то ваще не пищит :shock:

что это может быть? :shock: :help:

датчик полетел? :(

Гарек
01.02.2005, 15:03
замерз!!!
Точно! У меня такая же проблема. Разморозкой побрызгай и пройдет.

Afric
01.02.2005, 15:05
вась замерз он!!

OsiriS
01.02.2005, 15:06
дык у меня это с лета! мож отсыревает???? и по ходу один глючит:(

Alex_M
01.02.2005, 15:09
Сотри с него лед.

Micha
01.02.2005, 18:37
Если с лета то замена датчика. На сервис проверить все датчики..

jonny72
01.02.2005, 19:36
а ты с лета машину мыл хотябы раз ? :)
у меня от грязи пищит, после мойки сушки - ок.

Gvozd
01.02.2005, 20:19
Если отогрев не поможет то на комп на диагностику - сразу скажет либо какой датчик, либо ЭБУ наелосЪ.....

ЗаСлон
01.02.2005, 20:26
пусть пищит, денег больше тратить не хочу :(((((((

Archi
01.02.2005, 21:11
могу подсказать как их проверить без диагностики и не снимая :cool:

stevenline
01.02.2005, 23:33
Написано Archi:
могу подсказать как их проверить без диагностики и не снимая :cool:

Нужно активизировать систему, прислонить ухо к каждому из датчиков и прислушаться: если цокает датчик :thumbup: ОК , если молчит :cry:
Я так думаю :D

Activist
01.02.2005, 23:54
Написано stevenline:

Нужно активизировать систему, прислонить ухо к каждому из датчиков и прислушаться: если цокает датчик :thumbup: ОК , если молчит :cry:
Я так думаю :D

пожалейте уши...достаточно прислонить палец...на работающем чувствуется легкий зуд...

Polar
02.02.2005, 11:39
Написано ЗаСлон:
пусть пищит, денег больше тратить не хочу :(((((((
Тогда вообще надо отключать. Если на парктроник надежды нет - нафиг он вообще нужен!

Player
02.02.2005, 12:26
Сорри за оф, но не понятен алгоритм его включения. То пищщит, то нет :mad: Приятель на е60 разворачивался в надежде на парктроник, свой же ленд стебанул , и у меня -то пищит, то нет. :shock: :shock: Вобщем, доверяй, но проверяй??? :confused: :confused:

Micha
02.02.2005, 12:34
У меня работет всегда. И всегда идеально! Просто что то у вас не в порядке...

Cross
02.02.2005, 14:23
Написано Micha:

да, лузеры мы :cry:

:D

Player
02.02.2005, 20:26
Написано Micha:
То есть он по умолчанию( :D ) всегда включен? Задний всегда работает, а вот передний иногда молчит :shock: Нажимаешь кнопку включения-работает :shock:

stevenline
02.02.2005, 22:00
Написано Activist:
пожалейте уши...достаточно прислонить палец...на работающем чувствуется легкий зуд...

Ну я же не рекомендую прислонять ухо непосредственно к датчикам. Дастаточно расстояния 10-20 см. от датчика, что-бы услышать отчетливое цоканье. Впрочем если слуха нет, можно использовать и Ваш метод. :D

stevenline
02.02.2005, 22:10
Вообще-то если что-то не впорядке с одним из датчиков переднего бампера при активации системы издается непрерывный звуковой сигнал спереди, а если неисправность имеется в датчике заднего бампера -- соответственно непрерывный сгнал будет исходить из багажника. Покрайней мере так есть на Х5.

OsiriS
04.02.2005, 10:12
на выхах поеду в сервис :)

.... всем спасибо за инфу!

OsiriS
04.02.2005, 10:15
Написано jonny72:
а ты с лета машину мыл хотябы раз ? :)
у меня от грязи пищит, после мойки сушки - ок.

мыл :nod:

и зимой и летом :)

то работает .... то не работает! и при этом какой либо хронологии я при этом не выявил :shock:

:idea: кста ... у меня молдинг када на него нажимаешь ... прогибается сильно :confused: ... мож из за этого там че нить отходит :shock:

....ааа :) .... все равно на сервис ехать :wave:

MAX 5
04.02.2005, 10:36
блин, а я вот вчера машину помыл и он гад замерз! :mad: А я ведь его сразу протер- не помогло! И с утра сегодня тер минут 10! (Даже дышал на него :D ) Все равно не хочет отмерзать :mad: и гудит сволочь

Так как все таки лучше сделать? У меня спрэй для стекла есть! Можно его? я что то сомневался думал может нельзя на него под давлением что то прыскать :shock: Тут еще рекомендовали лубрикант Как он?, и какой именно брать?

Polar
04.02.2005, 20:42
2 MAX 5
А куда дышал и лил? И почему протер "его". Ты имеешь в виду датчики? Так их там как минимум четыре. :)
Это я к чему. У меня как то после смены бампера на сервисе тоже пищал все время парктроник. Потом оказалось, что внутри что-то то ли отвалилось, то ли не контачило. А снаружи все вроде выглядело пристойно. Говорят внутр. часть датчика отвалилась и лежала на бампере...

MAX 5
07.02.2005, 17:15
Написано Polar:
2 MAX 5
А куда дышал и лил? И почему протер "его". Ты имеешь в виду датчики? Так их там как минимум четыре. :)
Это я к чему. У меня как то после смены бампера на сервисе тоже пищал все время парктроник. Потом оказалось, что внутри что-то то ли отвалилось, то ли не контачило. А снаружи все вроде выглядело пристойно. Говорят внутр. часть датчика отвалилась и лежала на бампере...

Протирал датчики конечно :) именно они после мойки в холодную погоду всегда замерзают! Не пойму правда почему после протирания они все равно не оттаивают (т.к. продолжают пищать, Даже если их насухо витираешь :mad: (это точно не неисправность, т.к. вылечивается постановкой в теплое место хотя бы на пол часа)

bud
07.02.2005, 17:29
Написано OsiriS:
при включении задней передачи орет как бешенный :shock:

то нормально! :confused: ... то ваще не пищит :shock:

что это может быть? :shock: :help:

датчик полетел? :(

имхо, писк от датчиков возникает в том случае, если один иои оба датчика сломаны(т.е. не работает). данное положение действительно только в том случае, если сзади нет препятствия

Polar
07.02.2005, 18:37
Написано MAX 5:

Протирал датчики конечно :) именно они после мойки в холодную погоду всегда замерзают! Не пойму правда почему после протирания они все равно не оттаивают (т.к. продолжают пищать, Даже если их насухо витираешь :mad: (это точно не неисправность, т.к. вылечивается постановкой в теплое место хотя бы на пол часа)
Вынь,отогрей, просуши, залей герметиком и наслаждайся!
По моему, ничего сложного или оригинального.

OsiriS
09.02.2005, 14:24
Написано bud:

имхо, писк от датчиков возникает в том случае, если один иои оба датчика сломаны(т.е. не работает). данное положение действительно только в том случае, если сзади нет препятствия

препятствия нет :nod:

Player
09.02.2005, 20:30
Написано MAX 5:

Я всегда на мойке прошу продуть парктроник сжатым воздухом-помогает 100% :nod: