Просмотр полной версии : Ставить ли сигналку на Е39?
Я вот тут задумался, ставить ли дополнительные средства защиты на Е39 и если да, то какие именно? Цезарь-сателлит дорого, но надежно. Блэк Баг чуть дешевле и без абонентской платы, но и с ним угоняют :(
На чем разумнее всего остановиться, учитывая то, что машина застрахована и стоит штатная сигнализация? Может, просто замок на коробку?
Страховка - это хорошо, но машину терять все равно не хочется :(
один фиг уведут если заказ будет, я лично застрахован и всякими сигналками не заморачиваюсь...
Один плюс что страховая предлагала скидку в размере покупки и установки мультилока... У вас вроде некоторые дают скидку если цезарь ставить тогда вроде экономически обосновано
Ugly Dragon
31.01.2005, 16:04
С цезарем тоже угоняют (приблуда около 300 евро стоит, которая глушит сигнал от спутника и GSM)
2001 машина вроде уже не подпадает в ценовой диапазон тачек на которые охотятся супер профи.
Жука BT-85 должно вполне хватить
Написано Ugly Dragon:
Жука BT-85 должно вполне хватить
не в курсе, сколько стоит?
Ugly Dragon
31.01.2005, 16:08
около 1000 евров
штырь в коробку ...
но это тоже не панацея...
Блег баг 84L с двумя нук аповскими реле с установкой обошлось в 850$ За более чем полгода проблем не замечал.
По желанию можно секретную кнопку (или их комбинацию) или вейт аповские реле (для усиления).
Но "драгончик" на коробку, очень желательно...
Да и дефен тайм на капот...
При наличии страховки не заморачиваюсь.
Единственно, если над машинкой работал усердно кучу времени - тюних, музыки там всякие крутейшие - тогда может и есть резон дополнительно вложиться. А так... ты ежегодно 10%-12% от стоимости отдаешь за внутреннее спокойствие.
Стасяра_рижский
31.01.2005, 17:18
блэк баг, но замкнуть его не только на бензонасос, но накупить доп. коробочек еще позиций на 5.
5 позиций? Не много?
Ну на стартер. Ну где нибудь "на зажигание". А еще?
дворники и обогрев стекла:)
как купил машину, поставил MED3000 за 970 долл (за фсе) в Баварии Авто .... + на бензонасос погрузчик ...и всякой еще фуйни понаставили :shock:
пока все нормально :) .... пьфу ... пьфу ... пьфу :D
Bimmer-fan
31.01.2005, 19:13
Не пойму почему мне не рекомендуют ставить ВВ в Аларм Сервисе ? Говорят, что на Е39 сильные помехи,и система не будет работать
Если так говорят, то туда лучше не стоит ездить, даже за сигаретами.
Zamok na kapot+immobilaizer
i zait' :)
Я пока поставил Дефинтайм на капот + сигналку, с датчиками на объем...думаю еще штырь воткнуть.
P/S. И все это не смотря на страховку....
А в каких конторах можно грамотно поставить Дефинтайм, штырь в коробку и Black Bug?
HitchHiker
01.02.2005, 04:02
А я вот думаю, какую бы сигналку воткнуть в старенький Е36..
Для машины 93 года Black Bug наверное всё-таки неоправданно дОрог..
Написано Disa:
А в каких конторах можно грамотно поставить Дефинтайм, штырь в коробку и Black Bug?
Денис, напиши или позвони мне.
по сабжу:
серьезные конторы: Тринити-Карс www.trinity-cars.ru , Автон www.avton.ru , Автосекьюрити www.autosecurity.ru
бюджет твоей конфигурации ~2100$
есть золотая карта Автосекьюрити))
Написано BOND530:
А так... ты ежегодно 10%-12% от стоимости отдаешь за внутреннее спокойствие.
Нехрен себе 10-12 % это что тариф что ли????????
у нас 3,8-5%.
Написано Vrubel:
Нехрен себе 10-12 % это что тариф что ли????????
у нас 3,8-5%.
везет вам :)
А что из Black Bug лучше ставить? Иммобилайзер или сигналку?
Самый правильный вариант Блэк баг 71+ ( но тут на 80% зависит от установщиков) и замок на кпп Драгон, плюс страховка и больше ничего не нужно. дополнительная сигналка это только от пьяной доярки, к тому же в ключе есть чип.
бюджет конфигурации не больше 1 000, очень хорошая контора Элионъ Инжиниринг, там все люди год назад перешли из М.видео, очень рекомендую. могу помочь со скидкой.
Зачем тратить лишнюю 1000$ :shock: Шансов что ее угонят не так много... КАСКО уже есть. Ты что хочешь на ней ездить вечно? Один фиг продавать через год-два, лучше эта 1000 примет участие в общей сумме доплаты за следующее авто ;)
;) Эээх. Настоятельно рекомендую поговорить с Михаилом Степановым из Автосекьюрити. Вопросы нужно/не нужно, что лучше установить, как угоняют, какие особенности установки в Ваш а/м и многое другое. Это настоящий профи. + посмотрите какие у них боксы и обратите внимание на ассортимент всевозможных противоугонных устройств. А то "рекомендуют" , как правило, то, что есть в наличии.
Ну и ту же процедуру проведите с другими центрами. Результат меня не удивит. ;)
Написано Micha:
Зачем тратить лишнюю 1000$ :shock: Шансов что ее угонят не так много... КАСКО уже есть. Ты что хочешь на ней ездить вечно? Один фиг продавать через год-два, лучше эта 1000 примет участие в общей сумме доплаты за следующее авто ;)
можно и не 1000, а меньше и спокойно себя чувствовать, когда приходят смс'ки на мобильник с информацией о том, что все чики-пики с твоей любимой.
бб 71+ цена в районе 400, кажется, замок на кпп в районе 200, по крайней мере когда я себе ставил было что-то такое.
Bres_730
01.02.2005, 23:13
Black Bag и что-нибудь для капота. Конечно, вскрыть и найти можно все, но сколько времени на это будет затрачено. Чем правильнее установка, тем дольше все это распутывается.
Пусть угонщики мучаются, не облегчай им задачу. :super:
ББ ставят не под капотом, так что замок на капот на фиг не нужен.
Ugly Dragon
02.02.2005, 12:17
Если не поставить замок на капот, то сколько бы ВВ или других наворотов не было машина уедет своим ходом (устанавливается свое навесное на двигун и вперед)
Если отрубается только бензонасос, то тоже без проблем машина уезжает (вакуумный шланг от паука через дозатор опускается в банку с бензином)
Каско и все дела. От пропажи ценных вещей в салоне не спасёт ни одна сигналка!
Написано Ugly Dragon:
Если не поставить замок на капот, то сколько бы ВВ или других наворотов не было машина уедет своим ходом (устанавливается свое навесное на двигун и вперед)
Если отрубается только бензонасос, то тоже без проблем машина уезжает (вакуумный шланг от паука через дозатор опускается в банку с бензином)
никуда она не уедет. это не жигули. таким способом она даже не заведется. и зажигание у нее несколько другое чем бесконтактное :))))). Кстати В МАМИ до сих пор на кафедре электрооборудование висят стенды и схемы бесконтакного зажигания. прошлый век давно, а наших инжинеров до сих пор этой хрени учат, наверное что бы дальше волги проектировали и модернизировали. но не глубоко. от добра добра не ищут :))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot