Просмотр полной версии : а можно в АД двигатель помыть?
давно хочу, но боюсь отдать машинку в нехорошие руки, где лучше это сделать?
И еще, днище можно помыть? (сбить грязь)
Кардинал
15.03.2002, 11:14
Мне мыли, думаю и тебе тоже помоют! :)
Написано Kardinal:
Мне мыли, думаю и тебе тоже помоют! :)
А днище вообще моют? А то когда я на мойке своей спросила, возможно ли, меня назвали "енотом-полоскуном"
Написано Dazzled:
А днище вообще моют? А то когда я на мойке своей спросила, возможно ли, меня назвали "енотом-полоскуном" :D :D :D
На моей мойке в прейскуранте оно есть . А енот- полоскун животинка симатишная, так что даже если хотели обидеть, то не очень получилось. Только по-моему днище рано мыть - снежок еще будет.
ЗЫ - мойка где моют днище - перед выездом на Осташковское шоссе !
Кардинал
15.03.2002, 12:31
Написано Klava:
:D :D :D
На моей мойке в прейскуранте оно есть . А енот- полоскун животинка симатишная, так что даже если хотели обидеть, то не очень получилось. Только по-моему днище рано мыть - снежок еще будет.
В свете последних выступлений Задорнова (тот который сатирик) можно только гордится, что тебя назвали енотом-полоскуном! :):)
Мою днище, напором неплохо моется, на автоматических мойках тоже моют напором...... (на ВР)
Konstantin
15.03.2002, 18:43
Я вообще категорически против мытья двигателя, там же вся электрика, магнитолу или уокмэн никто под душем мыть же не будет...
Только протирать, и то аккуратно.
yuran523ia
15.03.2002, 23:52
Написано Konstantin:
Я вообще категорически против мытья двигателя, там же вся электрика, магнитолу или уокмэн никто под душем мыть же не будет...
Только протирать, и то аккуратно.
Абсолютно согласен,никогда не мою под давлением,тока вытираю.
Mitrich 320i
16.03.2002, 16:53
Существует способ, проверенный мной на многих машинах. Если есть возможность все продувается сжатым воздухом из продувочного пистолета. (К сожалению, для этого необходим хороший компрессор с большим ресивером. Можно попросить у ребят в любом шиномонтаже или а/сервисе. Мне проще, сам работаю у официального дилера). В принципе, можно обойтись и без продувания, просто при продувке много грязи и песка убирается само сабой. Далее берется 1-2 баллона WD-40 и обильно поливается все, до чего можно достать. После этого можно закрывать капот или любоваться на чистый моторный отсек. ВЫТИРАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!
В итоге: Двигатель как новый, т.к WD растворяет все масляные соединения, пластик блестит, электрике намного лучше без лишней влаги. Операция занимает 10-15 минут.
P.S. - а под давлением мыть не рекомедую, ну не любит электрика воды!
Не раз наблюдал счастливых обладателей движков, отмытых под давлением, безуспешно пытающихся своим ходом выехать с мойки. Так что я не рекомендую!!!
Кардинал
18.03.2002, 11:44
Написано markiz:
Не раз наблюдал счастливых обладателей движков, отмытых под давлением, безуспешно пытающихся своим ходом выехать с мойки. Так что я не рекомендую!!!
Если кто-то берется за мойку двигателя, значит он готов отвечать за то, что машина не повредится. А если повредится - то ремот будет за его деньги.
Сегодня забрал из Автодома машину - помыли двигатель и моторный отсек. Стоит 15 евро, видимо повезло, т.к. уехал сам, свои ходом на авто. Надо было бы под капот заглянуть, да лень было... :):):)
Ну вот, опять мнения разделились...а под капотом тааак грязно, так и хочется все помыть...
Воздухом, наверное, более безопасно, а вот ВД40.......боюсь я этой гадости, не ндраится она мне, особенно после того, как понюхаешь ее.
Кардинал
18.03.2002, 13:43
Написано Dazzled:
Ну вот, опять мнения разделились...а под капотом тааак грязно, так и хочется все помыть...
Воздухом, наверное, более безопасно, а вот ВД40.......боюсь я этой гадости, не ндраится она мне, особенно после того, как понюхаешь ее.
Натали, нельзя так не доверять Автодому! :):) Съезди и все отмоют и еще отполируют даже если надо будет.... :) Стоит копейки, а результат прям на лицо - щас капот открыл, вся аж сияет!:) Прям так приятно стало! :)
Написано Kardinal:
Натали, нельзя так не доверять Автодому! :):) Съезди и все отмоют и еще отполируют даже если надо будет.... :) Стоит копейки, а результат прям на лицо - щас капот открыл, вся аж сияет!:) Прям так приятно стало! :)
А что, двигатель отполировать еще можно?
Кардинал
18.03.2002, 14:55
Написано Dazzled:
А что, двигатель отполировать еще можно?
Как говорит мой знакомый, полировать можно все что угодно.:) Кажется в АД предлагают покрытие двигателя лаком для блеска, что-то в этом роде мне на приемке сказали....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot