PDA

Просмотр полной версии : Авто звук.

sv105
30.01.2005, 17:57
Хочу поставить акустику 4,1 на базе усилитея и колонок иволга. С последующей перспективой модернизации для прослушивания аудио потока в формате дтс и ац3.
У кого какие мнения.
Какой мафон кто посоветует.
Нужен такой который будет читать ац3 и дтс.
Было бы замечательно еще и чейнджер поставить который мп3 читает. И бывают ли чейнджеры с жестким диском.?
http://www.autoset.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=1153

Dww
30.01.2005, 18:14
А почему именно Иволга, я вот на Бостоне остановился. :wave:
Делаю все постепенно и пока все нравится.

sv105
30.01.2005, 18:17
Вопрос цены качества.
Равный по качеству но известной фирмы будет стоить в пределах в два раза дороже.

sv105
30.01.2005, 18:40
Магнитофончик Кларион.
DXZ638RMP
MP3 / ID3-Tag / WMA совместимость
Эксклюзивная отделка: темно-серая панель и еще более темная рамка
Тонкая съемная панель управления
Вывод приветствия длиной до 30-ти символов
Управление DVD-чейнджером через Ce NET
Функция MAGNA BASS EX

Панель из цельного алюминия
Поворотный регулятор громкости, отделанный резиной Neo-Plane
Синий негативный ЖК дисплей, голубая подсветка кнопок
Z-ENHANCER PLUS и 2-полосный параметрический эквалайзер
Совместимость с CD-R/CD-RW/CD-TEXT
Управление CD-/MD-чейнджером, DAB-, TV-тюнером через Ce NET
Выходная мощность 4 x 51 Вт
4-кан. RCA линейный выход
Возможность управления от пульта

Shihid
30.01.2005, 19:27
это не 4.1 это просто стерео !!!!!!!!!!!!!!!!1111

sv105
30.01.2005, 19:40
Shahid
Может в экскурс в историю еще звука сделать.?
Начнем с того что стерео изначально было 3х канальное.
Не умничай.
Если тебе нечего сказать по теме то лутше почитай.

sv105
30.01.2005, 20:34
Это про твой кинотеатр.
Я ж написал с последующей модернизацией.
Ну нету сейчас еще в широкой продаже двд аудио.
ПОэтому не целе сообразно на данном этапе устанавливать 5,1 колонки и ставить мафон который может читать такие диски. Вот через год полтара уже появятся 100%
Тогда и нужно думать.

Звук Dolby Digital впервые появился в кинотеатрах в 1992 с премьерой фильма Возвращение Бэтмена (Batman Returns), и с тех пор звучит почти в тысяче фильмов по всему миру, и является одной из самых современных разработок от Dolby Laboratories.

Dolby произвела революцию в конце 60-х начале 70-х годов в системах записи на магнитную ленту своей системой шумоподавления Dolby A (для профессионалов) и Dolby B (для обычных пользователей). Позже, в 70-х годах, компания Dolby своей аналоговой системой Dolby Stereo революционизировала звук в фильмах.

Dolby Stereo принесла в фильмы 4 звуковых канала, с тремя спереди (левый и правый для музыки и эффектов и центральный для диалогов) и четвертым "окружающим" (Surround) для создания общей звуковой атмосферы. Позже, в 80-х, благодаря системе Dolby SR ("Spectral Recording - спектральная запись"), было значительно улучшено качество записи на ленту и звука в кинофильмах.

Также, компания Dolby революционизировала в конце 80-х начале 90-х годов бытовые устройства развлечений путем внедрения систем "домашнего театра" Dolby Surround, а позже и Dolby Pro Logic. В бытовых устройствах в основном используется технология Dolby Stereo для воспроизведения с видео лент и лазерных дисков (под лазерными дисками здесь и далее подразумеваются LaserDisc, т.е. "большие" видео лазерные диски). Эти системы позволяли зрителям использовать дома ту же самую 4-х канальную конфигурацию, что и в кинотеатрах.

Современные системы Dolby Digital вышли на новый уровень, предоставляя шесть каналов кристально чистого объемного цифрового звука. Левый, центральный и правый фронтальные каналы позволяют точно определить позицию источника звука на экране. Отдельные "разделенные" левый и правый задние боковые каналы вовлекают вас в фильм своими окружающими и обтекающими звуками. А дополнительный низкочастотный канал добавляет накал действию на экране.

Принципы Dolby Digital ведут свое развитие из разработок Dolby по аналоговому уменьшению шума. Шумоподавление Dolby работает путем ослабления шума, когда нет аудио сигнала, а когда он есть, позволяя более сильному полезному аудио сигналу перекрывать более слабый шум. Таким образом, эта технология использует преимущества психо-акустического феномена известного как слуховое маскирование. Даже если аудио сигнал занимает только часть спектра, шумоподавление Dolby уменьшает уровень шума в тех частях спектра, в который нет полезного сигнала делая шум незаметным. Это делается потому, что аудио сигнал может маскировать только ближний по частотам шум.

При переходе от аналоговой записи сигнала к записи на цифровой носитель такой как компакт-диск, обнаруживается, что цифровое кодирование аудио сигналов используемое в CD производит слишком большие объемы данных для того чтобы их эффективно хранить или передавать в электронном виде, особенно в случаях, когда необходимо кодировать несколько каналов. В результате появились новые формы цифрового кодирования аудио сигналов - известных под общим названием "perceptual coding - чувствительное (восприимчивое) кодирование" - которые были разработаны так чтобы можно было использовать низкоскоростные потоки данных с минимально ощущаемой потерей звукового качества. Примером такого алгоритма кодирования является третье поколение кодеров Dolby - AC-3.

Этот кодер был разработан так, чтобы максимально использовать преимущества человеческой способности к звуковому маскированию, для чего он разбивает спектр аудио сигнала в каждом канале на узкие частотные полоски разного размера оптимизированные с расчетом на частотную избирательность человеческого слуха. Это позволяет очень точно отфильтровывать шум оцифровки так, чтобы он оказался очень близко по частоте к частотным компонентам полезного аудио сигнала. Путем уменьшения или даже полной ликвидации шума там, где нет маскирующего аудио сигнала, качество звука исходного сигнала субъективно не изменяется. По этому ключевому аспекту такое кодирование как AC-3 является формой очень избирательного и качественного шумоподавителя.

Уникальный опыт Dolby Laboratories по устранению аудио шума является критическим для снижения потока данных в технологии AC-3: чем меньше бит используется для описания аудио сигнала, тем больше шумов связанных с самим кодированием.

В киноиндустрии звуковая дорожка Dolby Digital кодируется оптически прямо на киноленту в промежутках между перфорационными отверстиями. Размещение цифровой звуковой дорожки на том же носителе что и фильм позволяет ей сосуществовать вместе с аналоговой дорожкой без привлечения дополнительных носителей данных, таких как CD. Это позволяет упростить производство, а для владельцев кинотеатров использование фильмов, а также позволяет подготовить дорожку Dolby Digital практически без дополнительных затрат. Поскольку часть ленты с перфорированными отверстиями изготавливают с расчетом на высокую сопротивляемость износу и повреждениям, дорожка Dolby Digital не будет подвержена треску и шипению на протяжении всего времени эксплуатации ленты.

В бытовой электронике технологию Dolby Digital можно встретить в последнем поколении лазерных дисков (там где была обычная аналоговая звуковая дорожка), она является стандартной звуковой дорожкой в DVD и используется как аудио формат для телевидения высокой четкости - HDTV, а также в системах кабельного и спутникового телевидения.

sv105
30.01.2005, 20:45
Dolby Digital против DTS

Конкуренция, а никто не сомневается в том, что две компании, Dolby Laboratories и DTS, именно конкурируют друг с другом, развивается по следующему принципу. Всегда есть компания-лидер — ее продукция наиболее распространена и востребована, а есть компания, догоняющая лидера, — ее разработки обычно обладают функциями, отсутствующими у конкурента. Без сомнения, в данном случае лидером является именно Dolby Laboratories. Для систем пространственного звучания она предлагает две технологии — Dolby Digital и Dolby Digital EX. Одна описывает принципы кодирования и декодирования звука на 6 каналов (5.1-системы), а вторая — на 8 каналов (7.1-системы) соответственно. Мы не станем рассматривать технологии воссоздания пространственного звука из стереоисточника, наподобие Dolby ProLogic, а расскажем только о способах кодирования всех каналов полностью.

Dolby Digital
Поговорим немного об истории компании. Dolby Laboratories занимается муль-тиканальными аудиотехнологиями уже более 25 лет. Впервые технология Dolby Digital была представлена в кинопрокате в 1992 году в фильме «Бэтмен возвращается» (Batman Returns). До этого, в 70-х годах, компания разработала технологию под названием Dolby Stereo. Это была матричная система кодирования стереозвука, которая на выходе позволяла организовать четыре канала звучания. Dolby Stereo затем естественным образом эволюционировала в систему Dolby Surround, которая основывалась на принципах кодирования Dolby Stereo, но уже была доступна в домашних условиях на VHS-кассетах. Но эти методы еще не были приспособлены для записи и воспроизведения полноценного пространственного звука.

С появлением Dolby Digital все изменилось. Сегодня это полностью функциональная технология дискретного кодирования звука по шести различным каналам. Каждый канал кодируется отдельно, и ни один из них ни коим образом не зависит от другого. При воспроизведении система, оборудованная декодером Dolby Digital, способна из шести представленных ей каналов сделать результирующий звук адекватным количеству каналов, доступных аудиосистеме. Это может быть мо-но, стерео, матричное четырехканальное или полноценное 5.1-канальное звучание. Технология Dolby Digital базируется на системе кодирования звука АС-3. В основе этого алгоритма кодирования лежит психоакустический принцип, известный под названием auditory masking. Согласно этому принципу более сильные и громкие звуки маскируют более слабые и тихие. Соответственно, из сигнала можно удалить информацию, которая практически не будет воспринята слушателем, и тем самым уменьшить скорость цифрового потока. Такой же прием, кстати, используется и в популярном формате МРЗ. При кодировании всегда встает проблема подавления нежелательных шумов, причем чем ниже битрейт записи, тем сильнее ощущается влияние таких помех.

Дальнейшим развитием технологии Dolby Digital стало добавление дополнительных каналов в систему пространственного звучания — их общее число достигло восьми (7.1-системы). Такая технология приобрела в своем названии две дополнительные буквы и стала именоваться Dolby Digital EX. Теперь в домашних условиях можно было достичь еще большего реализма при воспроизведении звука. Самое широкое распространение эта технология получила именно в DVD-стандарте, поэтому записанные на DVD-фильмы предпочтительнее версий на VHS или CD. Кроме того, технологии Dolby Digital и Dolby Digital EX встречаются в кинопрокате, в спутниковом и кабельном телевидении, а также в других системах телевещания и воспроизведения видео.

DTS
Основные патенты на технологии, лежащие в основе стандарта DTS, были получены разработчиками в 1990 году. В 1992 удалось продемонстрировать разработку Стивену Спилбергу, которому новинка понравилась настолько, что он решился использовать ее в своем фильме «Парк Юрского периода» (Jurassic Park). На всякий случай технологию опробовали два раза в других фильмах, и затем она начала свое победоносное шествие по планете. Вскоре появилась фирма Digital Theatre Systems (DTS), основными владельцами которой стали кинокомпания Universal, Стивен Спилберг, а также разработчики алгоритма. Состоялось это знаменательное событие в феврале 1993 года.

В процессе разработки аудиокодеков был создан алгоритм, получивший название Coherent Acoustics. Его особенностью являются меньшие потери при сжатии информации. Кроме того, было увеличено максимальное значение битрейта. Если для Dolby Digital оно составляет 640 Кбит/с, то для DTS битрейт может достигать 1,5 Мбит/с.

Компания DTS, так же как и Dolby Laboratories, имеет две основные технологии пространственного звучания. Первая из них носит название DTS Digital Surround. Она описывает принципы декодирования и распределения звука по 5.1 каналам домашней акустической системы. Все каналы никак не зависят друг от друга.

Принципы кодирования мы уже рассмотрели, так что еще раз останавливаться на них не станем, а перейдем сразу к расширенной версии DTS Digital Surround — DTS-ES. Данная технология воспроизведения закодированного звука дает несколько дополнительных преимуществ при прослушивании. Прежде всего, это возможность создать семь каналов (6.1-система), при этом каждый канал будет воспроизводиться независимо друг от друга. Источником звука может служить запись в формате 5.1 с дополнительным расширением. Кроме того, DTS-ES позволяет получать как 5.1-, так и 6.1-канальный звук из записей, закодированных в стандарте 7.1. Этому процессу было дано название downmix. To есть большее количество каналов микшируется в меньшее количество. DTS-ES способна понимать даже 10.2-канальную музыку. В случае, когда звук записан в расчете на 5.1-канальную установку, DTS-ES способна матричным образом обработать единый центральный канал объемного звучания, разложив его на два канала — левый (LS) и правый (RS).

Поговорим об отличиях
Как ни странно, а может, и вполне закономерно, но при отличном качестве воспроизведения и Dolby Digital, и DTS демонстрируют некоторые отличия. Один и тот же фильм в разных стандартах будет звучать по-разному. Конечно, здесь нечему удивляться, ведь в основе кодирования лежат совершенно разные алгоритмы. Однако разница настолько невелика, что заметить ее довольно сложно. Особенно трудно это сделать обычному пользователю, из-за того, что не так много фильмов на DVD имеют одновременно две звуковых дорожки, записанные в разных стандартах.

Но сами компании вовсе не считают эту разницу в звучании непринципиальной. Между ними идет борьба за лидирующие позиции в кинопрокате и в сфере записей для домашнего пользования. В этом случае все средства хороши. Тот, кто сможет доказать свое превосходство, заработает больше денег. Пока преимущество на стороне компании Dolby Laboratories, так как ее технологии признаны де-факто стандартом DVD-индустрии. Так что записи в DTS — это, скорее, добрая воля студий. Споры о том, в каком случае результирующий звук получается качественней, все жарче. Довольно большое количество ценителей звука склоняется к мнению, что алгоритм DTS в этом смысле берет верх над алгоритмом Dolby Digital. Это заставило компанию Dolby Laboratories выпустить небольшую брошюру, в которой публиковались результаты тестирования кодека DTS. На основе этих сведений были отмечены некоторые недостатки кодирования и декодирования в разных ситуациях и в разных частях звукового спектра. DTS немедленно ответила опровержением, в котором указывались ошибки Dolby в проведении тестирования, а также подчеркивались преимущества над конкурентом.

Все материалы от Dolby и DTS в изобилии снабжаются техническими параметрами, специфическими настройками и методами тестирования, так что будут понятны лишь узкому кругу специалистов. Любой интересующийся человек может с ними ознакомиться на сайтах компаний. С точки зрения обычного пользователя эти баталии не представляют такого уж сильного интереса. Многие ли способны на слух различить прибавку в 0,6 дБ на некоторых частотах? А теперь вспомним тот факт, что практически все современные плееры оснащены декодерами как Dolby Digital, так и DTS Digital Surround и их соответствующими расширениями. А если не видно разницы, стоит ли придавать этому большое значение? Приятного вам просмотра в сопровождении хорошего звука!

Shihid
31.01.2005, 15:52
Извини, а зачем ты эту статью сюда впихнул ?:)
я кстаи не умничаю....

каков бюджет ?
я бы взял hertz не очень дорого...но колбасу и какой нить хип хоп отыгрывает хорошо

Shihid
31.01.2005, 15:53
да кстати ....головы кларион ни хрена не звучат !!!!!!!!

ALENKOR
31.01.2005, 16:06
sv105 не выспался наверное, дерзкий парень ... :-)

sv105
31.01.2005, 23:07
Бюджет 600-700
В итоге хочу добится 90-95 децибел чистого без искажений звука в диапазоне от 20-30 до 22 гегагерца.

sv105
31.01.2005, 23:14
Статью выложил для того что бы было понятно,
Что мы вкурсе какие стандарты бывают и как и с чем их едят.
Увлекаюсь не професионально музыкой. Путем прослушивания, микширования, записью на диски в форматах Wav AC3 Dts и очень редко в МП3.(слишком долго получается сделать оригинальную подборку соундтреков)
Дома владею напольной акустикой АЕГ. Ресивером ПАнас и дивидюком панас.

sv105
31.01.2005, 23:25
Shahid
Был у моего друга автомобильный касетный Кларион 999 .
В то время что такое вуфер я даже и не знал.
Так у меня до сих пор осталось несгладимое буря положительных эмоций от прослушивания стереозаписей.
Не помню точно толи долби а толи долби б был наворот.
По чистой случайности достались касеты с забугра.
Так мы заслушивались ими как все хорошо для того времени там играло.
Не знаю как щас играют европейские кларионы но как тогда играли я еще помню.

Dww
01.02.2005, 08:51
Дейчтвительно ИГРАЛИ только в то время! И картиночки бегали!

Shihid
01.02.2005, 17:05
вообщем.это конечно круто что у тебя дома напольная акустика есть да еще и с ресивером...но мне честно говоря это не интересно !!!!:D:D:D
вот....а кларионы может и играли в начале 80х..
хыхыхыхы
:D:D:D:D

Скумбр
01.02.2005, 17:43
ребят, вы че курили, а? :-)
Какой ДТС и Долби Дижитал в машине?
Какие 20-30 Герц и 22 гигагерца?
Кто нибудь чистый тон на 30 герц слышал вообщет? с давлением 95 Дб? Он панику вызывает, сердечко стукануть может в легкую...
я уж не говорю что его воспроизвести могут нормально с этим давлением динамики с резонансом ниже 30 Гц, ну типа Гранд Зирроу какого нить... у него 23 резонанс, при чувствительности в 75 Дб... что бы раскачать нужно киловатт вдувать. :-)
То, что 99 процентов народа называют "я слышу 30 гц" есть ничто иное как неплохо сыгранная открытая струна бас гитары на частоте в 47 Гц, а это совсем другая песня... %-))))))))

Скумбр
01.02.2005, 17:44
2 Shahid - есть у Клариона пара классических моделей которые играют. %-)
но среди бюджетных все таки JVC как это ни странно пока непобедим. %-)

ROD
01.02.2005, 17:52
Написано Скумбр:
2 Shahid - есть у Клариона пара классических моделей которые играют. %-)
но среди бюджетных все таки JVC как это ни странно пока непобедим. %-)
Вот Скумбр вернулся, сейчас он вам лекбез устроит.

ЗЫ Завтра баскет не забыл. :cool:

Shihid
01.02.2005, 18:10
2 Скумбр

НУ вообщем то мне и стало интеерсно что за 4/1 в авто ......:)
на счет клариона и джвиси....согласен...мне кстати помню понравился еще звук у рокфорда.....мягкий и бас хороший

Скумбр
01.02.2005, 18:23
Написано ROD:

Вот Скумбр вернулся, сейчас он вам лекбез устроит.

ЗЫ Завтра баскет не забыл. :cool:
Род, буду завтра как штык! Зарубимся по полной, я как всегда привез с китайщины пару-тройку лишних КГ, надо сбрасывать. :-)

Ликбеза не будет, так как тема абсолютна неактуальна ввиду отсутсвия предпосылок качественной многоканальности за цену до 1000 уе. Их даже на ДВД+Усилитель приличный не хватит. :-)
и вообще, у меня в Гетце стоит отличная магнитола жвс за 100 баксов и колонки их штатные думаю бакса за три с половиной за пару экс-ворк... И ничего, не отвлекает от езды и трепа по мобильнику.. %-))))))))

Скумбр
01.02.2005, 18:27
Написано Shahid:
2 Скумбр

НУ вообщем то мне и стало интеерсно что за 4/1 в авто ......:)
на счет клариона и джвиси....согласен...мне кстати помню понравился еще звук у рокфорда.....мягкий и бас хороший
Рокфорд - отличная контора с прекрасным маркетингом.. Одно то, как они отжали ЭмБиКварт чего стоит.... :-) Кстати предприятие в чина репаблик которое собирает для них акустику реально лучшее из всех тех, что я знаю.

ASV
01.02.2005, 19:10
скумбр все правильно сказал, а к тестам надо относиться с большим скептицизмом, там разное пишут, и не всегда правду. С такими компонентами хорошего чистого звука не будет. никак. нигде.

sv105
01.02.2005, 21:08
Тут я вчера в инете плотно посидел.
Нашел довольно бюджетный и с очень неплохими характеристиками. videovox dvr 350,
Теперь ищу обзор на эту деку.
Может кто сталкивался.?

sv105
01.02.2005, 21:17
Скумбр
Кто к чему привык.
Я вот например немогу смотреть фильмы по телевизору.
В смысле когда их вещает какойнить канал.
Ненавижу перерывы на рекламу.
По этому смотрю либо на компе либо на двд.
Никакой рекламы и видеокасет.
Еще один из плюсов двд проигрователя в машине так это!!!
То что реально самому записывать на двд болванки мп3 музло.
По самым скромным раскладом получается не менее 600 песен на одном диске. Да даже в wav формате не менее 100. Я не знаю ни одного человека который скажет что это плохо.

sv105
01.02.2005, 21:30
Скумбр
А кто низкие частоты слушает ушами?
Вобщето человеческое тело намного лутше воспринимает частоты причем любые. (И с этим пожалуста неспорьте. Потому что так оно и есть.)
Последствия прослушивания на большой громкости знаю не по наслышке. Начинает болеть спина, меняется орентация в пространстве, голова болит,
От низов могут опустится почки, Можно Подсадить печень. Лопаются барабаные перепонки.
Последствия для машины тоже происходят. Раскручиваются болты, вылетают стекла. Особено не клееные.
По своим личным ощущениям при прослушивании музыки на хорошой аппаратуре и уже при громкости 60 децебел у меня в начале начинают мурашки бегать если то или иное произведение мне по настоящему нравится. По ощущениям схоже когда колесо кислоты закинишь.

sv105
01.02.2005, 21:48
По поводу качества воспроизведения той или иной аппаратуры можно вообще бесконечно спорить.
Если не понимать одну простую вещь.: Любой электроный аппарат способный воспроизводить звук. Это уже искажения. Вся разница только в том что кому как эти искажения нравятся.
В мире осталось не так много мест где можно послушать настоящий живой звук. Да и то любой настоящий живой звук без компромисов это тоже искажения. Много чего помима самих аналоговоакустических инструментов влияет на звук. Например плохое состояние исполнителя ( с бадуна) %-) Помещение улица ткань, дерево воздух вода . Земное притяжение солнце. Одним словом природа.

Все опять сводится к одному звук это чисто субъективное восприятие. Каждому нравится по своему. И каждому нравятся свои искажения которые могут быть не только из вне но и внутри в черепушке которой мы все мыслим.
А посему мне нужна среднестатистическая акустическая система начального уровня хай фай. Которая бы нравилась по звучанию наибольшему количеству людей. В том числе и профмузыкантам.

Aleksey_M
01.02.2005, 22:38
ТО SV105
У меня Clarion 838 стоит, с откидывающейся моторизированной панелью и 700 с чем то цветами подсветки (себе подобрал оранжевый в цвет подсветки машинки).
Играет очень достойно.
Такой вопрос? не знаешь, можно туды картинки анимированные другие закачать?

sv105
01.02.2005, 22:46
С этой моделью не сталкивался.
К нему шли какие нибудь диски с софтом?
Если да то не вопрос.

Скумбр
02.02.2005, 10:08
sv105 - трудно поспорить с теорией. Можно лишь дополнить фразой про то, что КПД громкоговорителя - 5 %, остальное тепло.
Ток у меня не теоретический а практический вопрос - воспроизведение частоты 30 Гц. :-)
чем?
Вообще - элементарный пример - в Про акустике на концертах ниже 80 Гц вообще ничего нет...
а колбасит нах, все пруцца...
да и на дискачах удар в грудь, который все так любят, ничто иное как 100-110 Гц.. никаких 30, или даже 40 и 50-ти там нет, не надейтесь.
Эйфория начинается тогда, когда звуковое давление на метре превышает 114 дб. Тогда организм тянет потанцевать... Так вот лучше поставить вопрос не сделать суперниз в машине, а сделать ровное давление выше 114 Дб во всем диапазоне без искажений в авто. Задача более грамотная и вполне решаемая при определенной выдумке и сноровке.
по поводу ДВД в машине - выделите себе место сзади по центру дивана в Ролсе новом, вот тогда что то и можно будет создать похожее на.
А на месте водителя - это уж от лукавого. :-) Как и просмотр собственно фильма в движении. :-)

sv105
02.02.2005, 21:20
Подскажи тогда как можно создать такую громкость как 114 децибел.?
Я приблизительно говорил в том же ключе.
Только задача была по проще мне хватит и 90 95 дециков.
Вот только чтоб при такой громкости ничего не пищало и не хрипело и не засиралось. Мне больше и не надо.
Ровный и чистый звук на всех частотах. А специфические нъюансы которые способен услышать далеко не всякий человек пускай останутся для критиков и нъюансоманов.
И еще не надо путать громкость с ватами.
Ват ничто иное как потребляемая мощность. И далеко не прямопропорциональна громкости.

sv105
02.02.2005, 21:32
Не обязательно смотреть фильмы в машине достаточно того что на двд диск влезет до 1000 мп3 или до 200 вав файлов.
На худой или толстый конец можно еще и двд аудио послушать и потащиться от звуковой понарамы стерео эфектов. ( хотя слово стерео к ним мало применимо)
Да и еще с головой я уже определился одназначна это Videovox dvr 300. Могу поменять свое решение только в одном случае если Соблюдятся два условия это приблизительно таже цена и независимый линейный выход на шесть каналов.
По поводу усилителя и акустических систем поменял свое мнение . Теперь оно такое:
Вуфер http://mongoose.com.ua/ivsub.htm (единственое что не понятно так в характеристиках значение в децибелах)
Тыловые колонки :вхц 6.20 д http://mongoose.com.ua/ivkomponent.htm
Фронтальные : теже
Усилителей придется ставить два. На перспективу. в 4.50
http://mongoose.com.ua/ivamplif4.htm

sv105
02.02.2005, 21:37
sv105 - трудно поспорить с теорией. Можно лишь дополнить фразой про то, что КПД громкоговорителя - 5 %, остальное тепло.
Ток у меня не теоретический а практический вопрос - воспроизведение частоты 30 Гц. :-)
чем?

Как чем?
Вольтами и переменым током в 30 герц.

sv105
02.02.2005, 22:34
Скумбр

Вообще - элементарный пример - в Про акустике на концертах ниже 80 Гц вообще ничего нет...
а колбасит нах, все пруцца...
----------------------------------------------------------------------
От синдрома толпы. Идет прямая косвеная обратная кинетическая связь между людьми подстегнутая громкостью аппаратуры.
Студийные записи куда приятнее слушать. Если не брать в расчет кинетику.
А так любая задрипаная попсня на стадионе слушается на ура и создается впечатление что круто. Как будто это битлы или елтон джнон.

Shihid
03.02.2005, 05:16
2 sv105
а слабо все в одном посте написать а ???:)

Nik Bondarev
03.02.2005, 07:45
от иволги саб рулит а аудиовокс тестил автозвук за январь 2004 года.
удачи.

sv105
03.02.2005, 08:36
Nik Bondarev
Так он двр 350 тестил. А мне нужен двр 300.

Скумбр
03.02.2005, 14:22
2 sv105 - про синдром толпы на концерте и кинетическую энергию - это круто конечно. Но на самом деле это и есть те самие 114 дб равномерного звукового давления, о которых было сказано выше.
Что бы создать в машине что то подобное - достаточно запастись терпением, подобрать правильные компоненты с высокой чувствительностью, и самое главное - правильно их акустически оформить. сами по себе динамики - пшик без правильного оформления. Компонентами за 10 баксов за пучок можно создать звук гораздо более правильный при специальной их подгонке под проект или проекта под них, чем компонентами по 300 за штуку в неправильном оформлении.
неконструктивная дискуссия, честно. :-)
ЗЫ - 90-95 Дб - это разница в громкости почти в четыре раза. Определитесь с определениями! :-)
ЗЫЫ - даже 95 Дб - эт маловато. :-)

sv105
04.02.2005, 08:41
vse ponito.
tak skazi kak sdelat.?

sv105
04.02.2005, 08:43
95