Просмотр полной версии : Сегодня в Москве -16
Машина грелась 30 минут...
Ехал от м. Войковская до м. Третьяковская. Стартовал через 2 минуты после старта двигателя. Поток большой плотности, часто стоял.
На рабочую температуру двигатель вышел уже у м. Третьяковская - почти через 30 минут.
Это нормально?!
HitchHiker
27.01.2005, 14:47
ИМХО, долго, если на ходу...
В декабре морозы до -10 были, так у меня стоя минут за 10 стрелка выходила из синей зоны, я трогался, и еще минут через 5 стрелка была "на 12"...
У меня вообще двиг не смог прогреться, когда ездил в декабре, часа 2 ехал чуть выше синей отметки. Все тепло уходило в салон. Вот тоже хотелось бы знать нормально ли? :shock:
Нет, это не нормально. Скорее всего термостат на помойку.
утром р-н ленинского -17,5-18 прогревал при постоянном движении 20мин все ок
пргрелась минут за 10
печку включила на полную, когда стрелка была посередине между синей и 90
От мощности двигла скорость нагрева сильно зависит.
Перед поездкой машины почти не прогреваю, обычно сразу еду. На 730 обычно через несколько км всё ОК. А на 518 иногда больше 10 км проеду, а стрелка всё ещё не на середине.
Andrey K.
27.01.2005, 22:09
это нормально, вентилятор в положение 1 или 2 и прогреется.
когда 100 идешь с включенным вентилятором салона двигло остывать начинает, зараза....,как вентилятор выключаешь сразу все ок. не могли кнопку циркуляции воздуха в солоне сделать
Когда 100 идешь, с включенным вентилятором, то температура двигла не изменяется, т.к. термостат правильно фунциклирует :)
BMWsheChka
27.01.2005, 22:46
у меня минут через 10 все было ок, температура за бортом была -17
Alex Pruss
28.01.2005, 00:39
У нас постоянно температура за - 25, 30. Так я делаю так!
Садюся в машинку.
Завожу.
Включаю поджопник нагреватель.
Обороты вентилятора печки сбрасываю с автомата на 3-е тире 4-е положение.
Жду около 5 минут, после чего не спеша выезжаю со двора, (Седенья уже горяченькие становится, аж мурашки по коже бегут от удовольствия обладания моей девочкой).
Когда стрелка становится на пол 11-го включаю климат на автомат (кроме напровления потока).
Итог минут 8 - 10 до полного восторга от комфорта.
Это термос 99 % у меня такая же мудотня, завтра поеду покупать!!! ток пока не обзванивал где они есть в наличии
На улице -25. Запуск, 5 минут греем, стрелка в середине синей зоны. Плавно не ускорясь выезжаем, двигаемся на третьей передаче со скоростью около 50 км/ч и оборотах не более 2000. Через пару км. стрелкам вылезает из синей зоны и начинает довольно шустро лезть вверх. К концу пятого км едем уже со скоростью под 80 и нормальными оборотами от 2000 до 4000.
При это вентилятор всегда в положении 2, направление воздуха между стеклом и ногами. К пробегу около 5-6 км в машине тепло и комфортно (стекла не мерзнут). Авто Е36 с обычной печкой без кондея и климата.
А на трассе, при скорости движения 100 и более, иногда приходится уменьшать подачу антифриза в печку, иначе будет яичница.
Andrey K.
28.01.2005, 17:01
каким образом это может быть термостат если он открывается при определенной темп-ре, а если стрелка уже вышла из синей зоны то он по любому открыт, как он дальше может влиять на темп-ру двигателя?
На холостых двигло почти не греется. Но даже в -28 достаточно минуты 3-4 на 2000 мин-1 до раб. т-ры. Проверка не помешает и успокоит.
Написано PL.:
Подтверждаю: 730 греется раза в 2 (а может и больше) быстрее чем 320! :wave:
Написано Andrey K.:
каким образом это может быть термостат если он открывается при определенной темп-ре, а если стрелка уже вышла из синей зоны то он по любому открыт, как он дальше может влиять на темп-ру двигателя?
Если упрощенно объяснять, то вообще-то термостат открывается при температуре ОЖ от 87 до 92 гр (зависит от термостата) и ОЖ идет по большому контуру. Если температура падает (скажем когда ты быстро едешь), то он должен закрываться и ОЖ вновь ходит по малому контуру. Т.е. он постоянно в работе.
Andrey323ti
28.01.2005, 22:44
Написано PL.:
Крайне не понятная зависимость.. :confused:
Alex Pruss
28.01.2005, 23:37
А как работает термос, как проверить его работу?
Andrey K.
29.01.2005, 01:39
нда...., хорошо что он в открытом положении сломался
какой брать?
Andrey K.
29.01.2005, 01:41
от М50 и до М54 они взаимозаменяемы?
На М54 он электрический. Не канает.
Написано Zomby:
Нет, это не нормально. Скорее всего термостат на помойку.
:nod: было такое
Написано Andrey K.:
нда...., хорошо что он в открытом положении сломался
какой брать?
Бери тот, который подходит для твоего мотора.
Если я правильно понял, то у тебя Е36 320 93г.
Есть два варианта:
92С - 11 53 7 511 083
88С - 11 53 7 511 580
В оригинале они стоят в р-не 20 евро.
Неоригинал значительно дешевле, но я бы поставил оригинал, т.к. не безумных денег стоит.
Andrey K.
29.01.2005, 11:17
где-то читал, что оригинал на половину из пластика и предлогали металлический (типа спортивный или х.з.), так ли это? как его проверить при покупке?
и зачем эту зап.часть делать электрической?
Чтоб диагностировать было удобнее!
Оригинал рулит всегда!
И всё-таки, хотелось бы подытожить.
Имеется проблема: при температуре ниже -10 и при равномерном движении (например, трасса) температура падает ниже двенадцатичасовой отметки. При неравномерном движении (например, пробки или светофоры) стрелка возвращается на двенадцатичасовую отметку.
При температуре выше -10 в принципе всё в порядке.
Чем грозит такая езда, особенно в предверии потепления, когда температуры ниже -10 вообще не будет?
Стоит ли менять термостат или подождать до следующей зимы? ;)
Во мне говорит не душащая жаба, а лень. :)
Написано Fduch:
Имеется проблема: при температуре ниже -10 и при равномерном движении (например, трасса) температура падает ниже двенадцатичасовой отметки. При неравномерном движении (например, пробки или светофоры) стрелка возвращается на двенадцатичасовую отметку.
Чем грозит такая езда, особенно в предверии потепления, когда температуры ниже -10 вообще не будет?
Имхо термостат не закрываеться до конца. Ничего страшного. Если в -30 под 200км не поедешь :D
Написано Fduch:
Бензина больше сожжешь, чем термостат поменять.
Или картонку вставь перед радиатором :D .
Написано Fduch:
Таже фигня....
Расход бензина в норме...
Ganc_S_V
13.02.2005, 18:37
Может пригодится!
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=45134&highlight=%EF%EE%EC%EF%E0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot