Просмотр полной версии : Масло в КПП
Преобрел Е34, 88г., М20, пробег-загадка. Хочу поменять все масла. Чаво было залито - не знаю, когда смотрел машину никаких бирок не видел (или не заметил). Посоветуйте - что лить в КПП и редуктор? (машинка видать успела поездить немного. Чувствуется заметное усилие при переключении с первой на вторую. Может какие присадки в КПП типа ХАДО могут быть полезными? :confused::)
Для начала подними машинку на подъёмничек и посмотри снизу. На КПП и редукторе наверняка будет табличка с указанием типа применяемых масел. Удачи!!
Это понятно. А вот если их там нет....
Тогда по каталогам производителя масел, желательно Castrol. В любом приличном магазине, торгующем маслами, он быть должен.
Для указанного автомобиля в КПП правильным будет в любом случае траснмиссионное масло типа ATF класса DEXTRON II..
Фенкс. Вобщем-то, так и думал сделать. Меня смутило то, что есть спец. масла ВМW, быть может особенности конструкции коробки диктуют специфические требования к свойствам масла. Машину я только купил и её история это тайна покрытая мраком (Были там бирки или нет. Может господа перегонщики их просто посрывали скручивая пробег). Ну и пробег, может есть какие-то рекомендации для престарелых агрегатов (Есть же масло Valvolaine для тех кому за 100 тыс.км)
Сори, у меня механика. Виноват, каюсь... И всетаки...
Кардинал
14.03.2002, 14:19
Написано alpin:
Сори, у меня механика. Виноват, каюсь... И всетаки...
Ну у меня тое механника, но заправляют ее АТF-ом. 730 91 г., М-30.
Кардинал
14.03.2002, 15:05
Написано alpin:
И коробку и редуктор?
Вот в редуктор АТФ можно заливать смело. Но один раз в его жизни, и на пробег не более 1 км.
В него идет разное масло - какое лучше посмотреть по каталогам, а еще лучше узнать у г. Техника.
Фенкс. Еще не разобрался как вся эта штуковина работает (в смысле форум) А по поводу редуктора и ATF - без обид.
Maло в редуктор: Mobil VS-600
Масло в КПП: Mobil SHC 75w-95
Кто это Вас,люди надоумил лить в БМВ трансмиссию автоматные масла???????.....обалдеть
--------------
http://www.yur.times.lv
за сколько же Вы взяли такую "темную" лошадку?
p.s. соори, за нескромный вопрос...
Написано Yuri:
Кто это Вас,люди надоумил лить в БМВ трансмиссию автоматные масла???????.....обалдеть
--------------
Прежде чем "балдеть", изучайте оригинальную литературу. Живете по переводным книгам, так и не жалуйтесь, что где-то что-то стучит, отваливается...
На сайте официального дилера будьте добры указывать ссыски в своих советах, типа, "из личного опыта" и т.д. Эмоции же направляйте в раздел "ботвы.."
Привет. Я отдал 5300 за машину 90г. (это я уже потом узнал что она свой возраст кокетливо скрывает) но у нас Украина и свои национальные особенности (я имею виду таможню и способы ее ообойти) Отличный внешний вид, из приятных мелочей - кожа и литые диски, живой движок (весьма умеренный аппетит по маслу и бензину), ходовая так-себе (всетаки не девочка) короче любовь с першого погляду (укр.), досадные огрехи я пока ей прощаю... А вообще по поводу покупки можно написать целую главу - как не надо преобретать машину, и что вооще надо бы в таких случаях делать.. (в следующий раз надеюсь что не буду таким :cool: ...)
Кардинал
15.03.2002, 11:12
Написано Yuri:
--------------
Да есть такая шарашкина контора. БМВ АГ называется. Она даже для определенной группы потребителей своей продукции бАльшими буквами пишет на узлах, чего тудЫ заливать.....
Г-ну Технику. Возвращаясь к маслам... С трансмисиеей вроде-бы разобрались - прямая дорога к официальному дилеру (как минимум для первой замены), а вот по мотору... для пожылых наверно есть какие либо рекомендации?
С пожилыми моторами сложновато. Вот если б знать, что "лили до того как", было бы проще. После "минералки", например, ниЗзья лить "синтетику" - есть угроза, что пожилой двигатели застучит из-за вымывания более "моющим" и текучим маслом накопившихся "соцнакоплений" мотора. Но я подумаю...
В редуктор c блокировкой дифференциала - Castrol SAF-XJ, без оной Castrol SAF-XО
15.03.2002, 12:22
Написано technik:
С пожилыми моторами сложновато. Вот если б знать, что "лили до того как", было бы проще. После "минералки", например, ниЗзья лить "синтетику" - есть угроза, что пожилой двигатели застучит из-за вымывания более "моющим" и текучим маслом накопившихся "соцнакоплений" мотора. Но я подумаю...
ИМХО залить полусинтетику качественную. Потом при желании можно перейти на синтетику.
Вот вот! я в свою Е28 520i давно уже полусинтетику лью! хотя меня пытались убедить что мотор при этом помрёт! но не помер! работает даже и не плохо (на мой взгляд)
2 technik:
........да перводные книжки- таже оригинальная мура для дилетантов. Там очень от многово можно обалдевать........
Ты найди хоть одну оффициальную документацию где было-бы упомянуто Mobil VS-600.А вот ещё пенки из ортгинала:<"............-M3 und M5 der alten Generationen 20W-50 im Sommer, 15W40 im Winter.............">
Ну каk, зальёщь ты в М-ку 15w-40 зимой?
Всем огромезное СПАСИБО за советы и участия. Вопрос решил следующим образом:
масло в КПП и редукторе поменял на СТО "АВТ Бавария" (меток на агрегатах небыло потому что их там и не должно было быть) и не жалею. Хоть и оказалось что масла без заморочек... Фирменый сервис оказался приятным во многих отношениях, но немного дороговатым...
двигателю уделил внимание лично - "порадовал" синтетикой ESSO - API SJ, SAE 5W40. Все таки господа продавцы масло меняли (даю маячок - машинка только-только попала в мои заботливые "очумелые" руки). Видать старое масло имело уж очень не презентабельный вид. Заливали синтетику AREKA 3000, 10W40 (если верить банке с остатками масла и дате выпуска масляного фильтра)
Заодно сменил все фильтра, ремень и ролик.
Но вопрос г-ну Технику по поводу масла для пожилого двигателя все таки остается. Навереняка ответ будет интересен не только мне. Заранее благодарю.
Если неизвестно какое масло лили до Вас - то лучший вариант хорошая полусинтетика и затем через 5 - 6 000 км её замена уже на хорошую синтетику. На мой взгляд лучше на Castrol или Mobil.
Написано Yuri:
2 technik:
........да перводные книжки- таже оригинальная мура для дилетантов. Там очень от многово можно обалдевать........
Ты найди хоть одну оффициальную документацию где было-бы упомянуто Mobil VS-600.А вот ещё пенки из ортгинала:<"............-M3 und M5 der alten Generationen 20W-50 im Sommer, 15W40 im Winter.............">
Ну каk, зальёщь ты в М-ку 15w-40 зимой?
1. Я "пользую" ТОЛЬКО официальную информацию, поверьте мне, зачастую ту, что не каждый иной дилер получить может:)
А масло Mobil VS-600 для редуктора главной передачи содержится, например, в BMW TIS 03/2002, являющимся официальным и лицензированным продуктом завода-изготовителя. Вот тут, в приложенном файле...
2. "Пенки", видать, ил "бородатого" источника. Я всего шесть лет с маркой БМВ работаю, но НИ РАЗУ и НИГДЕ такого не встречал;)..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot