PDA

Просмотр полной версии : где перепрошить DME?

mlexa
26.01.2005, 12:53
Добрый день!
Сегодня с утра температура -17,5 была... и опять начались проблемы с заводкой у моей 520-й е39 (10/1998)... где-то 15 попыток ей требуется... :mad: :mad: :mad: Все на стоянки заводятся и отечественные и иностранные тазы, а у меня косяки... как дурак крутишь стартером, она схватывает но не заводится... нет в конце концов она завелась.
ИМХО с машиной все ОК, потому как все неоднократно проверялось - свечи нормальные 2-электродные оригинал, масло РС 0в40, маслоотделитель системы вентиляции картера только поменял, клапан ХХ только почистили... делали все в евросибе, так что дело не в ремонтниках. Еще в ноябре при такой температуре она тоже не завелась, но потом все было ОК... т.к. зимы не было практически:
не зевалась (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=48796&perpage=15&pagenumber=1)
Вчера при -7 вообще вопросов никаких не было... а тут блин... вообщем как обычно... уже многое про это писалось :mad: порог для 520-й с М52ТУ -15...
Требуется решить эту проблему, вижу 3 способа:
1) перейти на 92-й бензин
2) поставить иридиевые свечи Denso (где они продаются к примеру в Питере)
3) перепрошивать мозги (как я понимаю официал ничего перепрошивать не будет... но тогда кто и где это делают??? :shock:)
Ковырятся с предохранителями бензонасоса на морозе неохота... ну это крайний способ.
Что делать-то??? Требуется ваш совет :confused:

Dww
26.01.2005, 13:01
Свечи сколько в эксплуатации?
Посмотреть температуру, которую показывают датчики температуры на холодной машине (оставить на улице в сервисе и считать утром Модиком)

ROD
26.01.2005, 13:16
3) перепрошивать мозги (как я понимаю официал ничего перепрошивать не будет... но тогда кто и где это делают??? :shock

Почему не будет, будет если это возможно. Помимо перепрошивки, там еще кое-какие работы нужно проделать.

mlexa
26.01.2005, 13:30
Написано Dww:
Свечи сколько в эксплуатации?
Посмотреть температуру, которую показывают датчики температуры на холодной машине (оставить на улице в сервисе и считать утром Модиком)
В ноябре им от силы 1,5 тыс. км пробег был... Сейчас уже 3,5 тыс. где-то...
А где я здесь в деревне найду Модик??? И что мне это даст...

mlexa
26.01.2005, 13:34
Написано ROD:

Почему не будет, будет если это возможно. Помимо перепрошивки, там еще кое-какие работы нужно проделать.
Misha писал, что мол там какие-то нормы экологичности требуется соблюдать, из-за чего и вся проблема...
А что там еще поделать??? :confused: Вроде работает, ХХ стабильный, расход нормальный, масло не ест, ОЖ не уходит, приемистоть умереная для 2-литрового мотора...

NP
26.01.2005, 13:35
не трогай мозг. см. Dww

Dww
26.01.2005, 13:36
Модик у дилера. Либо кулибинским буком

mlexa
26.01.2005, 13:53
А через диагностический режим по приборке нельзя самому поглядеть???
Ну не знаю я местных мастеров по БМВ... да нет их здесь.
А что может это дать??? может взять и поменять эти температурные датчики... только какие? где они стоят?
В интернете прям расхваливают иридиевые свечи - стоит заморачиваться??? denso или ngk...
Чую завтра опять 5 минут запускаться буду... потепления не ожидается...

Mitrich 320i
26.01.2005, 16:38
Мозги не трогать!!!

При температуре окружаюшего воздуха меньше - 10, всем, кто испытывает проблемы с холодным запуском рекомендую переходить на 92 бензин. В нем меньше присадок, следовательно он лучше воспламеняется. Проверял неоднократно - в прошлом году при температуре - 25 заводилась после ночи стабильно с третьего раза. При заправке 92-м, с одного оборота колена.

ROD
26.01.2005, 17:52
Написано mlexa:

Misha писал, что мол там какие-то нормы экологичности требуется соблюдать, из-за чего и вся проблема...
А что там еще поделать??? :confused: Вроде работает, ХХ стабильный, расход нормальный, масло не ест, ОЖ не уходит, приемистоть умереная для 2-литрового мотора...
Какие нормы? :)
Калининградские без катов идут.

В следующий раз попробуй во время завода педаль газа наполовину нажать. Так рекомендуют в мануале при холодной погоде.

mlexa
26.01.2005, 17:55
А у меня немка с двумя катами (по одну на каждые 3 цилиндра)... Первую попытку делаю без газа, если отказывается, то уже с 1/2 газом...

ROD
26.01.2005, 18:03
Написано mlexa:
А у меня немка с двумя катами (по одну на каждые 3 цилиндра)... Первую попытку делаю без газа, если отказывается, то уже с 1/2 газом...
Я к тому что есть немки, а есть калининградки, у одних есть как, а у других нет. Следовательно можно перевести на без катовый режим, если это возможно. Проблема может состоять в том, что сименс не перешивается, а только меняется. А Бош пожалуйста, но тоже где-то можно просто перешить мозг, а где-то надо менять микросхему.

mlexa
26.01.2005, 18:13
У меня сименс... будем искать другие пути решения проблемы... уговорили - мозги трогать не буду!