PDA

Просмотр полной версии : Датчик наружной температуры

Russo
25.01.2005, 22:01
Тот что в бампере. Кто знает какое напряжениена него подается? И постоянно ли оно?... По логике сам датчик это тоже сопротивление меняющееся при разной температуре.....получается напряжение подаваться должно одно......а у меня оно скачет в очень малых величинах...и показывает комп -37С.....иногда пробуждается и показывает другую цифру но врет все равно...
:shock: :shock: :shock:

ROD
25.01.2005, 22:21
В первую очередь проверь штекер на датчик. -37 это обрыв 100%, а когда его контачит он все равно сразу неправильно будет t показывать, т.к. он инерционный.

Russo
26.01.2005, 10:22
Написано ROD:
В первую очередь проверь штекер на датчик. -37 это обрыв 100%, а когда его контачит он все равно сразу неправильно будет t показывать, т.к. он инерционный.

Дык это понятно. Я полностью положил новый провод начиная как можно дальше от самого датчика, из под капота...контакты паял для надежности...но напруги нет как таковой..какие то милливольты скачущие....выждал ночь, думаю для инерции етого остаточно - все равно -37.

ROD
26.01.2005, 13:19
Написано Russo:

Дык это понятно. Я полностью положил новый провод начиная как можно дальше от самого датчика, из под капота...контакты паял для надежности...но напруги нет как таковой..какие то милливольты скачущие....выждал ночь, думаю для инерции етого остаточно - все равно -37.
Сегодня померяю.

Russo
26.01.2005, 14:10
Написано ROD:

Сегодня померяю.

Буду ждать...:)

Russo
27.01.2005, 14:01
Ну что Родион, не замерил?:)
а то у меня как то расход подскочил...прямо синхронно с выходом из строя сего датчика.....вроде бы взаимного влияния не должно быть но все же....

ROD
27.01.2005, 16:01
Написано Russo:
Ну что Родион, не замерил?:)
а то у меня как то расход подскочил...прямо синхронно с выходом из строя сего датчика.....вроде бы взаимного влияния не должно быть но все же....
Замерил.

4.6Вольт на контактах.

А борт комп у тебя стоит?

ИМХО дело в нем, т.к. в нем есть лампочки на 4.6В и если логически подумать то нет питания с него на датчик. :wave:

Russo
27.01.2005, 17:05
Написано ROD:

Замерил.

4.6Вольт на контактах.

А борт комп у тебя стоит?

ИМХО дело в нем, т.к. в нем есть лампочки на 4.6В и если логически подумать то нет питания с него на датчик. :wave:

Значит нет питания.......
Комп стоит...но какая связь....у них что прямая связь с датчиком получается?. :shock: ....И как лечить? что что а комп я еще никогда не массировал.... ;)
Сейчас смотрел схему машины но так и не нашел на ней этого датчика и откуда он питается и куда соединен......задачка...

ЗЫ. А как тебе такой факт что пока я этим датчиком не занялся он нет нет да показывал иногда отличное от -37 значение...а теперь только -37....все таки обрыв напршивается гдето :shock:

ROD
27.01.2005, 17:25
Написано Russo:

Значит нет питания.......
Комп стоит...но какая связь....у них что прямая связь с датчиком получается?. :shock: ....И как лечить? что что а комп я еще никогда не массировал.... ;)
Сейчас смотрел схему машины но так и не нашел на ней этого датчика и откуда он питается и куда соединен......задачка...

ЗЫ. А как тебе такой факт что пока я этим датчиком не занялся он нет нет да показывал иногда отличное от -37 значение...а теперь только -37....все таки обрыв напршивается гдето :shock:
а ты вытащи и осмотри его, может где контакта нет или отпаялся.

Температуру же БК показывает, значит связь с датчиком есть.

Russo
27.01.2005, 17:28
Написано ROD:

а ты вытащи и осмотри его, может где контакта нет или отпаялся.

Температуру же БК показывает, значит связь с датчиком есть.

Комп снять? а как...на себя?...шарманку снимать надо?

ROD
27.01.2005, 17:50
Написано Russo:

Комп снять? а как...на себя?...шарманку снимать надо?
Снимаешь маг, и там будет рычажок. Тянешь на себя, комп и вылезает.