qwertyz
15.09.2011, 00:28
Всем привет :wave:
Хочу поделиться мыслями и услышать рекомендации от соконфетников :)
Мне 23. В прошлом году закончил МЭСИ, мат. методы в экономике.
Работаю в инвестиционной компании 1.5 года. Трейдер.
Хочу продолжать развиваться в данной области, расти профессионально.
Но, начал осознавать, что немного недотягиваю. Не хватает мозгов, знаний ещё чего-то :shock:
Вроде, образование хорошее, хотя сейчас понимаю, что нужно было уделять учёбе больше внимания и читать книги, многое забыл уже. Вроде, учат нас в институтах, но как-то не так, как-то далеко от реальности, всё в теории. Профессоры - теоретики чтоли?!
Вот, помню, диплом писал (тематика специфическая), принёс рецензенту (препод по инвестициям), а он меня завернул, да с такими формулировками, что сложилось мнение у меня, что человек не в теме! Мой научный руководитель (аспирант, работающий в брокерской компании), со мной согласился.
Короче, доконца не понимаю как полноценно применять свои знания на практике, в данной области (трейдинг, управление активами), ну и в целом хотелось бы получить дополнительные знания в области инвестиций, финансового менеджмента, инвестиционных рисков и т.д.
В связи с чем, возникло желание поучиться. Вариантов несколько:
1. Самостоятельно, набираясь опыта на работе и читая книги
2. Пойти на 2-ое высшее/курсы/магистратура или что-то в этом духе
3. Тоже что и п.1 + подготовка к МБА, и поступление лет так в 27-28
Кто что может высказать на данную тему? Буду примного благодарен )))
Хочу поделиться мыслями и услышать рекомендации от соконфетников :)
Мне 23. В прошлом году закончил МЭСИ, мат. методы в экономике.
Работаю в инвестиционной компании 1.5 года. Трейдер.
Хочу продолжать развиваться в данной области, расти профессионально.
Но, начал осознавать, что немного недотягиваю. Не хватает мозгов, знаний ещё чего-то :shock:
Вроде, образование хорошее, хотя сейчас понимаю, что нужно было уделять учёбе больше внимания и читать книги, многое забыл уже. Вроде, учат нас в институтах, но как-то не так, как-то далеко от реальности, всё в теории. Профессоры - теоретики чтоли?!
Вот, помню, диплом писал (тематика специфическая), принёс рецензенту (препод по инвестициям), а он меня завернул, да с такими формулировками, что сложилось мнение у меня, что человек не в теме! Мой научный руководитель (аспирант, работающий в брокерской компании), со мной согласился.
Короче, доконца не понимаю как полноценно применять свои знания на практике, в данной области (трейдинг, управление активами), ну и в целом хотелось бы получить дополнительные знания в области инвестиций, финансового менеджмента, инвестиционных рисков и т.д.
В связи с чем, возникло желание поучиться. Вариантов несколько:
1. Самостоятельно, набираясь опыта на работе и читая книги
2. Пойти на 2-ое высшее/курсы/магистратура или что-то в этом духе
3. Тоже что и п.1 + подготовка к МБА, и поступление лет так в 27-28
Кто что может высказать на данную тему? Буду примного благодарен )))