Просмотр полной версии : ХХ на холодном М20
Дано- 520 Е 28 М20 Л или ЛЕ джетроник . На холодном двигателе нереально высокие обороты (2000) потом они начинают плавать от 1200 до 2000. немного прогреется- обороты перестают плавать. На горячую никаких проблем. Кто виноват? Что делать?
У тебя там клапан хх скорее всего т.н. самолётик.... так вот, нужно проверить циркуляцию антифриза через водяной его контур, трубки иногда забиваются отложениями, или в самом клапане... проверь.
Ну а дальше можно проверить на подсос воздуха трубки разные...
А это проблема, да? :shock: А у меня так всегда было и есть, и хрен с ним... Да, а трубок с антифризом у меня, например, в районе инжектора вообще никаких нет. Я вот точно знаю, что у меня пусковая форсунка дохлая совсем. Может еще клапан дополнительной подачи воздуха глючить. :wave:
Написано Anatoli:
Да, а трубок с антифризом у меня, например, в районе инжектора вообще никаких нет. :wave:
А у тебя м10 1987 года, там уже электроклапан хх стоит :idea:
а вот е28 м20в20 1984 у меня самого была, и проблема с регулятором жидкостным была точно такая-же, не было циркуляции антифриза через него, и хх гулял как хотел. :cool:
А я почему-то думал, что на всех М20В20 на прогреве на ХХ плавают обороты... Но 2000 - многовато, кажется?
Написано ALISA:
А я почему-то думал, что на всех М20В20 на прогреве на ХХ плавают обороты... Но 2000 - многовато, кажется? Конечно многовато, должно быть зимой где-то 1200-1300... В выходные наверное буду ломать машинку. Авто.ру рекомендуют обратить внимание на пусковую форсунку.
Сержант
А что за впрыск стоит.?
Клапан холостого хода моторчик или от тосола?
Написано sv105:
Сержант
А что за впрыск стоит.?
Клапан холостого хода моторчик или от тосола? От тосола. Такая хрень типа термостата, по мере прогрева меняет положение и перекрывает подачу дополнительного воздуха. . ( фигня с 4-мя шлангами под гофрой)
Я же не просто так спросил о клапане.
Не надо объснять. Прописные истины.
Если типа термостата то ле джетроник.
Трамблер в блоке.
Для того что бы проверить этот гребаный клапан.
Его необходимо снять и половину клапана положить в горячую воду и смотреть как заслонка будет закрываться.
Но даже если она мандит. То никогда в жизни от нее не будут сильно плавать обороты.
Потому что термопружина не в состоянии быстро двигать заслонку. Здесь нужно искать причину в другом.
Возможно что она изменила свои термосвойства и стала по другому закрывать заслонку. Но все равно. На холдную из за нее не будут плавать обороты. Потому что на холодную рабочее положение клапана полностью отркрыто. Что даже при поломоном клапане делает его рабочим.
На таком старом двигателе прежде чем лезть в инжектор необходимо проверить компресию.
Потому что если она не будет достаточной то расходомер воздуха будет неправильно работать.
А вот только потом можно о чем то разговаривать.
Вначале проверь УОЗ, потом выстави ХХ на горячую. (Если УОЗ выстален не прввильно, то недостаток оборотов добавляется лишним выкручивание болта регулировки ХХ и при этом эффективность работы клапана сильно снижается - следствие глюки с ХХ).
Последние наблюдения. Заводится держит сначала 1500, через примерно полминуты-минуту подымает обороты до 2000 и они начинают плавать.
У тебя на трамблере есть вакум.
К нему подходят два шланчика.
Проверь их на герметичность.
Написано sv105:
У тебя на трамблере есть вакум.
К нему подходят два шланчика.
Проверь их на герметичность. ОК, проверим.
Еще там стоит непонятный клапанок который от времени разваливается.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot