Просмотр полной версии : IPO
Друзья, кто в теме - подскажите: на какие вопросы сама для себя должна ответить иностранная компания, которая хочет выйти на российский рынок и сделать IPO ? Какие есть варианты в типами бумаг? Какие конкретные моменты в структуре собственности, размере активов и т.д. влияют на эту процедуру? Какие риски для бизнеса компании скрывает эта процедура (про M&A не надо, тут я относительно в теме :cool: ) ?
Ситуация следующая: мои клиенты - иностранная компания твердо решили сделать IPO в России и требуют ответов от меня. Я, увы, не в теме, но так или иначе в процессе буду участвовать и свою долю получу :D , посему интересуюсь
Также буду очень признателен за ссылки на полезные ресурсы по теме.
Заранее спасибо! :wave:
Антон_528
24.01.2005, 11:19
:eek: :eek: :eek: Шоб окончательно офигеть не хватает написать на российский рынок IPO. А компания случаем не из Georgia?
Антон_528
24.01.2005, 13:44
Мдааа...Уеропа окончательно решила, что здесь можно деньги выгребать лопатой. Хотя, с учетом того, какие сейчас есть предложения в Россию по продаже тамошнего luxury бизнеса - не удивительно.
P.S. Ежели можешь подробнее - пиши в ПС.
Я потому и написал "на какие вопросы надо им ответить самим для себя". У этих ребят есть много денен, но нет понимания ни ситуации в России, ни реальных целей проведения этой процедуры
Вопрос с их стороны пока формулируется на уровне: "Сколько надо иметь активов? Можно ли в активы включить интеллектуальную собственость и патенты, права по заключенным контрактам?"
serg_318
24.01.2005, 17:50
Написано Matt:
У этих ребят есть много денен, но нет понимания ни ситуации в России, ни реальных целей проведения этой процедуры
Я вообще, если честно, не очень понимаю зачем нормальной компании из Западной Европы Российское IPO :shock:
Вопрос с их стороны пока формулируется на уровне: "Сколько надо иметь активов? Можно ли в активы включить интеллектуальную собственость и патенты, права по заключенным контрактам?"
Или просто нагреть всех хотят? :D :)
Антон_528
24.01.2005, 18:38
Короче, вопрос изучается, но судя по законодательству - хрен. Т.е. примеры выпуска бондов на рынок были (и то: создание российской дочки, поручительство нереза и т.д.), а вот IPO... Появилась прикольная мысль: RDR (Российские депозитарные расписки). Щаз тему посмотрим, отпишусь. ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot