PDA

Просмотр полной версии : Тарахтить етить ....

ALENKOR
21.01.2005, 22:00
Есть следующий трабл.
На прогретом автомобиле идет шум (даже не знаю как его назвать), в районе коробки, как только выжимаешь сцепление шум пропадает, отпускаешь - повляется.

Что скажите ? :confused:
Если баян, прошу прощения, просто не знаю что писать в строку поиска.

TolGol
21.01.2005, 23:22
Похоже на выжимной подшипник.
Но может и в коробке дело.
Сцепление не менял?

Ugly Dragon
21.01.2005, 23:45
Ну и скакого это выжимной подшипник.
1 давно ли менялось масло
2 нормальный ли уровень
3 скорее всего шумит подшипник первичного вала
4 выжимной шумит, только когда педальсцепления нажата
5 если с маслом все в порядке - забей и не вспоминай

ALENKOR
22.01.2005, 00:18
1. Масло менял в ноябре, соответственно уровень в норме.

Можно и забить, но как-то не хорошо все енто ....

Вывод: подшипник первичного вала ?
цена вопроса ? не развалится на ходу ?

Ugly Dragon
22.01.2005, 00:34
Не развалится. Что за масло залили и что за коробка. Может быть просто более жиденькое масло, тогда это нормально на старенькой коробке шумят шестеренки и игольчатые подшипники.
Если захочешь менять подшипники, по баблу будет столькоже, сколько стоит оборотная коробка.

ALENKOR
22.01.2005, 01:15
Корбка "Гетрак", масло - кастрюля ....
Значит буду ездить так.
Что такое оборотная коробка ?

baobab
22.01.2005, 01:46
CASTROL SAF-X

Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5/6
Scania 1:0
ZF TE-ML 05D
ZF TE-ML 12D

Применение:
Все задние мосты, для которых требуется смазочный материал API GL 5; также используется в ручных коробках передач, для которых требуется API GL 5 (с учетом предписаний производителя

надо попробовать у меня на 2 коробках при облегченном маховике тож позвякивает е 30 325

AlexM
22.01.2005, 03:10
а ещё иногда шумит двухмассовый маховик....
ну и выжимной всётаки тоже может шуметь....

кореец
22.01.2005, 04:18
по всей видимости это не выжимной.больше похоже на коробку, точнее на первичный вал.

Elmurat_9
22.01.2005, 12:14
это выжимной у меня была такая проблема на е36 328
лечится заменой выжимного

badmf
22.01.2005, 13:01
На что шум похож-то?

AlexM
22.01.2005, 14:40
у меня когда-то на 735 м30 был шум непонятный....... оказалось шумел двухмассовый маховик из-за разрушения демпфирующих элементов.....
Ну а выжимной тоже почти на всех машинах рано или поздно выдавал себя характерным шумом указывавшим на его износ. Не пойму, не проще ли поехать в сервис и сделать диагностику? Здесь мы шума не слышим, и отдиагностировать как говорят по телефону данную неисправность очень сложно....

scream
22.01.2005, 15:04
попробуй вкл.фары,обороты ХХ возрастут,этот шум ,который тебе мешает,должен пропасть.
Этот шум может быть,от неровного ХХ на гор.двигателе...

е34м50в20 91г

ROD
22.01.2005, 16:01
Написано Caruso:
Есть следующий трабл.
На прогретом автомобиле идет шум (даже хз как его назвать), в районе коробки, как только выжимаешь сцепление шум пропадает, отпускаешь - повляется.

Если звук похож на щелчки, то это маховик.
Когда глушишь двигло просто, и с выжатым сцеплением, разница есть? Я имею ввиду звук одинаковый или разный.

Ugly Dragon
22.01.2005, 21:19
Написано Caruso:
Корбка "Гетрак", масло - кастрюля ....
Значит буду ездить так.
Что такое оборотная коробка ?
Кастрол делает много разных масел.
Оборотная коробка - отремонтированная на заводе.
ЗЫ Выжимной подшипник не может шуметь при отпущеной педали сцепления (подшипник не функционирует) Вот если шум или гудежь появится на нажатой педальке (вилка жмет на подшипник и подшипник давит на лепестки сцепления и активно крутится), то тогда это он.

S325iX
22.01.2005, 23:48
Шум однозначно из КПП. а вот причин для шума много, думаю, что основная это общий износ подшибников, причем не только первичного, но и любого из подшибников кроме подшибника выходного вала.

Ели кроме шума проблем никаких, то можно ездить и не заморачиваться, до тех пор пока шум не начнет прогресировать или начнуться проблемы с включением передач,

Но все же лучше, что бы послушал специалист, по характеру шума можеть стать многое понятно и тогда будут разные рекомендации.

ALENKOR
23.01.2005, 00:25
Ну мне ориентировочно так и сказали, и сказали что замена подшипника первичного вала равнозначна замене коробки.
Неужели это так ?

Что-то аж муражки по коже - "замена коробки" !!!!!

Ugly Dragon
23.01.2005, 01:51
Тут дело такое, начнешь с первичного вала, а там вылезут игольчатые подшипники и как внутрю залезут, потянет за собой кучу всего хорошего.

AlexM
23.01.2005, 03:37
Написано Caruso:
Звук похож на: "как будто бы что-то болтается на каком-то валу, вибрирует на какой-то оси"

2 AlexM
А зачем тогда эта тема в форуме ?

Когда такой звук встречается на жигулях, то говорят про выжимной....

Три раза повторять не хочется, да и тут такого уже понаписали.....

Могу только посоветовать прежде чем ломать коробку проверить маховик (он двухмассовый, и может так греметь, и звуки эти прекращаются без нагрузки - т.е. при выжатом сцеплении) ну и выжимной подшипник.

ALENKOR
23.01.2005, 10:55
Забыл маленькую деталь:

этот звук есть только на прогретом (и после движения) авто. На холодном его не слышно (или он очень незначительный, такой что его не слышно)

AlexM
23.01.2005, 11:36
Написано Caruso:
Забыл маленькую деталь:

этот звук есть только на прогретом (и после движения) авто. На холодном его не слышно (или он очень незначительный, такой что его не слышно)

:nod: :nod: :nod:

baobab
23.01.2005, 15:45
этот звук есть только на прогретом (и после движения) авто. На холодном его не слышно (или он очень незначительный, такой что его не слышно)----------- и у меня точно так
пока другую подкинул и езжу а на своей хочу поменять подшипник на первичном валу и масло погуще синтет

CASTROL SAF-X
Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5/6

тем более все передачи нормально втыкаются поле переборки кулисы а раньше иногда кряхтела когда быстро пригонках пытался воткнуть

Ugly Dragon
23.01.2005, 19:53
Написано baobab:
CASTROL SAF-X
тем более все передачи нормально втыкаются поле переборки кулисы а раньше иногда кряхтела когда быстро пригонках пытался воткнуть
Кончай лить в коробку все подряд, ты бы еще моторного масла туда залил. В коробку идет масло Castrol TQ-D, а масло SAF-X в бмв льется только в задний мост и то только с блокировкой.

Челяба
23.01.2005, 23:18
Незнаю но у меня одназначно сложилась ситуация с заменой коробки :-(
Просто не вовремя заметили как масло из коробки ушло, и ей пришел пипец, вот так вот грустно получилось. Rest in peace!!!! как говориться!!! Коробка ZF.

sv105
24.01.2005, 00:40
Caruso
Не в обиду.
Не мешалобы подсмотреть принцип работы и устройство выжимного подшибника. Много интересного подчерпнешь.

Одназначно конечно сказать нельзя. Надо смотреть и слушать.
Но то что проблема с коробкой а не со сцеплением одназначна.

baobab
24.01.2005, 00:53
Ugly Dragon
Кончай лить в коробку все подряд, ты бы еще моторного масла туда залил. В коробку идет масло Castrol TQ-D, а масло SAF-X в бмв льется только в задний мост и то только с блокировкой----------------------------- а вот у у тебя ошибочка
в мост ...-xo простой
в мост с блоком ...-xj

а масло SAF-X идет и в мост и в коробку только погуще 75w-140 в расчете на спорт под нагрузки
а раздолбаной коробке от него точно хуже не будет а может и лучше тем более синтетика но густая
спецификацию можно на сайте кастрола почитать тем более оно api5/6 катит
единственное у меня е-30 но им победили шумы в коробке при облегченном маховике на 50 моторе умные люди

Ugly Dragon
24.01.2005, 01:07
Вот ведь упрямый человек
данные от кастрол для БМВ:

Масло для механической КПП TQ-D TQ Dexron III
Масло для моста SAF-XO SAF-XJ ;EPX 80W-90

Дополнительно...

Данные по используемым объемам жидкостей в агрегатах могут незначительно отличаться от фактических. Объем моторного масла в некоторых случаях указан без учета объема масляного фильтра. * - Объем жидкости указан в сервисной книге автомобиля или узел в данной модификации не применяется или заводской продукт первой заправки не требует замены. Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ, SAF-X или Castrol Hypoy LS 90. Объем ATF в автоматической КПП может быть указан как сервисный, так и полный. В графе "масло для моста" указываются через дробь передний/задний мосты. Следуйте инструкциям автопроизводителя по срокам замены жидкостей.
В связи с применением КПП разных модификаций на автомобилях, данные могут отличаться от представленных. Точную рекомендацию можно получить по VIN автомобиля у официальных представителей концерна BMW.

baobab
24.01.2005, 13:04
да нет не упрямый полностью ЗА написанное тобой
просто была проблема и ее решили описанным мной способом
подсказали ее ребята с приличным опытом в этих делах и результат у них был положительный
p.s. если б кастрол подсказал где дернуть 2900 долларей на оборотную коробку(е-30) ваще была б песня

baobab
24.01.2005, 13:11
CASTROL SAF-X

Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5/6
Scania 1:0
ZF TE-ML 05D
ZF TE-ML 12D

Применение:
Все задние мосты, для которых требуется смазочный материал API GL 5; также используется в ручных коробках передач, для которых требуется API GL 5 (с учетом предписаний производителя).

Описание:
Castrol SAF-X – полностью синтетическое масло. Обеспечивает превосходную защиту от износа, благодаря хорошим антиокислительным свойствам и смазочной устойчивости. Прекрасная текучесть при низких температурах и отличные высокотемпературные свойства делают возможным применение этого смазочного материала в широком диапазоне температур.
Особенно хорошо Castrol SAF-X зарекомендовал себя в ходе дорожных испытаний в тяжелых условиях гоночных автомобилей, автомобилей повышенной проходимости и полноприводных автомобилей.

конечно ------ (с учетом предписаний производителя) но BMW предпишет заменить коробку поэтому слушая их делаем как РУССКИЕ:-)

Ugly Dragon
24.01.2005, 13:12
Для 30 кузова коробка стоит от 50 баксов, тем более, что машинка легкая и гнилючая и есть много экземпляров, которые сгнили у спившехся хозяев не отработав и половины от ресурса агрегатов и коробки не особо изнасилованые в отличие от семерок и пятерок.

ALENKOR
24.01.2005, 14:12
Написано sv105:
Caruso
Не в обиду.
Не мешалобы подсмотреть принцип работы и устройство выжимного подшибника. Много интересного подчерпнешь.

Одназначно конечно сказать нельзя. Надо смотреть и слушать.
Но то что проблема с коробкой а не со сцеплением одназначна.

:-)
обязательно почитаю мат часть.
Кстати, кто может сказать где почитать про мат. часть ?

Саня 525i
24.01.2005, 14:42
Написано Caruso:
Есть следующий трабл.
На прогретом автомобиле идет шум (даже не знаю как его назвать), в районе коробки, как только выжимаешь сцепление шум пропадает, отпускаешь - повляется.

Не претендую на истину, но 2 месяца назад была такая же проблема у меня. Звук похож на позвякивания с похрустами(во выразился :D ). Приезжаю на сервис, они послушали и мастер сказал, что это выжимной - я ему (как правильно и точно сказал Угли) если педаль сцепления отпущена, то выжимной не работает, а он все равно выжмной и все. Короче договорились, что если это выжимной - я плачу 1,5 тарифа за замену вызжимного и (как раз менял) пер. тормозные диски и колодки, если НЕ выжимной, то он все делает за 500 руб. В итоге, что это естественно не выжимной был, а подшипник первичного вала. Посоветовавшись с хлобцами, которые занимаются ремонтом коробок, я не стал ремонтировать ее, а купил б/у за 200 вечнозеленых и туфу-тьфу - все ОК :thumbup: . Когда снял свою коробку, посмотрел че за масло в нее мне залили год назад и тихо выпал в осадок :mad: :eek: :eek: РОЗОВЫЙ такой АТФ - я в шоке. кстати коробка тож "Гетраг". Вот такая история. Удачи! Надеюсь помог. :)

Ugly Dragon
24.01.2005, 15:06
Написано Саня 525i:
Когда снял свою коробку, посмотрел че за масло в нее мне залили год назад и тихо выпал в осадок :mad: :eek: :eek: РОЗОВЫЙ такой АТФ - я в шоке. кстати коробка тож "Гетраг". Вот такая история. Удачи! Надеюсь помог. :)
Ну всяко бывает, ну ошиблись пацаны. Вот была бы ZF, тогда ATF прокатила бы на ура.

ROD
24.01.2005, 15:08
Написано Саня 525i:

Когда снял свою коробку, посмотрел че за масло в нее мне залили год назад и тихо выпал в осадок :mad: :eek: :eek: РОЗОВЫЙ такой АТФ - я в шоке. кстати коробка тож "Гетраг". Вот такая история. Удачи! Надеюсь помог. :)
Если на коробке нет наклейки, то БМВ рекомендует лить именно АТФ. Так что с этим все впорядке.

Ugly Dragon
24.01.2005, 15:10
Наоборот, только на ATF ных наклейка есть

ROD
24.01.2005, 15:14
Написано Ugly Dragon:

S5D 310Z - это какая? ZF или Getrag?

Ugly Dragon
24.01.2005, 15:17
ZF

Ugly Dragon
24.01.2005, 15:20
Гетраговские G240, g260 ....

ROD
24.01.2005, 15:26
Написано Ugly Dragon:
Понятно, у меня как раз такая наклейка есть.
В гетраковских тоже можно применять АТФ, но в странах с особенно холодным климатом. Коробка без наклейки. (http://www.golgofa.ru/tech_inf/oil/bzn.gif)

Ugly Dragon
24.01.2005, 15:34
Блин Москва перестала быть с холодным климатом :D

ALENKOR
24.01.2005, 15:47
Всем спасибо, информации достаточно.

Прокосультировался у своего мастера.
Диагноз - подшипник первичного вала.
Вывод: пока ездить, а как только передачи начнут плохо включаться - менять коробку !!!

ROD
24.01.2005, 15:57
Написано Ugly Dragon:
Блин Москва перестала быть с холодным климатом :D Толи еще будет :) .

Саня 525i
24.01.2005, 16:41
Написано Ugly Dragon:

Ну всяко бывает, ну ошиблись пацаны. Вот была бы ZF, тогда ATF прокатила бы на ура.

:D :D :D Ага, за свои бабки они ошиблись, я все же 200 гринов с них срубил. Так они мне еще пытались доказать, что все правильно сделали :mad: :mad: :mad: . Я уже не выдержал, привез им коробку старую. И срочно были организованы курсы по правлам чтения названий узлов и агрегатов - так они все равно пытались доказать, что надпись "GETRAG" - ничего не значит, все коробки ZF и лить туда надо ATF :mad: :mad: :mad: . Вот уроды, безграмотные!!! В итоге хозяин сервиса оказался знакомым моего другана, я с ним переговорил, он все посмотрел, согласился и сделал красиво, в день зарплаты с мастера и слесаря удержал по 100 баинских и сразу передал их мне, чтобы наглядно было и больше хреновины такой они в слух не произносили и масло лили какое надо. :D :D Но я один фиг в этот сервис ни одним колесом не сунусь. Удачи !

baobab
24.01.2005, 23:33
Ugly Dragon
Для 30 кузова коробка стоит от 50 баксов, тем более, что машинка легкая и гнилючая и есть много экземпляров, которые сгнили у спившехся хозяев не отработав и половины от ресурса агрегатов и коробки не особо изнасилованые в отличие от семерок и пятерок.

да а ты попробуй найти от325 она только от нее
за слова ---машинка легкая и гнилючая ---дуэль (моей 18 и получше многих современых глядится и рулится)
мне с неммечины привезли на машине так масло путем и втыкивается что сказка а у алкоголиков только разве с молотка или после переборки- а жадный всегда 2 раза платит
я недавно лазил у немцев по сайтам и прифигел с цен на б\у машины
за немецкую 220 дал но оказалась простая а моя старая спорт(машина вся м-техником оттуда уже укомплектованная по полной была)
заодно и редуктор махнул вот восстановлю спорт и втыкну на место
одно не пойму и чего трагедия из-за замены подшипника на первичном подшипник--40 дол и сальник до кучи 15 и делов на пол дня
p.s. хорошо однако иметь коробку запасную при издевательствах над авто:-)

Ugly Dragon
25.01.2005, 01:38
Написано baobab:
одно не пойму и чего трагедия из-за замены подшипника на первичном подшипник--40 дол и сальник до кучи 15 и делов на пол дня

Вынь первичный вал, узнаешь :)

baobab
25.01.2005, 04:24
годится как перекину отпишусь:-)
назад дороги то нема опять спорта хочу