PDA

Просмотр полной версии : Щетки-стекло-царапины-гарантия

SergeyS
13.03.2002, 09:15
Обнаружил совершенно точно, что левая водительская щетка царапет стекло, причем делается это в двух местах - внизу и вверху крайнего левого положения щетки, царапины идут параллельно длиной около 5 см. и соответствуют выступам на аэродинамическом "прижимателе" (как он точно называется?) щетки, т.е. собственно царапает не сама щетка, а это дополнительное и очевидно неудачное устройство, поскольку материал из которого оно изготовлено не такой пластичный и мягкий как резинка щетки. Машина 320 - 07.2001 на гарантии, куплена в "баварии", москва.

Вопрос к уважаемым автодомовцам

1. возможно ли исправить дефект, т.е. подправить траекторию движения дворников, или надо покупать дворники без "обтекателя"?
2. возможно ли заменить лобовое стекло по гарантии?

KK
13.03.2002, 12:33
Если дворники стоят "родные"- то ИМХО проблем быть не должно, т.е. надо поменять стекло и поставить новые дворники...по гарантии...ИМХО опять-же...
Точно сможет ответить Сан Саныч...когда вернётся с обучения по МИНИ....подождите , плиз...
Вот тока авто из "БАВАРИИ"...:( логично , конечно к ним обратиться....но если будете настаивать- примем с удовольствием...:)
С уважением
КК

SergeyS
13.03.2002, 14:47
Константин Ефремович, прошу все же принять меня с удовольствием :)
тем более что "бавария" меня уже сегодня отшила.
документы все в порядке, и щетки родные, ничего вообще не менял, Андрей (гвоздь) говорит еще поводок сменить надо.
Записаться по телефону? или к кому то конкретно обратиться?
спсб.

KK
13.03.2002, 15:31
Надо позвонить по 105-0-105 , записаться на удобное для Вас время и приехать...тут мы посмотрим это всё и определим гарантийность случая....
С уважением
КК

LukaE46
13.03.2002, 16:08
всё-таки вопрос ПОЧЕМУ это происходит??

technik
13.03.2002, 19:47
Сборка производится турками, выходцами из бывшей Югославии и афро-немцами:)... им ещё роботы помогают. Поэтому машинно-человеческий фактор, к сожалению, иногда допускает установку рычагов "дворников" с искривлением, вызывающим нарушение требуемого угла щетки стеклоочистителя относительно ветрового стекла:(...

Гарантийность указанного случая, скорее всего, потребует двухэтапного решения вопроса:

- осмотр, определение причины, протоколирование с фотографированием, направление запроса в компетентную организацию;)
- производство гарантийного ремонта в случае положительного решения вопроса компетентной огранизацией:)

Konstantin
13.03.2002, 22:57
Точно точно, у меня новое стекло и новые родные щетки, и царапают все равно по старому...

SergeyS
14.03.2002, 12:01
спасибо всем за участие :)
нахожусь на первой стадии решения вопроса :)

как пишут в газетах, "Ъ" будет следить за развитием событий :)

technik
14.03.2002, 13:19
Написано SergeyS:
спасибо всем за участие :)
нахожусь на первой стадии решения вопроса :)

как пишут в газетах, "Ъ" будет следить за развитием событий :)

Предлагаю осуществить радостную часть второй стадии решения вопроса:), но, пардон, щетка за Ваш счет;)..

SergeyS
14.03.2002, 15:58
уже? мне сказали позвонят на след.неделе. В автодоме сказали, сегодня. :)

technik
14.03.2002, 16:55
В общем, вторая стадия остаётся в силе, но, к сожалению, рычаг щетки и стекло прийдется ожидать из Германии - в Москве всё закончилось:(.. По крайней мере, эти деталюшки сегодня заказаны.:) По прибытию их к нам Вам обязательно позвонят и пригласят нанести нам визит;)..

SergeyS
14.03.2002, 19:04
OK, мне позвонили. Спасибо.

kolyan
20.03.2002, 09:42
to technik

А почему речь идет только о гарантийном ремонте. По-моему это дифект производства.

У меня например гарантия закончилась две недели назад, а приёмщики меня в своё время уверяли что это песок и грязь. У меня всё лобовое в мелких царапинах.

Посоветовали поменять щетки (стояли соответственно родные), но как я понял дело то не в них и не в грязи.

technik
20.03.2002, 11:54
Дефект производства, простите, чего??! Если Вы качество "резинки" щетки имеете в виду, то дефекта здесь нет. Свои "пожелания" нам, водителям, стоит направлять "любимой" мэрии города, т.к. эластичность резиновых деталей резко ухудшается из-за того самого "экологичного" реагента, который использовали в этом году..

И потом, рекламация Сергея имеет иной характер, связанный именно с недостатком Товара:), выявленным в гарантийный период на Товар..

А вот это, извините, я не совсем понял:

"А почему речь идет только о гарантийном ремонте"..

kolyan
20.03.2002, 12:22
Как вы писали выше:

Сборка производится турками, выходцами из бывшей Югославии и афро-немцами... им ещё роботы помогают. Поэтому машинно-человеческий фактор, к сожалению, иногда допускает установку рычагов "дворников" с искривлением, вызывающим нарушение требуемого угла щетки стеклоочистителя относительно ветрового стекла...

Судя по этому высказыванию, цараипны на стекле могли появиться не из-за щёток и нашей мэрии, а по причине дефекта сборки (уточняю). Лично я (покупатель авто) и мерия в этом не учавствовали.

technik
20.03.2002, 12:45
Во-первых, в каждой шутке есть доля шутки:) Именно так и стоит воспринимать моё "высказывание" касательно сборки.

Во-вторых, гарантия на щетки стеклоочистителя составляет либо 2 месяца от даты продажи (щеток или автомобиля), либо 5000 км пробега, в зависимости от того, что скорее наступает.

В-третьих, мне не понятен Ваш интерес к данному вопросу. Вы интересуетесь "вобще" или Вас что-то "гложет конкретно. Так Вы мне суть изложите - разберемся. У меня нет времени на "пустое обсуждение". Дефект дефекту - рознь. Хотя то, что называется дефектом, требует сначала доказательной базы:)..

Ну и напоследок - Вы хотя бы обрисовали предмет обсуждения;) или "заложили" бы его в личные данные..

kolyan
20.03.2002, 14:05
Уважаемый техник,

да мне просто делать больше нечего как покупать БМВ, и выяснять по какой причине у меня на лобовом стекле царапины и видя что у людей аналогичная проблема пытаться понять её причину, чтобы устранить недостаток.

Затем на прямой вопрос одного из участников дискуссии о причине, вы 'шутете' (как выяснилось позже) о качестве сборки. И оно понятно, потому что сама шутка говорила о том что пока я не поменяю привод счёток то стекло будет в царапинах ещё больше. Кстати о птичках, правый привод мне уже меняли в АД по гарантии один раз из-за того что половина стекла чистилась а другая нет.

В результате "пустых обсуждений", у меня (и не только) царапанное стекло и причина тому дорожная грязь. Теперь все ясно. Поехали дальше.

Puma@N42
25.04.2002, 13:35
Прошло почти 5 месяцев после покупки машины (E46, N42), на ветровом стекле со стороны водителя замечена царапина от дворника. Царапина одна, ровная без всяких зазубринок, идет почти по всему ходу дворника на расстоянии примерно 8-9 см от правого края щетки (если смотреть из салона). Если бы я была среднего роста мужчиной, она, наверняка, уже мешала бы обзору (мне не мешает, поэтому и заметила лишь недавно). По поиску вижу, тема поднималась неоднократно, правда, симптомы заболевания несколько отличались. Достаточно ли в/у признаков, для того чтобы уважаемые Автодомовцы и те, кто когда-либо с этим сталкивался, подсказали мне, на что грешить, или обязательно необходим визуальный осмотр пациента?
Спасибо за внимание, Римма

Gvozd
25.04.2002, 14:01
Написано KK:
Если дворники стоят "родные"- то ИМХО проблем быть не должно, т.е. надо поменять стекло и поставить новые дворники...по гарантии...ИМХО опять-же...
Было такое и на моей машинке - спасибО АД - вопрос был решЁн без проблем!!!

Puma@N42
25.04.2002, 15:19
Написано Gvozd:

Было такое и на моей машинке - спасибО АД - вопрос был решЁн без проблем!!!

Спасибо за ответ! Просто интересно, когда БМВ надоест менять по гарантии ветровые стекла и стеклоочистители из-за такой мелочи? ;)
А что посоветует АД, к продавцу (Артекс) сначала съездить или можно к любому дилеру обратиться? Или никуда не ездить сейчас, а решить этот вопрос одновременно с первым ТО?
Римма