PDA

Просмотр полной версии : Бьют колеса на Е39. иногда. хелп!

Azik
20.01.2005, 22:14
на родных 15 оригиналах с зимней резиной не бьют.
на 15" левых дисках, не БМВ, с моей старой летней резиной (Конти, 5мм еще есть), били на 90 кмч, после балансировки прошло, но не до конца. но через пару тысяч появилось на 110, после еще одной балансировки почти пропало, но тестировать не успел. поставил на эту зиму опять зимние колеса, все ок.
купил новые 17" на лето недавно, решил проверить. бьют на 85 кмч. отвез на балансировку - передние были плохо отбалансированы - после балансировки прошло... до следующего утра :(. Утром (+2..+4) первые 3 км на той же скорости есть вибрация, потом практически незаметна.
вибрация слабая, но чувствуется на руле и неприятная. Сегодня ее субьективно было меньше.
родные 15" на зимней резине самые легкие (205), потом 15" (225) не родные (они мне всегда не нравились, на стенде когда крутились как будто кривые были) и 17" (235) самые тяжелые диски.

вот теперь гадаю - колеса или подвеска? :shock:
почему через пару километров становится лучше (только в случае с 17")? давление менял - 2.3 и 2.5, разницы нет.

от подвеси никаких звуков и к ней никаких нареканий....
ХЕЛП! :(

AQD
21.01.2005, 09:51
если явление на 17-х временное, то может это резина виновата. К примеру, приминается за ночь, теряет эластичность, а потом эти вмятинки бьют при движении. Такое приминание, в принципе, может только при длительной стоянке возникать, но всякое бывает, может резина некачественная, или особенная какая нибудь. Летняя вообще околонулевых температур не любит, дубеет.

S325iX
21.01.2005, 10:34
Может центральное отверстие диска не совпадает и диск плохо центрируется на супице

МитяЙ
21.01.2005, 11:03
Написано S325iX:
Может центральное отверстие диска не совпадает и диск плохо центрируется на супице
:nod: Я проходил через это, купил диски не оригинал, и резину менял, на станке все ок, а на машине по всякому бъет.

AQD
21.01.2005, 11:05
Написано МитяЙ:

:nod: Я проходил через это, купил диски не оригинал, и резину менял, на станке все ок, а на машине по всякому бъет.

в правильном магазине всегда должны быть проставочные кольца для диска под конкретную модель авто. Так что если в этом дело, можно требовать у магазина либо кольца, либо денег.

Azik
21.01.2005, 11:27
Написано AQD:

в правильном магазине всегда должны быть проставочные кольца для диска под конкретную модель авто. Так что если в этом дело, можно требовать у магазина либо кольца, либо денег.
Kol'ca est' konechno, bez etogo ya by ne postawil:)
wrode wse zatyanul i bolty proweryal
wibracii menshe no nepriyatno (mne na rabotu 3km, kak wyberus za gorod rasskazhu)
wsetaki dumayu rezina dubeet tak kak xolodno (nizhe +5 postoyanno)
Spasibo otwetiwshim :wave:

S325iX
21.01.2005, 12:23
Написано Azik:

Kol'ca est' konechno, bez etogo ya by ne postawil:)
wrode wse zatyanul i bolty proweryal
wibracii menshe no nepriyatno (mne na rabotu 3km, kak wyberus za gorod rasskazhu)

Ну тогда видимо проблема в дисках.

Потому как посадочный зазор диск ступица - до 0,6 мм, а на практике обычно не больше 0,2 мм. соответственно, когда у нас появляются проставки, то суммарный зазор может может превысить 0,6 мм и тогда начнется вибрация.

Нужно делать проставки, что бы они входили в ц.о. диска с натягом, и балансировать колеса уже проставками, а еще лучше брать диски, в которых центральное отверстие уже нужного диаметра.

Azik
21.01.2005, 13:59
kol'ca wxodyat s natyagom, wse wrode zhestko!
uzhe dumal o balansirovke kolesa na mashine
budu iskat' gde delat' :)
spasibo!

mlexa
21.01.2005, 16:53
Если с колесами все ОК, ИМХО надо смотреть сайлентблоки верхних рычагов...

Azik
21.01.2005, 18:14
a mozhno link na elcats.ru ili sxemku, gde eto silent bloki?

mlexa
24.01.2005, 10:29
Деталь №5....
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/9697__________39-med.jpg

Azik
25.01.2005, 01:49
Спасибо!

EatMyRandom
25.01.2005, 02:44
Азик, mlexa дело говорит!
У меня такой же гемор был на новой трехе... сам поверить не мог, но сайланты умерли...в ATU кучу денег оставил, пока не доехал до диллера, а те сразу нашли и фиксанули

Azik
25.01.2005, 11:29
Написано EatMyRandom:
У меня такой же гемор был на новой трехе... сам поверить не мог, но сайланты умерли...в ATU кучу денег оставил, пока не доехал до диллера, а те сразу нашли и фиксанули
Ty v kakom gorode (ya zabyl)
davai v MSN azik@hotmail.com
ili napishi mail :)
spasibo za sovet
sednya poedu.

Azik
04.02.2005, 16:39
Написано EatMyRandom:
был у механика, пока я ему не показал сайлент блоки он не мог найти где же люфт :)
вобщем все везде жестко кроме сайлент блоков, там немного есть движение
а тебе почем поменяли?
там 27 нормо_5-ти_минуток на замену двух - это под 250 евро встает плюс две резинки за 67 евро.

вопрос ко всем: стоит ли еще чего менят параллельно с сайлентблоками?

П.С. сьездил в дуссельдорф и обратно - 700 км - на заимних шинах не бьет... когда едешь прямо, иногда в поворотах бывает небольшая вибрация на руле...

Порох
04.02.2005, 18:43
Попробуй сделать финишную балансировку.

Azik
04.02.2005, 18:59
Написано Бибик:
Попробуй сделать финишную балансировку.
в смысле не менять сайлент блоки?

Порох
04.02.2005, 19:05
Написано Azik:

в смысле не менять сайлент блоки? Если сайленты люфтят,то конечно менять! :nod: Я думал что Ты их махнул уже,а трабл остался.

Azik
04.02.2005, 21:59
технический вопрос - по бмв менять сайленты 27 пятиминуток.
мой механик сказал надо впрессовывать сайленты в рычаги с нагрузкой 10 тонн. у него пресса нет так что он поедет куда то в соседний воркшоп.
это правда?

Порох
04.02.2005, 22:05
Написано Azik:
мой механик сказал надо впрессовывать сайленты в рычаги с нагрузкой 10 тонн. у него пресса нет так что он поедет куда то в соседний воркшоп.
это правда? Пресс нужен точно,а усилие не знаю.Мона взять рычаг Лесфёрдер,он уже с сайлентом.Стоит его брать или нет решать Тебе :wave:

Azik
04.02.2005, 22:09
на ебай есть неоригинальные сайленты: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=61893&item=7950718827&rd=1

Azik
04.02.2005, 22:10
Написано Бибик:
Пресс нужен точно,а усилие не знаю.Мона взять рычаг Лесфёрдер,он уже с сайлентом.Стоит его брать или нет решать Тебе :wave:
а сколько он стоит ?:) :wave:

Порох
04.02.2005, 22:14
Написано Azik:

а сколько он стоит ?:) :wave: НЕ сильно дешевле оригинала :nod: т.к говоря Лем нна конвейер её величества постовляет енти рычаги :shock:

Ugly Dragon
04.02.2005, 22:18
Написано Azik:
это правда?
Сайленты стронутся уже при 7 тоннах, но тебя это врядли успокоит

Doktor BMW
04.02.2005, 23:45
Написано Azik:

был у механика, пока я ему не показал сайлент блоки он не мог найти где же люфт :)
вобщем все везде жестко кроме сайлент блоков, там немного есть движение
а тебе почем поменяли?
там 27 нормо_5-ти_минуток на замену двух - это под 250 евро встает плюс две резинки за 67 евро.

вопрос ко всем: стоит ли еще чего менят параллельно с сайлентблоками?

П.С. сьездил в дуссельдорф и обратно - 700 км - на заимних шинах не бьет... когда едешь прямо, иногда в поворотах бывает небольшая вибрация на руле...

Неужели в Германии такие механики тупые ? в TIS практически вторым пунктом после балансировки колёс идёт провека шаровых опор и сайлентблоков. Нужно менять те самые "Гуммилагеры" №5 а ещё лучше вместе с растяжками в которые они запрессованы.
Жаль что так далеко живёш :cry: ,приезжай к нам :wave: , у нас эта работа стОит около 40 евро и сайлентблоки 54 евро. :)

Azik
05.02.2005, 00:25
Написано Doktor BMW:

Неужели в Германии такие механики тупые ? в TIS практически вторым пунктом после балансировки колёс идёт провека шаровых опор и сайлентблоков. Нужно менять те самые "Гуммилагеры" №5 а ещё лучше вместе с растяжками в которые они запрессованы.
Жаль что так далеко живёш :cry: ,приезжай к нам :wave: , у нас эта работа стОит около 40 евро и сайлентблоки 54 евро. :)
а почему растяжки менять?
нашел эти гуммилагеры номер 5:
part info : BOGE 87-936-A (БМВ 31 12 1 092 010 и 31 12 9 068 753)
а так же Лампферодер ALUMINIUM PULL ROD mit Gummilager ALUMINIUM 13084 (BMW 31 12 1 092 023 и 31 12 1 141 717)

Doktor BMW
05.02.2005, 00:39
В растяжках если шаровый палец имеет люфт (но не стучит) при скорости 80-100 км/ч ощущается вибрация на руле , при исправных гуммилагерах. Проверено лично на е39 523 ,е39 540, е 34 520, е 34 540 !.

Azik
05.02.2005, 01:11
со стороны пальца вроде нет люфта, стука тоже нет.
вибрация зависит от колес, на 17" от 70 до 140 км/ч.
люфт гуммилагера +/- 0.5 cm - это нормально или копец ему?

Azik
05.02.2005, 16:06
UP

Aleksey_M
05.02.2005, 19:05
Могет вот что еще быть...
Грязь и снег с дорог набиваетьсявнутри дисков...
Или если машина под открытым воздухом стояла - может снежек нападал.
У меня вот что было:
Машину не мыл месяц, потом заехал вымыл ее. Поехал - на 8- бъет в руль. Приехал обратно в мойку заплатил 50р чтобы вымыли диски. Их мыли минут 10! Поехал - бить практически перестало. Сейячас опят начало бить но не очень сильно. - видимо грязь и снег внутри колес набились неравномерно вот и бъет.

Azik
05.02.2005, 19:23
не, те чистые диски, новые совсем, да и еще два комплекта:)

S325iX
05.02.2005, 22:13
Написано Azik:

...

А у Вас что нормо-час 110 евро :shock:

А мы еще на наших дилеров ворчим мол дорого :)

Azik
05.02.2005, 22:20
а кто может точно сказать?
мне мой механик сказал - каждая единица - 5 минут.
Инспекшн 2 по БМВ - 24 единицы , значит по его словам 120 минут или 2 часа.
я ему плачу 50 евро за час левыми. он за 2 часа уложился - я ему дал 100 евро.
а бмв берет за 24 единицы 150 евро плюс НДС итого 174 евро.

так каждая единица это 5 минут или нет?

S325iX
05.02.2005, 22:39
Написано Azik:

я ему плачу 50 евро за час левыми. он за 2 часа уложился - я ему дал 100 евро.
а бмв берет за 24 единицы 150 евро плюс НДС итого 174 евро.

так каждая единица это 5 минут или нет?

А у механика ничего не треснет, левачит без налогов, и я так понимаю, в каком то левом гараже даже без пресса :) практически по цене дилеров в России :D

У вас действительно такие цены, надо срочно у Вас филиал открывать :D , опять же за запчастями недалеко ездить :D

Действительно 1-av =5 минут

ИМХО, в итоге тебе дешевле будет ездить к дилеру, чем чиниться у столь алчного и судя по твоим сообщения соверщенно безрукого человека :)

Azik
05.02.2005, 22:54
не, ты не прав :)
у него огромный и чистый гараж с 3-мя подьемниками.
и за левие он не боится, турок, считает меня за своего :)
вроде пока ниразу не врал.
он делает свое дело хорошо, например тормоза мне поменял быстро и четко, инспекшн сделал.. но видимо знает не все.
до этого ходил к русскому - он еще дороже просил за тормоза и гараж хуже.
ходил к другому русскому - сказал дешевле сделать не сможет, а мастерская у него вообще как в баку на завогзальной :) (грязная, два подьемника)
у другого русского вообще не спрашивал - они мне не смогли когда то колеса отбалансировать. и гараж еще хуже, е39 не видели:)

вобщем я ездил по мелочам и смотрел кто где и как работает.
сам я здесь даже двух лет нету, так что приезжай:)
о фициалы выставили за инспекшн два и масло в коробке (но без дифференциала) 650 евро.
если хочеш могу отсканировать их предложение.
правда сказали - дешевле найдешь - приходи :)
но я не думаю чтобы они скинули цену на моторное масло в 3 раза :)

Azik
13.02.2005, 01:36
Написано Doktor BMW:

сайленты пока еще не поменял - вибрация на зимних незаметна.
Доктор, можно поподробнее?
я не нашел про сайлент блоки в ТИС.
на симптомы такие есть рулевая и задние подшипники.
типа на машинах до июля 1997 задние подшипники выходят из строя при этом издавая звук и их надо менять.
у меня как раз давно с самой покупки 2 года назад на скорости около 80 принизких оборотах сльшен очень слабый призвук с частотой кручения колеса, предположительно сзади. но настолько слабый что иногда не слышно. все кто не смотрел машину в районе задних колес сказали все ок.

Horrorpower
13.02.2005, 02:04
ну и цены у вас в германии.....
у нас рычаг лемфордер уже с сайлентом стоит порядка 73 евро... а комлект оригинальных сайлентов около 40 евро за пару!

Azik
13.02.2005, 02:11
узнал - рычаг лемфордер стоит 83 евро, сайленты от БОГЕ- по 26 евро за штуку :(

Azik
13.02.2005, 02:13
Написано Azik:

сайленты пока еще не поменял - вибрация на зимних незаметна.
Доктор, можно поподробнее?
я не нашел про сайлент блоки в ТИС.
на симптомы такие есть рулевая и задние подшипники.
типа на машинах до июля 1997 задние подшипники выходят из строя при этом издавая звук и их надо менять.
у меня как раз давно с самой покупки 2 года назад на скорости около 80 принизких оборотах сльшен очень слабый призвук с частотой кручения колеса, предположительно сзади. но настолько слабый что иногда не слышно. все кто не смотрел машину в районе задних колес сказали все ок.
нашел!
только он идет в конце!
а до этого надо аммортизатор проверить, потом только резинки и рулевой механизм менять :eek: :
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/7996tis.jpg

Horrorpower
13.02.2005, 02:25
может начать в германии запчасти поставлять Ж))

Azik
26.03.2005, 16:46
Задарма проверил аммортизаторы на стенде (членам АДАЦ бесплатно :) ) - ОК
в четверг меняю сайлент блоки.
зимой ездил на зимних шинах - вибрации не чувствовал. :(

Intel
26.03.2005, 18:15
А из-за развала/схождения может быть вибрация?

Senator
26.03.2005, 21:44
Написано Aleksey_M:
Могет вот что еще быть...
Грязь и снег с дорог набиваетьсявнутри дисков...
Или если машина под открытым воздухом стояла - может снежек нападал.
У меня вот что было:
Машину не мыл месяц, потом заехал вымыл ее. Поехал - на 8- бъет в руль. Приехал обратно в мойку заплатил 50р чтобы вымыли диски. Их мыли минут 10! Поехал - бить практически перестало. Сейячас опят начало бить но не очень сильно. - видимо грязь и снег внутри колес набились неравномерно вот и бъет.
Та же ситуация была...

Azik
29.03.2005, 13:53
srochno help :)
chem otlichaetsya "Pressure rod bearing defective - replace traction strut mount, refer to 31 12 148"
i Truction strut bearing defective - Replace traction strut bearing, refer to 31 12 138"
Document 31 12 138 nazywaetsya " Replacing rubber mounts (!) on both tension (!!!) struts"
po moemu perewodchik s nemetskogo na angl. byl pyan, ili ih bylo neskolxko :)
dokument 31 12 138 ya dostal (TIS).
kto nibud', pomogite, kin'te na mylo azik@hotmail.com dokument 31 12 148 iz TIS !!

zaranee ogromnoe spasibo

Провинциал
29.03.2005, 14:16
если я правильно понял резина старая а диски новые, иногда на старых шинах которые как правило одеты на обод при неправильном хранении возникает дизбаланс, в таком случае может помочь только правильный баланс, и еще касаемо подвески в случае с сайлент блоками вибрация как правило постоянная а не временная. в определеных скоростных интервалах 80-120км/ч биение как правило из-за неправильной балансировки как я уже говорил

Azik
29.03.2005, 14:20
shiny nowye. kolesa otbalansirowany, tozhe nowye.
bienie postoyannoe no bolee wsego zametnoe na 60-140 kmh
ya zakazal sajlent bloki i budu menyat po procedure 31 12 138.
no w TIS stoit punktom wyshe pri problemah s wibraciey dokument 31 12 148.
est u kogo TIS pod rukoi?

Провинциал
29.03.2005, 14:46
а оптимизацию колеса шиномантажник пробовал делать

Azik
29.03.2005, 15:01
chto eto?

Провинциал
29.03.2005, 15:38
у покрышки как и у обода есть более тяжелые и более легкие места, так вот когда критичные точки совпадают в + или - то возникает дизбаланс при движении хотя на стенде все в идеале, для оптимизации колесо проворачивается непосредственно на ободе на 45градусов замеряется дизбаланс потом еще на 45 и так пока не провернешь его полностью затем выставляется наименьший резултат и все ОК. Сам несколько раз так чуть непопадал

Azik
29.03.2005, 16:42
srazu na dwuh komplektah?
na 4 kolesa eto 36 raz razbortirowat:)
eto zdes 360 ewro budet stoit
ya luchshe poka rezinki pomenyayu - ne pomeshaet:)
spasibo za sowet!

Провинциал
29.03.2005, 18:15
Дело в том что раз имеется биение колес значит шиномонтаж должен устранить его, а оплачивается только первичный шиномонтаж по крайней мере так в Москве

Homer_Simpson
30.03.2005, 12:16
Проверь подшибники ступиц

Antoxa
30.03.2005, 12:47
Написано Homer_Simpson:
Проверь подшибники ступиц

Безполезняк, менял подшибники, дело в колесах, а вернее в шиномонтаже, оптимизация дело муторное, но оно того стоит

Кстати, на сильно езженной зимней резине 15-ой такой проблемы нет, на новом СО 3 и на 16-х дисках появляется!

Azik
30.03.2005, 13:33
Написано Antoxa:

Безполезняк, менял подшибники, дело в колесах, а вернее в шиномонтаже, оптимизация дело муторное, но оно того стоит

Кстати, на сильно езженной зимней резине 15-ой такой проблемы нет, на новом СО 3 и на 16-х дисках появляется!
u menya tozhe samoe na 17.
neuzheli balansirowatx po 10 raz?
tak u tebya postoyanno poyavlyayetsya i ty zanogo balansiruesh?

Antoxa
30.03.2005, 14:18
Написано Azik:

u menya tozhe samoe na 17.
neuzheli balansirowatx po 10 raz?
tak u tebya postoyanno poyavlyayetsya i ty zanogo balansiruesh?

Забил я на это, у меня еще есть подозрение, что тараканы в дисках могут быть (центровка кривая), а менять диски неохота.

Сам оптимизацию не делал, но товарищ решил подобную проблему именно этим, может этой весной попробую замутить.

Провинциал
30.03.2005, 14:44
Да рябята неповезло Вам приезжайте в Балашиху Вам та все исправят :thumbup: не сочтите за издевательство но если у вас деревяные шиномонтажники то другого я выхода невижу

Azik
09.04.2005, 12:44
все. разобрался.
ето были шины :(
поменял ети гумилагеры - 200 евро с работой. оригинал.
резина была порванная внутри - так что правильно и сделал.
вибрация уменьшилась но не исчезла!
поехал в шиномонтаж, там сделали развал/схождение (65 евро) и полную балансировку/оптимизацию всех 4-х колес (65 евро).
в процессе выявилось что шины кривые.
при прокручивании на глаз видно что где тна 0.5-1 см поверхность играет вверх вниз.
я эти данлопы мотал!! :(
сдеално в южной африке!
поговорил с магазином-продавцом (ебай, но расположены за 400 км от меня), так как брал новые, они заберут их бесплатно и отправят шины обратно данлопу - те проверят и надеюсь заменят на нормальные.
поставил свои старые 15" летние - та же история, на 110 максимум вибраций, но лучше чем на 17". а вот на зимней 15" вибраций ноль.

olegich
09.04.2005, 21:20

Дубеет в Германии? :D :D

Я эту зиму провел в Якутске. И могу Вам рассказать, что такое когда резина дубеет :) Это когда машина постоит ПОЛЧАСА при морозе -45С, и тогда начинает бить не руль, а голову об потолок, потому как резина становится квадратной. Без шуток.

olegich
09.04.2005, 21:39
не, ты не прав :)
у него огромный и чистый гараж с 3-мя подьемниками.
и за левие он не боится, турок, считает меня за своего :)
вроде пока ниразу не врал.
он делает свое дело хорошо, например тормоза мне поменял быстро и четко, инспекшн сделал.. но видимо знает не все.
до этого ходил к русскому - он еще дороже просил за тормоза и гараж хуже.
ходил к другому русскому - сказал дешевле сделать не сможет, а мастерская у него вообще как в баку на завогзальной :) (грязная, два подьемника)
у другого русского вообще не спрашивал - они мне не смогли когда то колеса отбалансировать. и гараж еще хуже, е39 не видели:)

Нехрен в Герамнии по гаражам на BMW ездить. В Германии машина должна обслуживаться у дилера, чтоб потом она попала в отличном состоянии в Россию :)
Вот и бери потом бэху из гермашки.

А на гараж зря смотришь, раз уж туда сам поехал. Нужно смотреть в гараже не на гараж, а на то, кто там работает.

Azik
09.04.2005, 21:46
Нехрен в Герамнии по гаражам на BMW ездить. В Германии машина должна обслуживаться у дилера, чтоб потом она попала в отличном состоянии в Россию :)
Вот и бери потом бэху из гермашки.

А на гараж зря смотришь, раз уж туда сам поехал. Нужно смотреть в гараже не на гараж, а на то, кто там работает.
да слышал я рассказы о нашем официале - дермо полное.
ни один из знакомых не доволен. один на ауди пересел даже. :)
и тот гараж забит бывшими "бмв" клиентами.
да и механик все верно делает.

а если у тебя много лишних денег - могу дать номер своего банковского счета. буду отчитываться о каждом ремонте на бмв :)

olegich
09.04.2005, 22:03
да слышал я рассказы о нашем официале - дермо полное.
ни один из знакомых не доволен. один на ауди пересел даже. :)
и тот гараж забит бывшими "бмв" клиентами.
да и механик все верно делает.

а если у тебя много лишних денег - могу дать номер своего банковского счета. буду отчитываться о каждом ремонте на бмв :)

Скоро немцы к нам будут приезжать за BMW с пробегом! Потомучто у нас дилеры :super: :D :D

Azik
07.05.2005, 15:51
жду свои колеса обратно - они за 400 км от меня.
сегодня к ним заехал друг на Е39 и проехался на них - у него никаких проблем с вибрацией не было.
теперь остается только рулевая или заменить сами верхние рычаги :(

Azik
14.05.2005, 17:26
Коротко о том как было:
1. ездил с мая 2003 на 15" оригинале с 225/60 15 - все ок, профиль 6 мм
2. перед зимой 2003/2004 обул эти колеса в новые зимние шины мишлен, 205/65 15. старые отложил. проблем нет.
3. Весной 2004 купил комплект неоригинальных дисков 15" , временно, и одел на них старые летние шины. проблем не замечал.
4. Август 2004 - сильно вибрирует руль при легком торможении. поменяли передние тормозные диски на новые, оригинал БМВ.
5. Осень 2004 года. стал замечать вибрацию при езде на 90-130 и резком разгоне. подозрительно что практически сразу после замены тормозных дисков, но точно не могу вспомнить. пару раз отбалансировал (все еще летние 15" неоригинал) - временно вроде было лучше, потом опять ухудшалось.
6. зима 2004/2005 ездил на 15" оригинал с зимними - опять ничего не заметно, вибраций нет.
7. весна 2004 - купил новые 17" неоригинал с новыми 235/45 17 Данлоп.
сразу заметил сильную вибрацию на скоростях от 70 до 150 :( отбалансировал - не помагает. зимние ОК.
8. заменил сайленты верхних рычагов. вибрация уменьшилась, но неприятно.
9. сделал развал/схождение элэктронное и попробовали отбалансировать колеса перебортовывая - колеса балансированы ОК, вибрации есть. на шиномантаже сказали это шины плохие.
10. поставил обратно 15" неоригинал с летними тоже бьет. но правый передний диск - восьмеркой ходит (слабо заметно).
11. отослал 17" колеса обратно по почте. там сказали было плохо отбалансировано. перебалансировали, мои друг заехал к ним на своей Е39 - все ок. прислали шины обратно мне - я поставил. лучше чем на 15" неоригиналах, и лучше чем раньше но вибрация осталась на 90-120. идет по всему кузоову но чувствуется больше всего на руле. амплитуда вибраций уменьшилась.
12. катался вчера с передними 15" оригинал зимними колеасми опять (сзади оставил 17") вибрация настолько слабая что я все таки думаю это просто асфальт - на грани чувствительности. к слову сказать эти 15" оригинал с зимними шинами намного легче новых 17".

Может у кого еще будут идеи?

на авто.ру подсказали заного разобрать тормоза, отшлифовать и поставить обратно.

на руле есть небольшой люфт - можно ли его отрегулировать?
по сравнению с другими Е39 у меня тяжеловат немного руль и нехватает четкости в реакциях авто на повороты руля. как то ватно немного.
с 15" оригинал дисками реакции лучше (правда на поворотах выносит наружу на скорости - узкие шины) и руль легче крутится при медленной езде.

думаю если не решу скоро проблему поеду на БМВ нидерлассунг, но не в моем городе а в Ганновере. здесь одни козлы работаят.

заранее спасибо за советы. :wave:

MikeSlay
14.05.2005, 20:31
Рычаги верхние менял ?

Azik
14.05.2005, 22:39
Рычаги верхние менял ?
нет, механик сказал они в порядке...

MikeSlay
14.05.2005, 22:41
Вот когда поменяешь их, тогда всё будет OK! Была вибрация один в один как у тебя (на е39 528 2000г), заменили 4 рычага и машина стала совсем другой.

Azik
15.05.2005, 00:19
Вот когда поменяешь их, тогда всё будет OK! Была вибрация один в один как у тебя (на е39 528 2000г), заменили 4 рычага и машина стала совсем другой.
2 из них верхние.
а другие нижние? их тоже менять?
при осмотре подвески все жестко, никакого люфта...

ROD
15.05.2005, 00:34
2 из них верхние.
а другие нижние? их тоже менять?
при осмотре подвески все жестко, никакого люфта...
А люфта может и не быть, просто упругость сайлентблоков уже не та вот и колбасит колесо.

MikeSlay
15.05.2005, 01:00
Все 4 меняй , и нижние и верхние :super: Мы ставили Lemforder.

Azik
15.05.2005, 01:03
Все 4 меняй , и нижние и верхние :super: Мы ставили Lemforder.
блин, я хотел брать лемфордер! механик отговорил, сказал поменяем только сайленты. а лемфордеры идут с сайлентами уже запрессованными и стоят с установкой ненамного дороже оригинальных сайлентов...

Azik
15.05.2005, 01:17
это они?

MikeSlay
15.05.2005, 01:32
блин, я хотел брать лемфордер! механик отговорил, сказал поменяем только сайленты. а лемфордеры идут с сайлентами уже запрессованными и стоят с установкой ненамного дороже оригинальных сайлентов...Странный у тебя механик какой-то. Надо было рычаги с сайлентами брать, лемфордеры. :wave: вроде они.

Azik
15.05.2005, 13:56
Странный у тебя механик какой-то. Надо было рычаги с сайлентами брать, лемфордеры. :wave: вроде они.
да нет, не странный. на здешних дорогах он еще не сталкивался с заменой рычагов. вот рулевые - да.

Uncle TAZ
25.05.2005, 00:38
Так блин вообще все поменять можно

MikeSlay
25.05.2005, 00:44
всё не надо, только 4 рычага, хотя....фиг его знает, может уже всю подвеску раздолбало :D

Uncle TAZ
28.05.2005, 21:11
Короче, проблема прояснилась. Сейчас, после того как мне на мойке хорошенько помыли все 4 колеса эта вибрация при повороте руля исчезла. Ну, думаю, полтергейст. Поехал на шиномонтаж, рассказал им ситуацию. Молодой механик сразу сослался на рейку, а вот пожилой, со стажем, уверил меня в том, что это: 1)рулевые наконечники 2) шаровые. Так как смазка из них вышла, а вода попавшая на мойке исполнила роль той самой смазки. Так то вот. Вспомним шприцевание подвески на Волге :D

sadan
28.05.2005, 22:22
да нет, не странный. на здешних дорогах он еще не сталкивался с заменой рычагов. вот рулевые - да.
а я по три раза верхние и нижние менял за 45 тыс. км., а вот рулевые в норме :shock: вибрация из-за рычагов, меняй все четыре, ещё втулки стаба и стойки стаба для кучи :wave: :nod:

Uncle TAZ
28.05.2005, 22:51
Странное дело - менять деталь, когда по результатам диагностики официала она в норме.

Azik
29.05.2005, 02:09
Короче, проблема прояснилась. Сейчас, после того как мне на мойке хорошенько помыли все 4 колеса эта вибрация при повороте руля исчезла. Ну, думаю, полтергейст. Поехал на шиномонтаж, рассказал им ситуацию. Молодой механик сразу сослался на рейку, а вот пожилой, со стажем, уверил меня в том, что это: 1)рулевые наконечники 2) шаровые. Так как смазка из них вышла, а вода попавшая на мойке исполнила роль той самой смазки. Так то вот. Вспомним шприцевание подвески на Волге :D
кинь мне номера деталей плиз :)
а шаровые это на концах рычагов?

Azik
29.05.2005, 02:09
а я по три раза верхние и нижние менял за 45 тыс. км., а вот рулевые в норме :shock: вибрация из-за рычагов, меняй все четыре, ещё втулки стаба и стойки стаба для кучи :wave: :nod:
что за втулки стаба и стойки стаба?
есть парт намберс?

sadan
29.05.2005, 14:10
что за втулки стаба и стойки стаба?
есть парт намберс?
последние 7 знаков WIN какие у тебя?

Azik
29.05.2005, 14:22
последние 7 знаков WIN какие у тебя?
br26435, спасибо :wave:

sadan
29.05.2005, 15:41
- верхние рычаги 31 12 1 141 717 и 31 12 1 141 718
- комплект шарниров к ним 31 12 9 068 753 (но лучше купи Лемфёрдер в сборе)
- нижние рычаги 31 12 1 094 233 и 31 12 1 094 234
- комплект резинометаллических шарниров стабилизатора:
стандартная подвеска, d=22.5 мм 31 35 1 093 108
М-пакет или восточный пакет, d=24 мм 31 35 1 093 263
для авто с повышенной полезной нагрузкой( :shock: сарай?) d=23 мм 31 35 1 094 145
- стойки крепления штанги стабилизатора 31 35 1 095 661 и 31 35 1 095 662, идут с прокладочными шайбами 31 35 1 092 199

удачи :wave:

Uncle TAZ
29.05.2005, 16:34
а что, у 39 кузова шаровые могут меняться отдельно, без рычагов?

sadan
29.05.2005, 18:00
нет, только с ним прекрасным аллюминиевым :mad:
под шарниром в ЕТК видимо подразумевается сайтентблок ;)

Azik
29.05.2005, 20:53
- верхние рычаги 31 12 1 141 717 и 31 12 1 141 718
- комплект шарниров к ним 31 12 9 068 753 (но лучше купи Лемфёрдер в сборе)
- нижние рычаги 31 12 1 094 233 и 31 12 1 094 234
- комплект резинометаллических шарниров стабилизатора:
стандартная подвеска, d=22.5 мм 31 35 1 093 108
М-пакет или восточный пакет, d=24 мм 31 35 1 093 263
для авто с повышенной полезной нагрузкой( :shock: сарай?) d=23 мм 31 35 1 094 145
- стойки крепления штанги стабилизатора 31 35 1 095 661 и 31 35 1 095 662, идут с прокладочными шайбами 31 35 1 092 199

удачи :wave:
спасибо, посмотрел все в своей английской ЕТК :)

Azik
04.06.2005, 03:32
был вчера на БМВ нидерлассунг ханновер - ребята должны быть толковые - сказали подвеска ок.
с помощью специального катка раскрутили передние колеса до приличной скорости.
все диски идеальные (17"), крутятся ровно, но вот 3 шины из 4-х крутятся неровно (вверх-вниз). я это давно при балансировке заметил. но думал раз балансируются значит ок - масса авто то не хилая.
похоже надо менять хотябы одно переднее :(
Хотя странно что мой друг на Е39 на этих же дисках ничего не заметил.
осталось только одно - кинуть вперед какие нибудь 17" и поездить.

MikeSlay
04.06.2005, 10:46
Я одно не пойму. Ты тему поднял в январе, а сейчас уже июнь. Полгода прошло. Неужели нельзя найти причину?
А кривые колёса тоже балансируются окей :D

Azik
04.06.2005, 17:36
ну во первых я поставил летние колеса только месяц назад.
во вторых вот же написал - официалы сказали нет проблем с подвеской. :)
бабки выкидывать на замену рычагов не хочу.

MikeSlay
04.06.2005, 19:39
ну во первых я поставил летние колеса только месяц назад.
во вторых вот же написал - официалы сказали нет проблем с подвеской. :)
бабки выкидывать на замену рычагов не хочу.Ты их больше слушай :D Ну и катайся на бьющих колёсах тогда, раз жаба душит на рычаги разориться. :wave:

Azik
05.06.2005, 14:51
Я одно не пойму. Ты тему поднял в январе, а сейчас уже июнь. Полгода прошло. Неужели нельзя найти причину?
А кривые колёса тоже балансируются окей :D
кстати - балансироваться то они балансируются - но когда сажаешь на машину они под нагрузкой по другому искривляются - и прощай балансировка :)
вот поставил вместо левого переднего 15" (зимнюю) повибрировало 3-5км, и практически прошло - скорее всего все таки кривая левая шина источник вибрации... а подвеска не гасит..