PDA

Просмотр полной версии : как должны вести себя амортизаторы?

poligraf
19.01.2005, 02:29
господа, вот я - совсем недавно стал радостным членом бмв-сообщества, а поэтому у меня есть вопросы, которые хоть и тривиальны, для меня не ясны.

вот расскажите мне плиз как должны вести себя правильные амортизаторы (?подвеска). когда я где-то километрах на 100 проезжаю люк, то машину трясет изрядно. то есть нет ощущения, что люк проходит незамечено. кроме того, в момент прохождения ямочек, выбоин и т.д. руль, если его отпустить будет изрядно дергаться...
дело в том, что мне не с чем сравнить, поэтому спрашиваю тут. учитывая мой топик про юнит, меня это интересует очень.
чел в сервисе (правильном) спрашивал меня - ведет ли руль при прохождении канавок, я ответил, что нет. а вот сегодня барышню катал, так елки-палки трясло-то изрядно и руль подергивался (я только сегодня обратил на это внимание)... причем, я шел, конечно, заметно больше 100, мне кажется, что ощущение вибраций должно быть меньше на этй скорости... но вот не знаю, так ли это... вот скажем, когда новенькая пятерка проезжает по неглубокой выбоине или, к примеру, на мосту по месту скрепления его секций, это в салоне должно ощущаться?

просветите плиз.

Ugly Dragon
19.01.2005, 10:04
Меняй стойки. Обычное дело при покупке бу машины, что все аммо по кругу дохлые.

mlexa
19.01.2005, 10:16
По метсным петрозаводским дорогам у меня с новыми передними амортизаторами трясет... особенно не любит машина грубых переходов... выбоин и колдобин... их стараюсь объезжать. А плавные ямки она не замечает...
Многое зависит от резины... по моим наблюдениям не летней резине машина мягче идет....
Самое интерсеное, что другие машины еще больше трясет - Рено Меган 2, Мерседес 124 - вообще тележки.

Ugly Dragon
19.01.2005, 10:50
2 mlexa у тебя машину наверное трясет, а тут про руль.
У меня трясло руль (после Карелии кстати), пока все аммортизаторы не поменял. Сейчас (тьфу^3) все в норме.

ROD
19.01.2005, 13:19
Написано poligraf:
господа, вот я - совсем недавно стал радостным членом бмв-сообщества, а поэтому у меня есть вопросы, которые хоть и тривиальны, для меня не ясны.

вот расскажите мне плиз как должны вести себя правильные амортизаторы (?подвеска). когда я где-то километрах на 100 проезжаю люк, то машину трясет изрядно. то есть нет ощущения, что люк проходит незамечено. кроме того, в момент прохождения ямочек, выбоин и т.д. руль, если его отпустить будет изрядно дергаться...
дело в том, что мне не с чем сравнить, поэтому спрашиваю тут. учитывая мой топик про юнит, меня это интересует очень.
чел в сервисе (правильном) спрашивал меня - ведет ли руль при прохождении канавок, я ответил, что нет. а вот сегодня барышню катал, так елки-палки трясло-то изрядно и руль подергивался (я только сегодня обратил на это внимание)... причем, я шел, конечно, заметно больше 100, мне кажется, что ощущение вибраций должно быть меньше на этй скорости... но вот не знаю, так ли это... вот скажем, когда новенькая пятерка проезжает по неглубокой выбоине или, к примеру, на мосту по месту скрепления его секций, это в салоне должно ощущаться?

просветите плиз.
Если с машиной все впорядке, то ямы и выбоины она должна проглатывать мягко, без всяких вибраций на руле.
У тебя скорее всего сайленты рычагов сдохли, на диагностику надо, стоит недорого, а где-то бесплатно ( я не про Юнит).
Убитые аммо можно проверить таким способом. Со скорости примерно 60км/ч или меньше затормозить и при торможении наехать на небольшую ямку или трещину. Так вот если врубиться АБС, то аммы дохлые. АБС может врубиться и на исправных аммо, но яма должна быть большая.

Kan
19.01.2005, 13:21
Купив машину через месяц поменял амо (Boge), стало намного хуже появился стук, хлюпание. поехал в сервис (неофицалу) там где ставили сказали надо отездить некоторое время чтоб амики притерлись, стали на место. Устал ездить слушать поехал к офицалу те воооще сказали стук из-за рейки, еще поездил. Наконец то Cr@zy сел за руль и вынес вердикт менять стойки. Поменял. Поставил коябу. Вещь, машина совсем другая тормозишь практически не ныряет, повороты одно удовольствие. :rolleyes:

Ziama
19.01.2005, 13:34
Написано poligraf:

просветите плиз.
Люки старайся объезжать, особенно открытые:D
А по сабжу- конечно, диагностику нуно сделать.

mlexa
19.01.2005, 13:42
Написано poligraf:

А я так понял машину трясет...
Так вот я думаю может мне задние поменять при случае... хотя сзади если сидеть все так мягко, не так как если за рулем...

Uvaroff-Vodkin
19.01.2005, 14:34
Да простят мне мой офф
Сдохли мои аммо как месяц, не купил аммо , а зря, надо менять.руль ведет на выбоинах .
Знающим вопрос . Когда люфт на скорости , это тож от аммо дохлых или еще чтото?

S325iX
19.01.2005, 14:44
Самое простое это поехать на стенд проверки подвески и там вынесут вердикт менять не менять.

А так по ощущениям может понять менять - не менять только опытный водитель, и для этого нужно погонять машину на скоростях за 100 и почувствовать как ведут себя амортизаторы: если есть раскачка, валкость и потеря управляемости, то амортизаторам конец. Но все это очень субъективно. А потом, что для KONI будет неисправностью, для Боге будет нормой.

В итоге лучше все же стенд