Просмотр полной версии : У кого есть материалы по аудиту IT?
Интересуют материалы/методики по аудиту информационных систем, информационной безопасности, методики оценки рисков...
Пиво и конфиденциальность гарантирую :wave:
у тебя через дорогу все в изобилии :)
Написано Traffic:
у тебя через дорогу все в изобилии :)
Ты там чтоли? :rolleyes: :) :wave:
не не ... я в футбол играю в других местах :)
HitchHiker
22.01.2005, 16:48
http://www.cnews.ru/education/analis/cd/
Там еще всякие материалы продают. Готов купить в пополаме :D
Ну и небольшие наработки есть у меня...
Написано HitchHiker:
http://www.cnews.ru/education/analis/cd/
Там еще всякие материалы продают. Готов купить в пополаме :D
Имхо не стоят того, часть их материалов у меня есть (касаемо 17799). Могу поделиться. :wave:
Ну и небольшие наработки есть у меня...
см. ПС;)
Tasamchik
25.01.2005, 18:23
Ребят, а что конкретно интересует?
Написано Tasamchik:
Ребят, а что конкретно интересует?
Привет :wave:
Интересует, например:
1) Аудит состояния ИБ Предприятия на предмет соответствия требованиям ISO 17799;
2) Методики оценки стоимости рисков ИТ;
3) Аудит состояния сетевой безопасности;
А вообще интересно все;)
Tasamchik
25.01.2005, 18:39
Попробую нарыть что-нибудь по первому пункту! Тебя интересует техническая или экономическая составляющая по второму пункту? По состоянию сетевой безопасности придется поднапрячься не мое поле:(
Тебе нужна просто документы или убедить руководство в чем-то просто методика подготовки доко разная:)
По второму пункту имеет смысл рассматривать имхо только совокупность факторов...
Просто документы, пока, слава богу, особо убеждать не требуется:)
Спасиб заранее:)
Tasamchik
25.01.2005, 18:49
Я почему спросила про второй пункт, прсто сталкивалась с просьбами , когда руководитель IT отдела уговоривал подчеркнуть тех составляющую и спрятать во сколько это выльется а фин дир наоборот!
Исчо не за фто! Давай так тебе насколько это срочно надо?
Написано Tasamchik:
Я почему спросила про второй пункт, прсто сталкивалась с просьбами , когда руководитель IT отдела уговоривал подчеркнуть тех составляющую и спрятать во сколько это выльется а фин дир наоборот!
Исчо не за фто! Давай так тебе насколько это срочно надо?
Эээээ..... как говорится, ASAP:)
Tasamchik
25.01.2005, 18:59
Ясненько бум работать, мне просто завтра -послезавтра отчет в Америку нуна отправлять, поэтому прям сейчас не могу но как тока так сразу! Слушай тока енто будут конкретные примеры, а не какие-то там общие рекомендации!
Написано Tasamchik:
Ясненько бум работать, мне просто завтра -послезавтра отчет в Америку нуна отправлять, поэтому прям сейчас не могу но как тока так сразу! Слушай тока енто будут конкретные примеры, а не какие-то там общие рекомендации!
Вообще супер! :super:
P.S. А аськи нет? :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot