Просмотр полной версии : Руководствуетесь ли вы брэндом при покупке товара, в котором не разбираетесь?
Сабж.
Предположим Вы ищите поставщика товара/услуги. Рынок достаточно широк, на нем присутствуют 3 известных брэнда, и 7 ноу нэйм продуктов. Брэнды, соответственно, дороже. Как будете поступать, если в принципе имя безразлично, но качество критично?
Детальное исследование продуктов себя не окупает...
Устрою опрос в форуме - кто нить чен нить да понимает :D :D :D
В магазин, я так понимаю, ты ходишь по 2 раза - сначала выбрать кандидатов для опроса, а потом за покупками :D
НЕТ, пока не разберусь в том что покупаю, не куплю, а если не разберусь, то нах мне эта вещь нужна :)
Написано Alex_M:
НЕТ, пока не разберусь в том что покупаю, не куплю, а если не разберусь, то нах мне эта вещь нужна :)
на прилавке лежит 4 сорта колбасы. Один мелькает постоянно по телевизору, но дороже. Остальные видишь в первый раз, но дешевле. Что делать будешь? :)
куплю тот который знаю, а если дадут продегустировать, тогда выбиру по вкусу. На реклама пищевых продуктов вообще мало ведусь, вкусы у мени немного свои :)
ну может дело не во вкусе? например брэнд по идее заинтересован в том, чтобы продукцией не траванулись. а дяде пете из близлежайшего подвала - все равно, правильно? или такие мысли не мелькают при покупке? :)
Ну дядю Васю в пищевой отрасли игнорирую изначально, медецина у нас дорогая. Но все равно при покупке до сих пор не знакомого товара пытаюсь сначала разобратся кто что и зачем, а потом уже тратить деньги. Это конечно все идеализированно и не всегда получается, но по опыту многих своих знакомых могу сказать что покупают первое попавшееся и очень часто доверяются советом манагеров в магазах и как правило приобретают полную чушь, этих чудиков с бэджиками вообще редко слушаю.
ИМХО брэндовую продукцию как правило ассоциируют с качественной т.к. брэнд для этого и создают. Исключения:
1.индивидуальные - вот соль в магазине я покупаю ориентируясь на цену :nod:
2. покупательная способность - выше головы не прыгнешь и если тебе ну очень хоца дом. кинотеатр, на на пионэр ну ни как не хватает - часто покупают ВВК.
Лично я при отсутствии информации о товаре (т.е. я не знаю какой качественный) -
1. при некритичности стоимости покупаю брэндовый.
2. если сумма для меня ужо значительная то бэз сбора инфы (через интернет, знакомых и т.д. и т.п.) - от покупки воздержусь :nod:
Написано Traffic:
Написано Alex_M:
на прилавке лежит 4 сорта колбасы. Один мелькает постоянно по телевизору, но дороже. Остальные видишь в первый раз, но дешевле. Что делать будешь? :)
наверное надо состав почитать :idea:
можно сказать по основному вопросами, что марками продукции, изготовителем точно руководствуемся :)
Написано Traffic:
Написано Alex_M:
пялиться на сиськи продавшицы
Andronik
18.01.2005, 14:29
Написано Traffic:
Написано Alex_M:
У продавца можно поинтересоваться, не было ни разу, чтобы втирали откровенное г..
PS Пример неудачный.
С продуктами - пример не корректный, многое из того, что рекламируется - полное гуано, жрать невозможно! Здесь только вкус и опыт поможет. А в остальном - да. Как компьютер - если ноут, то только ИБМ. В одежде - всегда, т.к. бренд - почти всегда = качество.
Брэнд - торговая марка с четко сформировавшимся имиджем. Соответственно - за его качеством следит гораздо больше служб, в него вложены громадные деньги. Конечно, приобретая товар со сложившейся репутацией - подстраховываешь себя от мелких и не очень неприятностей в будущем.
Хотя /каюсь/ - новый товар, часто мелькаемый по телевизору, тоже куплю /попробовать/, ну а дальше - все зависит от его вкуса и качества...
Написано Andr968:
PS Пример неудачный.
почему неудачный? разве брэндовому производителю колбасы не интересно поставить лишний контроль, дабы не терять в одночасье пару лимонов бабок, вложенных в раскрутку брэнда?
Написано Den_X5-3.0:
С продуктами - пример не корректный, многое из того, что рекламируется - полное гуано, жрать невозможно!
почему некорректный? мне все еще кажется, что если уж производитель бухает бабки в брэнд (это может быть и ноут и молоко) - ему неинтересно попадать потом на рекламациях потребителя... т.к. при огласке брэнд можно будет продавать за бесценок (в лучшем случае) или вообще переходить на новый (очень дорого).
Написано Traffic:
Сабж.
Предположим Вы ищите поставщика товара/услуги. Рынок достаточно широк, на нем присутствуют 3 известных брэнда, и 7 ноу нэйм продуктов. Брэнды, соответственно, дороже. Как будете поступать, если в принципе имя безразлично, но качество критично?
Детальное исследование продуктов себя не окупает...
В зависимости о наличия денюжек. Если хватает, то возьму конечно бренд.
Это же тоже самое что запчастями и сервисом... :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot