PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя

Cr@zY
17.01.2005, 22:19
Я тут пока пиво пью - вспомнил :)

Седня дилер мне после замены лобового стекла стал рассказывать что датчик дождя на него поставить нельзя, хотя стекло явно под датчик... да и покупалось под датчик специально.... мне конечно все равно в принципе :) но что то так похожо на сказку :)

А как же тогда все рассказы про инициализацию датчиков итд?

машина 523 98 года :)

ROD
18.01.2005, 01:10
Написано Cr@zY:
Я тут пока пиво пью - вспомнил :)

Седня дилер мне после замены лобового стекла стал рассказывать что датчик дождя на него поставить нельзя, хотя стекло явно под датчик... да и покупалось под датчик специально.... мне конечно все равно в принципе :) но что то так похожо на сказку :)

А как же тогда все рассказы про инициализацию датчиков итд?

машина 523 98 года :)
А раньше стоял этот датчик?

Cr@zY
18.01.2005, 01:12
ну конечно :)

ROD
18.01.2005, 01:20
Написано Cr@zY:
ну конечно :)
Сказочники.
В обыкновенной конторе занимающейся автостеклами, вклеют любое стекло и с датчиком тоже, и денег возьмут в 3 раза меньше точно, и молдинги сохранят.

Cr@zY
18.01.2005, 01:24
да че то я поехал мне там по гарантии рычаги меняют, заодно решил стекло поменять.... да и эта.... датчик дождя надо новый покупать или они старый приклеют? А потом инициализировать все равно нада будет?

ROD
18.01.2005, 01:43
Написано Cr@zY:
да че то я поехал мне там по гарантии рычаги меняют, заодно решил стекло поменять.... да и эта.... датчик дождя надо новый покупать или они старый приклеют? А потом инициализировать все равно нада будет?
В "колхозе" приклеют старый, про инициализацию точно не знаю.

Cr@zY
18.01.2005, 01:48
Спасибо :wave: Завтра буду искать кто у нас в городе знает каким клеем клеить этот датчик, а то ноздри красить никто не умеет как выяснилось :D :D :D

DEG
18.01.2005, 02:59
А как этот датчик фунциклирует? Его можно поставить на обычное стекло? С проводкой на реле дворников я как-нибудь разберусь...

Alex_M
18.01.2005, 09:57
Написано DEG_315:
А как этот датчик фунциклирует? Его можно поставить на обычное стекло? С проводкой на реле дворников я как-нибудь разберусь...

Лекго, есть наша разработка, а есть Хелла.

Вот наши http://www.netsys.ru/rains/rainsidx.stm

Ну хеллу думаю сам найдешь.

Charlly
18.01.2005, 10:56
Написано Alex_M:

Лекго, есть наша разработка, а есть Хелла.

Вот наши http://www.netsys.ru/rains/rainsidx.stm

Ну хеллу думаю сам найдешь.

хелла больше не имеет в своем ассортименте датчика дождя , если тока у кого остатки остались....

Wert
18.01.2005, 11:16
тебе мозг сушат, в АД менялось стекло и ставился новый датчик, хотя можно было и старый оставить :wave:

З.Ы. Я про твою машину говорю :cool: :D

Cr@zY
18.01.2005, 11:20
Написано Wert:
тебе мозг сушат, в АД менялось стекло и ставился новый датчик, хотя можно было и старый оставить :wave:

З.Ы. Я про твою машину говорю :cool: :D

да я поэл уже :D :D у нас вообще дилер забавный :)

Dww
18.01.2005, 12:27
кстати а какой алгоритм работы у штатного датчика дождя? Имею ввиду когда щетки например прилипли - он не начнет ими махать и т.д.

Lucky
18.01.2005, 12:55
Написано Wert:

:nod: :nod: :nod:

BMW-Koptevo
18.01.2005, 13:41
Менял в АД стекло на Е39, никаких проблем не вызвало, кроме минуса из бюджета около 500 енотов (датчик явно в прайс не входил). Всё осталось за ABTODOM - мои проблемы - их проблемы, сделали хорошо, капельку клея на торпеду правда-таки уронили, кАзлы! Пришлось долго оттирать, предьявить не успел, не обратил внимание на такую мелочь :)

BMW-Koptevo
18.01.2005, 13:45
Написано Dww:
кстати а какой алгоритм работы у штатного датчика дождя? Имею ввиду когда щетки например прилипли - он не начнет ими махать и т.д.

Немцы продуманные черти, пока ручку переключения режима работы счеток на "датчик дождя" не поставишь, он никак не будет "трогать" привод щёток. :wave:

Alex Pruss
18.01.2005, 22:58
А в какое положение нужно поставить ручку переключения, никак найти не могу, постоянно махают ЗААразы.

Cr@zY
18.01.2005, 23:22
Ну что за дятлы :D :D Седня признались что знают что датчик мона приклеить но они НЕ УМЕЮТ :D :D :D

Вчера рассказывали что новые оригинальные стекла приходят ТОЛЬКО с датчиками :)

мама :help:

Lintar
19.01.2005, 08:35
Не езди к ним больше - а то они тебе степлером этот датчик прикрепят :)

Cr@zY
19.01.2005, 08:47
Написано Lintar:
Не езди к ним больше - а то они тебе степлером этот датчик прикрепят :)

Саш, я у них еще тормозуху менял - боюсь подумать че они туда залили :)