Просмотр полной версии : АВТОДОМ - проблема выбора авто
Pavel 777-97
26.08.2011, 13:23
Слушайте, уникальная ситуация сложилась
в этом году покупал 3 (три) БМВ
каждый раз имел намерение купить машину именно в АД
каждый раз звонил, пытал, долго выяснял...
все 3 (три) раза машину покупал у других дилеров - Адванс, Автопорт, Авилон
в чем прикол? а нет машин у АД
самых обычных, без всяких там закидонов по комплектации
просто нет
любопытный момент
при выборе третьего а/м опять звонил менеджеру АД
опять выяснял про наличие
опять закончилось ничем, для АД
в результате - куча потерянного времени у АД
но - собственно нюанс, ради которого создал тему - машину купил у дилера, который на своем сайте публикует "автомобили в наличии" с ценой и с расшифровкой вина
ну вот просто МЕГА УДОБНО
вместо того, что звонить и выносить мозг отделу продаж, просто полазал по сайту с наличием авто, выбрал, позвонил, зарезервировал, оплатил
почему до этого не додумался АД?
задал этот вопрос менеджеру
ответ: - а у нас нет в этом необходимости...
:):):)
а у покупателей БМВ она есть:rolleyes:
Уважаемый Павел,
конечно, мы задумывались над этим вопросом.
В настоящий момент, к сожалению, в связи с низким уровнем автоматизации НЕКОТОРЫХ процессов, на мне удается реализовать этот функционал. Поскольку если не поддерживать на 100% актуальность представляемой информации, есть риски потерять входящие звонки.
Но мы работаем над этим вопросом, возможно в скором времени найдем решение.
Pavel 777-97
26.08.2011, 13:46
да, актуальность он-лайн поддерживать надо, иначе нет смысла в этом мероприятии
Адванс держал показывал сайте купленный у них 325, еще месяц или два:rolleyes: глупость несусветная
более того, из-за редкого обновления базы складывается ощущение, что они вообще продать ничего не могут :D
указанные авто на сайте висят по одним ценам, они максимальны, по конйигуратору чтоли считают:facepalm:
а в салоне эта же машина стоит намного дешевле
выяснил это случайно
523туринг висел на сайте за 3,2м
а в салоне он стоял за 2,4м, если не путаю
:help::help::help:
в Авилоне как только под меня менеджером был зарезервирован а/м, он сразу исчез из базы
нюансов не знаю, но подозреваю, что дело в определенном ПО
Pavel 777-97
26.08.2011, 14:00
как они продают, конечно, отдельная тема...
но на моем опыте пока самая прозрачная система продаж - в Авилоне не у АД
В Автодоме прикольные менеджеры, обещают позвонить и не звонят, обещают прислать на мыло комплектацию и не присылают, а на мой вопрос, с извинениями, естественно, что я их в очередной раз побеспокоил, отвечают, что у них с продажами и так всё отлично. Мне даже неудобно стало за свою навязчивость, пришлось в другом месте купить.
Pavel 777-97
26.08.2011, 14:16
мне и перезванивали и пересылали на почту и тд и тп
косяки у АД имхо другие совсем
но тема не совсем об этом
Как и везде, в Автодоме есть нормальные менеджеры, способные потратить на клиента кучу времени, однако ввиду того что спрос на машины в АД превышает предложение, часто отдают приоритет покупателям с наличкой в салоне, а любителей позвонить динамят
Павел, если бы была возможность заказа/выбора автомобиля через интернет, вы бы ей пользовались? Т.е. упраздняем шоу-румы, выкладываем авто на сайте (естественно с максимальным дисконтом), вы заказываете машину, платите по б/н, ее доставляют домой. Класс? И дилеру не надо содержать жутко дорогие коплексы.
Для вас это скорее всего удобно, НО:
Людей, которые давно ездят на БМВ и "в теме", меньшинство. Всем остальным нужна помощь в выборе, возможность предложения альтернатив и многое другое.
Расписывать, для чего нужен салон и какие задачи у менеджеров ОП, не буду.
Думаю, что вы и так мою мысль уловили.
В Автодоме прикольные менеджеры, обещают позвонить и не звонят, обещают прислать на мыло комплектацию и не присылают, а на мой вопрос, с извинениями, естественно, что я их в очередной раз побеспокоил, отвечают, что у них с продажами и так всё отлично. Мне даже неудобно стало за свою навязчивость, пришлось в другом месте купить.
Андрей, можно конкретные примеры?
Автодом трет сообщения?)))
Автодом трет сообщения?)))
Автодом вам отписался в личку. :wave:
В начале прошлого года выбирал Х5.
Звонил в салоны на 51-м и Зорге. На 51-м очень занятой молодой человек выслушал, сказал, что машин, нужных мне много, обещал прислать варианты чёрного цвета в хорошей комплектации, не прислал, я перезвонил - записал мой номер, обещал набрать, я ещё раз позвонил - опять обещал, на этом всё. На Зорге мадемуазель на вопрос, что есть чёрного, ответила, что есть серое, на просьбу посмотреть на досуге и прислать мне на емейл обещала посмотреть, не прислала, позвонил опять, не искала, некогда. На мой наивный вопрос, интересно ли ей продать мне автомобиль, ответила, что ей без разницы.
Все телефонные переговоры велись на фоне моего заверения, что завтра приеду с деньгами(возможно, я был не очень убедителен:)). Так как живу в "другом регионе" просил предварительно посмотреть, что имеется в наличии, чтобы не тратить время на дорогу зря.
В итоге, забрал своего х5 из салона другого дилера.
Pavel 777-97
26.08.2011, 23:17
Павел, если бы была возможность заказа/выбора автомобиля через интернет, вы бы ей пользовались? Т.е. упраздняем шоу-румы, выкладываем авто на сайте (естественно с максимальным дисконтом), вы заказываете машину, платите по б/н, ее доставляют домой. Класс? И дилеру не надо содержать жутко дорогие коплексы.
Вы как-то поднятую мной тему недопоняли
я хотел бы видеть в инете базу предлагаемых автомобилей, чтобы избежать ненужного общения с менеджером "у которого над душой стоит человек с деньгами в том самом шоуруме"
мне не нужен интернет-магазин БМВ
просто хочу сократить время общения с суперзанятыми (без стеба) продавцами
посмотреть что есть, выбрать, и позвонить уже по конкретному варианту
собственно, так и произошло в итоге:thumbup:
только не там где я хотел:cool:
выиграл тот, кто предложил эту несложную услугу
вот о чем тема
Людей, которые давно ездят на БМВ и "в теме", меньшинство. Всем остальным нужна помощь в выборе, возможность предложения альтернатив и многое другое.
я думаю, что это не так, это во-1
во-2, может и меньшинство, но их много
не в %ном отношении, а в абсолютном
но - собственно нюанс, ради которого создал тему - машину купил у дилера, который на своем сайте публикует "автомобили в наличии" с ценой и с расшифровкой вина
ну вот просто МЕГА УДОБНО
вместо того, что звонить и выносить мозг отделу продаж, просто полазал по сайту с наличием авто, выбрал, позвонил, зарезервировал, оплатил
Аналогично. Купила машину в Авилоне.
Залезла на сайт, нашла, позвонила. На след. день была в салоне и машину оплатила. Живу, кстати, на другом конце Москвы и ехать в ж... на Волгоградке не айс.
Реально с инфо на сайте о машинах МЕГАУДОБНО.
А по телефону. Мне не интересно мнение менеджера, мне тупо лень звонить и ждать на проводе соединения с менеджером и слушание музыки. Или еще лучше ждать (и не дождаться) пока манагер соизволит перезвонить.
Неохота записывать на листике, который потом теряется, комплектацию и цены.
От манагера нужен только тест-драйв.
Поэтому АВИЛОН сильно выигрывает в этом плане.
P.S. Обслуживаю машину в АВТОДОМе. ONLY:D
Pavel 777-97
28.08.2011, 00:42
походувасямояжена
Лирика...
Реальность убежала вперед, как Майкл Джордан...
Ломайте систему, иначе suck :wave:
Директор
28.08.2011, 01:20
Чую, что многие еще не могут допереть, что есть часть покупателей, которые могут себе позволить зайти (сайт)-увидеть-купить просто увидев, что в наличии есть/цвет/размерколес))) и т.д.,
Либо зарабатывают так много, что об этом думать не приходится.
ЗЫправда сам себе машину покупаю более вдумчиво))))
Бегать-искать подходящую машину интересно только, наверное, при покупке первого авто, т.к. вообще не понимаешь как какая машина ездит. Дальше начинает дико раздражать при звонках по телефону "А вы первый раз к нам обращаетесь?", "откуда вы о нас узнали?" и т.д. :mad:
Личный контакт с менеджером упрощает работу, но не сильно, т.к. то он не работает сегодня, то машину выдает и т.д. :wave:
БМВшники тем более весьма специфическая категория автовладельцев, в 70% случаев, я думаю (могу ошибаться), бмв меняется на бмв. Поэтому просмотр авто в наличии - супер нужная опция. А еще более нужная - указывать сразу цену, за которую готовы отдать. Понятно, что навариться на чайниках, которые не в теме скидок и ценообразования БМВ, и тех, кому пофигу сколько стоит машина, хочется. :idea: Но можно сделать регистрацию для постоянных клиентов, где показывать цены с учетом скидок, для всех остальных - прайс. Или прайс для всех, но под ним кнопка - "уточнить цену", жмакаешь, указываешь своего менеджера и пишешь свои условия. Ответ через 30 мин на емейл.
Мы в 21 веке - клик и машина на парковке - это удобно. :super: Хотя для БМВ 21 век - это 4 цилиндровые движки :facepalm:
Реально бесит обзвон всех дилеров с вопросом, что у Вас в наличии из интересующего. Часто отвечают, что приезжайте посмотрите, мы Вам перезвоним и т.д., по факту не всегда телефонный разговор соответствует реальности (не про АД речь). Уйма времени тратится. Наличие, начальную цену и комлектацию надо видеть сразу, остальные вопросы задавать по телефону и при встрече. Авилон, адванс - КТО СЛЕДУЮЩИЙ??
Pavel 777-97
30.08.2011, 11:20
Борисхоф тоже уже на сайте вывешивает
пусть только мотор, цвета кузова/салона
но хоть так
вообще, вроде это идея не дилеров
а стандарт БМВ РТ
т.е. со временем каждый дилер будет обязан иметь инфу по своим авто на сайте в открытом доступе
Бегать-искать подходящую машину интересно только, наверное, при покупке первого авто, т.к. вообще не понимаешь как какая машина ездит. Дальше начинает дико раздражать при звонках по телефону "А вы первый раз к нам обращаетесь?", "откуда вы о нас узнали?" и т.д. :mad:
Личный контакт с менеджером упрощает работу, но не сильно, т.к. то он не работает сегодня, то машину выдает и т.д. :wave:
БМВшники тем более весьма специфическая категория автовладельцев, в 70% случаев, я думаю (могу ошибаться), бмв меняется на бмв. Поэтому просмотр авто в наличии - супер нужная опция. А еще более нужная - указывать сразу цену, за которую готовы отдать. Понятно, что навариться на чайниках, которые не в теме скидок и ценообразования БМВ, и тех, кому пофигу сколько стоит машина, хочется. :idea: Но можно сделать регистрацию для постоянных клиентов, где показывать цены с учетом скидок, для всех остальных - прайс. Или прайс для всех, но под ним кнопка - "уточнить цену", жмакаешь, указываешь своего менеджера и пишешь свои условия. Ответ через 30 мин на емейл.
Мы в 21 веке - клик и машина на парковке - это удобно. :super: Хотя для БМВ 21 век - это 4 цилиндровые движки :facepalm:
Угу и 1000 тем в БМВфоруме - "просьба к постоянному клиенту ОД помочь со скидкой новичку" :D:D
Пятый лепесток
30.08.2011, 12:09
все несколько иначе. на сайте автодома написано какие трешки у них есть - http://www.bmw-avtodom.ru/offer/auto/3_series/ по факту в наличии из нужного ничего нет.
три раза хотел купить новый бмв. два раза купил новый небмв (в те же деньги), сейчас покупаю снова небмв. не складывается.
про "приезжайте-расскажем", "а что бы вы хотели", "дозвонитесь до меня и я вам может быть перезвоню". мне лично приятнее узнать что я могу позволить себе за свой бюджет, обкатать эту машину "в голове" и приехать купить. без потери времени (москва, пробки и работу работать надо), без общения с менеджерами (оно бывает приятно только под конец года, в другое время кажется, что менеджер сильно занят и без тебя), без тестдрайвов (я именно поэтому эту машину и хочу) и прочего (страховки, кредиты, зимние колеса).
и я за искоренение порочной скидочной практики - а то не поймешь кто с тобой в пробке рядом едет - человек купивший машину за 3 рубля или отжавший на нее 40% и взявший на нее кредит на 25 лет. и еще я за запрет кредитов :)
все несколько иначе. на сайте автодома написано какие трешки у них есть - http://www.bmw-avtodom.ru/offer/auto/3_series/ по факту в наличии из нужного ничего нет.
три раза хотел купить новый бмв. два раза купил новый небмв (в те же деньги), сейчас покупаю снова небмв. не складывается.
про "приезжайте-расскажем", "а что бы вы хотели", "дозвонитесь до меня и я вам может быть перезвоню". мне лично приятнее узнать что я могу позволить себе за свой бюджет, обкатать эту машину "в голове" и приехать купить. без потери времени (москва, пробки и работу работать надо), без общения с менеджерами (оно бывает приятно только под конец года, в другое время кажется, что менеджер сильно занят и без тебя), без тестдрайвов (я именно поэтому эту машину и хочу) и прочего (страховки, кредиты, зимние колеса).
и я за искоренение порочной скидочной практики - а то не поймешь кто с тобой в пробке рядом едет - человек купивший машину за 3 рубля или отжавший на нее 40% и взявший на нее кредит на 25 лет. и еще я за запрет кредитов :)
Для тебя это так важно - понимать, кто с тобой в пробке едет?
Вообще, "съэкономленные деньги - заработанные деньги" и возможно, человек, "прогнувший" дилера на 40% заслуживает бОльшего уважения, чем наворовавший или "насосавший" на 3 ляма :)
Пятый лепесток
30.08.2011, 13:20
последний абзац - стеб, за исключением слов про искоренение скидочной практики.
Покупал 3 недели назад новый мини...
Позвонил в Автодом, обещали перезвонить - не перезвонили.
Позвонил в Авилон, предложили подъехать посмотреть и приобрести...не стал ждать обратного звонка из Автодома, даже учитывая то, что какие то подарки вроде давали.
Итог - мне нах не надо за собственные деньги гоняться за дилером и уговаривать уделить мне время...
Случай не первый, мини взял в Авилоне.
Кредит - очень удобный инструмент при правильном подходе.
у меня отец в принципе спокойно может купить себе машину и без кредита, например, но деньги в обороте зарабатывают больше, чем ставка по кредиту (грубо 20 против 10) - нет смысла просто машину наличкой покупать.
у меня ситуация другая, могу попросить денег у отца, но т.к. сам зарабатываю не мало - покупаю себе машину сам (вторую, первая - паркетник небмв совсем, хочу что-нибудь более городское), 1/5 дохода на кредит - не проблема, ставки норм у бмв. ИМХО.
Скидки - не унижение перед продавцом, а желание получить авто за те деньги, сколько оно более менее реально стоит. Соберите сейчас 325 LE в конфигураторе - будет 1,8-1,9 ляма - это не цена этого авто в данной комплектации - явно. 1450 - за калину - уже лучше, а еще -90к - еще приятнее и стремится уже к ценности данной вещи для меня.
А вообще в АВТОДОМе за все время выбора авто общался только с 3 адекватными менеджерами, в остальном, конечно, ппц полный. Заходишь в салон на Зорге - хоть заводи машину и уезжай - ни один менеджер не подойдет. Сам лично иногда, пока оформлялись документы на авто, консультировал по просьбе других потенциальных покупателей! То на капоте спят, то кофе пьют - чувствуешь, что они тебе услугу делают, что отвечают с надменным видом на твои вопросы и сами все олигархи и это их собственный гараж))ИМХО
Угадайте, АД сделает выводы?:rolleyes:
Угадайте, АД сделает выводы?:rolleyes:
Какие?
Угу и 1000 тем в БМВфоруме - "просьба к постоянному клиенту ОД помочь со скидкой новичку" :D:D
Да тут все просто. Постоянный клиент - сам купивший машину + ближайшие родственники))))но это все нереально - поэтому забили))
+1 к тс ехал сначала в ад потом покупал у других. Имхо слабоваты сейлзы для "людей с улицы"
Я не Андрей, но пример приведу: к 2009 году у вас было куплено 9 автомобилей, начиная с 2000 года. Последний в 2008. В августе 2009 приехала заказать x6 m, после просчета, спросила менеджера учел ли он мою скидку? Ответил - уточнит и перезвонит. Пропал. Звоню сама. Ответ, что госпожа Купреева теперь выдает лично скидки постоянным клиентам. Звоню ей , ибо помню ее еще не очень толковым менеджером Артекса. Ответ : "мы на новые модели никаких скидок не делаем- это противоречит политике БМВ". Видимо захлестнула возможность отработать личные комплексы.
Машину купила в Балте, с нормальной скидкой. Меня там вообще впервые видели. В Автодоме желание покупать машины отпало.
нда.....Автодом уже не так и прекрасен....
и ессно , никаких выводов он не сделает...
раньше покупал на мкаде, потом всё обезобразилось до уровня зорге и ввиду отсутствия разницы покупал последнюю уже там, сейчас думаю думаю, что скорее всего буду брать в авилоне
База on-line просто быть обязана, посмотрел в базе, поехал смотреть.
Pavel 777-97
05.09.2011, 15:55
Мерседес это уже давно предлагает:rolleyes:
Мерседес это уже давно предлагает:rolleyes:
Ауди попробуйте купить - это вобще труба в плане открытости : )))))))))) :facepalm:, а мерсы радуют еще и ценовой политикой...что-то стал в их сторону смотреть, особенно по внедорожникам и е-купе...
Pavel 777-97
05.09.2011, 16:53
т.е. мне, чтоб убедить в крутости продавцов бмв, нужно еще и ауди купить?
:D
на самом деле мы все получили ответ АД - пока затык чисто технический, и они его решают несмотря на мнение отдельных продавцов, что им это и не нужно:)
Мнение услышано.
Тема закрыта.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot