PDA

Просмотр полной версии : Капот не открывается. Хелп

mike_fish
17.01.2005, 13:54
Надо было водички налить в омыватель. Клац, а капот не открывается... что-то там в замке зацепляется и не дает открыть капот. Пару раз подергал, закрыл, потом опять за ручку... и так несколько раз. Потом открылся. В чем проблема? Что заедает? Что нужно смазывать/чистить и чем?
Заранее благодарен за советы.

mlexa
17.01.2005, 14:20
ИМХО нужно силиконовой смазкой побрызгать на замки, на штырьки (клиновые фиксаторы... или как их там... которые в капоте), на блокиратор... Ессно если грязи тамо много, лучше для начала попытаться все очистить...

Victoria
17.01.2005, 14:21
надо полагать у вас BMW? на машинах , что у нас были капот клинило периодически на всех, даже на новой Е60, так что я думаю - это норма.

BMW-Koptevo
17.01.2005, 14:29
Это не норма, а грязь+подливка и прочая срань с дороги, вдшка тут не спасет... силикон или салидол и в районе нозлри откуда вытаскивается ручка, смазать весь мэханизЪм. и будет всё.

mike_fish
17.01.2005, 14:31
Написано Victoria:
надо полагать у вас BMW? на машинах , что у нас были капот клинило периодически на всех, даже на новой Е60, так что я думаю - это норма.

Ну чтобы не полагать, можно заглянуть в профиль. :wave: :wave:
А на счет нормы - ну не знаю, не думаю что это норма на гарантийной машине :mad: :mad:

Еще вопрос. Почистить наверное конечно надо, вот только чем? Мыть двигло, да к тому же зимой особо нет желания. Кто-то пользуется пенами чистящими всякими? Как там чего, можно ли в гараже самому почистить быстренько или на мойку по любэ? :help:

Victoria
17.01.2005, 14:35
на гарантийной машине ,конечно, не норма, просто машина все лето была в Сочи, от влажного климата, говорят, металл окислился. А грязи там вообще нет никакой.

BMW-Koptevo
17.01.2005, 14:38
Миш, ты сначала при свете посмотри и пусть кто-нибудь подёргает за ручку в салоне, посмотри где закис трущийся элементв замка, его смаж, мыть зачем двигатель зимой?
зы, аналогичная трабла была, язычек из "ноздри" не вылазил, его пальцем приходилось доставать оттудава :)

mike_fish
17.01.2005, 14:42
Антон, так там в Е46 пальцем ну никак не подлезешь и при свете не видно где/чего. Дергали по-всякому просил уже. А помыть хотя бы это место надо перед смазыванием, а то там грязюки всякой полно. Нехорошо будет, если она с смазкой смешается :(

BMW-Koptevo
17.01.2005, 14:45
Горячей водичкой с шампунем и на мойке сверху 50 р накинуть, отмоют замок, а смазать не беда, если до мойки затаришся силиконовой смазкой для замка.

mike_fish
17.01.2005, 14:48
бум пробовать. Спасибо за советы.

Dimalay
17.01.2005, 15:14
А КАК МАСЛО ЗАЛИВАТЬ БУДЕШЬ?
- ТАК А ТУТ ПРЯМ В БАК ЗАЛИВАЕТСЯ.... (С) бумер
:D :D :D
а вот у меня е30 и пофигу грязь не грязь - всегда открывается, один минус только (приходится открывать гораздо чаще чем на е46 :D) :D :D

HellRot
17.01.2005, 17:00
Мне меняли трос механизма открытия капота и чистили систему :)