PDA

Просмотр полной версии : ужас.... педали трясуться :)))

Infernotus
17.01.2005, 13:04
Стал замечать (может появилась) ощутимая дрожь при в педали скорости от 90 - может даже во всех педалях :(. Машина при этом не вибрирует и руль тоже не трясется. При более 120 все пропадает... ужас... сход развал делал месяц назад в автодоме и типа устатовили...
диски 15, резина шипованная не дорогая :)) корейка - около 220 евро за колесо в финляндии (говорят более менее).. люфта не замечал...
Помогите.. На что сетовать?
диагностику подвески делать? советуют сход развал (только в хор сервисе) только в каком?? может кто то знает? ведь не дешево же.. аж 100 евро...

Ugly Dragon
17.01.2005, 13:08
сход развал не поможет, скорее балансировка или просто колеса от грязи хорошо помыть (на мойках отдельная услуга)

ЗЫ профиль заполни, что за машина-то Годзила с ЗМЗ406?

Infernotus
17.01.2005, 13:12
ой... извените :) e39.. 2001 год..

Ugly Dragon
17.01.2005, 13:15
Добавь в профиль, чтобы не думать больше об этом. А насчет биения очень часто после некачественной мойки, когда гряз частично смывают с дисков бить начинает, нужно на мойку заехать и отдельно колеса помыть с пристрастием.

Infernotus
17.01.2005, 14:40
Написано Ugly Dragon:
сход развал не поможет, скорее балансировка или просто колеса от грязи хорошо помыть (на мойках отдельная услуга)

ЗЫ профиль заполни, что за машина-то Годзила с ЗМЗ406?

Балансировка? просто я слышал, что при некачественной балнсировке руль трясется.. или не так?

Ugly Dragon
17.01.2005, 15:11
Это если передние колеса колбасит, а если задние, то корпус и педали

Vrubel
17.01.2005, 15:12
Проверь крепления педалей.

Dopp.
17.01.2005, 15:51
Может это от страха ноги трясутся? :shock: :wave:

Andrey323ti
17.01.2005, 16:09
Балансировка колес Вам поможет. Главное - чтобы диски кривыми не были. Основная болезнь штамповок по нашим колдобинам.

p.s. Сам буду очень рад и благодаерн любой конкретной информации о "прокатке" и выравнивании штамповок. :)

Infernotus
17.01.2005, 17:15
Написано Ugly Dragon:
Это если передние колеса колбасит, а если задние, то корпус и педали

но корпус то не трясло :(( только педали

Infernotus
17.01.2005, 17:22
Написано Andrey320i:
Балансировка колес Вам поможет. Главное - чтобы диски кривыми не были. Основная болезнь штамповок по нашим колдобинам.

У меня самое крутое ПятнадцатиДюймовое Литье :super:

смотрюсь как диван на колесиках.... :D ... за то как летает!!! но низко...
собираюсь весной 16 либо макс 17 диски брать..

Andrey323ti
17.01.2005, 17:43
Написано Infernotus:

У меня самое крутое ПятнадцатиДюймовое Литье :super:

смотрюсь как диван на колесиках.... :D ... за то как летает!!! но низко...
собираюсь весной 16 либо макс 17 диски брать..

Я ожидал про литье. :) Все равно имхо, начать надо с проверки на баланс и кривизну колес вцелом.

sv105
17.01.2005, 22:21
Вполне может быть что после активной езды на автомобиле каким то образом на тормозной диск попала вода( большой лужеяме) А если в этот момент еще и на тормоз нажимать то очень легко может повести тормозные диски.
Вопрос при несильном нажатии на педаль тормоза( так что бы еще не сработал абс) биение увеличивается?

Andrey323ti
17.01.2005, 23:06
Вроде только про кузов (педали) разговор был, когда накатом идешь от и до определенной скорости.. Хотя кто его знает, тут столько может всего повлиять, тот же кардан например..

sv105
17.01.2005, 23:43
Andrey320i
Да да да. Из за кардана нефиг делать.
Вот только я что то даже такого не слышал.
Что бы на трехлетке отваливались балансиры кардана без какой то очень веской причины. Или кардан каким то чудесным образом самопроизвольно согнулся.

Old B. The Death
18.01.2005, 00:58
На шиномонтаж!!!! марш!!!!
балансируй!
вот токо с Питера!........ приехал и таже песня.....с 80 до 120 ...трусит!!! отбалансировался.... продолжаю.....летать........все забылось!!!!

Infernotus
18.01.2005, 08:27
Спасибо большое Всем за разумения.... за ценные советы и понимания...
Поеду первым делом на шиномонтаж... вот только на какой?? :( у официалов дорого скорей и стоит ли. ?!.. может кто посоветует на хороший (только не на юге :) на его взгляд в Москве...
Заранее благодарю.

Гарек
18.01.2005, 08:54
На своем опыте.
1. Хороший шиномонтаж в районе Олимпийского проспекта. Если ехать от садового кольца к ТТК, надо повернуть направо на трамв. путях перед выездом на ТТК и сразу опять направо. Тама чурки, но делают на совесть. Балансировку всегда там делаю (раз в месяц проверяю)
2. Править диски можно хорошо, но дорого на Бережковской набережной (вроде...). Короче, если ехать от Киевского вокзала по набережной к Мосфильму - там справа рекламный щит весит.
3. На улице Подольских Комерсантов (или курсантов?), за рынком есть автобаза какая-то, вот там внутри есть грамотный шиномонтаж. Прокатка штамповки - 900 р., если без трещин. Сам делал недавно - помогло, была проблема как у тебя.
Колеса обязательно качественно вымыть перед балансировкой. Чтоб в протектере чисто було.... Если на ШМ мойки колес нету - бежать в другой!

Andrey323ti
18.01.2005, 09:29
Написано sv105:
Andrey320i
Что бы на трехлетке отваливались балансиры кардана без какой то очень веской причины. Или кардан каким то чудесным образом самопроизвольно согнулся.

Если долбануться им например на плохой дороге. :rolleyes:

Юрич
18.01.2005, 10:52
Написано sv105:
Andrey320i
А кроме балансиров существует еще подвесной подшипник, при его неисправности вибрация также возникает.

Infernotus
27.01.2005, 09:05
Спасибо все за ответы... проблема была решена вчера путем балансировки колес (4 колеса за 500 руб - Таганская площадь, ул. Воронцовская - я просто там работаю), хоть и дешево на сделали хорошо.... огромное им спасибо
- на одно заднее довесили 25 грамм..
- остальные в норме по допуску - по 5 грамм
- и самое главное, промыли от грязи - из-за нее была такая тряска...

Теперь езжу как король... ничего не вибрирует и на педаль стало приятней ставить ногу...

Andrey323ti
27.01.2005, 19:03
Хорошо, когда ездишь и получаешь удовольствие. :)
360 рублей обычно стоит. ;)

Infernotus
28.01.2005, 09:17
Написано Andrey320i:
Хорошо, когда ездишь и получаешь удовольствие. :)
360 рублей обычно стоит. ;)

:( а я думал, что 500 это дешево...

будем знать... спасибо :)

Sector2005
25.10.2008, 20:45
Стал замечать (может появилась) ощутимая дрожь при в педали скорости от 90 - может даже во всех педалях :(. Машина при этом не вибрирует и руль тоже не трясется. При более 120 все пропадает... ужас... сход развал делал месяц назад в автодоме и типа устатовили...
диски 15, резина шипованная не дорогая :)) корейка - около 220 евро за колесо в финляндии (говорят более менее).. люфта не замечал...
Помогите.. На что сетовать?
диагностику подвески делать? советуют сход развал (только в хор сервисе) только в каком?? может кто то знает? ведь не дешево же.. аж 100 евро...

тож было вначале мне это казалось но прокатившись в крассовках понял что в педали какбы пульс идёт на скорости от 90 и выше в общем после замены с.блоков верхних рычагов и балансировки колёс всё прошло.

Карибчанин
25.10.2008, 23:05
о как... в кросовках пробежался пульс ускорилсо, да надо думать на скорости то в 90 и выше... Даон еще потом и с.блоки на коленях поменял.... киборг проклятый!))))))))

По сабжу, не в обиду, просто слог письма у тебя навевает на мысли..)))))

Sector2005
25.10.2008, 23:34
о как... в кросовках пробежался пульс ускорилсо, да надо думать на скорости то в 90 и выше... Даон еще потом и с.блоки на коленях поменял.... киборг проклятый!))))))))

По сабжу, не в обиду, просто слог письма у тебя навевает на мысли..)))))

+1
подъпал сам прочитал и улыбнулся :) во как бывает... это ещё что бывает общаешься с теми кто компы собирает вот там вообще полный улёт :)

Mixail 525 e39
10.11.2008, 14:52
тож было вначале мне это казалось но прокатившись в крассовках понял что в педали какбы пульс идёт на скорости от 90 и выше в общем после замены с.блоков верхних рычагов и балансировки колёс всё прошло.

Скажи пожалуйста а можно ли менять с/б верхних рычагов(Е 39)????у меня после 110 и до 140 не только педали у меня вся машина трясётся балансировка 4!!!!!! раза! а мои сервисмены говорят что только в сборе с рычагами.еще меняли шрус кардана может чего неправильно поставили!!!!

Sector2005
10.11.2008, 16:27
Скажи пожалуйста а можно ли менять с/б верхних рычагов(Е 39)????у меня после 110 и до 140 не только педали у меня вся машина трясётся балансировка 4!!!!!! раза! а мои сервисмены говорят что только в сборе с рычагами.еще меняли шрус кардана может чего неправильно поставили!!!!

с.блоки МОЖНО МЕНЯТЬ отдельно на Е39 кузове!!!
на Е60 они идут только в сборе!!!