PDA

Просмотр полной версии : уровень ОЖ

Dr.Дранк
15.01.2005, 11:14
с холодной при заводке пишет проверить уровень ОЖ
посмотрел- на дне... почти пустой бачок
прогрел до рабочей температуры- уровень поднялся до МАКСимума
осенью менял патрубок радиатора- может пробка в системе?
никто не знает по симптомам?

ROD
15.01.2005, 12:37
На холодную надо долить до максимума и все. На горячую антифриз расширяется и излишки из системы уходят в расширительный, поэтому там уровень повышается.

Dr.Дранк
15.01.2005, 13:03
Написано ROD:
На холодную надо долить до максимума и все. На горячую антифриз расширяется и излишки из систему уходят в расширительный, поэтому там уровень повышается.

по логике вещей, если излишек уходит в бачок, значит там (в системе) все должно быть ровно
и доливка на холодную приведет к переливу в бачке в случае нагрева
или я чего-то не понимаю в законе сообщающихся сосудов?

ROD
15.01.2005, 13:37
Написано Dr.Дранк:

по логике вещей, если излишек уходит в бачок, значит там (в системе) все должно быть ровно
и доливка на холодную приведет к переливу в бачке в случае нагрева
или я чего-то не понимаю в законе сообщающихся сосудов?
При маленьком уровне в расширительном есть возможность схватить воздушную пробку, т.к. при резком нажатии на газ уровень в бачке секундно понижается до того момента пока излишек из системы обратно не сольется в расширительный.
ЗЫ Долей до максимума и не забивай голову, все уже просчитано.

Dr.Дранк
15.01.2005, 13:51
Написано ROD:

При маленьком уровне в расширительном есть возможность схватить воздушную пробку, т.к. при резком нажатии на газ уровень в бачке секундно понижается до того момента пока излишек из системы обратно не сольется в расширительный.
ЗЫ Долей до максимума и не забивай голову, все уже просчитано.

так вот я чего и думаю, может пробка уже имеет место быть в системе...
когда фланец менял всю жижу сливать не стал, только с радиатора, потом доливал по всем правилам, но всяко бывает.
может усаживается ОЖ, оттого расход?

MikeSlay
15.01.2005, 16:03
На холодную долей до нормы !!!!
ЗЫ Долей до максимума и не забивай голову, все уже просчитано. (c) ROD

mlexa
15.01.2005, 16:44
Если воздух в системе есть значит придется несколько раз проверять и доливать на холодную... со временем может уйти воздух из системы, но тока если его не очень много (ИМХО)... если воздуха много, надо прокачивать...

Stone
16.01.2005, 00:59
А если такая ситуация: на холодную ниже отметки, откручиваю крышку, а ОЖ поднимается. Это после ночной стоянки. Что может быть?

Dimmmer
16.01.2005, 01:18
а шланги не дует?

Dimmmer
16.01.2005, 01:19
на горячую, при езде?

Dimmmer
16.01.2005, 01:22
когда крышку откр с утра давление оттуда ПШШШ?:)

Dr.Дранк
16.01.2005, 06:55
мля, люди с утреца крышки откручивают...
я под капот лезу, только если чек контроль в рельсу стучит :D :D
потому про пшики разные сказать не могу :wave: :wave:

Stone
16.01.2005, 15:54
Написано Dimmmer:
когда крышку откр с утра давление оттуда ПШШШ?:) ПШШШШ вроде нет, но с открытой крышкой "хрюканье" :D слышится. Воздушной пробки нет, проверено, из стравливателей выходит ОЖ, там их два. P.S. пиши пожалуйста кому какой вопрос задаешь.

Stone
16.01.2005, 15:55
Написано Dr.Дранк:
мля, люди с утреца крышки откручивают...
я под капот лезу, только если чек контроль в рельсу стучит :D :D
потому про пшики разные сказать не могу :wave: :wave: У меня нет датчика на ОЖ.

Micha
16.01.2005, 17:28
Если после доливки хоть раз еще напишет: проверьте уровень, надо ехать на проверку герметизации системы охлаждения. Из 4-х Е39 я на 2-х менял радиаторы и расширительные бачки на ровном месте...

Dimmmer
16.01.2005, 23:55
Написано Stone:
ПШШШШ вроде нет, но с открытой крышкой "хрюканье" :D слышится. Воздушной пробки нет, проверено, из стравливателей выходит ОЖ, там их два. P.S. пиши пожалуйста кому какой вопрос задаешь.
:thumbup: Если из стравливателей выходит ОЖ, значит там избыточное давление (просто пробка сбрасывает лишнее или вообще не держит давление(попробуй заменить ее первую) ) либо машина кипит.(муфта ,термостат,помпа) Избыточное давление(когда шланги дует) - плоскость ГБЦ, прокладка ГБЦ или трещина в башке ,очень редко бывает блок с трещиной :( :( . Когда выходит ОЖ при езде или нет? шланги раздутые как только приедешь ? какая вообще-то машина ,где расширительный бачок ?

Dimmmer
17.01.2005, 00:21
Написано Stone:
А если такая ситуация: на холодную ниже отметки, откручиваю крышку, а ОЖ поднимается. Это после ночной стоянки. Что может быть?
После ночной стоянки какое-то давление остается в системе , не сбрасывается через пробку , ты открыв пробку сбрасываешь остатки давления, вот антифриз и поднялся. проверь все-таки давление в шлангах на горячую , он должен легко сдавится двумя пальцами

Dr.Дранк
18.01.2005, 07:25
двумя пальцАми- это при нормальном давлении чтоли?

и если кипит- должно диагностироваться, не так-ли?

Игорь Оболенский
18.01.2005, 08:30
блин чё базарить зря

возьми и прокачай.....

делов то...

а потом когда остынет долей до ризки на бачке и делу конец...

и будешь спокойно ездить

если не знаешь как прокачивать пиши....

для прокачки нужна 1 рублёвая монета, антифриз на доливку, бутылка 1,5-2 литра с водопроводной водой (смыть антифриз с деталей кузова после прокачки) и 15-17 минут времени..потом правда руки надо будет помыть для гигиены....и всё...

Dr.Дранк
19.01.2005, 11:18
ну и каков процесс прокачки?
антифризу докупил, рубль найдем, время есть

Dww
19.01.2005, 11:22
У меня точно такая же байда. Появилась после полной замены антифриза. Все лень добавить на холодную. Поотму что булдькает только при первом запуске.

Dr.Дранк
19.01.2005, 13:43
не поленился- открыл пробку с ранья
есть пшики
диагноз?

Stone
19.01.2005, 15:05
Написано Dimmmer:

:thumbup: Если из стравливателей выходит ОЖ, значит там избыточное давление (просто пробка сбрасывает лишнее или вообще не держит давление(попробуй заменить ее первую) ) либо машина кипит.(муфта ,термостат,помпа) Избыточное давление(когда шланги дует) - плоскость ГБЦ, прокладка ГБЦ или трещина в башке ,очень редко бывает блок с трещиной :( :( . Когда выходит ОЖ при езде или нет? шланги раздутые как только приедешь ? какая вообще-то машина ,где расширительный бачок ? Менялось: термостат, помпа, антифриз, приводной ремень :D , бачек ОЖ. Крышка старая. Давление в норме, во всяком случае патрубки не каменные. Бачек на радиаторе.

Dr.Дранк
21.01.2005, 13:23
Написано igorok:

для прокачки нужна 1 рублёвая монета, антифриз на доливку, бутылка 1,5-2 литра с водопроводной водой (смыть антифриз с деталей кузова после прокачки) и 15-17 минут времени..потом правда руки надо будет помыть для гигиены....и всё...

Игорек, ну че там насчет прокачки?
куда рубль сувать?

ПС у тя отключен