PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина - "Липуны"

LouisVuitton
20.08.2011, 22:34
Кто пользовался?? Насколько актуально в Уфе? Или только шипы?? :)

Anatoliy_Ufa
20.08.2011, 23:48
Кто пользовался?? Насколько актуально в Уфе? Или только шипы?? :)

По моему скромному мнению зимой только шипы.....липучки пробовал, осталось чувство неуверенности в завтрашнем дне:)

LouisVuitton
20.08.2011, 23:50
По моему скромному мнению зимой только шипы.....липучки пробовал, осталось чувство неуверенности в завтрашнем дне:)

Поподробнее пожалуйста, чем проигрывают липуны шипам и насколько :)

Анвар
21.08.2011, 00:12
смотря какие липуны
все время был сторонником шипов, в крайнем сезоне решил попробовать липуны, сначала контики какие то скоростные, разницы с летней практически не было)) потом взял йоку - ничуть не хуже шипов

Anatoliy_Ufa
21.08.2011, 00:51
Поподробнее пожалуйста, чем проигрывают липуны шипам и насколько :)

например когда температура на улице была плюс-минус 5 градусов около нуля, и после ночного похолодания на асфальте образовывалась пленка льда, на липунах я улетал метра на 3 дальше при торможении.....а насчет производителя-последние 3 года отьездил на шипованных Continental, средняя скорость за сезон не упала ничуть.....на новую машину буду брать именно их, а не Nokian, летняя у меня тоже была Conti.....Sport 3 вроде......шумновата была немного, но цепкость и тормозной путь-выше всяких похвал!:thumbup:

менеджеррр
21.08.2011, 02:26
LouisVuitton у тебя вроде авто заднеприводное? А у Шприца полный привод, так что здесь он тебе не советчик. Я не рискну на липунах зимой ездить, тем более на заднем приводе.

Hasuuuu
21.08.2011, 04:27
Я не рискну на липунах зимой ездить, тем более на заднем приводе.

+1 :)

ruslafx
21.08.2011, 10:21
1. Если не смущает шум то в городе лучше шипованные шины. Они универсальнее - более твердая резина хорошо работает при околонулевой температуре, шипы работают в гололед. Хакка шумнее чем Мишлен.
2. Есть нешипованная резина европейского типа - у них высокий индекс скорости, более 200 км/ч. Более твердая резина работает только при околонулевой температуре - исключить из рассмотрения.
3. Нешипованная резина скандинавского типа (Хакка R или японские обычно) - индекс скорости до 160 км/ч. Мягкая резина плохо работает при плюсовой температуре - на скорости за 120 едешь как по маслу. В минусовую все хорошо, на льду конечно уступают шиповкам но некритично.

У меня 3-ий вариант, йока, доволен.

LouisVuitton
21.08.2011, 11:36
LouisVuitton у тебя вроде авто заднеприводное? А у Шприца полный привод, так что здесь он тебе не советчик. Я не рискну на липунах зимой ездить, тем более на заднем приводе.

1. Если не смущает шум то в городе лучше шипованные шины. Они универсальнее - более твердая резина хорошо работает при околонулевой температуре, шипы работают в гололед. Хакка шумнее чем Мишлен.
2. Есть нешипованная резина европейского типа - у них высокий индекс скорости, более 200 км/ч. Более твердая резина работает только при околонулевой температуре - исключить из рассмотрения.
3. Нешипованная резина скандинавского типа (Хакка R или японские обычно) - индекс скорости до 160 км/ч. Мягкая резина плохо работает при плюсовой температуре - на скорости за 120 едешь как по маслу. В минусовую все хорошо, на льду конечно уступают шиповкам но некритично.

У меня 3-ий вариант, йока, доволен.

Все верно у меня задний привод :)
Кому верить??=)
Интересует как липуны поведут себя на скользком покрытии "под горку", скажем, если надо забраться на нее, в Уфе много таких мест с крутыми склонами :)
P.S. Прошлую зиму отъездил на резине со стертыми шипами но хорошим протектором в гору в гололед подниматься было тяжко((

менеджеррр
21.08.2011, 12:05
Во дворе поставил машину на небольшом уклоне носом вниз. Чтобы комфортно выехать, нужно слегка подать назад и выезжать вперёд. В итоге выезжал дискомфортно, т.к. машина назад не ехала, хотя колёса крутились. Было около "0". Хотя в такую погоду, что шипы, что липуны навено всё равно.
Посмотред профиль ruslafx, авто тоже полноприводное, так что шипы.

Да и поУже бери резину, на широких больше в колеях таскать будет.

MyPTA3A_Jr
21.08.2011, 12:13
Юзал шип и просто зиму. Авто моно 5 сер. На липунах на сухом или мокром асфальте или когда немного жижи на нем намного быстрей и комфортней. 2 раза за зиму застрял из-за того что просто на пузо сел, но думаю шип бы не выручил. На загородной дороге при обледенении было просто стремно ехать. На внедорожник или полный привод можно ставить Ёку или Близзак без проблем, будет счастье. А вот на монопривод я больше липущку не поставлю. С гвоздиками как-то увереннее. Все ИМХО и для Уфы и пригорода.

LouisVuitton
21.08.2011, 13:10
Во дворе поставил машину на небольшом уклоне носом вниз. Чтобы комфортно выехать, нужно слегка подать назад и выезжать вперёд. В итоге выезжал дискомфортно, т.к. машина назад не ехала, хотя колёса крутились. Было около "0". Хотя в такую погоду, что шипы, что липуны навено всё равно.
Посмотред профиль ruslafx, авто тоже полноприводное, так что шипы.

Да и поУже бери резину, на широких больше в колеях таскать будет.

225/55/16 хотел ставить на зиму :)

Всем спасибо, судя по всему лучше поставить шипы :)

менеджеррр
21.08.2011, 14:01
Чёта мысль пришла в голову. По нашим погодным условиям лучше три комплекта резины иметь: лето, липуны на межсезонье и зиму с шипами.

LouisVuitton
21.08.2011, 16:52
Чёта мысль пришла в голову. По нашим погодным условиям лучше три комплекта резины иметь: лето, липуны на межсезонье и зиму с шипами.

Ага, и тройная еб"%:?тня :D:help: