PDA

Просмотр полной версии : Про ВЕБАСТО

Гарек
14.01.2005, 11:20
Думаю поставить себе на 320 вебасто. У дилеров можно это сделать официально?
Если есть у кого опыт пользования этим чудом. Говорят, что при запуске холодного мотора происходит максимальный износ. На то, чтоб это уменьшить и 1000 денег не жалко.

Andrey K.
14.01.2005, 11:31
штука прикольная, только не удивляйся если утром бензина не окажется :)
и за выхлопом надо следить, чтобы не забился снегом, и за АКБ
а так очень удобно

HitchHiker
14.01.2005, 11:32
А что это такое?

Если позволяет избежать износа при холодном пуске, то внатуре хорошая вещь!

Хотя, я ,обычно, перед тем как завести движок на холоде, выжимаю сцепление, делаю ключом "пол-оборота стартером", не давая движку завестись (типа, чтоб без пуска двигателя масло разбрызгалось), и только со второго раза завожу мотор. Характерный двухсекндный стук гидриков или чего-то там еще в этом случае отстутствует.

Вебасто тоже подобное делает?

Гарек
14.01.2005, 11:35
Вебасто - предпусковой автономный подогреватель. Работает на бензине, прогревает системе охлаждения не запуская мотор, потом может включить печку в салоне. Короче - приходишь на стоянку и заводишь горячий мотор и садишься в теплый салон и едешь...

mlexa
14.01.2005, 11:47
Да его можно официально поставить... причем в разных исполнения, в смысле запуск с таймера, с пейджера, с телефона... но обойдется где-то в 1-1,5К.
Раньше видел где-то в нете подробное описание всей этой фигни по БМВ, но сейчас не могу найти...

Делаю ключом "пол-оборота стартером", не давая движку завестись (типа, чтоб без пуска двигателя масло разбрызгалось) :shock: :shock: :shock:
Я не первый слышу о таком методе запуска... но как же масло будет разбрызгиваться, если двигатель не крутится... я так прихожу и пускаю... ИМХО чем меньше двигатель крутится от стартера в холостую тем лучше.

Гарек
14.01.2005, 11:54
Думаю, что в любом исполнении холодный пуск - офигенный износ, поэтому и хочу ВЕБАСТО

mlexa
14.01.2005, 12:37
Написано GRECK:
Думаю, что в любом исполнении холодный пуск - офигенный износ, поэтому и хочу ВЕБАСТО
На холодный запуск приходится 70% износа двигателя (где-то читал)... но это не панацея. Вот если холодный двигун крутить сильно (4000-6000), то это похуже будет.

Илья 523iA
14.01.2005, 12:51
У меня стоит заводская. Порядок работы следующий:
1. Включается програмированием компьютера или с пульта (радиус действия около километра даже без прямой видимости, это поражает воображение больше всего:))
2. При включении сразу дует теплым воздухом в салон.
3. Двигатель греет слабо, стрелка температуры не поднимаеся. Но прогревается до рабочей температуры быстрее.
4. Принудительно отключается с пульта, компьютера или по истечении примерно 20 мин.
5. Расход бензина по пасп. 200 мл/час.

на мой взгляд дистанционный запуск двигателя в разы дешевле и полезней, от двигателя попутно и коробка греется что для АКПП весьма полезно.
Илья

Гарек
14.01.2005, 12:59
2 Илья 523iA

Производители ВЕБАСТО говорят, что типа нагревает антифриз до 90 градусов, потом включает печку. Можно сразу печку включить. И что, типа, моторчик даже не нагревается, когда заводишь - стрелка в синей зоне?
Если так, то фигня какая-то. Я могу и в холодный салон присесть, у меня подогрев работает. Главное, чтоб моторчик подогревалси!!!

Илья 523iA
14.01.2005, 13:14
Возможно алгоритм работы штатной вебасты несколько иной, я даже автодом звонил с вопросом перенастройки, мастер сказал что это невозможно и подогреватель греет антифриз. вообще складывается впечатление, что у вебасты свой радиатор через который печка гонит воздух. Хотя по логике это полный бред.
Теоретически стрелка на приборке может врать по причине того, что блок неравномерно прогревается от антифриза.

Гарек
14.01.2005, 13:49
Но запускается моторчик легко?, Чуствуешь, что он не холодный? Короче, есть разница если без включения ВЕБАСТО?

Илья 523iA
14.01.2005, 14:01
Слава БМВ запускается легко всегда. Разница есть но она минимильна и скорее обусловлена удовольствием от прогретого салона.
ЗЫ Если бы у меня была необходимость в установке вебасты или дистанционного запуска, я бы выбрал дистанционный запуск.

Гарек
14.01.2005, 14:06
А что скажет представитель НАУКИ?
Просим-просим!!!

Andrey K.
14.01.2005, 16:54
чтобы прогреть рядную шестерку нужна вебаста помощнее и прогрев ставить часа за 2 до поездки :), на износ двигателя это не влияет, масло стекает и не прогревается(ну может слегка), при первом пуске износ будет тот-же. бензина эта штука жрет прилично, меньше пол бака оставлять опасно особенно на выходные т.к. включаться включается, а вот не выключается, отключается только при прогреве до 90С, а реально она не прогреет до такой темпиратуры если на улице -15, за акб следить надо т.к. помпа электрическая и потом вентилятор обдува печки включается на 1-ую скорость.
салон прогревается не сильно, заметно конечно, когда с морозу запрыгиваешь
эта штука полезна только дизельным машинам, ну и где очень холодно, а так х.з.

прикольно когда идешь в супермаркет или еще куда часа на 3-4, а машина на стоянке, поддерживает темпиратуру нормально, практически не остывает сел и уехал

Гарек
14.01.2005, 16:58
Похоже что действительно не панацея....
Жаль, что мир так не совершенен...

Aleksey_M
14.01.2005, 17:59
Народ ставьте Вы сигнализацию с дистанцилонным запуском двигла и не волнуйтесь.
Ставите например по таймеру чтобы за 15 минут до Вашего выхода из дома утром машинка заводилась и но проблем.
У меня такая сигналка стоит на 36 кузове...
Заводить можно и дистанционно (прямо из окна дома), либо по таймеру.
И стоит она с установкой - ну 300-350 это потолок.
Да и бензина на прогрев удет гораздо меньше...
А на счет того что двигло портиться при запуске на холодную - да портиться, но у него есть срок который он отработает. У меня машине уже 14 лет и двигатель как ни странно работает! Я не думаю что кто нибудь ездиет на машине 14 лет без ее замены на более продвинутый агрегат.
Так что ну поездиешь ты 2-5 лет, продашь, купишь новую, опять 2-5 лет и т.д. Нафиг тебе не портить двигло. Да ты на те деньги что будет кушать твоя вебасто на бензин за 2 года можешь двигло себе новое поставить, о чем тут говорить.
А вот если хочеться утром садиться в теплую машинку - так это и сигналкой с автозапуском как я и писал можно обойтись.
Хотя это мое личное мнение...если я не прав - поправьте.

jonny72
14.01.2005, 19:24
родная вебаста до рабочей не догревает , но стрелку приподнимает к границе рабочей зоны... далее 1-2 мин и у стрелки стояк... читай илью :nod:

для средней полосы нормальная вебаста, в -35 -40 и она не поможет думаю

Николай
14.01.2005, 23:51
Да......., столько понаписали.. жрет пол бака.... двигатель не греет.....

Поиском, ты поиском пошукай, столько про это понаписали ранее........

Поставить можно у дилеров бмв, а так же у дилера вебасты.
есть там и там +/-

Кроме этого, вкратце:
Бензина жрет - слезы (забудь)
АКБ расходует - только в путь (акуратнее)
Прогревает до красной (4,4 например)
Салон греет - не жара,но приятно
Обслуживать - необходимо (упомянули выхлоп, но основное не сказали)
Часто глючит (в т.ч. заводскую)

ну много, нажми поиском "вебасто" или "автономный подогреватель" тьма тем будет, сиди и читай.

MaxK
16.01.2005, 09:49
Не удержалси.

Понаписали в основном ЧУШЬ!!!

Вебасто - предпусковой подогрев двигателя - греет тосол в системе охлаждения до 70 град С.

Режимы работы:
1 прогрев тосола до 50-55 град, включение обогрева солона.
2 прогрев двигателя с одновременным включением обогрева салона.
3 только прогрев двигателя (зависит от установки)

Прогрев салона производится путем включения штатной печки.

Бензина ест от 100 до 200 грамм в час в зависимости от мощности вебасто.

Цикл работы 30 минут или 1 час зависит от модели вебасто.

Аккуму ничего не будет если следовать всем инструкциям:
1 не запускать повторно без заводки двигателя.
2 между запусками минимальный пробег ~ 20-50 км (чтоб акум зарядился)
3 при ежедневном использовании и пробеге всего 20-50 км в день - раз в месяц подзаряжать акум.

Запуск вебасто производится :
1 с кнопки в салоне - бюджетный вариант
2 с минитаймера 2-3 будильника (выбрать можно только один при постановке авто на стоянку)
3 с мультитаймера - программируеш запуски на неделю.
4 с дистанционного пульта ~ 1 км
5 с телефона.

ЗЫ:
1 автозапуск съедает гораздо больше бензина
2 с автозапуском авто заводится на холодную много раз в сутки (вебасто греет только перед запуском)
3 Температурный режим вебасто до -50 град (проверено опытом)

ЗЫ ЗЫ:
Если интересно более подробно - могу рассказать.
Все вышесказанное относится к вебасто установленным не на заводе.

Гидроник - тоже самое вебасто, на чуть более глючное ИМХО.

Andrey323ti
16.01.2005, 13:18
Написано Aleksey_M:
Народ ставьте Вы сигнализацию с дистанцилонным запуском двигла и не волнуйтесь.
Ставите например по таймеру чтобы за 15 минут до Вашего выхода из дома утром машинка заводилась и но проблем.
У меня такая сигналка стоит на 36 кузове...
Заводить можно и дистанционно (прямо из окна дома), либо по таймеру.
И стоит она с установкой - ну 300-350 это потолок.
Да и бензина на прогрев удет гораздо меньше...
А на счет того что двигло портиться при запуске на холодную - да портиться, но у него есть срок который он отработает. У меня машине уже 14 лет и двигатель как ни странно работает! Я не думаю что кто нибудь ездиет на машине 14 лет без ее замены на более продвинутый агрегат.
Так что ну поездиешь ты 2-5 лет, продашь, купишь новую, опять 2-5 лет и т.д. Нафиг тебе не портить двигло. Да ты на те деньги что будет кушать твоя вебасто на бензин за 2 года можешь двигло себе новое поставить, о чем тут говорить.
А вот если хочеться утром садиться в теплую машинку - так это и сигналкой с автозапуском как я и писал можно обойтись.
Хотя это мое личное мнение...если я не прав - поправьте.

Я бы себе поставил такую вещь. Дистанционно чтобы работало. Скажем с пейджера. Машина на стоянке, примерно 120 метров от окна квартиры в металлическом пенале. Как быть с чип-ключем не отключая иммобилайзер? Напиши плз в ПС координаты тех, кто сможет это сделать.

MaxK
16.01.2005, 14:00
Написано Andrey320i:

Я бы себе поставил такую вещь. Дистанционно чтобы работало. Скажем с пейджера. Машина на стоянке, примерно 120 метров от окна квартиры в металлическом пенале. Как быть с чип-ключем не отключая иммобилайзер? Напиши плз в ПС координаты тех, кто сможет это сделать.

С чип ключем попрощайся :nod: :nod: :nod:

Skyy
17.01.2005, 01:41
Вставлю сваи пять копеек в пользу вебасто, у меня на 520 е34 вебаста стоит заводская беспульта, 2 таймера на понели вместо комьютора, так вот оснавной аккумулятор не разрежает, в богажнике с право в крыле стоит свой небольшой на 25 ампер часов фирменый бмв, вебасто работает только от него и если разрядиться то просто не включается, какда заводиш машину на него подается зарадка вот и все. к стате какда он (аккумулятор) умер мне у дилера предложиле подождать 2 недели новый я отказался. просто купил подходяший по размеру другой

pilot715
17.01.2005, 04:20
насколько я понял, реальных пользователей Вебасто, тут раз два и обчёлся... :)

1. Бензина практически не жрёт.
2. Двигатель не подогревает. (при запуске стрелка в синей зоне)
3. Отключить можно в любой момент. (правда отключается она естественно не сразу)
4. Аккумулятор сажает, это факт. При убитой батарейке, лучше подзарядить её как следует на ходу. (сам попал в такую ситуацию, проехал 10км, остановился у магазина, потом заводил машину с толкача...)
5. Штатная Вебасто, идёт с запуском из салона, и таймером, или с таймером и пультом.

MaxK
17.01.2005, 05:05
Написано pilot715:
насколько я понял, реальных пользователей Вебасто, тут раз два и обчёлся... :)

1. Бензина практически не жрёт.
2. Двигатель не подогревает. (при запуске стрелка в синей зоне)
3. Отключить можно в любой момент. (правда отключается она естественно не сразу)
4. Аккумулятор сажает, это факт. При убитой батарейке, лучше подзарядить её как следует на ходу. (сам попал в такую ситуацию, проехал 10км, остановился у магазина, потом заводил машину с толкача...)
5. Штатная Вебасто, идёт с запуском из салона, и таймером, или с таймером и пультом.

Поправлю
1 да
2 греег огого как за 30 минут при -25 на улице стрелка на 11-30 уходит
3 да
4 если акум хороший, то все Ок
5 и нештатная тоже, только выбор управления чуть больше.

Я и пользователь и установщик - когдато :D :D :D

sv105
17.01.2005, 05:45
Скажут тут некоторые.
Не обязательно работает на бензине.
Отличаются между собой в основном функциями програмного управления и производительностью.
Вещь хорошая для тех кто ставит машину на улице.
Больше всего мне нравится вебасты с управлением салоной пречки. Утром пришел заводить машину а салон уже прогретый. Ну очень комфортно.

Dredd
17.01.2005, 06:43
Почему раз два и обчелся, просто ранее эту тему не раз перетирали . У меня например в настоящий момент установлен Гидроник на w210 E320 , ставил заведомо меньшей мошности - на данный авто рекомендуют 5квт я поставил 4 квт. Вместо 30 минут работы выставляю 40 - 1 часа . У отца на БМВ стои Вебаста Thermo Top C c запуском с телефона (ставили у диллера) , на Террано 2 стоит гидроник, а на моей 325 был установлен Вебасто Термо Топ Е (при рекомендованом Топ С)
Из 5 летнего опыта эксплуатации этих сабжей минус вынес только 1 - это цена. На новый авто или более менее свежий одназначно рекомендую.
- При установке менее мощного чем рекомендовано приходится ставить большее время работы.
- Вентилятор отопителя следует оставлять на малом или среднем режиме
- При ежедневном экусплуатации авто (например утром до работы, потом на обед и потом до дому т.е. после каждого запуска проехаться на машине) проблем с аккумулятором не возникает
- Расход бензина - грам 200 - 300
- глюки в работе возникают либо вследствие неграмотной инсталяции либо при отсутствии должного обслуживания ( раз в год необходимо заезжать на 2 часа прочишать какие то там "сеточки" )
- подогреватель рекомендуемой мощности пр итемпературе от - 15 до - 20 прогревает мотор до 60 - 70 градусов + теплый салон за 40 минут .

Так что уважаемый Greck у Вас авто я так понял новый , ставте у дилера и будет Вам счастье ( у дилера помоему гарантия на агрегат этот 2 года ) .

Гарек
17.01.2005, 10:08
Спасибо всем за советы.
Думаю, что поставлю, хотя у дилеров вчера сказали, что климат глючить начинает. Типа еще не одного удачного установленного не было. Так, что ставить нада у профессионалов - это другой вопрос.... Вопрос гарантии дилерской...

*Sergey*
17.01.2005, 10:11
Написано Andrey K.:
чтобы прогреть рядную шестерку нужна вебаста помощнее и прогрев ставить часа за 2 до поездки :), на износ двигателя это не влияет, масло стекает и не прогревается(ну может слегка), при первом пуске износ будет тот-же. бензина эта штука жрет прилично, меньше пол бака оставлять опасно особенно на выходные т.к. включаться включается, а вот не выключается, отключается только при прогреве до 90С, а реально она не прогреет до такой темпиратуры если на улице -15, за акб следить надо т.к. помпа электрическая и потом вентилятор обдува печки включается на 1-ую скорость.
салон прогревается не сильно, заметно конечно, когда с морозу запрыгиваешь
эта штука полезна только дизельным машинам, ну и где очень холодно, а так х.з.

прикольно когда идешь в супермаркет или еще куда часа на 3-4, а машина на стоянке, поддерживает темпиратуру нормально, практически не остывает сел и уехал

И это мнение Науки :D :D :D :D или Человека у которого нет предпускового подогревателя? :D :D :D :D

*Sergey*
17.01.2005, 10:14
Написано MaxK:
Не удержалси.

Понаписали в основном ЧУШЬ!!!

Вебасто - предпусковой подогрев двигателя - греет тосол в системе охлаждения до 70 град С.

Режимы работы:
1 прогрев тосола до 50-55 град, включение обогрева солона.
2 прогрев двигателя с одновременным включением обогрева салона.
3 только прогрев двигателя (зависит от установки)

Прогрев салона производится путем включения штатной печки.

Бензина ест от 100 до 200 грамм в час в зависимости от мощности вебасто.

Цикл работы 30 минут или 1 час зависит от модели вебасто.

Аккуму ничего не будет если следовать всем инструкциям:
1 не запускать повторно без заводки двигателя.
2 между запусками минимальный пробег ~ 20-50 км (чтоб акум зарядился)
3 при ежедневном использовании и пробеге всего 20-50 км в день - раз в месяц подзаряжать акум.

Запуск вебасто производится :
1 с кнопки в салоне - бюджетный вариант
2 с минитаймера 2-3 будильника (выбрать можно только один при постановке авто на стоянку)
3 с мультитаймера - программируеш запуски на неделю.
4 с дистанционного пульта ~ 1 км
5 с телефона.

ЗЫ:
1 автозапуск съедает гораздо больше бензина
2 с автозапуском авто заводится на холодную много раз в сутки (вебасто греет только перед запуском)
3 Температурный режим вебасто до -50 град (проверено опытом)

ЗЫ ЗЫ:
Если интересно более подробно - могу рассказать.
Все вышесказанное относится к вебасто установленным не на заводе.

Гидроник - тоже самое вебасто, на чуть более глючное ИМХО.
:super: :super: :super:
Токо глючить там нечему :cool:
Юзаю два Гидроника на разных машинах.

Andrey K.
17.01.2005, 12:19
я НЕ из науки, я себе ставил и через месяц продал поскольку мне она не понравилась, а причину я описал

MaxK
18.01.2005, 05:28
Написано *Sergey*:

:super: :super: :super:
Токо глючить там нечему :cool:
Юзаю два Гидроника на разных машинах.

Это по опыту гдето 2000-2001 года - тогда этим занимался и за 2а года установок было 2а возврата по гидроникам - свечи перегорали, а по вебасто ни одното.

Вообще оба бренда очень качественные.

Ставте себе на машины и будет вам счастье :wave:

Dredd
18.01.2005, 05:31
Написано Andrey K.:
я НЕ из науки, я себе ставил и через месяц продал поскольку мне она не понравилась, а причину я описал
Про то что меньше полубака оставлять нельзя - на Террана был такой трабл по началу , если меньше полбака Гидроник не пускался , причины была в том что зонд для забора бензина опустили не до конца , потом поставили подлинее трубку и стало все ОК!

Dredd
18.01.2005, 05:33
Написано GRECK:
Спасибо всем за советы.
Думаю, что поставлю, хотя у дилеров вчера сказали, что климат глючить начинает. Типа еще не одного удачного установленного не было. Так, что ставить нада у профессионалов - это другой вопрос.... Вопрос гарантии дилерской...

Это что ж за диллер такой :shock: А вообще главный глюк климата сводится к тому что когда вы перед тем как машину заглушить полностью выключаете вентилятор отопителя , то перекрываются клапана печки и тосол вебаста не включается ( я пришел к такому выводу , но может причина и в другом , во всяком разе др. глюков не наблюдал)