PDA

Просмотр полной версии : пропажа горячего воздуха (антифриз)

Infernotus
14.01.2005, 09:23
Доброе всем!!

Сегодня произошла такае же проблема как и по данной ссылке:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38022

только капот пока не открывал :)

И сразу возникает несколько вопросов (только сильно по голове не бейте :) про антифриз:
- как его проверить
- какой лучше доливать (машине чуть менее 4 лет, только недавно из германии и какой лили - не знаю)
- и как прокачать
- или лучше весь его слить, если возможно и залить новый (только какой?) )?

И чем может быть причина пропажи антифриза? Машине около 4 лет.. только что из германии..

И исходя из задаваемых вопрос возникает логичный ответ - едь в сервис (дорого ли будет это стоить???)

но хотелось бы знать хоть базовую матьЧасть... просто не могу найти тольковый manual по 39 кузову... :(

Я в этом пока профан, может разьясните в чем дела-то...

E39, 2001 г.

PINOCCIO
14.01.2005, 10:21
Написано Infernotus:
Доброе всем!!

Сегодня произошла такае же проблема как и по данной ссылке:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=38022

только капот пока не открывал :)

И сразу возникает несколько вопросов (только сильно по голове не бейте :) про антифриз:
- как его проверить
- какой лучше доливать (машине чуть менее 4 лет, только недавно из германии и какой лили - не знаю)
- и как прокачать
- или лучше весь его слить, если возможно и залить новый (только какой?) )?

И чем может быть причина пропажи антифриза? Машине около 4 лет.. только что из германии..

И исходя из задаваемых вопрос возникает логичный ответ - едь в сервис (дорого ли будет это стоить???)

но хотелось бы знать хоть базовую матьЧасть... просто не могу найти тольковый manual по 39 кузову... :(

Я в этом пока профан, может разьясните в чем дела-то...

E39, 2001 г.
1, нужно проверить его плотность, те какую температуру он выдерживает, возможно нуно будет просто долить воды или антифриз (если маленький уровень)
2, доливать нужно точно такой же (по цвету) какой залит у тебя.
3. если менять - то замена происходит спец аппаратом
4 но нужно следить при замене чтобы эти чурки полностью спустили воздух, при помощи клапанов (их 2) один на патрубке перед радиатором, и второй где-то около темостата, если не ошибаюсь...
однако, ИМХО нуно снять радиатор и перед заменой его хорошенько прочистить, тк ты же не знаешь кто и как до тебя машинку юзал, может дерьмо какое нить заливали... сталкивался с заменой, но когда мне сняли радиатор он оказалсяф забит какой-то бякой, которую мне и прочистили

PINOCCIO
14.01.2005, 10:23
кстати, я за все про все (снятие продувка-промывка и замена антифриза) уложился в 100 бакинов

Infernotus
17.01.2005, 11:23
спасибо всем за участие... оказалось, что уровень антифриза маленький (точнее когда доехал до сервиса - он был нулевой :) ).... просто клапан (резиновая заглушка) дала течь - он через нее и уходил.... долили и все стало нормально...