PDA

Просмотр полной версии : Технику - ЭБУ на М-30

Кардинал
27.03.2001, 12:58
Добрый день!

Скажите пожалуйста, а информация о различиях в блоках ЭБУ на М-30 доступна, или ее узнать никак низя?

Видимо мой ЭБУ 178..... с машины DA82299 окончательно приказал долго жить, так как с ним машина отказывается нормально ездить, постоянно возникают бессистемные сбои в работе движка. Пока временно поставил ЭБУ с номером 150......, с ним все нормально, перебоев нет, но машинка стала заметно тупее. Ясно, что блоки разные, причем как мне удалось узнать, на мой движок ставились блоки с номерами 178....., 179....., 150......, 151...... - в чем они различаются? Новый заказывать как мне обяснили проблемно, не только в деньгах, сколько в програмном обеспечении...., приходится искать б/у. А у моего к тому же запас по программированию чипа исчерпан.

Подскажите, плиз необходимо искать мне ЭБУ именно с номером 178...., или можно поставить какой другой(179..., 150....)?

technik
27.03.2001, 13:19
Так, давайте включим свет и разберемся http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif..

Для двигателя М30 имеются два ЭБУ:
- ЭБУ системы впрыска, или DME Motronic
- ЭБУ регулирования мощности двигателя EML (управление эл. дроссельной заслонкой)

О чём речь??

Далее, указанные Вами номера указывают, скорее всего, на оригинальный номер ВОШЬ, что, собственно, окажет помощь только в полном виде. Оригинальный номер БМВ должен быть в формате 12 14 1 730 396 или 1 730 396.

ЭБУ DME автомобилей Е32/Е34 с двигателем М30В30 ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ и просто кодируются сервисным тестером.

Так что сообщайте мне требуемые номера - попробуем разобраться с возникшей проблемой..

Кардинал
27.03.2001, 14:34
написано technik:
ЭБУ DME автомобилей Е32/Е34 с двигателем М30В30 ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ и просто кодируются сервисным тестером.

Я имел в виду именно его.

Правильно ли я понял, что мне, так как я поменял ЭБУ DME на б/у, но он с другой машины(если верить тому что о нем говорят, то он с машины 89 г.в., такая же как у меня 730), то мне надо просто подъехать к вам, и вы перекодируете его при необходимости на нужную программу?

Номера я сейчас к сожалению не могу посмотреть, увы...

technik
27.03.2001, 15:07
Думаю, что по телефону мы уже всё обсудили.. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Кардинал
27.03.2001, 15:44
написано technik:
Думаю, что по телефону мы уже всё обсудили.. http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Аж задумался зачем интернет..... http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Да, вопрос ясен, подгоню машину Вам скоро...

Жорик E-28 528i
08.12.2009, 01:42
Здравствуйте.Е28 м30 528i, сдох блок управления, такой-же не нашли и поставили 309-ый не полностью работоспособный, держит большие обороты, должен стоять 300-ый.Подскажите пожалуйста влияет ли он на расход топлива??? Заранее спасибо.

ЕКХ
04.01.2010, 21:43
Жорик E-28 528i не надо поднимать темы 10 летней давности))Где ты Alaska Kid)Жорик поднял тему 10 летней давности а тебя нет))

Жорик E-28 528i
07.01.2010, 13:52
Жорик E-28 528i не надо поднимать темы 10 летней давности))Где ты Alaska Kid)Жорик поднял тему 10 летней давности а тебя нет))

Не знаю какой давности эта тема но меня она сильно интересует так как ЭБУ в нашей засратой стране найти крайне сложно, я уже не говорю про подкапотную проводку, да и заниматься моторами м30 никто не хочет.Помогите пожалуйста. Вчера ходил заводить машину, до того как поставил её всё было оки, машина стояла месяц на морозе, теперь не заводится вообще, я в шоке.Проверили искру, есть, проверили обратку, бензин йдёт, что может ещё быть если ничего с ней не пройсходило...Думаю что ЭБУ своё отжил.:(

Жорик E-28 528i
27.01.2010, 15:16
Подождём ответ ещё лет 10-ть!!!

oleg_s
27.01.2010, 16:37
Послушать, щелкают ли форсунки, в идеале - снять топливную рейку и посмотреть, хотя это и сложнее. Если и бензина нет (мокрые свечи не показатель, они могут и лить без перерыва) - то грешить на ЭБУ. Можно съездить в менее так сказать эту самую страну. Подарю, можно за жбан молдавского вина (не коммерция:D) Проводку без жбана, соответственно.

Жорик E-28 528i
30.01.2010, 20:34
Послушать, щелкают ли форсунки, в идеале - снять топливную рейку и посмотреть, хотя это и сложнее. Если и бензина нет (мокрые свечи не показатель, они могут и лить без перерыва) - то грешить на ЭБУ. Можно съездить в менее так сказать эту самую страну. Подарю, можно за жбан молдавского вина (не коммерция:D) Проводку без жбана, соответственно.
Здарова.Зараее спасибо что откликнулся! Машину завели, оказалось свечи сдохли и вообще мастер сказал что она у меня вообще на пяти целиндрах валила так как одна свеча была нерабочая и забита, поменял он свечи сразу завелась но делать дальше её тоесть доводить до ума отказался сцобака! Но с компом проблема осталась, мотор работает не стабильно, да и расход всё также большой...У меня там реле бензонасоса не отключается, оно не родное и подкапотной проводки нет вобщем насос постоянно качает, подскажи если это увеличивает расход топлива?:shock:

oleg_s
31.01.2010, 11:48
Неустойчивость работы двигателя может объясняться неустойчивостью давления топлива. Регулятор давления входит от "Волги", там тоже те же 3,0атм. По реле и непрерывной работе бензонасоса - возможно и ошибаюсь, но по-моему, он и должен работать непрерывно. И регулятор постоянно сбрасывает избыток в бензобак. По крайней мере, я не нашел, что может командовать включением-отключением бензонасоса. По логике, от регулятора на реле должен идти какой-то провод, по которому идет команда: "харэ, давления хватает":D А провода-то нету:D:shock: Реле тоже где-то валяется. Хочь номер сообщи :D (второй жбан зарабатываю):D

Жорик E-28 528i
02.02.2010, 21:57
Неустойчивость работы двигателя может объясняться неустойчивостью давления топлива. Регулятор давления входит от "Волги", там тоже те же 3,0атм. По реле и непрерывной работе бензонасоса - возможно и ошибаюсь, но по-моему, он и должен работать непрерывно. И регулятор постоянно сбрасывает избыток в бензобак. По крайней мере, я не нашел, что может командовать включением-отключением бензонасоса. По логике, от регулятора на реле должен идти какой-то провод, по которому идет команда: "харэ, давления хватает":D А провода-то нету:D:shock: Реле тоже где-то валяется. Хочь номер сообщи :D (второй жбан зарабатываю):D

:)По поводу реле соглашусь с тобой, думаю что по абратке бензин всё равно в бак попадает, значит на расход влиять это не может, а что касается давления всё ок, мотор работал отлично до того как блок управления навернулся, сейчас поставили не полностью рабочий от тройки е30 сразу стал работать с перебоями так как он не исправный.Думаю надо мне сначала с блоком управления разобраться а потом мерить расход.:shock: А у тебя что за авто???

micel1
20.02.2010, 23:13
Доброго времени суток!
Может кто подскажет, ремонтируются ли ЭБУ двигвтеля?
Неподается "-" на 3 от радиатора форсунку, методом тыка пришел к ЭБУ, причем наступило это с холодами. Я вынул ЭБУ и погрел его на батарее, машина заработала, причем это было уже два раза, первый раз перед отпуском, второй после.
Вопрос какая микросхема или диод нужен? и как это заказать?
Или купить б/у ЭБУ в интернете с гарантией? (если да то адрес сайта).
Спасибо.

Машина Е34 м50 2,5 л. без ваноса, эбу стоит БОШ 0261200405
И еще вопрос тот ли это ЭБУ для мотора 2,5 л. т.к. двигатель менялся, был м50 2,0 л. без ваноса?