Просмотр полной версии : 1.8Т или 2.0
Что лучше? В плане динамики, надежности и прочего... Если оба 150 л.с.
Ugly Dragon
12.01.2005, 12:43
2.0
Почему? :D Сори за тупые вопросы, но хочется знать.
Ugly Dragon
12.01.2005, 12:51
4 цилиндра и 6, турбина бензин хороший любит и ломаться тоже. А что за вариант 1.8Т (что за машина и мотор? )
объем больше, надежность выше, динамика одинаковая, но турбо мотор после чип тюнинга реально может подрасти в мощности.
Написано Ugly Dragon:
4 цилиндра и 6, турбина бензин хороший любит и ломаться тоже. А что за вариант 1.8Т (что за машина и мотор? )
Например ауди, фольксваген...да это и не важно.
1,8т фольц или ауди а 2.0 - ?
Ugly Dragon
12.01.2005, 13:14
Написано Murz:
Ну как не важно, тогда пофиг какой мотор, они все фуфельные :). Мы-то тут о высоком M54 или N46
Написано Murz:
1.8T лучше по-любому. 150 л.с. против 115/130. Плюс чипуется до 180-210 элементарно. Оба 4-х горшковые. У 1.8T пять клапанов на цилиндр. Плюс расход меньше, если не всегда давить на тапку - особенно на трассе заметно. И т.д. и т.п. Он просто лучше по всему и все тут. :super:
1.8т - масло хавает постоянно
Написано Vrubel:
1.8т - масло хавает постоянно
Да ну ? :wave:
Но если его чиповать, то турбина загнется намного раньше положенного ей срока или нет? Все же нагрузки возрастут..
Написано Murz:
Но если его чиповать, то турбина загнется намного раньше положенного ей срока или нет? Все же нагрузки возрастут..
Турбины на тех 1,8Т и так, без тюнинга, насколько известно каждые 35-40 тысяч загибаются...
35-40???? так мало? Мож 250 - 300 тыс?
Не проще этот вопрос задать на форуме Ауди?
Если выбирать между двигателями концерна VW, то я бы для себя выбрал 1,8 Т.
Написано Hind:
Да ну ? :wave:
Ну да.
у соседа фольц 1,8т масло в уровень сжирает на новой машине 1л на 10000.
ИМХО это общеизвестно, что фольксвагеновский 1.8Т ненадежный агрегат...
Вы мне лучше скажите что лучше 2 литра в 4-цилиндровом исполнении или в 6-цилиндровом (у БМВ)???
А то БМВ все колебается... сначала было 4 цилиндра (М10 - 520 е12 1972), потом стало 6 (М20 - 520 е12 1977), потом опять 6 (М50/52 - 520 е34 1988), а теперь опять 4 цилиндра (N42 - 318 е46 2002).
Ваше мнение...
ЗЫ: Год я указывал на вскидку, так что палками не кидайте...
2 литра 150 лс у WV нет такого мотора, а 1.8т у БМВ :D
1.8т-гемогойный движок, 20 клапанов, трескаеться выпускной коллектор от нашего зебина, ремень-ролики 500$ стоють, менять через 50 тыс мин.
Чем проще устройство, тем надежнее.
Написано Murz:
40т.к. после чиповки - полет отличный.
P.S. Культура употребления машины с турбиной должна быть, и все ... У меня это далеко не первая турбина в жизни ... :cool:
P.P.S. Турботаймер рулит ...
Написано AlexM:
Турбины на тех 1,8Т и так, без тюнинга, насколько известно каждые 35-40 тысяч загибаются...
Угу. А, как известно, на 750-х бэхах каждые 10 тысяч движок клинит ... :rolleyes:
P.S. Это из той же оперы утверждение ...
Написано Murz:
Абсолютно все зависит от одной единственной прокладки.
Той, что между сиденьем и рулем ... :D Можно и на 10т.к. убить, а можно и на 300т.к. без проблем ездить. Турбина, не турбина - это нюансы ...
Написано Vrubel:
Ну да.
у соседа фольц 1,8т масло в уровень сжирает на новой машине 1л на 10000.
Пробег ? Своевременное обслуживание ? Аварии ?
Ну и потом, я думаю, не стоит напоминать, что один пример - это не показатель. Смею, скромно потупив глазки, заверить почтенную аудиторию, что у меня база для наблюдений и составлений выводов ... гм ... вообщем несколько побольше будет. :thumbup:
Написано Hind:
Абсолютно все зависит от одной единственной прокладки.
Той, что между сиденьем и рулем ... :D Можно и на 10т.к. убить, а можно и на 300т.к. без проблем ездить. Турбина, не турбина - это нюансы ...
ИМХО наличие турбины сильно сказывается на надежности и ресурсе мотора...
Взять к примеру дизеля... ресурс старых безнаддувных много больше, чем наддувных. Как раз турбина как правило является критичным элементом... долго она не живет при любой прокладке между рулем и сиденьем, хотя от этой прокладки зависит многое.
Написано Hind:
Угу. А, как известно, на 750-х бэхах каждые 10 тысяч движок клинит ... :rolleyes:
P.S. Это из той же оперы утверждение ...
Впервые слышу такое...
А вот про 1.8Т слушок идет давно и поддерживается реальными примерами.
Написано Fatal1ty:
2 литра 150 лс у WV нет такого мотора, а 1.8т у БМВ :D
1.8т-гемогойный движок, 20 клапанов,
:nod: :nod: :nod:
Написано Fatal1ty:
трескаеться выпускной коллектор от нашего зебина, ремень-ролики 500$ стоють, менять через 50 тыс мин.
В "других марках" совсем недавно обсуждали, какие ненадежные у RX300 автоматы. Я уж влазить не стал - всего-то за две машины "под боком" и еще за несколько "понаслышке" могу поручиться - но в итоге там все-таки обсуждение к корректному выводу пришло.
Я это к чему - скромно смею приравнять сие утверждение к уровню достоверности, заложенному в упомянутый мной тред. :idea:
Написано san:
Чем проще устройство, тем надежнее.
Безусловно. Аминь.
P.S. Я бы еще добавил - тем дуракоустойчивее.
Написано mlexa:
Относительно - безусловно. Абсолютно - как раз от хозяина и зависит. По-любому, назвать турбобензины миллионниками у меня язык не повернется.
Написано mlexa:
А вот про 1.8Т слушок идет давно и поддерживается реальными примерами.
Про первую часть я уже свое мнение выразил - предпочитаю дебаты строить на фактологической основе. А вторую я бы перефразировал - не слушок поддерживается реальными примерами, а реальные примеры поддерживаются конкретными раззвиздяями.
Позволю себе чуть поглубже развить тему. Я искренне верю, что если на ТО ездить по принципу "+- пара-тройка т.к. не проблема", масло заливать по принципу "эта синтетика вроде в этом сезоне мажорной будет", ставить те свечи, которые соизволил похвалить механик, доверять фразе сервиса "да нормально там все", ездить по принципу "хорошо прет, блин", при этом прилетая первее всех на стоянку тут же глушить мотор, заливать "более-менее проверенный 95-й, но иногда можно так и быть 92-й - инструкция ведь разрешает" и т.д. и т.п. - то тогда масло жрать будет, и через 50т.к. загнется к бениной маме, а то и раньше. Конкретно про себя я могу сказать, что я лью синтетику из достоверного и проверенного источника с неподдельным фирменным маслом, ставлю только 4-х электродные платиновые свечи Ауди в оригинальной аудюшной упаковке, имею ноутбук+к-л адаптер+софт и слежу за здоровьем движка, машину глушит автомат-турботаймер в зависимости от режима движения, предшествующего остановке, а бензин лью только 98-й и только с одной-единственной заправки, в которой уверен на 85% (по абсолютной шкале доверия) - и, тьфу-тьфу-тьфу, на сервис езжу исключительно на ТО. Вот. :super: А 1.8T, капиталенную после 15т.к., и 1.9TDI 2.5 лет от роду, стояющую на мертвом приколе (невыгодно ремонтировать) видел своими глазами ... И еще много примеров, как в одну, так и в другую стороны ...
Написано Murz:
Что то среднее если реч о ВАГе. ;) Убиваются они от присадок, которые образуют налет либо после не качественного ремонта.
Я думаю все согласятся, что с турбированным мороки больше... как и сказал Hind - 98-й бензин, глушить сразу нельзя и все такое... я например теоретически не смогу этого выполнить - 98-й бензин в Карелия уже не продается...
Написано mlexa:
98-й бензин, глушить сразу нельзя и все такое... ...
Это не проблемы.
Написано Hind:
Про первую часть я уже свое мнение выразил - предпочитаю дебаты строить на фактологической основе. А вторую я бы перефразировал - не слушок поддерживается реальными примерами, а реальные примеры поддерживаются конкретными раззвиздяями.
Позволю себе чуть поглубже развить тему. Я искренне верю, что если на ТО ездить по принципу "+- пара-тройка т.к. не проблема", масло заливать по принципу "эта синтетика вроде в этом сезоне мажорной будет", ставить те свечи, которые соизволил похвалить механик, доверять фразе сервиса "да нормально там все", ездить по принципу "хорошо прет, блин", при этом прилетая первее всех на стоянку тут же глушить мотор, заливать "более-менее проверенный 95-й, но иногда можно так и быть 92-й - инструкция ведь разрешает" и т.д. и т.п. - то тогда масло жрать будет, и через 50т.к. загнется к бениной маме, а то и раньше. Конкретно про себя я могу сказать, что я лью синтетику из достоверного и проверенного источника с неподдельным фирменным маслом, ставлю только 4-х электродные платиновые свечи Ауди в оригинальной аудюшной упаковке, имею ноутбук+к-л адаптер+софт и слежу за здоровьем движка, машину глушит автомат-турботаймер в зависимости от режима движения, предшествующего остановке, а бензин лью только 98-й и только с одной-единственной заправки, в которой уверен на 85% (по абсолютной шкале доверия) - и, тьфу-тьфу-тьфу, на сервис езжу исключительно на ТО. Вот. :super: А 1.8T, капиталенную после 15т.к., и 1.9TDI 2.5 лет от роду, стояющую на мертвом приколе (невыгодно ремонтировать) видел своими глазами ... И еще много примеров, как в одну, так и в другую стороны ...
Сколько проехал на 1.8т ? 15 тыс с нуля? Ещё не вечер :D
У нас на 67тыс мотор меняли на новый , 1.8т.Хотя для Октавии , он в самый раз, пассат тяжеловат имхо. :wave:
зы: тему в другие марки ;)
Написано Fatal1ty:
Сколько проехал на 1.8т ? 15 тыс с нуля?
Не понял вопроса. Тот, кто капиталил ? Да, 15т.к. с нуля. Причина 100% в "прокладке". Если сколько я проехал - то сейчас 74т.к. (тоже с нуля).
Ugly Dragon
12.01.2005, 22:03
Написано mlexa:
ИМХО это общеизвестно, что фольксвагеновский 1.8Т ненадежный агрегат...
Вы мне лучше скажите что лучше 2 литра в 4-цилиндровом исполнении или в 6-цилиндровом (у БМВ)???
А то БМВ все колебается... сначала было 4 цилиндра (М10 - 520 е12 1972), потом стало 6 (М20 - 520 е12 1977), потом опять 6 (М50/52 - 520 е34 1988), а теперь опять 4 цилиндра (N42 - 318 е46 2002).
Ваше мнение...
ЗЫ: Год я указывал на вскидку, так что палками не кидайте...
Ты ошибаешся. Бмв делало моторы параллельно
M10, M60 (в последствии М20)
Мотор N42 мощностная альтернатива для маленьких машин дабы вес не поднимать и под капотом ужас не устраивать(и он не 2 литра)
Можно выдумать любую тенденцию и под нее подтянуть факты, но истина останется где-то рядом
Написано Ugly Dragon:
Ты ошибаешся. Бмв делало моторы параллельно
M10, M60 (в последствии М20)
Мотор N42 мощностная альтернатива для маленьких машин дабы вес не поднимать и под капотом ужас не устраивать(и он не 2 литра)
Можно выдумать любую тенденцию и под нее подтянуть факты, но истина останется где-то рядом
Параллель как правила продолжалась как обычно около года. 2-литровый М10 сняли нафиг спроизводсва в 79 году (начали в 72-м) тогда как 1,8 М10 производили до 89-го (начали в 74-м).
М20 (по началу М60) 2-литровый производили с 77 по 94-й. М50 (в 2-литровом исполнении) с 90 по 2000. N42 пошел с 2001 и объем там 1995 см3 (для 318-й). Таким образом 6-цилиндровый 2-литровый мотор БМВ производился с 77 по 2000. А 4-цилиндровый - с 72-79 и теперь с 2001. Сейчас как известно нет 6-цилиндрового 2-литровика в гамме БМВ (кроме гоночной версии).
Ugly Dragon
13.01.2005, 01:59
Ну да? А что тогда ставится на 520 Е60? под номером 11000302323
Ugly Dragon
13.01.2005, 02:09
Информация взята с http://www.bmw.com/generic/com/en/products/automobiles/showroom/5series/sedan/index.html
Engine
No. of cylinders/valves per cyl. 6/4
Не нужно быть таким категоричным с моторами, БМВ не заканчивается на копейке или трешке
А туда ставится 2,2 литра М54 (как и на 320-ю е46)... который к тому же скоро снимется с производства, а судя по новостям... в качестве замены на е60 ему будет дефорсированный 2,5-литровый мотор и машинка будет уже 523i. Короче как я понимаю не будет скоро 520-х...
А 320-я в исполнении е90 видимо будет иметь 4-цилиндра и 150 л.с. (судя по имеющейся в нете брошюре)
Все таки между 2,2 и 2,0 литрами разница такая же как между 1,8 и 2,0... ее вроде нет, но машины то по-разному едут.
Написано mlexa:
Все таки между 2,2 и 2,0 литрами разница такая же как между 1,8 и 2,0... ее вроде нет, но машины то по-разному едут.
Там дубль-ванос своё дело вносит, с низов получше едет, а дальше , практически тоже самое..
Ugly Dragon
13.01.2005, 13:04
Это мотор 2.0 просто немцы пишут эффективный объем (как будто двигун без приблуд)
Написано Ugly Dragon:
Это мотор 2.0 просто немцы пишут эффективный объем (как будто двигун без приблуд)
Не понял :shock: м54 2 литра?
Ugly Dragon
13.01.2005, 21:19
Ну не 2 литра в полном смысле, но это оттюненый 2х литровик с управляемым подъемом клапанов, дубл ванусом ну колено с поршнями заменили.
Написано Ugly Dragon:
Ну не 2 литра в полном смысле, но это оттюненый 2х литровик с управляемым подъемом клапанов, дубл ванусом ну колено с поршнями заменили.
Как так... какой еще управляемый подъем клапанов???? двойной ванос, так он и на М52ТУ есть... разница между 2 (М52ТУ, М52, М50) и 2,2 (М54) литрами в ходе поршня - было 66 мм, стало 72 мм... что при том же диаметре поршня в 80 мм дало прирост объема и соотвественно мощности.
Ugly Dragon
14.01.2005, 12:47
Написано mlexa:
Как так... какой еще управляемый подъем клапанов????.
Valvetronic
Написано Ugly Dragon:
Valvetronic
Ты что :confused: На М54 нету вальветроника...
Ugly Dragon
14.01.2005, 13:07
Я почему-то считал, что есть :(
Написано mlexa:
Ты что :confused: На М54 нету вальветроника...
А что же там? :shock: :D
Написано mlexa:
Взять к примеру дизеля... ресурс старых безнаддувных много больше, чем наддувных. Как раз турбина как правило является критичным элементом... долго она не живет при любой прокладке между рулем и сиденьем, хотя от этой прокладки зависит многое.
турбомотор это не обычный мотор с добавленной турбиной, а мотор разработанный для турбины. ресурс его такой же как и атмосферника при правильной экплуатации
Я так понял ненадежность сих агрегатов именно в самой турбине, а не в моторе. :)
Написано AQD:
турбомотор это не обычный мотор с добавленной турбиной, а мотор разработанный для турбины. ресурс его такой же как и атмосферника при правильной экплуатации
Как правило турбомотор в серийных машинах разрабатывается на основе обычного... конечно используются другие комплектующие (поршни, гбц и т.д.), но суть-то остается таже.
К примеру возьмем опять дизеля... тот же БМВшный М21 есть с турбиной, а есть без... конструктивно основное отличие только в турбине.
Возможно к примеру СААБ разрабатывает изначально турбомотор... но то СААБ, а не ФВ... фв на сколько я знаю авиционных двигателей никогда не делал.
Это мое ИМХО...
Написано Fatal1ty:
А что же там? :shock: :D
А в чем смех??? Там нет вальветроника... что тут спорить. Есть только двойной ванос, чугунные гильзы... по сути тот же М52ТУ немного модернизированный.
Написано mlexa:
Как правило турбомотор в серийных машинах разрабатывается на основе обычного... конечно используются другие комплектующие (поршни, гбц и т.д.), но суть-то остается таже.
К примеру возьмем опять дизеля... тот же БМВшный М21 есть с турбиной, а есть без... конструктивно основное отличие только в турбине.
Возможно к примеру СААБ разрабатывает изначально турбомотор... но то СААБ, а не ФВ... фв на сколько я знаю авиционных двигателей никогда не делал.
Это мое ИМХО...
суть то та же, безусловно. Но если доведется тюниговать атмосферник путем установки турбины и прояснится список работ, я уверен ты тоже согласишься что это РАЗНЫЕ моторы.
Турбины мрут если на них отжигать по спортивному или экономить на масле и тд. Это как АКПП - она тоже будет жить дольше машины при правильной эксплуатации, но при этом очень нежная и чуть что - ремонт на 2 косаря.
Если ты иммешь в виду, что 1.8Т дороже в эксплуатации, тут соглашусь. Но это не значит что он хуже. Ведь двигатель, работающий на 92 бензине по умолчанию не лучше того, что на 98. Хотя заправлять его дешевле :).
1.8Т дороже, но и мощнее и для тюнинга подходит.
Как я понял это ваговские движки и два литра это двигатель FSI, с нашим бензином будут большие проблемы у этого двигателя, лучше взять проверенный 1,8 т. 180-200 тыс. эти турбины ходят без проблем с тюнингом в 180-190 л/с.
98-й продается в основном только в крупных городах... по трассе его нигде нет. Поэтому для Россию надо выбирать менее прихотливый безнаддувной агрегат. (ИМХО)
180-200 тыс - это для мотора не возраст- выбег запорожца. 400-500 тыс. это показатель. Что сделал мой предыдущий мотор, 14 летней давности, на полусинтетике.
Турбина для бытовой езды - фикция. И служит лишь как маркетинговый ход для продаж авто. Мощный автомобиль за малые деньги, в народе прямое название Понты. Предоставляя владельцу возможность изредка потягаться с 3,0.
Вообще не понятный топик. 1,8Т и 2,0 что лучше.? Лучше 3,0!!!
Владимир
15.01.2005, 22:28
По мне лутше 2.0, нет слабого звена турбины, потом эксплуатация показала что фольцы с 1.8т лотерея, при том что продавцы не расказывают о турбо таймере, а человек далекий от автомобиля но всеже желает этот автомобиль эксплуатировать не знает всех нюансов. Потом турбированый мотор особенно маленького объема имеет меньший ресурс чем атмосферник это аксиома. Не бывает бесплатного сыра. Все сказаное мое личное мнение.
BMW-Koptevo
04.02.2005, 02:40
Нормально 1.8Т Пассат Б5 2000 едет, 523 на степе делает до 120 хорошо, а потом уже рядник
Вообще об агрегате концерна Ауди плохого сказать не могу, турбо яма не такая какая бывает на не фольксвагенских турбодвижках, крутица не плохо, масло ест в пределах, на БМВ я чаще доливаю нежели в Пассат за время эксплоатации машины с Салона и до 60.000 км. Не проблемная тачка, но не Ауди и ес-но не БМВ.
BMW-Koptevo
04.02.2005, 02:41
Мой ответ 1.8Т - на нём похулиганить получиЦа, если машинка А3 или А4 :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot