Просмотр полной версии : Тюнинг двигателя
Имею 528, 98год, с одиночным VANOS, спорт пакет, диски на 17", механику, руль М5, упакована по максимому. На ходу СУПЕР, но мотора не хватает! Хочу тюнинг до 3,2 (262 л.с.). Как это скажется на рессурсе ходовой и трансмиссии и что я поимею в цифровом выражении в Тех. Характеристиках (Максималка, разгон, приемистость и расход)? НАДЁЖНОСТЬ????
Как это скажется на рессурсе ходовой и трансмиссии... - :super:
и что я поимею в цифровом выражении в Тех. Характеристиках - давайте посмотрим:):
(Максималка - около 260 км/ч; разгон - 0-100 км/ч=6,5 сек; приемистость=не измеряли:( и расход - увеличение не более, чем на 0,5 л/100 км, но зависит от стиля езды (возможно уменьшение по сравнению с исходным:))
НАДЁЖНОСТЬ???? - http://forum.tck.ru/smiles/happy/xyxthumbs.gif
Т.е. динамика будет практически на уровне 540, такое возможно????
Написано markiz:
Только теоретически......., и пять-сорок еЙ не статЪ НИКОГДА ;)
И пусть меня извинит уважаемый Сан-Саныч, но кто измерял разгон тЮнингового движка 2,8-3,2 и точны-ли приведенные данные, или это только теоретические расчеты??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Да и цена именно такого тЮнинга максимальна (http://www.avtodom.ru/service/tuning/table1.html) , так как по-моему без замены блока тутА не обойтисЪ........... Может легче просто машинку сменитЪ ;)
540 - она и в Африке 540, а еще лучше брать сразу М5.
Новая 540 или М-ка слишком дорого, а 3-х - 4-х летка будет прилично ушатана, на таких машинах тихо не ездят!!! У меня 528 с полностью новой подвеской (все рычаги, амортизаторы, сайлентблоки, резинки - новые - спортпакет), 235/45R17 спереди и 255/40R17 сзади - Bridgestone Potenza S02-Y - новьё, на ходу ИДЕАЛЬНО, но движка НЕ ХВАТАЕТ!!! А $8000 за новый мотор, тем более частично от М-ки, не жалко!!! Вопрос только достаточно ли его будет и что станется с трансмиссией? Можент кто-то уже ставил, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!????
"Новая 540 или М-ка слишком дорого"..............А $8000 за новый мотор, <u>тем более частично от М-ки,</u> не жалко!!! Вопрос только достаточно ли его будет...........
.....достаточно для чего?
теперь я понимаю откуда беруться анекдоты про новых русских.......
Спрашиваю не как выгоднее потратить деньги, а как улучшить динамику того что имею, в первую очередь для безопасных обгонов. Частенько бываю на трассах! В остальном машина полностью устраивает!
Написано markiz:
Уважаемый Маркиз !
Во-первых, тема тюнинга 6-цилиндровых моторов поднимается в этой конференции с регулярностью чуть ли не раз в 2 недели, поэтому простите сотрудников АД за не до конца исчерпывающий ответ и посмотрите архивы этой конференции :) ;) :)
Во-вторых, при сравнении с 540 следует уточнить слово ПРАКТИЧЕСКИ :D :D :D
P.S. 2 KK : уважаемый Константин Ефремович ! В связи с тем что подобные вопросы появляются с такой завидной регулярностью может быть имеет смысл дополнить информацию в разделе тюнинг некоторыми подробностями проводимых операций, параметрами изменения ресурса, а также указать количество выполненых заказов ( стесняться вроде нечего :) ). ( Разумеется это ИМХО )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot