PDA

Просмотр полной версии : помощь на дороге

RomanE34
05.01.2005, 23:45
Уважаемые соконфетники, каюсь, очень стадно, :cry: но я сегодня не остановился около терпящего бедствие собрата (какой-то парень на Е36 в районе ул Свободы ближе к МКАД голосовал с аварийкой) :( - ну не заметил его вовремя, а когда понял, что голосующий товарисч и Е36 единое целое уж поздно было. в связи с этим родился вопрос: А чем я на Е34 М50 АКПП могу помочь страждущему кроме технологических жидкостей и доброго слова. На Тазике я всегда останавливался :nod: , но там и понятно и дернуть можно и прикурить, а тут то что делать? :shock: Вопросов несколько:
1. Можно ли буксировать другое ТС при наличии у меня АКПП
2. Можно ли давать прикурить при наличии не самого современного, но все же електронного блока управления

S325iX
06.01.2005, 01:26
Буксировать машину другой машиной с АКПП можно, только лучше для этого пользоваться ручными режимами 2-3. В принципе если буксировать на D, тоже ничего страшного не произойдет, но при этом АКПП будет работать немного не адекватно и на пользу ей это не пойдет.

По поводу прикуривания, лучше это делать на заглушеной машине, (то есть машина донор энергиии не должна работать). так как скачки напряжения, которые могут произойти в сети, могут негативно сказаться на блоках управления: может слететь софт, вплоть до замены блока управления.

В принципе как вариант подключить провода минут на 20-30 и подзарядить АКБ, затем заллушить свою машину и только после этого пытаться завести неисправный автомобиль.