Просмотр полной версии : Подскажите,как оптимальнее Замена щеток или резинок (дворники лобового стекла)на e-39
Подскажите, что оптимальнее менять, где купить и что именно. Интересует цена+ качество, смысл бабло выкидывать тоже не вижу. Дворники плохо очищают лобовое стекло, смазывают...
Варианты какие? к примеру:
1. Замена резинок, родные или какие ещё?
2. Покупка новых дворников?
???
Спасибо
Ugly Dragon
04.01.2005, 23:21
Один раз можно поменять резинки, я беру американские универсальные 62см (название не помню), на второй раз нужно будетменять сами щетки, так как за долгий срок все шарниры дубеют.
Новые дворники беру SWF, народ говорит еще новые кривые VALIO - круть несусветная
Менял один раз резинки.. вроде ничего. Чистили нормально, но!! Немного скрипели в то время как с оригинальными щетками такого небыло. В общем и скрипели-то нечасто, так что попробуй. Опыт великая вещь. ;)
Написано Ugly Dragon:
Новые дворники беру SWF, народ говорит еще новые кривые VALIO - круть несусветная
это какие?? как БОШ Твин?
кто-нибудь их действительно себе поставил? говорят крепеж на БМВ не подходит...
Поставить новые дворники куда лутше.
А если тебя не раздражает когда щетки скрипяти прыгают то меняй только резинки.
Написано Ugly Dragon:
Один раз можно поменять резинки, я беру американские универсальные 62см (название не помню), на второй раз нужно будетменять сами щетки, так как за долгий срок все шарниры дубеют.
:nod: :nod: :nod:
Американские (Мексика, США), -это наверное SOTTILE-TRIDON. Вполне приличные, как оказалось. Ставил их на одну из машин год назад -полное удовлетворение. Месяц назад поменял их на резинки из Питера (Хорс)....Теперь и полосы от резины, и скип....А когда покупал этот "Хорс": вся упаковка в голограммах, надпись:100%силикон, куча этикеток с надписью "пришли 3 наклейки и получишь..."..... ...Так расстроился, что, когда обнаружил, что ещё не выкинул старые нормальные резинки, то поставил их на вторую машину....
Написано sv105:
Поставить новые дворники куда лутше.
А если тебя не раздражает когда щетки скрипяти прыгают то меняй только резинки.
..Скрипят... Прыгают....Так это в первую очередь от резинок и зависит.... У меня знакомый только что за 1500руб (не помню производителя) новые щётки поставил, типа почти как "доволен"....Я, когда с ним езжу, смотрю как они "моят" и думаю "И чем хуже были бы резинки за 100руб + 5 ящиков пива на разницу в цене...?"....
Раз в полгода-год просто меняю щетки и только на оригинал, сколько не экспериментировал с фирмами и Бош и СВФ и Валио и Чемпион и еще много других даЖ фирм не помню - лучше оригинала не нашел и по моему не таких скотских денег они стоят чтобы заморачиватЪся заменой резинок....
Бегал час по базару искал щетки. Взял БОШ работают супер, но видимо навался на оригинал или европейского производителя. Чем конкретно отличаются от аналогичных не пойму, сами по себе щетки раза в 1,5-2 тяжелей чем тем что продаются на заправках или на лотках и наощупь как-то иначе стоимость получилась около 35$ за хреновые хотели 20-25$.
Написано Gvozd:
Раз в полгода-год просто меняю щетки и только на оригинал, сколько не экспериментировал с фирмами и Бош и СВФ и Валио и Чемпион и еще много других даЖ фирм не помню - лучше оригинала не нашел и по моему не таких скотских денег они стоят чтобы заморачиватЪся заменой резинок....
Ну, слово заморачиваться больше подошло бы, если бы их сложно было менять. А тут, если так и так всё меняется за 1 минуту, то почему бы и не поэкспериментировать (разница в цене в несколько ящиков пива тоже на дороге не валяется :) ).
...Я ведь, конечно же, не предлагаю экспериментировать с неоригинальными деталями двигателя или системы охлаждения... ...А тут всего лишь резинки щёток: заменил, если резинки оказались неудачными, выкинул старые, да дальше поехал...
С неудачно купленными щётками (если неоригинал) по-любому дороже и обидней может получиться.
С жидкостью омывателя и то рискованей экспериментировать: Я вот два месяца назад купил какой-то Taurus(якобы до -30С)....В итоге при -10С бачёк омывателя и электронасос омывателя снимал....замёрзло всё......
Bres_730
05.01.2005, 19:47
Если щетки давно не менялись, то хорошо бы новые оргинальные поставить. Оригинальные по форме и по длине правильные, а заменители не всегда подходят. А на следующий сезон поставить резинки. Все-таки разница в цене есть 27$ за щетку, против 13$ за резинку.
Каждый решает сам. :wave:
Написано PL.:
Ну, слово заморачиваться больше подошло бы, если бы их сложно было менять. А тут, если так и так всё меняется за 1 минуту, то почему бы и не поэкспериментировать (разница в цене в несколько ящиков пива тоже на дороге не валяется :) ).
Это какого-такого пЫва можно купитЪ несколько ящиков на разницу??? Максимум 1 получаетЪся - если речЪ о пЫве, а не о солодовом напитке без вкуса рода и племени ;)
Владимир
06.01.2005, 01:42
Народ правильно говорит, если сами щетки свежие можно менять резину, но на следующий год скорее всего придеться раставаться с дворниками и покупать новые.
сколько всего перепробоваал - Champion рулят - цена/качество. просто супер.
бош рядом не стоит по долговечности.
Написано Gvozd:
Это какого-такого пЫва можно купитЪ несколько ящиков на разницу??? Максимум 1 получаетЪся - если речЪ о пЫве, а не о солодовом напитке без вкуса рода и племени ;)
:nod: :) Нормального пива правда меньше получится. Я так условно прикинул в расчёте на ординарное отечественное. :)
Тут есть нюанс.
При сильном износе резинки, при ее неправельной установке, при потере геометрии или ее первоначальном отсутствии, при больших люфтах в самой щетке существует большая вероятность повреждения лобового стекла. Что со мной и случилось на прошлой машине. Зажимы резинки не оригинальных дворников оставили 3 радуги на лобовом стекле.
Не так давно сам сталкнулся с данной проблемой. Когда покупал машину стояли оригинальные щетки. Месяца два спустя решил их поменять, хотел оригинал, но жаба задавила, дилер мне предложил просто резинки поменять, у них были оригинальные, согласился на них. 15 минут работы и все прекрасно, чистят изумительно, ни каких скрипов, ни каких разводов. Спустя полгода снова решил поменять просто резинки. Взял не оригинал, но какие-то штатовские, поставил, все хорошо но только месяца на два хватило. Недели две назад решил поставить новые зимние (TRICO делают такие в чехле, зимой не забиваются снегом) но для 39 кузова таких не делают. Купил БОШ у официального представителя у нас в городе. Неделя с чистыми стеклами. И снова разводы и скрип. После праздника поеду к дилеру покупать оригинал :super: :super: :super: :wave:
BMW-Koptevo
04.02.2005, 02:56
Написано Gvozd:
Во-во! Резинки это по-дедовски :)
Действительно в Автодоме уже на третюю БМВ каждую весну и в конце осени меняю щетки. Покупаю оригинал. Чистят - чума!
А это прежде всего безопасность. :wave:
покупал в АД что то не заметил особой разницы, этой зимой купил Hella говорят что на заводе ставят чистят не хуже только цена в два раза меньше 900 руб размеры один в один
а где вы бош находили или чемпион дешевле оригинала везде под 1800 лежит????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot