PDA

Просмотр полной версии : Перегрел

Pavel777
03.01.2005, 04:01
Вопрос: После перегрева обязательно менять прокладку ГБЦ? Что надо обязательно менять и на что обратить внимание?

Ugly Dragon
03.01.2005, 04:13
4 варианта
1 пронесло
2 прокладка
3 головка винтом и прокладка
4 головке хана

sv105
03.01.2005, 07:28
:nod: :nod: :nod:
еще в добавок хана постели распредвала.

Pavel777
03.01.2005, 14:03
Загнался я уже этими мыслями.
Никаких внешних признаков нет, т.е. машина не греется работает ровно. Как мне об этом узнать?Или просто поменять прокладку на всякий случай? Ск-ко может стоить замена прокладки ГБЦ и за что вообще эта прокладка отвечает. Антифриз у меня не уходит, вроде.
523 99г.

MikeSlay
03.01.2005, 14:07
Ну значит пункт 1-ый - "Пронесло"

sv105
03.01.2005, 15:03
Так что тогда себя терзать сомнениями.?
На самом деле любой перегрев беследно не проходит.
Вот только это может проявится сразу а может и через тысячи км. пробега.

sv105
03.01.2005, 15:08
А как так получилось что движка перегрелась.
Если все детали машины в полном порядке то это нужно очень сильно захотеть что бы перегреть мотор.

Сержант
03.01.2005, 21:28
Написано Pavel777:
Никаких внешних признаков нет, т.е. машина не греется работает ровно. Как мне об этом узнать?Или просто поменять прокладку на всякий случай? Ск-ко может стоить замена прокладки ГБЦ и за что вообще эта прокладка отвечает. Антифриз у меня не уходит, вроде.
523 99г. Если всё в порядке-купи журнал "молоток" и ЗАБЕЙ!!!!! :idea: :idea: :idea:

sv105
03.01.2005, 21:34
Никаких внешних признаков нет, т.е. машина не греется работает ровно. Как мне об этом узнать?Или просто поменять прокладку на всякий случай? Ск-ко может стоить замена прокладки ГБЦ и за что вообще эта прокладка отвечает.

(СТОИТ МЕЖДУ РУЛЕМ И СИДЕНИЕМ,) ГЫ гы гы.:-))

ROD
03.01.2005, 21:50
Написано Pavel777:
523 99г.
Чтобы перегреть BMW нужно чтобы антифриз прорвало, если этого не было, то не парься.

Speaker
04.01.2005, 09:04
А почему ты решил что перегрел....?

У меня было следущее: заехал на мойку вымыл двигатель, после чего у меня почему-то датчик температуры сдох.... вообщем еду, а у меня звенит "перегрев двигателя", я по тормазам смотрю что как, а у меня датчит сверху в низ туда сюда пляшет... я выскакиваю, с машины смотрю все работает ок, двигатель в норме, жидкость в норме, включаю печьку а там еле теплый воздух, судя по всему температура даже ниже 70 была... чуть не посидел... ))

Speaker
04.01.2005, 09:05
Расскажите какие признаки при перегреве?

Pavel777
05.01.2005, 14:59
Написано ROD:

Чтобы перегреть BMW нужно чтобы антифриз прорвало, если этого не было, то не парься.

Так его как раз прорвало. но было это не в движении а на месте. когда все заново собрали ниче не грелось и не подтекало вот я и не понял откуда и как его прорвало. Я так и не понял че за прокладка ГБЦ зачем она нужна, но слышал, что если перегрел надо менять. Че делать не знаю. Ск-ко стоит ее заменна. И как мне определить что она пострадала.

MikeSlay
05.01.2005, 17:10
Написано Pavel777:

Че делать не знаю.

Ничего не делать. Не мешать машине ездить - есть такое правило. А так , можешь тосол понюхать, если не пахнет выхлопными газами, то ... уже хорошо :D

Vrubel
05.01.2005, 18:47
Расскажите какие признаки при перегреве?

Двигатель клинит.
Если этого не случилось значит все Ок.

В свое время на Газоне раз 5 перегревал ничего страшного, вода выкипает, термос выкинул воды залил и поехал дальше ))))))).

На самом деле перегреть мотор с последующими увечиями очень сложно до 150-170 градусов не думаю что что-то произойдет при условии что он сам не вырубился(заклинило - может быть только на новом моторе или после капиталки) и исправна крышка радиатора. Поэтому если загорелась лампа и ты выключил после этого мотор в течении нескольких минут ничего не произойдет расслабся, но если ты решил доехать пару десятков км по пробкам ))))), то готовься в плоть до замены радиатора.