PDA

Просмотр полной версии : подскажите по батарее

est
30.12.2004, 21:24
вчера засада приключилась. короче разрадилась батарея да так, так что даже приборка не светила. достал я ее, приволок домой и теперь думаю помучать малость зарядником.
на батарее лейблы
590 50
Teile Nr 61 21 8 361 201
Sach Nr 61 21 8 361 197

сверху шесть пробок (пока не откручивал)
я так понимаю обысная оригинальная батарея однако вопрос
надо ли туда что-то лить (в смысле электролит) и если надо, то аптечный дисцилят или что-то иное? можно вообще узнать дату изготовления этой батареи?

fulcrum1
30.12.2004, 22:42
Ага. Была такая же история. :) Сдох. Вытащил. Выкрутил пробки. Сухо. Ваще сухо. Странно думаю. Вроде пластины должны быть закрыты. Долил электролита ( не воды, может в этом и ошибка). Поставил на сутки зарядки. Вроде зарядился. Поставил. А он на след. день сдох опять. Ну я потом только и понял, что он оказывается был необслуживаемым. А можно ли доливать такие аккумы - фик его знает. Купил новый необслуживаемый Вошь Силвер 66Ач. Стартер важнее. :) А этот ща заряжаю периодически, только он так и не особо то верит в свою дальнейшую жизнь. Придется выкинуть, т.е. сдать где аккумы принимают. Выкидывать - жалко природу.

est
30.12.2004, 22:59
вот вот, сухо, а пробки изнутри все таки слегка мокрые были, когда вывернул. посмотрел номер на екзисте вроде тоже какой "silver" (необслуживаемый?) купил вчера варту silver dynamic на 88Ач, но этот жаба душит выкидывать, обязательно буду мучать, вот только надо узнать как правильнее. :)

Ugly Dragon
30.12.2004, 23:00
Доливать можно (вернее нужно) только дист. воду.

Nik Bondarev
31.12.2004, 00:44
и плотность ареометром замерять..а еще лучше доверить это дело специалистам..в нашей деревушке я это дело доверяю вош-сервису...

ROD
31.12.2004, 02:41
Написано est:
можно вообще узнать дату изготовления этой батареи?
На клемме может быть выбит год изготовления.

А вообще доливаешь дист воды и заряжаешь, и прослужит он еще не один год.
У меня на 520 93года стоял родной аккум Варта, я его залил водой зарядил и ездил пока не продал в этом году.

Andrey323ti
31.12.2004, 12:29
Можно попробовать купить электролит - копейки стоит. Старый слить по максимуму клизьмой например, не переворачивая аккумулятор и долить новый и позаряжать малым током (3-4 ампера) часов 10. И посмотреть что получится.

est
31.12.2004, 13:13
>>Доливать можно (вернее нужно) только дист. воду.
вы по номеру где-то посмотрели или как? просто этот аккумулятор тоже типа по технологии silver.

>>а еще лучше доверить это дело специалист
да нет, дурацкое дело совсем не хитрое, особенно, когда есть аэрометр и автоматический зарядник. да и таскать я его уже устал. :)

>>На клемме может быть выбит год изготовления.
не, визуально год не наблюдается. может тут также как у варты дата в номере?

zak
31.12.2004, 15:42
А я позавчера забыл выключить габариты. На следующее утро даже центральный замок не открылся :( Села полностью. А у меня автомат :( Прикурил у соседа на стоянке,через полчаса зарядилась. Проездил весь день. Утром с полтыка.

LEV
01.01.2005, 00:57
Месяц машина простаяла в гараже. Телефон забыл выключить два новых Варта 72 ампера почти сдохли. Думал теперь мастером зарядчиком устраиваться. Но ничего обошлось.

Afric
01.01.2005, 00:58
какая нах батарея! С НГ :D:D

Ugly Dragon
01.01.2005, 01:36
Написано est:
>>Доливать можно (вернее нужно) только дист. воду.
вы по номеру где-то посмотрели или как? просто этот аккумулятор тоже типа по технологии silver.

Что ты, родной, какой номер, какая такая технология. Это простой кислотно-свинцовый аккумулятор. По мере эксплуатации из него испяряется вода. (кислота - серная, остается) Получается инвайт, просто добавь воды

sv105
01.01.2005, 09:44
Andrey320i
Как ты это себе предстовляешь?
Клизмой слить электролит с акума. ХАХа
Никогда в жизни у тебя не получиться доконца все отклизмить.
А отсюда получиться что ты заливая в акум в котором еще есть електролит повысишь плотность и нарушишь кислотно-щелочной баланс и у тебя в акуме появится кариез.
В смысле выкинешь это акум в течении следующего дня однозначно.
Электролит можно доливать только когда заведомо известно что он по какимто причинам из банки "улетучился"
Но не в случае когда его от туда специально убрали.
Для акума это операция очень вредна.
Да и то нужно доливать не магазиный электролит а собственного приготовления с пониженой плотностью.

sv105
01.01.2005, 10:00
На уставшем акуме возможна реанимация (не надолго) это доливание воды в банки, затем полная зарядка малым током не более 4 ампер(имеется ввиду стандартный 55-62 акум) затем полная разрядка, затем полная зарядка, разрядка, зарядка. После этого он может еще походить. Разрядку акума нужно производить путем подсоединения ламочки в 21 ват (подойдет от поворотника или стопа)и никоем другим образом.
Акум не должен напрягаться и отдавать свои амперы единовремено а только постепенно. Вобщем эта операция как минимум дня на 3-4
А вообще я бы хотел предъявить притензии всем заводам делающим аккумуляторы. Качество акумов которые продаются для широких масс очень низкое. Что это такое когда акум едва может отходить гарнтию. Ну если по дедовски на 6-12 месяцев дольше.
Вот если бы продовались акумы которые ставят на заводах на новые машины. Такой акум проходил бы как минимум 5 лет (если не брак) А поподались мне японские акумы которые проходили и 10 лет. Когда я увидел что обычному кислотно-свинцовому акуму уже одинадцатый год пошел и он еще работает то я просто офигел.

ROD
03.01.2005, 20:45
Написано Africano:
какая нах батарея! С НГ :D:D
Какой нах НГ, с новой батареей!!! :D :D :D

Andrey323ti
03.01.2005, 23:41
Написано sv105:
Andrey320i
Как ты это себе предстовляешь?
Клизмой слить электролит с акума. ХАХа
Никогда в жизни у тебя не получиться доконца все отклизмить.
А отсюда получиться что ты заливая в акум в котором еще есть електролит повысишь плотность и нарушишь кислотно-щелочной баланс и у тебя в акуме появится кариез.
В смысле выкинешь это акум в течении следующего дня однозначно.
Электролит можно доливать только когда заведомо известно что он по какимто причинам из банки "улетучился"
Но не в случае когда его от туда специально убрали.
Для акума это операция очень вредна.
Да и то нужно доливать не магазиный электролит а собственного приготовления с пониженой плотностью.

Именно так и сливал, раньше.. На совках когда ездил. И работало нормально. После переворачивания, как правило случалась сульфатация пластин и аккумулятор можно было выкинуть. Плотность у аккумуляторного алектролита как правило ниже, чем у нормальной "жидкости" :) в нормальном и полностью рабочем аккумуляторе. Потом все равно приходится заряжать и плотность выравнивается. Если при замере ориометром плотность не выходит на нормальные показатели хотябы в одной банке, то батарейка долго не проживет. Про нарушение кислотно-щелочного баланса и кариес - юмор не понятен, т.к. при зарядке аккумулятора плотность выранивается. А по твоим высказываниям можно сказать, что если долить дистилированную воду и нарушить тем самым плотность электролита в аккумуляторе, будет тот же самый "кариес". Мне это не понятно, извени. :rolleyes: :shock:

p.s. А вообще, цена вопроса 2000-2500 рублей за новый Varta Silver, который проживет года три точно даже при еженедельной эксплуатации. :rolleyes:

Andrey323ti
03.01.2005, 23:50
Написано sv105:
На уставшем акуме возможна реанимация (не надолго) это доливание воды в банки, затем полная зарядка малым током не более 4 ампер(имеется ввиду стандартный 55-62 акум) затем полная разрядка, затем полная зарядка, разрядка, зарядка. После этого он может еще походить. Разрядку акума нужно производить путем подсоединения ламочки в 21 ват (подойдет от поворотника или стопа)и никоем другим образом.
Акум не должен напрягаться и отдавать свои амперы единовремено а только постепенно. Вобщем эта операция как минимум дня на 3-4
А вообще я бы хотел предъявить притензии всем заводам делающим аккумуляторы. Качество акумов которые продаются для широких масс очень низкое. Что это такое когда акум едва может отходить гарнтию. Ну если по дедовски на 6-12 месяцев дольше.
Вот если бы продовались акумы которые ставят на заводах на новые машины. Такой акум проходил бы как минимум 5 лет (если не брак) А поподались мне японские акумы которые проходили и 10 лет. Когда я увидел что обычному кислотно-свинцовому акуму уже одинадцатый год пошел и он еще работает то я просто офигел.

Ну не знаю опять же, мне кажется, что свинцовому аккумулятору тренинг типа "заряд-разряд" не нужен, т.к. он лишен эффекта памяти. Это актуально для никель-кадмиевых и т.д. аккумуляторов. 11 лет - это редкость, но если вспомнить обслуживаемые аккумуляторные батарреи, то это вполне реально, т.к. раньше народ и ремкомплект к ним покупал и разбирал и собирал заново с новыми пластинами, электролитом и т.д. Заряжать лучше постоянным током, но тоже не совсем маленьким, а то скажем большая батаррея 82 ач не нагреется даже 4 амперами. Если аккумулятор 62 ач, то его нужно втечение 10 часов заряжать грубо говоря 6 амперами. Нас так в молодости учили. :rolleyes:

Ugly Dragon
04.01.2005, 02:24
Нужен ему тренинг, нужен. При тренинге улетают куски сульфотации. А если ты хочешь слить электролит, то сначала нужно зарядить до конца батарею, а то ты пластины сольешь вместе с электролитом.

Tolin
04.01.2005, 03:15
Вопрос, хочу поменять аку. какой поставить, какую емкость, 525 автомат.

Andrey323ti
04.01.2005, 09:24
Написано Ugly Dragon:
Нужен ему тренинг, нужен. При тренинге улетают куски сульфотации. А если ты хочешь слить электролит, то сначала нужно зарядить до конца батарею, а то ты пластины сольешь вместе с электролитом.

Т.е. заряженный переворачивать можно, получается? Летом поэкспериментирую. :rolleyes:

Ugly Dragon
04.01.2005, 11:03
Если его коротнет (пластины осыпятся), значит ему изначально дорога была на помойку. А заряженый акк, с него слить нужно все говнище и его промыть водичкой.

ROD
05.01.2005, 01:59
Написано Tolin:
Вопрос, хочу поменять аку. какой поставить, какую емкость, 525 автомат.
Варту или Бош.
Какая была емкость, ту и ставить.

Tolin
05.01.2005, 03:08
Написано ROD:

Варту или Бош.
Какая была емкость, ту и ставить.

есть Бош 80 А/ч,
и есть Варта 100 А/ч,

цена около 100 евро

хватит ли у генератора мощности подзаряжать их,

ROD
05.01.2005, 03:31
Написано Tolin:

есть Бош 80 А/ч,
и есть Варта 100 А/ч,

цена около 100 евро

хватит ли у генератора мощности подзаряжать их,
Смотря какой генератор. Он скорее всего 80а, если нет вебасты.
ИМХО лучше Бош 80 А/ч поставить.