Просмотр полной версии : Разъясните бездельнику что такое ремень ГРМ и что бывает, когда он рвется?
Ремень газораспределительного механизма, т.е. приводной ремень распредвала, кады он рвется клапанам наступает кердык, они загибаются от удара о поршень в ВМТ:(:(
Далее недешевый ремонт:(:(
Так шо меняйте почаще, дешевле выйдет:)
УУУУ как все запущено Bear:)
yuran523ia
06.03.2002, 23:02
Написано bankir4:
Ремень газораспределительного механизма, т.е. приводной ремень распредвала, кады он рвется клапанам наступает кердык, они загибаются от удара о поршень в ВМТ:(:(
Далее недешевый ремонт:(:(
Так шо меняйте почаще, дешевле выйдет:)
Ну зачем же так сразу пугать людей, не обязательно они встречаются(клапана с поршнями), в частности на Эсперо достаточно заменить ремень и поехал дальше:super:
Написано yuran523ia:
Ну зачем же так сразу пугать людей, не обязательно они встречаются(клапана с поршнями), в частности на Эсперо достаточно заменить ремень и поехал дальше:super:
Что-то я не припомню такой модели в ряду БМВ:):):)
yuran523ia
07.03.2002, 22:12
Дэу это, Дэу:) ;) :p
А такая печальная встреча на всех моделях двигателей БМВ, или всеЖе на каких то поршни не доходят до клапанов?
Доходят! на своей проверял!
А на своей, это какой движок?, если не секрет.
И во что вылилось востановление?
На 318 (e36 M40, 1993 г.в.) порвался ремень ГРМ. Результат - ремонт на сумму ~ 800 USD. Так что меняйте ремни и чаще чем предусмотрено в ТО, например раз в 40000-60000 км.
А самому трудно сменить этот ремешок на 36-й?
Судя по описанию в книжке, самому лучше с этим не связываться!
А сколько стоит Ета операция интересно!
А как насчет 320 Е36. С цепью то думаю можно спокойнее к периодам замены относиться. Хотя у меня уже цепь греметь на оборотах стала. Вот и думаю, цепь , натяжители или может шестерни?
to kamf
Операция по замене в неродном сервисе стоила 1200 рэ. Но сама она не настолько сложна и если есть полдня, то можно поковыряться, главное не провернуть случайно распред- и коленвал пока ремень снят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot