PDA

Просмотр полной версии : Белая эмульсия на крышке маслянной!!!!М50, что делать???

Aleksey_M
29.12.2004, 21:46
Да, тут сегодня отвентил крышку маслозаливного бочка и ужаснулся!!! обнаружил там на ней белую эмульсию :((( Слышал, что это значит - башка треснула! Правда ли это, как проверить? Или все же не бошка это?
Антифриз уходит но чуть чуть совсем ...за месяц езды на полсантиметра - сантиметр спускаеться от риске в бачке радиатора (М50 двигло). Тут уже не до промывки форсунок.
Что в таких случаях делать помимо замены двигла? Можно ли его капиталить или какую гадость слышал заливают чтобы запаять дырку. Машинка пока ездит нормально ничего по внешнему виду не скажешь. Летом было дело - закипела, я залил в горячий движок воды дистилированной в бочок радиатора...произошел какой то хлопок и мотор дернулся...как будто от перепада температуры, может как раз и трешина появилась в этот момент?
ТОлько не разочаровывайте сильно:) и так не по себе мне...
Какие уж там ксенон и паук...
Что посоветуете куда может на диагностику смотаться?

Andrey K.
29.12.2004, 21:57
выкинуть нах эту машину, она УБИТА!!! ты каким местом думал, когда воду лил в мотор темпиратурой под 200 градусов?
двигло капиталить или просто поменять (дешевле будет)

Ugly Dragon
29.12.2004, 21:58
Лаборатория двигателей МАДИ, Иномотор, Анука.
Сочувствую :(

МитяЙ
29.12.2004, 22:06
Да в принципе может и просто конденсат, зима вроде как ни как на дворе. Да и судя по твоим описаниям тосола мало уходит, и у тебя скорее бы газы в радиатор шли. Да и долго уже ты с этим ездишь, пока не смотрел оно тебе жить не мешало? Ну и вроде с такими проблемами сталкиваются на М20 движках, а М50 я не слышал.

Ugly Dragon
29.12.2004, 22:19
на М50 такие же проблемы, как с М20, только у М20 голову ведет, а у 50 трескается (под замену бошечку). Конденсат в двигателе - это фантастика. Температура масла больше 100 градусов, если туда немного воды-тосола попадает, то после прогрева там нифига не должно быть. Насчет газов в радиаторе, это смотря где треснуло или прокладку пробило.

Aleksey_M
29.12.2004, 22:57
Дело в том что обнаружил эту эмульсию только сегодня! Два дня назад когда масло доливал такого не было...А потом как раз эти 2 дня на машинке не ездил практически...вчера завел, доехал до метро и обратно, ну минут 5-10 она заведенная была. И сегодня на работу ездил, мне 10 км. в одну сторону и столько же в другую...А погода была дрянь - сырая очень то бишь, вот и думаю может действительно конденсат?
Как в этих конторках что написали могут проверить наличие трещинки без разбора двигла? Или это не проверишь?

Сергей010
29.12.2004, 23:05
Написано Aleksey_M:
Дело в том что обнаружил эту эмульсию только сегодня! Два дня назад когда масло доливал такого не было...А потом как раз эти 2 дня на машинке не ездил практически...вчера завел, доехал до метро и обратно, ну минут 5-10 она заведенная была. И сегодня на работу ездил, мне 10 км. в одну сторону и столько же в другую...А погода была дрянь - сырая очень то бишь, вот и думаю может действительно конденсат?
Как в этих конторках что написали могут проверить наличие трещинки без разбора двигла? Или это не проверишь?
Спи спокойно и не думай...лучше подумай что скоро Новый год! Небось крышку открывал когда холодная была, чтобы масло долить? Зимой конденсат образуется это нормально...не нормально когда открываешь крышку а на ней сгусток толщиной в 5 мм бело-коричневого цвета....

Aleksey_M
30.12.2004, 00:49
Крышку открывал конечно когда холодная была, чтобы масла подлить...А еще эти 2 дня была на улице погодка сырая...Может действительно конденсат в корбюраторе:) Поезжу недельку посмотрю как что.
Если не будет появляьтся эмульсия значит все ок.
В любом случае огромное спасибо!

Стасяра_рижский
30.12.2004, 00:53
могу продать голову M50B20 идеальную за недороха, ведь проблема скорее всего в ней. :rolleyes: а вообще была такая песенка: "ты упал с луны, ты упал с луны" :D:D:super:

mecher
30.12.2004, 09:36
Написано Stanley ///M:
а вообще была такая песенка: "ты упал с луны, ты упал с луны" :D:D:super:
:nod:

salam
30.12.2004, 10:35
удачи тебе
но может быть все и плохо
прокладка
головка
блок :(

Bubel
30.12.2004, 10:37
Не боись, конденсат 99%, у меня такое было ))))

mlexa
30.12.2004, 10:38
ИМХО если бы была трещина в головке она бы дола о себе знать уже давно (тосол бы уходил литрами + грелась бы + с заводом проблемы были бы).... а если мотор не греется, работает нормально, то не так все плохо...
На дальних расстояниях как машина себея ведет (т.е. когда двивательгь бесперерыва длительное время работает на средних-высоких оборотах)???? Не греется?
Возможно имеет смысл съездить в МАДИ показать эмульсию, может посмотрят, возможно ограничится все заменой масла... да в принципе я бы и так его поменял, а потом при повторном появлении эмульсии уже бы беспокоился...
В худшем случае ГБЦ поменяешь и все будет ОК.

AQD
30.12.2004, 10:39
белая эмульсия действительно бывает кондесатом, появляется она в холодное время, когда машину используют не на долгие поездки.

Aleksey_M
30.12.2004, 11:15
Именно так и было, машинку использовал недолго в течении 2-х дней, минут по 10 -20 максимум каждый день.

fulcrum1
30.12.2004, 18:19
Таже хрень. Белай имульсия. После 15 минут работы на ХХ появляются капельки. На вкус попробовал, гадость конечно, но вода :) т.е. конденсат это. Другое дело, что на других авто у меня такого чуда не было при тех же условиях. Ох уж мне эти пластиковые причиндалы.

Nik Bondarev
30.12.2004, 19:19
гы у меня на обоих авто такая..прричем и на других такое было (а было у меня их не счесть и тойоты и ниссаны и хонда была и мерс) не парься..уже обсуждалась эта эмульсия..

Aleksey_M
30.12.2004, 19:46
Понял, спасибо...
Еще блин на холодную когда завожу ее чего то ремень какой то свистеть начинает! Раньше такого не было...началось недели 2 назад. Думаю что это не ремень кондера, а второй - тот что большой, на генератор который идет на вентилятор радиатора и т.д. Как его подтянуть?
Двигло М50 2 литра 36 кузов!

Ganc_S_V
30.12.2004, 21:07
Конденсат даже летом есть 100%, а на 2-3л. его сколько хочешь, поршня большие, уплотняются когда за синюю риску стрелка температуры станет, а до неё не газуй!!! И прогрев, раз в день нормальный должен быть. С трещиной у тебя проблемы с охлаждением были бы однозначно, типа жижу выгоняло и пробки воздушные...

Alex Pruss
31.12.2004, 02:30
С наступлением зимы я постоянно наблюдаю у себя эту дурацкую эммульсию. очень принеприятнейшая вещь, доживем до лета там посмотрим, надеюсь пропадет!!!

Скумбр
31.12.2004, 09:39
конденсат нах. :-)
Голову в М50 что бы убить или ее прокладку даже - это надо сильно стараться. Спи спокойно, с наступающими тебя. :-)

Скумбр
31.12.2004, 09:42
Написано Aleksey_M:
Понял, спасибо...
Еще блин на холодную когда завожу ее чего то ремень какой то свистеть начинает! Раньше такого не было...началось недели 2 назад. Думаю что это не ремень кондера, а второй - тот что большой, на генератор который идет на вентилятор радиатора и т.д. Как его подтянуть?
Двигло М50 2 литра 36 кузов!
доживи до весны, а? :-)
холодно им, ремням, стоять ночь после нагрева. так же точно они влагу сначала осаждают на себя а потом ее замерзает морозец... ведь поскрипят и перестанут, да? :-)

Alex520
02.01.2005, 22:58
У меня каждую зиму этот конденсант появляется
так как мне до работы не 10мин а 5мин и так всю
зиму 2раза в день месяца 4 точно налёт.

Собственно и расход за 18 литров...
Из-за этого решил продать, $ на ветер
буду Audi80 брать, а что делать.

Aleksey_M
03.01.2005, 01:15
а как расход с эмульсией связан то?
У меня литров 15 на 100 выходит на моем М50 2 литра...
не знаю нормально это или нет?

Alex520
03.01.2005, 03:04
Ни как не связан.

Расход с тем что на холодной двиге всё время катаюсь.

sv105
03.01.2005, 12:01
А с чего вы взяли сразу что голова кирдык.
Что такого не бывает что масло некачественое или прокладка прогорает.

sv105
03.01.2005, 12:03
Если охлаждающая жидкость пошла в масло то уровень масла должен увеличиваться а уровень охл жидк. уменьшаться. Будет завоздушиваться система охлаждения и плохо греть печка.