PDA

Просмотр полной версии : Аааа, машина протекает....

Infernotus
29.12.2004, 11:47
Ребята знающие, нужна помощь!!!

В процессе эксплуатации заметил маленькую особенность:

вчера заливаю в бачок омывающию жидкость для лобовухи (даже сетку-фильтр не вытаскивал) и залил по самое горлышко, аж сетку затопил... аж почти 5 литров.. (мимо горлышко не расплескивал :), держал крепко )
Слышу, что зажурчало
Подумал что у меня, но ведь давно не случалось и не пил я ничего в этот день, :)
прислушался, пригляделся и глядь маленький ручеек по подкрылки спереди переднего правого колеса течет...
я посмотрел за прекрасное зрелище, подумал... (может еще откуда текло, не заметил) прошло минуты 2 и все ок... И вытекло не много... чуточку...

В чем трабл - то?
говорили, что с течью бачка варианта 3
1) шланги по хомутам или соединениям.
2) насосы омывателя
3) сам бачек

Или это так надо, типа есть клапан, который переизбыток жидкости наружу выкидывает?
Может зря панику подымаю?

P.S. Машина E39 - 2001 год.

Uncle AG
29.12.2004, 11:52
вся вода вытекла, или только та, что в горловине?

Infernotus
29.12.2004, 11:55
только в горловине... если мне не изменяет орлиный взгляд :)

Uncle AG
29.12.2004, 11:59
у меня та же ботва, я на нее плюнул :)
главное, что в бачке вода остается, а заливать и по три литра можно, что б не расплескать :)

Infernotus
29.12.2004, 12:04
Написано Uncle AG:

Плюнул ?!.. куда? в или на горловину? :)

Ок... будем тоже плевать...

Tarantul
29.12.2004, 13:05
Написано Uncle AG:
главное, что в бачке вода остается, а заливать и по три литра можно, что б не расплескать :)
Такая же песня поначалу напрягся, плтом тоже понял что чуть сливает, и всё ок.

mlexa
29.12.2004, 14:14
Я знаю что это за хрень... там с бачка пож крылом идет трубочка, верх которой как раз на уровне заливной горловины... если перелил через нее все вытекает... по подкрылку вперед. Трубочка нужна для поступления воздуха в бачок...
Так что так должно быть... но я себе эту трубочку вывел наружу в подкапотное пространство (думал что мои ремонтники неправильно собрали), но понял что правильнее когда она под крылом.... в некоторых версиях дат поплавок уровня жидкости стоит.
Все ОК.

Uncle AG
29.12.2004, 14:38
Написано Infernotus:

Плюнул ?!.. куда? в или на горловину? :)

Ок... будем тоже плевать...
ну что, я тебе, как маленькому, буду рассказывать куда плевать? :)
пораскинь мозгами то :rolleyes: :D

Infernotus
29.12.2004, 18:07
Спасибо все ответы, которые очень мне помогли и угомонили мои терзающие мысли по поводу поломки чего-то где-то.