Просмотр полной версии : Защита BMW5 e60/2008 - хочу спать спокойно
sanchower
27.07.2011, 11:05
Всем привет.
Задался вопросом о защите e60 от угона. Хочется быть спокойным за автомобиль, как днем, так и ночью :)
Сейчас начал изучать данный вопрос, соклубники (zeder7 :wave:) помогли сформулировать что мне нужно:
Предложите защиту на основе Excellent для BMW E60 2008, автомат , хотелось бы видеть следующие функции:
1) Сервисные функции:
- автоматическое поднятие стёкол, закрывание люка (за это отвечает сигналка).
- автозапуск (по GSM).
2) Защитные функции:
- защита от захвата машины/владельца: беспроводная метка.
- защита от угона без владельца: иммобилайзер и электромеханический замок капота.
- защита от кражи ключей: беспроводная метка или код на штатных кнопках.
- защита от эвакуации: датчики положения в пространстве + GSM модуль для оповещения владельца.
- защита от барсеточников: поэтапное открытие дверей (сначала водительская, после второго нажатия на кнопку брелка уже все остальные), автоматическое запирание дверей при начале движения (по набору определённой скорости или после отпускания педали тормоза).
- бронирование стекол пленкой толщиной 300 микрон.
Особенности:
1) Все блокировки должны быть беспроводными.
2) Блоки сигналок и иммо должны ставится с полным снятием торпеды без возможности получения доступа к ним без её снятия.
3) Иммобилайзер не должен вставать на охрану при глушении двигателя, если не была открыта водительская дверь.
4) Беспроводная метка не должна опрашиваться во время движения, а должна только перед началом движения и/или после того как была открыта водительская дверь.
Интересует подробный состав комплекса и его стоимость. Спасибо
Из авторских защит, общался с лабораторией Кондрашова, цены от 120тыс рублей. Дороговато :cry:
Чуть дешевле в Электроклубе, там несколько пакетов защиты, разницы четко между ними так до конца и не понял. (Максимальные цены 79тыс рублей)
Отправил письма еще в несколько компаний, посмотрим, что предложат они.
Очень, конечно, пугает, что машину будут полностью разбирать :eek: Забудут что-нибудь закрепить и будет обшивка скрипеть :facepalm: Или проводок какой-нибудь выдернут, а у тебя потом навигация работать не будет :eek: Ну, в общем страхи...
Народ, кто как, и главное где, решал подобные вопросы защиты своих железных коней. Защищать-то полюбас нужно, штатной сигналки, судя по статистике угонов, вообще недостаточно.
- автозапуск (по GSM)
Объясните мне, зачем эта фишка нужна? Это понты или реальная охранная опция?
В угона.нет мне объявили 50000р за Ваш набор. Рекомендую обратиться в офис на Дубининской 59
sanchower
27.07.2011, 12:13
:wave: совсем не понял
sanchower
27.07.2011, 12:16
Объясните мне, зачем эта фишка нужна? Это понты или реальная охранная опция?
Это автозапуск по GSM(посредством смс). Нужен для того, чтобы сидя на теплом кресле не идти и мерзнуть у авто, пока та греется, а прийти уже в прогретую машину, сесть и поехать.
Чистая экономия времени и комфорт. Однако, как я понимаю, эта функция очень ослабляет саму защиту, ведь придется где-то внутри все-таки оставлять ключ, который бы завел машину, а это лишний шанс для угонщик.
Поправьте, если я не прав!? Если так, то в принципе я готов пожертвовать своим комфортом, лишь бы угонщикам не помочь.
GSM лучше тем, что по сути расстояние между вами и машиной не имеет значения.
Ну да. Мне сказали, что если такая функция есть, каско не оплачивается, так как если угонят авто, в страховую нужно сдать 2 ключа. ИМХО - эта функция опасна :)
Если нужна только тёплая машина 5 месяцев в году, то может лучше поставить вебасто?
ugona.net
27.07.2011, 13:56
Ну да. Мне сказали, что если такая функция есть, каско не оплачивается, так как если угонят авто, в страховую нужно сдать 2 ключа. ИМХО - эта функция опасна :)
Если нужна только тёплая машина 5 месяцев в году, то может лучше поставить вебасто?
есть решенрие вопроса: 1. согласовать со страховой. это доп соглашение
2. смотреть судебную практику КАСКО - Теперь ключи можно терять (http://www.ugona.net/article140.html)
Вы, как спец., рекомендуете эту опцию?
sanchower
27.07.2011, 14:24
Не знаю, мне кажется, это лишний изъян в защитной системе.
Не знаю, мне кажется, это лишний изъян в защитной системе.
+1
Полностью одобряю
ugona.net
27.07.2011, 14:31
Вы, как спец., рекомендуете эту опцию?
запуск удобен, вне сомнений. противоугонные свойства хуже не становятся, штатный иммобилайзер все равно обходится с чипом или без
К примеру, завела я машину дистанционно, сидя дома. Машина стоит во дворе с заведенным двигателем. Разве это не облегчает задачу угона злодеям? Остается только двери открыть. Правильно?
ugona.net
27.07.2011, 15:54
На время запуска отключается датчик удара и блокировка двигателя. Если машину вскрыть то сработает контактная зона , включится тревога и двигатель заблокируется. Если попытаются забраться через окно, то сработает внутренняя зона микроволнового датчика и так же включится тревога и заблокируется двигатель.
sanchower
28.07.2011, 11:15
То есть наличие ключа под торпедой не дает возможности угонщикам уехать, так как для старта и начала движения, нужны будут еще дополнительные действия?
ugona.net
28.07.2011, 13:24
конечно же.
sanchower
28.07.2011, 15:52
конечно же.
у вас был опыт с е60? какие опции ставили? не жаловался ли хозяин потом?
есть одна фича, с ней не смогли своровать камри и рафик
ценниг в районе 7 тыщ.
А КАСКО не проще и надежней?
Зачем все эти заморочки? 2011 год на дворе, напомню, цивилизация.
Все полное ИМХО.
КАСКО не защищает машину от угона. 2011 на дворе, цивилизация и поэтому в тренде защита и каско в одном флаконе! ;)
То есть наличие ключа под торпедой не дает возможности угонщикам уехать, так как для старта и начала движения, нужны будут еще дополнительные действия?
Ничего не даёт это угонщикам. Что бы добраться до ключа, нужно снять торпеду - кто это будет делать? Вы представляете этот процесс?
На КАСКУ это тоже не влияет, под торпеду засовывается или третий пластиковый ключ, либо делается ещё один дополнительный ключ и в случае чего страховая получает полный комплект ключей.
Если в машину проникнут, то для начала движения нужна метка в кармане или набор кода кномпками. Капот при этом остаётся закрыт на электрозамки, которые управляются иммобилайзером.
Т.е. попадание угонщика в машину ему вообще ничего не даёт:nod:.
Если угонщик попытается тронуться, то машина сразу заглохнет.
У меня такая система на E53 с GSM автозапуском на Excellent c включением попогревов сёдел и руля а так же с автоматическим включением рециркуляции воздуха в салоне, т.к. машина в гараже стоит.
Сегодня "знающие" люди сказали, что замки капота зимой замерзают. Было такое у кого-нибудь?
КАСКО не защищает машину от угона. 2011 на дворе, цивилизация и поэтому в тренде защита и каско в одном флаконе! ;)
Вас не правильно проинформировали: КАСКО= ущерб+угон:wave:
Можно сделать отдельно только ущерб:wave:
Да ладно :) Страхуюсь, страхуюсь и не знал ;)
Теперь внимание вопрос: как выплаты после угона Вашего, или любого другого авто, по полису КАСКО защищают Вашу, или любую другую машину от угона, который уже состоялся???
Да ладно :) Страхуюсь, страхуюсь и не знал ;)
Теперь внимание вопрос: как выплаты после угона Вашего, или любого другого авто, по полису КАСКО защищают Вашу, или любую другую машину от угона, который уже состоялся???
Логики не вижу - смысл ее защищать, если вам вернуть стоимость застрахованного авто?
Смысл защиты в том, чтобы не тратить время и нервы на трехмесячный марафон по вытаскиванию 80% стоимости угнанного авто. Я как-то его проходил - больше не хочу!
есть одна фича, с ней не смогли своровать камри и рафик
ценниг в районе 7 тыщ.
Плиз, поясни конкретику в ЛС.
И где поставить?
Плиз, поясни конкретику в ЛС.
И где поставить?
Много всего можно поставить, но минимум это иммобилайзер + электромеханический замок капота. Поставить можно в любой конторе по защите авто.
sanchower
29.07.2011, 11:13
Пока остановился на сигналке Excelent.
http://www.ugona.net/item879.html - вот такой есть комплекс у партнеров клуба, но судя по сообщениям одноклубников (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13290719&postcount=333), с установкой возникают проблемы :(
Так что я пока так и не определился с установщиком :(
mer_BEGEMOT
29.07.2011, 14:21
А КАСКО не проще и надежней?
Зачем все эти заморочки? 2011 год на дворе, напомню, цивилизация.
Все полное ИМХО.
КАСКО вернет деньги после угона (про 80% - не надо экономить при страховке)
все остальное - колхоз, из за которого потом весь геморрой с эелектрикой начинается
штатная сигнализация + КАСКО - все остальное, сказки на ночь
ставь в гараж и на парковки
sanchower
29.07.2011, 15:07
все остальное - колхоз, из за которого потом весь геморрой с эелектрикой начинается
Вы какую-то страховую представляете? Можете сразу написать ваше предложение по КАСКО на е60 :wave:
mer_BEGEMOT
29.07.2011, 15:32
Вы какую-то страховую представляете? Можете сразу написать ваше предложение по КАСКО на е60 :wave:
wrong
Коллайдер
29.07.2011, 16:26
В Каско я не верю. Хотя она не помешает все равно. Убежден, что чтобы быть спокойным за машину, нужно и вложить в нее порядочно денег. У меня стоит охранный комплекс от Старлайн, к нему замок капота и секретка. Влетело я вам скажу в копеечку. зато теперь думаю надолго хватит этой защиты, да и в сохранности машины теперь уверен.
Так что, уважаемый автор темы, не скупитесь на защиту. И удачи в выборе!
sanchower
29.07.2011, 16:40
В Каско я не верю. Хотя она не помешает все равно. Убежден, что чтобы быть спокойным за машину, нужно и вложить в нее порядочно денег. У меня стоит охранный комплекс от Старлайн, к нему замок капота и секретка. Влетело я вам скажу в копеечку. зато теперь думаю надолго хватит этой защиты, да и в сохранности машины теперь уверен.
Во сколько влетело-то? Какие минусы обнаружили? Уже были случаи использования?
Коллайдер
29.07.2011, 17:44
Во сколько влетело-то? Какие минусы обнаружили? Уже были случаи использования?
Если общей суммой то за все-провсе улетело около сорока. Поставили сначала комплекс и замок на капот, в начале мая, а потом уже секретку доставил. В комплекс входит сигналка, поисковый маяк, охранный модуль, иммо.
Минусы? Да даже и не знаю...поначалу забывал все время метку брать. Сейчас уже попривык. А так все работает исправно. Хочу потом радиореле доставить себе.
Собираюсь в отпуск на машине, так что посмотрим, как дальше будут дела обстоять с защитой.
Устами младенца...
У=ха-ха-ха:wave:
Нормальная страховая + нормальная программа и нет сомнениям!
Еще раз - если бы было все так отлично, то предлагали бы оригинал производители (замки и т.д).:wave:
Колхоз - в большей мере удел СНГ:nod:
Ну все! Демонтирую намонтируемое и уже лечу в нормальную страховую за нормальной программой!
Особенно понравилось выражение , что ставить на парковки и в гараж - сказки на ночь ;) с запятыми Вы намудрили, ну эт к слову! Мысль-то ясна :) штатка плюс каска минус все остальное и , Вы правы, и гараж и парковки - это лишь сказки на ночь :) Авто и от туда угонят!
КАСКО - это исключительно от ущерба при ДТП страховка и то - не выгодная, т.к. если бы выплаты по страховкам были больше страховых взносов, то страховщики разорились бы давно, а они очень неплохо себя чувствуют, значит это им выгодно и следовательно это НЕ выгодно страхователям. Это же логично;)
А писать необоснованные ничем утверждения, что мол если захотят, то угонят - это просто форумный флуд и не более. Я уже мульён раз просил привести КОНКРЕТНЫЙ пример угонанного автомобиля со связкой "невзламывая сига + иммо + замки капота".
zeder7, дружище, мы с Вами СНГэшные колхозники, деревенщина, куда нам до продвинутых юзеров КАСКи в нормальных компаниях. Нормальные пацаны на машину за 4 мио делают КАСКУ с покрытием на пять и всегда в плюсе. Тиснули у них авто, а они с прибылью после выплаты идут покупать новую еще круче! Потому что они ПРОДВИНУТЫЕ, а в страховых такие же как мы с Вами - идиоты!
Вот уж где сказки на ночь с элементами фэнтези ;)
С другой стороны это хорошо, что есть фанаты онли КАСКО!!! Наши авто целее будут!
sanchower
01.08.2011, 10:26
И вообще, мы в разделе "Защита от угона", а не "Как вернуть украденные деньги". Так что давайте поближе к теме :)
И вообще, мы в разделе "Защита от угона", а не "Как вернуть украденные деньги". Так что давайте поближе к теме :)
А что по теме Вас ещё интересует?:)
sanchower
01.08.2011, 14:07
Выработать идеальный комплекс по соотношению цена-качество
Выработать идеальный комплекс по соотношению цена-качество
Идеального ничего не бывает - вопрос в количестве компромиссов:wave:
А в случае с сигналками ещё и вопрос желаемых сервисных функций, от которых цена может удвоится.
Вариантов защиты масса и каждый кулик будет хвалить своё болото;)
На мой взгляд оптимальная защита следующая:
1. Штыри в 4 двери (которые закрываются по желанию)
2. Дополнительная сигнализация (из серии Excellent, Magic systems и тп)
3. Два замка капота
4. Дополнительный иммо (типа Agent)
5. GSM-модуль
6. и бронирование стекол всех дверей.
Как вам?
А еще что скажете про сигнализации Pandora DXL и Сталкер?
ugona.net
01.08.2011, 19:13
3. Два замка капота
5. GSM-модуль
Как вам?
хорошая подборка, но штырями сможет управлять только экселлент - не агент. так уж устроен алгоритм работы. либо вешать их на сигнализацию, из предложенных вариантов Сталкер и Пандора вполне приемлемы, можно даже на их основе в качестве головных устройств вообще весь комплекс построить. Так же как альтернативу перечисленным двум можно использовать StarLine B62 - он тоже с контролем канала связи.
но если бы стоял вопрос о штырях, то я бы предложил такой вариант на базе Экселлент : http://www.ugona.net/item879.html к нему же и дверные блокираторы. Это было бы наиболее удобно с штатным пультом и доп меткой на 2,4 Ггц.
Метка экселлент лучше всего отработает в комфортном доступе с емкостным датчиком рядом с ручкой двери - мгновенно открывая штыри дверей. это связано с тем что метка отвечает на запрос в быстром диалоге, а запрос делает система в авто по событию. событие является срабатывание емкостного датчика, а реакция электроники экса молниеносна. тоже самое без наличия комфортного доступа - событие открытие дверей от штатного пульта, считываемое с CAN шины.
3. Два замка капота
5. GSM-модуль
Как вам?
Штыри в двери - деньги на ветер.
В салон и через бронированную плёнку проникнут, если нужно.
Просто ещё раз повторюсь - проникновение в салон ничего угонщикам не даст, при грамотно организованной защите авто.
А какой там бюджет дверных блокираторов с блоком управления ими?:cool:
Бюджет на этот комплект 90 тр
Бюджет на этот комплект 90 тр
Нет, именно стоимость блокираторов дверей с блоком их управления интересует...
Отдельно не интересовалась...
Отдельно не интересовалась...
А Вы поинтересуйтесь, штыри и их блок управления;)
Пока остановился на сигналке Excelent.
http://www.ugona.net/item879.html - вот такой есть комплекс у партнеров клуба, но судя по сообщениям одноклубников (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13290719&postcount=333), с установкой возникают проблемы :(
Так что я пока так и не определился с установщиком :(
Я бы советовал поставить сигналку, которая интегрируется в штатную кан-шину и легко прописывается в ЭБУ. Экселлент хорошая сигналка, но все же внешняя.
А просто так оставлять Е60 на ночь все же не стоит, машину могут не угнать, а снимут зеркала, ноздри и тд или просто что-то покалечить, например ЛКП.
Так что лучший вариант это КАСКО + сигналка + охраняемая парковка.
Тратить на сигналку 50тр и больше это выброс денег. ИМХО.
А Вы поинтересуйтесь, штыри и их блок управления;)
Ладно! а в чем подвох?
Ладно! а в чем подвох?
В заоблачной цене на этот бесполезный компонент системы.
Думаю абсолютно бесполезным компонентом штыри называть не следует. Возможно это перестраховка, но вдруг именно они и спасут :) Без штырей комплекс стоит 78 000р, так что совсем не заоблачно.
Думаю абсолютно бесполезным компонентом штыри называть не следует. Возможно это перестраховка, но вдруг именно они и спасут :) Без штырей комплекс стоит 78 000р, так что совсем не заоблачно.
Отчего они спасут?
Попадание угонщика в машину, без снятия её с охраны, вообще ничего не даёт.
Там ещё замки капота, иммобилайзер + орущая сигналка.
Если у Вас банально украдут ключи с брелком, то штыри за 30-40т.р. пролетают сразу мимо защиты...:wave:
Отчего они спасут?
Попадание угонщика в машину, без снятия её с охраны, вообще ничего не даёт.
Там ещё замки капота, иммобилайзер + орущая сигналка.
Если у Вас банально украдут ключи с брелком, то штыри за 30-40т.р. пролетают сразу мимо защиты...:wave:
Тут все зависит от организации алгоритма работы. Могу дать Вам свои ключи с блоком управления от сигналки и Вы в салон все-равно не попадете! Штыри на самом деле очень полезная экономическая составляющая хорошего комплекса.
Мои доводы:
1. Попасть в салон можно только через окно, сирена уже орет дурниной, поэтому такое авто сразу бросают и даже не лезут в салон.
2. Не лезут в салон равно тому, что целыми останутся важные элементы авто : подушка, управление кондеем и тд., да и шансы не быть обосраным у салона авто значительно возрастают.
3. Угонщик, сразу просчитывает экономику угона и понимает, что в конкретном авто ему придется ЛОМАТЬ обшивку ВСЕХ дверей, а это попадос и гимор.
4. Если подобрать правильный алгоритм работы штырей вы их даже не заметите. В момент движения они не работают, только в охране. Можно даже реализовать их работу в режимах "Комфортного доступа".
5. На всех моих авто, что с 2000 года подвергались попыткам угона, этот процесс останавливали именно штыри. Дальнейшие ступени защиты никогда не были задействованы.
Все написанное не реклама доп замков в двери, а лишь опыт их эксплуатации. За более чем 10 лет ни одного сбоя в работе, главное предусмотреть возможность их открывания в случае просадку аккумулятора, остальное только в плюс! ИМХО по опыту!
ugona.net
03.08.2011, 12:25
если злоумышленник натыкается на штыри - дальше уже не лезут. Поэтому поводу есть масса примеров - попыток взлома и возврат на восстановление.
Стекла при угоне никто не бьет, это маразм ) Столько укомплектованных только штатным оборудованием автомобилей, зачем так ?
Тут все зависит от организации алгоритма работы. Могу дать Вам свои ключи с блоком управления от сигналки и Вы в салон все-равно не попадете! Штыри на самом деле очень полезная экономическая составляющая хорошего комплекса.
Мои доводы:
1. Попасть в салон можно только через окно, сирена уже орет дурниной, поэтому такое авто сразу бросают и даже не лезут в салон.
2. Не лезут в салон равно тому, что целыми останутся важные элементы авто : подушка, управление кондеем и тд., да и шансы не быть обосраным у салона авто значительно возрастают.
3. Угонщик, сразу просчитывает экономику угона и понимает, что в конкретном авто ему придется ЛОМАТЬ обшивку ВСЕХ дверей, а это попадос и гимор.
4. Если подобрать правильный алгоритм работы штырей вы их даже не заметите. В момент движения они не работают, только в охране. Можно даже реализовать их работу в режимах "Комфортного доступа".
5. На всех моих авто, что с 2000 года подвергались попыткам угона, этот процесс останавливали именно штыри. Дальнейшие ступени защиты никогда не были задействованы.
Все написанное не реклама доп замков в двери, а лишь опыт их эксплуатации. За более чем 10 лет ни одного сбоя в работе, главное предусмотреть возможность их открывания в случае просадку аккумулятора, остальное только в плюс! ИМХО по опыту!
1) Машину и так бросят, если поймут, что там есть защита в виде доп сиги, которая орёт, иммо и замка капота.
2) Когда хотят снять подушку, нави, руль и т.п, то лезут сразу через окно, т.к. другой совсем контингент работает.
3) без штырей там тоже много чего придётся ломать...
4) можно, если есть лишние 40т.р.
5) не было бы штырей - результат был бы тот же самый.
Всё ИМХО:wave:
Опять же повторюсь, угонщики не будут упираться в конкретную машину - это сейчас никому не нужно.
У всех авто моих знакомых, или знакомых знакомых, где были сняты внутренности, были взломаны штатные замки и открыты двери!
У меня есть приятель, у него стоит доп сигналка, иммо и замок капота. Когда сорвали личинку штатного замка на его авто - попали в салон, угнать не смогли, но порезали нах все сиденья и провели отверткой пару раз по торпеде.
Второй приятель с подобным комплектом защиты, ел с ребенком суши в якитории. Курточка висела на вешалке, подошел человек, взял свое пальто, а заодно тиснул партмане друга с ключами. Машинка ушла не квакнув. Канешна он балбес, что держал метку на ключах, тут четкий человеческий фактор, но при правильном подходе к штырям и алгоритму их работы (если бы они у него стояли) угонщик в салон не попал бы и машинка не уехала вот так запросто. Все это говорит лишь в пользу данного девайса. На мое ИМХО штыри - это самый незаметный участник охранного комплекса, но первый удар всегда на них и они его держат, причем всегда выигрывая.
У всех авто моих знакомых, или знакомых знакомых, где были сняты внутренности, были взломаны штатные замки и открыты двери!
У меня есть приятель, у него стоит доп сигналка, иммо и замок капота. Когда сорвали личинку штатного замка на его авто - попали в салон, угнать не смогли, но порезали нах все сиденья и провели отверткой пару раз по торпеде.
С таким же успехом не попав в салон могут пройтись вокруг машины ключом по краске и фарам, материальный эффект будет не меньше;)
Второй приятель с подобным комплектом защиты, ел с ребенком суши в якитории. Курточка висела на вешалке, подошел человек, взял свое пальто, а заодно тиснул партмане друга с ключами. Машинка ушла не квакнув. Канешна он балбес, что держал метку на ключах, тут четкий человеческий фактор, но при правильном подходе к штырям и алгоритму их работы (если бы они у него стояли) угонщик в салон не попал бы и машинка не уехала вот так запросто. Все это говорит лишь в пользу данного девайса. На мое ИМХО штыри - это самый незаметный участник охранного комплекса, но первый удар всегда на них и они его держат, причем всегда выигрывая.
Ну от этого человеческого фактора достаточно было подстраховки в виде набора кода на штатных кнопках для разблокировки иммо, что было бы несомненно дешевле штырей.
Потом опять же, поменять дверную ручку водительской двери на безличинковую, гораздо дешевле и проще будет;)
sanchower
04.08.2011, 10:44
Потом опять же, поменять дверную ручку водительской двери на безличинковую, гораздо дешевле и проще будет;)
ты поменял? она сразу туда встает? сколько стоит?
А если в авто всего одна личинка? Как потом попасть туда, если вдруг что?
ugona.net
04.08.2011, 12:15
если убирать все личинки в дверях это не совсем правильно. при полной просадке основного и резервного аккумулятора могут быть проблемы, нужно обязательно выводить в этом случае аварийные провода для прикуривания, или же возвращаться к варианту со штырями...
если убирать все личинки в дверях это не совсем правильно. при полной просадке основного и резервного аккумулятора могут быть проблемы, нужно обязательно выводить в этом случае аварийные провода для прикуривания, или же возвращаться к варианту со штырями...
А в случае наличия штырей и просадки аккумулятора - выводить аварийные провода не нужно что ли?:cool:
ты поменял? она сразу туда встает? сколько стоит?
Ну сколько на разборе стОит ручка двери...?
Думаю рублей 500-1000.
Я не менял, т.к. у меня машина в гараже почти всегда, а от Ашана быстро её не угонят даже если двери откроют:D
А в случае наличия штырей и просадки аккумулятора - выводить аварийные провода не нужно что ли?:cool:
Да, не нужно! Штыри при правильной установке имеют автономный блок питания на такой случай, которого хватает на месяц, если просажен основной.
Откроются полюбому!
Да, не нужно! Штыри при правильной установке имеют автономный блок питания на такой случай, которого хватает на месяц, если просажен основной.
Откроются полюбому!
ну допустим случилось что с владельцем или ещё что и машина на месяц-два осталась без движения...:rolleyes:
так специально выводят провода под днищем которые можно подключить к другому аккуму и запитать штатный
так специально выводят провода под днищем которые можно подключить к другому аккуму и запитать штатный
Так вот и я про то же, что если просто заменить ручку водительской двери на безличинковую и вывести провода, то и штыри будут не нужны, т.к. в машину будет невозможно попасть.
Я поменял на безличинковую, стоит 2200 сама ручка у од, на разборке 500руб, снял тягу. Теперь даже если разбить стекло дверь не открыть.
Говорим о е60, так даже, если сдох аккум, то открываем КЛЮЧОМ багажник, и заряжаем-прикуриваем. У меня седла складываются, можно и в салон залезть.
sanchower
05.08.2011, 15:16
Кто что скажет про такой комплекс?
http://www.superbeast.ru/antitheft/11/
E60 массово "поехали"...:rolleyes:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=493642
А если блокировку делать на мехатроник коробки?, например на питалово или еще на что ниб. Реле диалоговое разместить под днищем, рядом с коробкой. Страховочный трос убрать. Например иммо подойдет от альтоники Баста. Что думаете диагносты? Ошибка в памяти да пофиг.
+1 Каско и платные стоянки
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot