PDA

Просмотр полной версии : Защита BMW5 e60/2008 - хочу спать спокойно

sanchower
27.07.2011, 11:05
Всем привет.
Задался вопросом о защите e60 от угона. Хочется быть спокойным за автомобиль, как днем, так и ночью :)

Сейчас начал изучать данный вопрос, соклубники (zeder7 :wave:) помогли сформулировать что мне нужно:

Предложите защиту на основе Excellent для BMW E60 2008, автомат , хотелось бы видеть следующие функции:

1) Сервисные функции:
- автоматическое поднятие стёкол, закрывание люка (за это отвечает сигналка).
- автозапуск (по GSM).

2) Защитные функции:
- защита от захвата машины/владельца: беспроводная метка.
- защита от угона без владельца: иммобилайзер и электромеханический замок капота.
- защита от кражи ключей: беспроводная метка или код на штатных кнопках.
- защита от эвакуации: датчики положения в пространстве + GSM модуль для оповещения владельца.
- защита от барсеточников: поэтапное открытие дверей (сначала водительская, после второго нажатия на кнопку брелка уже все остальные), автоматическое запирание дверей при начале движения (по набору определённой скорости или после отпускания педали тормоза).
- бронирование стекол пленкой толщиной 300 микрон.

Особенности:
1) Все блокировки должны быть беспроводными.
2) Блоки сигналок и иммо должны ставится с полным снятием торпеды без возможности получения доступа к ним без её снятия.
3) Иммобилайзер не должен вставать на охрану при глушении двигателя, если не была открыта водительская дверь.
4) Беспроводная метка не должна опрашиваться во время движения, а должна только перед началом движения и/или после того как была открыта водительская дверь.
Интересует подробный состав комплекса и его стоимость. Спасибо

Из авторских защит, общался с лабораторией Кондрашова, цены от 120тыс рублей. Дороговато :cry:
Чуть дешевле в Электроклубе, там несколько пакетов защиты, разницы четко между ними так до конца и не понял. (Максимальные цены 79тыс рублей)
Отправил письма еще в несколько компаний, посмотрим, что предложат они.

Очень, конечно, пугает, что машину будут полностью разбирать :eek: Забудут что-нибудь закрепить и будет обшивка скрипеть :facepalm: Или проводок какой-нибудь выдернут, а у тебя потом навигация работать не будет :eek: Ну, в общем страхи...

Народ, кто как, и главное где, решал подобные вопросы защиты своих железных коней. Защищать-то полюбас нужно, штатной сигналки, судя по статистике угонов, вообще недостаточно.

ENT_1
27.07.2011, 12:11
- автозапуск (по GSM)
Объясните мне, зачем эта фишка нужна? Это понты или реальная охранная опция?
В угона.нет мне объявили 50000р за Ваш набор. Рекомендую обратиться в офис на Дубининской 59

sanchower
27.07.2011, 12:13
:wave: совсем не понял

sanchower
27.07.2011, 12:16
Объясните мне, зачем эта фишка нужна? Это понты или реальная охранная опция?

Это автозапуск по GSM(посредством смс). Нужен для того, чтобы сидя на теплом кресле не идти и мерзнуть у авто, пока та греется, а прийти уже в прогретую машину, сесть и поехать.
Чистая экономия времени и комфорт. Однако, как я понимаю, эта функция очень ослабляет саму защиту, ведь придется где-то внутри все-таки оставлять ключ, который бы завел машину, а это лишний шанс для угонщик.
Поправьте, если я не прав!? Если так, то в принципе я готов пожертвовать своим комфортом, лишь бы угонщикам не помочь.

GSM лучше тем, что по сути расстояние между вами и машиной не имеет значения.

ENT_1
27.07.2011, 12:21
Ну да. Мне сказали, что если такая функция есть, каско не оплачивается, так как если угонят авто, в страховую нужно сдать 2 ключа. ИМХО - эта функция опасна :)
Если нужна только тёплая машина 5 месяцев в году, то может лучше поставить вебасто?

ugona.net
27.07.2011, 13:56
Ну да. Мне сказали, что если такая функция есть, каско не оплачивается, так как если угонят авто, в страховую нужно сдать 2 ключа. ИМХО - эта функция опасна :)
Если нужна только тёплая машина 5 месяцев в году, то может лучше поставить вебасто?

есть решенрие вопроса: 1. согласовать со страховой. это доп соглашение
2. смотреть судебную практику КАСКО - Теперь ключи можно терять (http://www.ugona.net/article140.html)

ENT_1
27.07.2011, 14:23
Вы, как спец., рекомендуете эту опцию?

sanchower
27.07.2011, 14:24
Не знаю, мне кажется, это лишний изъян в защитной системе.

ENT_1
27.07.2011, 14:28
Не знаю, мне кажется, это лишний изъян в защитной системе.
+1

Полностью одобряю

ugona.net
27.07.2011, 14:31
Вы, как спец., рекомендуете эту опцию?

запуск удобен, вне сомнений. противоугонные свойства хуже не становятся, штатный иммобилайзер все равно обходится с чипом или без

ENT_1
27.07.2011, 15:26
К примеру, завела я машину дистанционно, сидя дома. Машина стоит во дворе с заведенным двигателем. Разве это не облегчает задачу угона злодеям? Остается только двери открыть. Правильно?

ugona.net
27.07.2011, 15:54
На время запуска отключается датчик удара и блокировка двигателя. Если машину вскрыть то сработает контактная зона , включится тревога и двигатель заблокируется. Если попытаются забраться через окно, то сработает внутренняя зона микроволнового датчика и так же включится тревога и заблокируется двигатель.

sanchower
28.07.2011, 11:15
То есть наличие ключа под торпедой не дает возможности угонщикам уехать, так как для старта и начала движения, нужны будут еще дополнительные действия?

ugona.net
28.07.2011, 13:24
конечно же.

sanchower
28.07.2011, 15:52
конечно же.

у вас был опыт с е60? какие опции ставили? не жаловался ли хозяин потом?

PILLOT
28.07.2011, 17:12
+1 подпишусь

СыРоЖа
28.07.2011, 17:17
есть одна фича, с ней не смогли своровать камри и рафик

ценниг в районе 7 тыщ.

pipboy
28.07.2011, 17:21
А КАСКО не проще и надежней?
Зачем все эти заморочки? 2011 год на дворе, напомню, цивилизация.
Все полное ИМХО.

Октябрь
28.07.2011, 18:25
КАСКО не защищает машину от угона. 2011 на дворе, цивилизация и поэтому в тренде защита и каско в одном флаконе! ;)

zeder7
28.07.2011, 19:13
То есть наличие ключа под торпедой не дает возможности угонщикам уехать, так как для старта и начала движения, нужны будут еще дополнительные действия?

Ничего не даёт это угонщикам. Что бы добраться до ключа, нужно снять торпеду - кто это будет делать? Вы представляете этот процесс?
На КАСКУ это тоже не влияет, под торпеду засовывается или третий пластиковый ключ, либо делается ещё один дополнительный ключ и в случае чего страховая получает полный комплект ключей.
Если в машину проникнут, то для начала движения нужна метка в кармане или набор кода кномпками. Капот при этом остаётся закрыт на электрозамки, которые управляются иммобилайзером.
Т.е. попадание угонщика в машину ему вообще ничего не даёт:nod:.
Если угонщик попытается тронуться, то машина сразу заглохнет.

У меня такая система на E53 с GSM автозапуском на Excellent c включением попогревов сёдел и руля а так же с автоматическим включением рециркуляции воздуха в салоне, т.к. машина в гараже стоит.

ENT_1
28.07.2011, 20:08
Сегодня "знающие" люди сказали, что замки капота зимой замерзают. Было такое у кого-нибудь?

Октябрь
28.07.2011, 20:48
Нет, не замерзают!

pipboy
28.07.2011, 21:07
КАСКО не защищает машину от угона. 2011 на дворе, цивилизация и поэтому в тренде защита и каско в одном флаконе! ;)

Вас не правильно проинформировали: КАСКО= ущерб+угон:wave:
Можно сделать отдельно только ущерб:wave:

Октябрь
28.07.2011, 22:06
Да ладно :) Страхуюсь, страхуюсь и не знал ;)
Теперь внимание вопрос: как выплаты после угона Вашего, или любого другого авто, по полису КАСКО защищают Вашу, или любую другую машину от угона, который уже состоялся???

pipboy
28.07.2011, 22:40
Да ладно :) Страхуюсь, страхуюсь и не знал ;)
Теперь внимание вопрос: как выплаты после угона Вашего, или любого другого авто, по полису КАСКО защищают Вашу, или любую другую машину от угона, который уже состоялся???

Логики не вижу - смысл ее защищать, если вам вернуть стоимость застрахованного авто?

Октябрь
28.07.2011, 23:25
Смысл защиты в том, чтобы не тратить время и нервы на трехмесячный марафон по вытаскиванию 80% стоимости угнанного авто. Я как-то его проходил - больше не хочу!

PILLOT
29.07.2011, 10:19
есть одна фича, с ней не смогли своровать камри и рафик

ценниг в районе 7 тыщ.

Плиз, поясни конкретику в ЛС.
И где поставить?

zeder7
29.07.2011, 10:34
Плиз, поясни конкретику в ЛС.
И где поставить?

Много всего можно поставить, но минимум это иммобилайзер + электромеханический замок капота. Поставить можно в любой конторе по защите авто.

sanchower
29.07.2011, 11:13
Пока остановился на сигналке Excelent.
http://www.ugona.net/item879.html - вот такой есть комплекс у партнеров клуба, но судя по сообщениям одноклубников (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13290719&postcount=333), с установкой возникают проблемы :(

Так что я пока так и не определился с установщиком :(

mer_BEGEMOT
29.07.2011, 14:21
А КАСКО не проще и надежней?
Зачем все эти заморочки? 2011 год на дворе, напомню, цивилизация.
Все полное ИМХО.

КАСКО вернет деньги после угона (про 80% - не надо экономить при страховке)
все остальное - колхоз, из за которого потом весь геморрой с эелектрикой начинается

штатная сигнализация + КАСКО - все остальное, сказки на ночь
ставь в гараж и на парковки

sanchower
29.07.2011, 15:07
все остальное - колхоз, из за которого потом весь геморрой с эелектрикой начинается

Вы какую-то страховую представляете? Можете сразу написать ваше предложение по КАСКО на е60 :wave:

mer_BEGEMOT
29.07.2011, 15:32
Вы какую-то страховую представляете? Можете сразу написать ваше предложение по КАСКО на е60 :wave:

wrong

Коллайдер
29.07.2011, 16:26
В Каско я не верю. Хотя она не помешает все равно. Убежден, что чтобы быть спокойным за машину, нужно и вложить в нее порядочно денег. У меня стоит охранный комплекс от Старлайн, к нему замок капота и секретка. Влетело я вам скажу в копеечку. зато теперь думаю надолго хватит этой защиты, да и в сохранности машины теперь уверен.
Так что, уважаемый автор темы, не скупитесь на защиту. И удачи в выборе!

sanchower
29.07.2011, 16:40
В Каско я не верю. Хотя она не помешает все равно. Убежден, что чтобы быть спокойным за машину, нужно и вложить в нее порядочно денег. У меня стоит охранный комплекс от Старлайн, к нему замок капота и секретка. Влетело я вам скажу в копеечку. зато теперь думаю надолго хватит этой защиты, да и в сохранности машины теперь уверен.

Во сколько влетело-то? Какие минусы обнаружили? Уже были случаи использования?

Коллайдер
29.07.2011, 17:44
Во сколько влетело-то? Какие минусы обнаружили? Уже были случаи использования?

Если общей суммой то за все-провсе улетело около сорока. Поставили сначала комплекс и замок на капот, в начале мая, а потом уже секретку доставил. В комплекс входит сигналка, поисковый маяк, охранный модуль, иммо.
Минусы? Да даже и не знаю...поначалу забывал все время метку брать. Сейчас уже попривык. А так все работает исправно. Хочу потом радиореле доставить себе.
Собираюсь в отпуск на машине, так что посмотрим, как дальше будут дела обстоять с защитой.

pipboy
29.07.2011, 22:00

Устами младенца...
У=ха-ха-ха:wave:

pipboy
29.07.2011, 22:03

Нормальная страховая + нормальная программа и нет сомнениям!
Еще раз - если бы было все так отлично, то предлагали бы оригинал производители (замки и т.д).:wave:
Колхоз - в большей мере удел СНГ:nod:

Октябрь
30.07.2011, 11:20
Ну все! Демонтирую намонтируемое и уже лечу в нормальную страховую за нормальной программой!
Особенно понравилось выражение , что ставить на парковки и в гараж - сказки на ночь ;) с запятыми Вы намудрили, ну эт к слову! Мысль-то ясна :) штатка плюс каска минус все остальное и , Вы правы, и гараж и парковки - это лишь сказки на ночь :) Авто и от туда угонят!

zeder7
30.07.2011, 11:57
КАСКО - это исключительно от ущерба при ДТП страховка и то - не выгодная, т.к. если бы выплаты по страховкам были больше страховых взносов, то страховщики разорились бы давно, а они очень неплохо себя чувствуют, значит это им выгодно и следовательно это НЕ выгодно страхователям. Это же логично;)

А писать необоснованные ничем утверждения, что мол если захотят, то угонят - это просто форумный флуд и не более. Я уже мульён раз просил привести КОНКРЕТНЫЙ пример угонанного автомобиля со связкой "невзламывая сига + иммо + замки капота".

Октябрь
30.07.2011, 12:21
zeder7, дружище, мы с Вами СНГэшные колхозники, деревенщина, куда нам до продвинутых юзеров КАСКи в нормальных компаниях. Нормальные пацаны на машину за 4 мио делают КАСКУ с покрытием на пять и всегда в плюсе. Тиснули у них авто, а они с прибылью после выплаты идут покупать новую еще круче! Потому что они ПРОДВИНУТЫЕ, а в страховых такие же как мы с Вами - идиоты!
Вот уж где сказки на ночь с элементами фэнтези ;)
С другой стороны это хорошо, что есть фанаты онли КАСКО!!! Наши авто целее будут!

sanchower
01.08.2011, 10:26
И вообще, мы в разделе "Защита от угона", а не "Как вернуть украденные деньги". Так что давайте поближе к теме :)

zeder7
01.08.2011, 11:00
И вообще, мы в разделе "Защита от угона", а не "Как вернуть украденные деньги". Так что давайте поближе к теме :)

А что по теме Вас ещё интересует?:)

sanchower
01.08.2011, 14:07
Выработать идеальный комплекс по соотношению цена-качество

zeder7
01.08.2011, 15:27
Выработать идеальный комплекс по соотношению цена-качество

Идеального ничего не бывает - вопрос в количестве компромиссов:wave:
А в случае с сигналками ещё и вопрос желаемых сервисных функций, от которых цена может удвоится.
Вариантов защиты масса и каждый кулик будет хвалить своё болото;)

ENT_1
01.08.2011, 18:25
На мой взгляд оптимальная защита следующая:
1. Штыри в 4 двери (которые закрываются по желанию)
2. Дополнительная сигнализация (из серии Excellent, Magic systems и тп)
3. Два замка капота
4. Дополнительный иммо (типа Agent)
5. GSM-модуль
6. и бронирование стекол всех дверей.
Как вам?

А еще что скажете про сигнализации Pandora DXL и Сталкер?

ugona.net
01.08.2011, 19:13
3. Два замка капота
5. GSM-модуль
Как вам?

хорошая подборка, но штырями сможет управлять только экселлент - не агент. так уж устроен алгоритм работы. либо вешать их на сигнализацию, из предложенных вариантов Сталкер и Пандора вполне приемлемы, можно даже на их основе в качестве головных устройств вообще весь комплекс построить. Так же как альтернативу перечисленным двум можно использовать StarLine B62 - он тоже с контролем канала связи.
но если бы стоял вопрос о штырях, то я бы предложил такой вариант на базе Экселлент : http://www.ugona.net/item879.html к нему же и дверные блокираторы. Это было бы наиболее удобно с штатным пультом и доп меткой на 2,4 Ггц.
Метка экселлент лучше всего отработает в комфортном доступе с емкостным датчиком рядом с ручкой двери - мгновенно открывая штыри дверей. это связано с тем что метка отвечает на запрос в быстром диалоге, а запрос делает система в авто по событию. событие является срабатывание емкостного датчика, а реакция электроники экса молниеносна. тоже самое без наличия комфортного доступа - событие открытие дверей от штатного пульта, считываемое с CAN шины.

zeder7
01.08.2011, 21:24
3. Два замка капота
5. GSM-модуль
Как вам?

Штыри в двери - деньги на ветер.
В салон и через бронированную плёнку проникнут, если нужно.
Просто ещё раз повторюсь - проникновение в салон ничего угонщикам не даст, при грамотно организованной защите авто.
А какой там бюджет дверных блокираторов с блоком управления ими?:cool:

ENT_1
01.08.2011, 22:21
Бюджет на этот комплект 90 тр

zeder7
01.08.2011, 23:22
Бюджет на этот комплект 90 тр

Нет, именно стоимость блокираторов дверей с блоком их управления интересует...

ENT_1
01.08.2011, 23:43
Отдельно не интересовалась...

zeder7
02.08.2011, 00:18
Отдельно не интересовалась...

А Вы поинтересуйтесь, штыри и их блок управления;)

Footix
02.08.2011, 00:31
Пока остановился на сигналке Excelent.
http://www.ugona.net/item879.html - вот такой есть комплекс у партнеров клуба, но судя по сообщениям одноклубников (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13290719&postcount=333), с установкой возникают проблемы :(

Так что я пока так и не определился с установщиком :(

Я бы советовал поставить сигналку, которая интегрируется в штатную кан-шину и легко прописывается в ЭБУ. Экселлент хорошая сигналка, но все же внешняя.
А просто так оставлять Е60 на ночь все же не стоит, машину могут не угнать, а снимут зеркала, ноздри и тд или просто что-то покалечить, например ЛКП.
Так что лучший вариант это КАСКО + сигналка + охраняемая парковка.
Тратить на сигналку 50тр и больше это выброс денег. ИМХО.

ENT_1
02.08.2011, 07:25
А Вы поинтересуйтесь, штыри и их блок управления;)

Ладно! а в чем подвох?

zeder7
02.08.2011, 08:05
Ладно! а в чем подвох?

В заоблачной цене на этот бесполезный компонент системы.

ENT_1
02.08.2011, 23:50
Думаю абсолютно бесполезным компонентом штыри называть не следует. Возможно это перестраховка, но вдруг именно они и спасут :) Без штырей комплекс стоит 78 000р, так что совсем не заоблачно.

zeder7
03.08.2011, 07:21
Думаю абсолютно бесполезным компонентом штыри называть не следует. Возможно это перестраховка, но вдруг именно они и спасут :) Без штырей комплекс стоит 78 000р, так что совсем не заоблачно.

Отчего они спасут?
Попадание угонщика в машину, без снятия её с охраны, вообще ничего не даёт.
Там ещё замки капота, иммобилайзер + орущая сигналка.
Если у Вас банально украдут ключи с брелком, то штыри за 30-40т.р. пролетают сразу мимо защиты...:wave:

Октябрь
03.08.2011, 11:46
Отчего они спасут?
Попадание угонщика в машину, без снятия её с охраны, вообще ничего не даёт.
Там ещё замки капота, иммобилайзер + орущая сигналка.
Если у Вас банально украдут ключи с брелком, то штыри за 30-40т.р. пролетают сразу мимо защиты...:wave:

Тут все зависит от организации алгоритма работы. Могу дать Вам свои ключи с блоком управления от сигналки и Вы в салон все-равно не попадете! Штыри на самом деле очень полезная экономическая составляющая хорошего комплекса.
Мои доводы:
1. Попасть в салон можно только через окно, сирена уже орет дурниной, поэтому такое авто сразу бросают и даже не лезут в салон.
2. Не лезут в салон равно тому, что целыми останутся важные элементы авто : подушка, управление кондеем и тд., да и шансы не быть обосраным у салона авто значительно возрастают.
3. Угонщик, сразу просчитывает экономику угона и понимает, что в конкретном авто ему придется ЛОМАТЬ обшивку ВСЕХ дверей, а это попадос и гимор.
4. Если подобрать правильный алгоритм работы штырей вы их даже не заметите. В момент движения они не работают, только в охране. Можно даже реализовать их работу в режимах "Комфортного доступа".
5. На всех моих авто, что с 2000 года подвергались попыткам угона, этот процесс останавливали именно штыри. Дальнейшие ступени защиты никогда не были задействованы.

Все написанное не реклама доп замков в двери, а лишь опыт их эксплуатации. За более чем 10 лет ни одного сбоя в работе, главное предусмотреть возможность их открывания в случае просадку аккумулятора, остальное только в плюс! ИМХО по опыту!

ugona.net
03.08.2011, 12:25
если злоумышленник натыкается на штыри - дальше уже не лезут. Поэтому поводу есть масса примеров - попыток взлома и возврат на восстановление.
Стекла при угоне никто не бьет, это маразм ) Столько укомплектованных только штатным оборудованием автомобилей, зачем так ?

zeder7
03.08.2011, 12:26
Тут все зависит от организации алгоритма работы. Могу дать Вам свои ключи с блоком управления от сигналки и Вы в салон все-равно не попадете! Штыри на самом деле очень полезная экономическая составляющая хорошего комплекса.
Мои доводы:
1. Попасть в салон можно только через окно, сирена уже орет дурниной, поэтому такое авто сразу бросают и даже не лезут в салон.
2. Не лезут в салон равно тому, что целыми останутся важные элементы авто : подушка, управление кондеем и тд., да и шансы не быть обосраным у салона авто значительно возрастают.
3. Угонщик, сразу просчитывает экономику угона и понимает, что в конкретном авто ему придется ЛОМАТЬ обшивку ВСЕХ дверей, а это попадос и гимор.
4. Если подобрать правильный алгоритм работы штырей вы их даже не заметите. В момент движения они не работают, только в охране. Можно даже реализовать их работу в режимах "Комфортного доступа".
5. На всех моих авто, что с 2000 года подвергались попыткам угона, этот процесс останавливали именно штыри. Дальнейшие ступени защиты никогда не были задействованы.

Все написанное не реклама доп замков в двери, а лишь опыт их эксплуатации. За более чем 10 лет ни одного сбоя в работе, главное предусмотреть возможность их открывания в случае просадку аккумулятора, остальное только в плюс! ИМХО по опыту!

1) Машину и так бросят, если поймут, что там есть защита в виде доп сиги, которая орёт, иммо и замка капота.
2) Когда хотят снять подушку, нави, руль и т.п, то лезут сразу через окно, т.к. другой совсем контингент работает.
3) без штырей там тоже много чего придётся ломать...
4) можно, если есть лишние 40т.р.
5) не было бы штырей - результат был бы тот же самый.

Всё ИМХО:wave:
Опять же повторюсь, угонщики не будут упираться в конкретную машину - это сейчас никому не нужно.

Октябрь
03.08.2011, 12:57
У всех авто моих знакомых, или знакомых знакомых, где были сняты внутренности, были взломаны штатные замки и открыты двери!
У меня есть приятель, у него стоит доп сигналка, иммо и замок капота. Когда сорвали личинку штатного замка на его авто - попали в салон, угнать не смогли, но порезали нах все сиденья и провели отверткой пару раз по торпеде.
Второй приятель с подобным комплектом защиты, ел с ребенком суши в якитории. Курточка висела на вешалке, подошел человек, взял свое пальто, а заодно тиснул партмане друга с ключами. Машинка ушла не квакнув. Канешна он балбес, что держал метку на ключах, тут четкий человеческий фактор, но при правильном подходе к штырям и алгоритму их работы (если бы они у него стояли) угонщик в салон не попал бы и машинка не уехала вот так запросто. Все это говорит лишь в пользу данного девайса. На мое ИМХО штыри - это самый незаметный участник охранного комплекса, но первый удар всегда на них и они его держат, причем всегда выигрывая.

zeder7
03.08.2011, 13:34
У всех авто моих знакомых, или знакомых знакомых, где были сняты внутренности, были взломаны штатные замки и открыты двери!
У меня есть приятель, у него стоит доп сигналка, иммо и замок капота. Когда сорвали личинку штатного замка на его авто - попали в салон, угнать не смогли, но порезали нах все сиденья и провели отверткой пару раз по торпеде.

С таким же успехом не попав в салон могут пройтись вокруг машины ключом по краске и фарам, материальный эффект будет не меньше;)

Второй приятель с подобным комплектом защиты, ел с ребенком суши в якитории. Курточка висела на вешалке, подошел человек, взял свое пальто, а заодно тиснул партмане друга с ключами. Машинка ушла не квакнув. Канешна он балбес, что держал метку на ключах, тут четкий человеческий фактор, но при правильном подходе к штырям и алгоритму их работы (если бы они у него стояли) угонщик в салон не попал бы и машинка не уехала вот так запросто. Все это говорит лишь в пользу данного девайса. На мое ИМХО штыри - это самый незаметный участник охранного комплекса, но первый удар всегда на них и они его держат, причем всегда выигрывая.

Ну от этого человеческого фактора достаточно было подстраховки в виде набора кода на штатных кнопках для разблокировки иммо, что было бы несомненно дешевле штырей.

zeder7
04.08.2011, 00:30
Потом опять же, поменять дверную ручку водительской двери на безличинковую, гораздо дешевле и проще будет;)

sanchower
04.08.2011, 10:44
Потом опять же, поменять дверную ручку водительской двери на безличинковую, гораздо дешевле и проще будет;)

ты поменял? она сразу туда встает? сколько стоит?

ENT_1
04.08.2011, 11:57
А если в авто всего одна личинка? Как потом попасть туда, если вдруг что?

ugona.net
04.08.2011, 12:15
если убирать все личинки в дверях это не совсем правильно. при полной просадке основного и резервного аккумулятора могут быть проблемы, нужно обязательно выводить в этом случае аварийные провода для прикуривания, или же возвращаться к варианту со штырями...

zeder7
04.08.2011, 13:57
если убирать все личинки в дверях это не совсем правильно. при полной просадке основного и резервного аккумулятора могут быть проблемы, нужно обязательно выводить в этом случае аварийные провода для прикуривания, или же возвращаться к варианту со штырями...

А в случае наличия штырей и просадки аккумулятора - выводить аварийные провода не нужно что ли?:cool:

zeder7
04.08.2011, 13:59
ты поменял? она сразу туда встает? сколько стоит?

Ну сколько на разборе стОит ручка двери...?
Думаю рублей 500-1000.

Я не менял, т.к. у меня машина в гараже почти всегда, а от Ашана быстро её не угонят даже если двери откроют:D

Октябрь
04.08.2011, 14:23
А в случае наличия штырей и просадки аккумулятора - выводить аварийные провода не нужно что ли?:cool:
Да, не нужно! Штыри при правильной установке имеют автономный блок питания на такой случай, которого хватает на месяц, если просажен основной.
Откроются полюбому!

zeder7
04.08.2011, 14:30
Да, не нужно! Штыри при правильной установке имеют автономный блок питания на такой случай, которого хватает на месяц, если просажен основной.
Откроются полюбому!

ну допустим случилось что с владельцем или ещё что и машина на месяц-два осталась без движения...:rolleyes:

ENT_1
04.08.2011, 14:34
так специально выводят провода под днищем которые можно подключить к другому аккуму и запитать штатный

zeder7
04.08.2011, 15:16
так специально выводят провода под днищем которые можно подключить к другому аккуму и запитать штатный

Так вот и я про то же, что если просто заменить ручку водительской двери на безличинковую и вывести провода, то и штыри будут не нужны, т.к. в машину будет невозможно попасть.

Lions
05.08.2011, 12:45
Я поменял на безличинковую, стоит 2200 сама ручка у од, на разборке 500руб, снял тягу. Теперь даже если разбить стекло дверь не открыть.
Говорим о е60, так даже, если сдох аккум, то открываем КЛЮЧОМ багажник, и заряжаем-прикуриваем. У меня седла складываются, можно и в салон залезть.

sanchower
05.08.2011, 15:16
Кто что скажет про такой комплекс?
http://www.superbeast.ru/antitheft/11/

zeder7
09.08.2011, 00:25
E60 массово "поехали"...:rolleyes:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=493642

Ruslabs
10.08.2011, 00:14
А если блокировку делать на мехатроник коробки?, например на питалово или еще на что ниб. Реле диалоговое разместить под днищем, рядом с коробкой. Страховочный трос убрать. Например иммо подойдет от альтоники Баста. Что думаете диагносты? Ошибка в памяти да пофиг.

Kulish
20.08.2011, 09:51
+1 Каско и платные стоянки