PDA

Просмотр полной версии : Подскажите...засада

Artak
25.12.2004, 17:24
Просто засада...предисторию уже писал..компакт 316 (1.9) автомат...загорелась лампочка чек инжайн...все знакомые мастера говорили расходомер, но на всякий случай поехал в Автопорт...машинку там 3 часа насиловали на комп. диагностике...денег попросили немного и сказали что всё ок,все ошибки сбросили....скорее всего (подчёркиваю, это говорит оф. диллер, "СКОРЕЕ ВСЕГО") это расходомер воздуха...при повторном появлении ошибки проверить расходомер заменой...ну вот значит через пару дней загорелась...я купил новый прибочик, сбросил ошибку...а эта падла опять то голрит то гаснет...и так вот каждый день чередуется...но хрен с ней с лампочкой...машина вообще не едет...газ в пол, она 2 секунды думает, только потом начинает набирать обороты, мощи не хватает чтоб даже на льду буксануть...а как только обороты уже 3-4 тыс. вроде бы всё ок...но всё равно подтупивает....в пробках если резко отпустить тормоз и нажать..авто почти глохнет...(и это всё в сырую погоду), а как только сухая погода...чуть лучше, ну терпимо..но всё равно тупит по страшному...даже боюсь на перекрёсток выезжать..думаю поедет она или нет....страшно....и расход мать их опять вырос до 16 литров...

ЕСЛИ ЭТО НЕ РАСХОДОМЕР...ТО ЧТО?????????????

Сергей010
25.12.2004, 19:28
Сложно так советовать...если даже в сервисе не черта не знают, пойти по пути поочередной замены то того то другого не самый лучший вариант...может быть все что угодно. Попробуй проверить блок катушек от которых идут высоковольтные провода, сами провода проверь, свечи, датчик положения дроссельной заслонки, давление топлива,форсунки...это наверно не полный перечень. Удачи в поиске!

Artak
25.12.2004, 20:37
хм...спасибо...блин...свечи я уже купил..надо бы поменять...у меня аналогичная ситуация была с 520 М50... там на маленьких оборотах машину при нажатии тапки трясти начинало, оказалось был испорчен (забыл как называется), конусообразная штука от которой свеча питается...после замены всё ок....

И ещё, меня беспокоют взрывы выхлопа...несгоревшего топлива...

Сергей010
25.12.2004, 20:40
Написано Artak:
хм...спасибо...блин...свечи я уже купил..надо бы поменять...у меня аналогичная ситуация была с 520 М50... там на маленьких оборотах машину при нажатии тапки трясти начинало, оказалось был испорчен (забыл как называется), конусообразная штука от которой свеча питается...после замены всё ок....

По твоим симптомам очень похоже на провода,катушки, свечи..

kolia
26.12.2004, 11:03
Ваще существует такая тема, как замена детали на заведомо исправную(когда дилер не уверен). При этом практикуется взять "заведомо исправную" деталь на дилерском же складе, т.е. за нее не придется платить, если дело будет не в ней.

Ugly Dragon
26.12.2004, 12:25
Написано Artak:
О как, тут надо бы посмотреть датчик вращения коленвала, на предмет пропусков импульсов (лучший вариант переносным осцилографом со счетчиком импульсов, нужно синхронизацию сброса брать от импульса на первую катушку). Может быть либо хреновый контакт, либо подход датчика либо криво стоит.

ptit
27.12.2004, 13:01
а может бегунок?

mecher
27.12.2004, 14:03
Написано ptit:
а может бегунок?
На этой машине не бывает бегунка, учите матчасть.

Artak
27.12.2004, 14:09
а говорят девушки капризные...капризней моего компкатка я ещё ничего не видел.....сегодня разгоняется все не так быстро...но без провалов...ровный разгон....
Но, меня пугает другое...когда машина холоднаяч...то есть стрелка ещё не вышла из синей зоны..авто просто прелесть!!! этого я понять не могу..малейшее нажатие на педаль газа, машина просто взлетает (не М3, но для неё просто супер), и как только стрелка выходит хоть на мм из синей зоны, авто словно подменили, нажимаю на газ в пол...задержка, секунды 2, взрыв выхлопа и всё...тупит тупит тупит...если авто неисправно, почему когда мотор холодный то всё ок...???

Pavel777
27.12.2004, 15:27
На мерсе такое было, когда сдохла лямда

Artak
27.12.2004, 15:45
лямбда? кстати мне об этолм говорили...вроде не такой дорогой прибор...надо будет заменить..спасибо...кстати, аналогично было с 525 там комп говорил что лябда, но оказалось как раз что не лямбда а расходомер....
и в добавок ко всему мне сегодня в лобовое камушкем зарядили...черная полоса продолжается...

Pavel777
27.12.2004, 16:46
У меня на мерсе когда лямда сдохла реакция на газ была с отсрочкой причем чем сильнее нажимаешь тем больше думает а иногда еще и стреляла. Ламда по крайней мере на е39 недешевая штука. У меня их 2, как назло, но пока живы. Я по пятницкому часто езжу на истру. так прошлой зимой сразу три скола на лобовом поймал.

VaryaG
27.12.2004, 19:18
аааа..... матчасть не читал, но всё-же: цепь/ремень ГРМ, если не дорого то советую заменить.... вот. если менялось давно то 100пудово оно, если недавно, то зажигание.

r4-shurik
27.12.2004, 20:16
"когда машина холоднаяч...то есть стрелка ещё не вышла из синей зоны..авто просто прелесть!!! этого я понять не могу.."

В двигатель подается обогащенная смесь и поэтому машинка едет резвее чем на прогретом авто.

Artak
27.12.2004, 21:19
Написано VaryaG:
аааа..... матчасть не читал, но всё-же: цепь/ремень ГРМ, если не дорого то советую заменить.... вот. если менялось давно то 100пудово оно, если недавно, то зажигание.

Хм, ну вы меня совсем запутали...если это лябда, тот ещё можно понять, но причём здесь ремень ГРМ??? :help:

Artak
27.12.2004, 21:29
И кстати, вот сегодня...вышел с работы, завёл, пока холодная была...сразу поехал...класс, но как только прогрелась, началось...НО, при всех сегодняшних тупостях ехала она более и менее, то есть разгон не тот, но зато ровный, нет этого убогого провала.... Я сперва думал может из-за сырости...но сегодня очень сыро, а по факту едет чуть лучше чем обычно...... может плюсовая температура???
Вопрос к знатокам... а не подскажите как взаимосвязаны гур и двигатель, объясню происхождение сие вопроса.... если мотор работает нормально более и менее (как сегодня), то и ГУР достаточно лёгкий для поворота на месте руля одной рукой...а вот мотор тупит....то и ГУР становится достаточно тугой, чтобы практически нереально было крутить одной рукой? Либо я становлюсь то слабее то сильнее....периодически..но такого в природе не бывает...либо....help, меня уже глючить начинает....и ещё, левое стекло водительское..... на днях опускалось очень медленно...очень...поднималось нормально, а сегодня и поднимается и опускается легко и не принуждённо.....

И кстати, еслиб это были свечи...то мотор троило бы, это на 6 цилиндровых это не очень заметно( у меня так было на м50б20), на 4-х цилиндровых это ощущается...мотор трясти начинает...а муня всё ок, и заводится с пол оборота...

В общем я прекрасно понимаю что я вам всем, о многоуважаемые, надоел...но пока у меня нет времени на сервис..сессия и работа меня угнетают, я хочу поднакопить информацию от вас..и с этим списком возможных причин поехать в сервис....а то мне опять скажут что у вас всё ок...с вас 800 рубликов...

Nik Bondarev
28.12.2004, 20:50
свечи--1
провода--2
катушки--3
лямбда----4
датчик дросельной заслонки---5
датчик поожение коленвала---6

вот тебе ступени по которым следует искать косяк..
удачи в наступающем году.

S325iX
28.12.2004, 22:17
Мне вот интересно, Вы предполагаете, что сейчас коллективный разум напряжет свои экстросенсорные способности и скажет Вам точную причину неисправности :D

Что то мне подсказывает, что не задасться это :)

А по сути бывают сложные ( нетипичные) неисправности, котрые не предусмотрены для самодиагностики DME. В этом случае диагностика действительно не покажет ошибок.

Существует так называемая диагностика по совокупности параметров, когда анализируют показания нескольких параметров (лямбла, длительность впрыска, корекции итд) и из этого делают вывод о возможных причинах. Естественно поскольку данные только косвенно указывают на возможную неисправность, то с первого раза не всегда удается найти точную причину. и иногда нужно проити несколько итераций пробных замен, что бы понять точную причину.

Где вы будете это делать не посоветую, решать Вам, но вот то что самостоятельно пытаться решить эту проблему бесперспективно, уверен на 90%

AntonV
30.12.2004, 09:46
На моей машинке E46 318 все то же самое, только проблемы на холодной маши не, как прогреется - все ок....

Тоже грешат на расходометр, но я сомневаюсь - хочу поехать в Автопорт на диагностику....
АрбатАвто говорил что бензин фиговый, сбросили ошибку и отправили ездить дальше