Просмотр полной версии : Я попал. :-(
Вчера. Вольво ударила под углом в девяносто градусов в переднее левое колесо, крыло и дверь. Снаружи крыло, дверь, порог под замену. Внутри как минимум сломалась стойка.
В Науке обещают тыщи три баксов. :-(
Toton-makyta
23.12.2004, 17:50
А чё мудила-вольводрайвер,Осагу имел или имел он Осагу?
Да, а как же поживает наше любимое доброволбно принудительное страхование...?
А виноват-то я!!!
Еду по второстепенной односторонней дороге. Впереди стандартный перекрёсток с односторонней улицей и знак "Уступи дорогу". Слева на перекрёстке стоит Мерс W140 и моргает правым поворотником - хочет проехать под кирпич туда, откуда я приехал. Соответственно, он держит всю свою улицу, я держу всю свою улицу.
Он моргает фарами - мол, пропускает. Я еду прямо. Мерс резко заныривает под кирпич, открывая тем самым свою улицу. По улице несётся Вольво и прям мне в бочину! :-(
Мерс сразу же тапку в пол - и свалил.
Тем, кто писал мне П.С.: завтра получу список необходимых запчастей и тогда уже начну шевелиться. Спасибо.
Барэвдзэс
23.12.2004, 22:48
:( левая сторона, ух... :(
Сегодня выяснил приблизительно цены и повреждения в Науке.
Зап. части:
Дверь лев. пер. 454 EUR
Крыло лев. пер. 214 EUR
Стойка лев. пер. 364 EUR
Дальше идут какие-то там пороги (под дверь и под крылом), их стоимость несущественна.
Ну и ещё около 1500 EUR за работы.
Получается почти $3500. :-(
Каски нет??? Плохо...
А что подушки... сработали? А как геометрия? жалко машину...
Подушки не сработали. Каски нет. :-(
Геометрия - фиг знает. Вообще, думал, что немного крыло поцарапал. А оказалась засада. :)
Если открыть дверь, то видна складка на кузове в районе передней левой стойки - стойка сломалась и ударила в кузов, видимо. :-(
Т.е. тянуть однозначно надо... фуево.
Botswana
24.12.2004, 21:33
Сочувствую.... :(
Хорошо, что сам не пострадал...
А вот то, что мне надо сделать по минимуму.
Ещё надо будет сделать сход-развал. А дальше мне пообещали, что с вероятностью 50% придётся менять поворотный кулак. :-(
1. Фигасе услови гарантии у Науки :eek:
2. Поворотный кулак стоит тыщи 4 рублей - так что при таком счете не угоришь...
PS Запчасти оригинальные процентов на 30 можно было бы и подешевле купить...... а уж с такой гарантией :eek:
Мля мне на жинкин тазик полгода в сервисе рядом с домом дают на всю ходовку....
Я рассчитываю, что мне нормально сделают и гарантия не понадобится.
Наивно, да? ;)
Нинаю ;), я, как понимаете, в Науке необслуживаюсь... в силу географической удаленности :)
делай в Науке, мне у них кузовщина больше всего нравится. Дилер капот красил, краска после зимы полезла, то что в Науке красили, уже вторую зиму без последствий!
Ну, все рассудительные товарищи после ремонта предлагают авто продать. Но так обидно - только этим летом купил... Не хочется продавать...
Решил сначала сделать, а после сход-развала посмотреть, остаётся ли надежда на спокойное будущее.
а чего такого страшного то? на стапеле машина была?
Ну, пока ничего страшного, наверное. Но замена стойки кузова - меня это пугает. Это же надо вырезать кусок кузова, а потом вваривать другой. Разве не страшно?
Если все будет сделано правильно (а в Науке кузовной цех выше всяких похвал), то зачем продавать?
Да не знаю сам. Если продавать, то надо всё сильно б/у брать. А раз покупать хочу оригиналы новые, то и машина будет, как новая. :))))
Но геморрой только начинается... Сейчас позвонил в Науку и узнал результаты обследования подвески. Подлежат замене:
Амортизатор передний левый
к нему пыльник и отбойник
Шарнир шаровой нижний правый
Шарнир шаровой нижний левый
Шарнир шаровой верхний левый
Шарнир шаровой верхний правый
Сайлентблок верхнего рычага
Наконечник рулевой внешний левый (если не бывает отдельно, то рулевая тяга тогда)
Принимаются советы, как лучше покончить жизнь самоубийством.
Сочувствую =(
по поводу запчастей, я брал у ПинзИ в конфе тут, он мне оч хорошо по деньгам сделал =)
А по поводу ремонта: лучше делать для себя(не продовать), и делать нормально. а по поводу продать эту, купить другую... то не факт что купишь не битую, или хорошо сделанную! вот.
не растраивайся и не унывай, это фигня. =)
Сегодня поменяли все вышеперечисленные элементы подвески. Оказалось, что погнут левый поворотный кулак. Теперь попробуют и его поменять, посмотреть, что дальше будет...
Машину не спеши продавать... сначала поездий немного, может не все так страшно... у меня 2 аварии (ну все бывает, отчасти не повезло... оказался не в том месте не в то время) и по-серьезнее... ничего катаюсь, все далили из нового оригинала, потому и получилось нормально... во всяком случае не хуже одногодок... все это чисто психологически... да не очень приятно знать, что твоя машина бита, но еще неприятнее если ты после покупки другой узнаешь, что она битая, а как и из чего ее делали неизвестно... да у меня были проблемы после ремонта, но это из-за того что делал на сервисе который на БМВ не специализируется, да и то сервис устранял их по моему требованию...
Сегодня позвонил в Науку - поставили новый поворотный кулак, и сообщили, что сход-развал практически как у машины с конвейера. Хоть что-то радует.
Написано Fduch:
Сегодня позвонил в Науку - поставили новый поворотный кулак, и сообщили, что сход-развал практически как у машины с конвейера. Хоть что-то радует.
Если с этим все нормально, то остальное просто мелочи.
Сегодня опять звонил в Науку. Говорят, стойку вварили, порог сделали, сейчас будут красить. Ориентировочно в середине след. недели всё будет готово.
Вот возник такой вопрос: а какой контроль с моей стороны может быть? Сварные швы я не увижу (всё покрасят), геометрию кузова на глаз не проверю и т.д.
И чем грозит, например, плохая геометрия кузова?
Вот и я таким вопросом задавался... но мне дали гарантию 1 год. По идее если что плохо сварили, то за год отвалится (тьфу-тьфу-тьфу). А геометрию можно проверить заехав в какой-нибудь сервис с приличным стендом с измерительной ситемой... но надо ли... если сход-развал в норме, и зазоры по всему кузову в норме - что еще желать.
Ugly Dragon
13.01.2005, 19:54
Написано Fduch:
Сегодня опять звонил в Науку. Говорят, стойку вварили, порог сделали, сейчас будут красить. Ориентировочно в середине след. недели всё будет готово.
Вот возник такой вопрос: а какой контроль с моей стороны может быть? Сварные швы я не увижу (всё покрасят), геометрию кузова на глаз не проверю и т.д.
И чем грозит, например, плохая геометрия кузова?
Чем грозит? Да ничем особенным просто машина боком ехать будет, руль тянуть в сторону будет и это не один сход развал не сделает, при торможении в сторону кидать, и на глаз это видно. Не парься, если в Науке делаешь, то сделают нормально и швы все будут в норме и машина будет в пределах заводских допусков по размерам (около 1-2 мм между контрольными точками)
Написано Cr@zY:
Нинаю ;), я, как понимаете, в Науке необслуживаюсь... в силу географической удаленности :)
Я на Автомобили Баварии забил, надоело... :mad: :mad: :mad: 3 года был завязан на этой конторе - ближе не было ничего.. Езжу теперь в Казань в "ТТС"- оч нра... Персонал - сама вежливость, очереди почти нет... :thumbup: А в АБ нет даже аппарата для проверки СО... :mad:
2 Fduch
прими соболезнования, хорошо что сам не поломался..хотя любая неисправность любимой машинки тоже реально действует на нервы и мешает жить...
Удачи на дорогах!
Написано Fduch:
А виноват-то я!!!
Еду по второстепенной односторонней дороге. Впереди стандартный перекрёсток с односторонней улицей и знак "Уступи дорогу". Слева на перекрёстке стоит Мерс W140 и моргает правым поворотником - хочет проехать под кирпич туда, откуда я приехал. Соответственно, он держит всю свою улицу, я держу всю свою улицу.
Он моргает фарами - мол, пропускает. Я еду прямо. Мерс резко заныривает под кирпич, открывая тем самым свою улицу. По улице несётся Вольво и прям мне в бочину! :-(
Мерс сразу же тапку в пол - и свалил.
Если вольво ехал больше, чем 60 км в час, он виноват! даже, если он на главной!!!
Максимум - обоюдка. Но я даже на разбор не приходил, так что поздно уже...
Написано Fduch:
Максимум - обоюдка. Но я даже на разбор не приходил, так что поздно уже...
Зря не ходил, можно обжаловать в судебном порядке. вчера у знакомого следака был. Рассказал один случай. Дедушка выезжал из-под знака уступи дорогу на Т-образном перекрестке. По главной неслись жигули со скоростью 80 км/ч. Итог: виноват тот, кто ехал по главной. Обоснования: дедушка, опираясь на свой опыт успел бы повернуть, т.к. предполагается, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Если бы жигули не превышали скорость аварии не было! Много случаев рассказал, в которые верится с трудом, но существуют реальные уголовные дела!!!
Написано DEV:
Зря не ходил, можно обжаловать в судебном порядке. вчера у знакомого следака был. Рассказал один случай. Дедушка выезжал из-под знака уступи дорогу на Т-образном перекрестке. По главной неслись жигули со скоростью 80 км/ч. Итог: виноват тот, кто ехал по главной. Обоснования: дедушка, опираясь на свой опыт успел бы повернуть, т.к. предполагается, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД. Если бы жигули не превышали скорость аварии не было! Много случаев рассказал, в которые верится с трудом, но существуют реальные уголовные дела!!!
ИМХО это неправильно... Если ты на второстепенной дороге, ты должен пропустить того кто по главной, понятно что пропускать нужно не всех кого ты видишь... т.е нужно оценить дистанцию и скорость до машины. Если все нормально едешь. Если оценил только дистанцию, то извини... виноват именно ты. Какая разница сколько человек ехал 60 или там 80... еще надо доказать, а это доказательство настолько же субъективно сколько и решения гаи.
Имеем опыт... тут многое зависит от решения гаи... вот если гаи решило не впользу тебя, то начинаются проблемы.
to DEV
сюда зачем этот бред писать, ктото ведь прочитает и подумает что и правда так дела обстоят,
Написано Wunder:
to DEV
сюда зачем этот бред писать, ктото ведь прочитает и подумает что и правда так дела обстоят,
удел неадекватных...
все вопросы не ко мне, это реальное дело...
каждый делает свои выводы
Да, бывают случаи-исключения. Но надо бодаться. Если бы в Вольво сидел отморозок, может быть и бодался бы. Там сидел нормальный дядечка с тётечкой, ехал он ну может 60 (60 в бочину - это всё равно больно). Да, он обязан был "убедиться, что ему уступают дорогу", но вину в ДТП определяет только суд, а за то время, что я буду мотаться по судам, я лучше денег на ремонт заработаю.
Написано DEV:
Если вольво ехал больше, чем 60 км в час, он виноват! даже, если он на главной!!!
:eek: :eek: :eek: Я очень извиняюсь, но это полный бред.
Кто и как может доказать , что человек ехал больше 60. :shock:
Только в случае если он сам написал это протоколе. А так это не реально.
Но и при этом раскладе можно отморозиться. Так , что это СКАЗКИ. :)
Написано валерич:
:eek: :eek: :eek: Я очень извиняюсь, но это полный бред.
Кто и как может доказать , что человек ехал больше 60. :shock:
Только в случае если он сам написал это протоколе. А так это не реально.
Но и при этом раскладе можно отморозиться. Так , что это СКАЗКИ. :)
Экспертизы помогают :cool: Самый простой способ - измерение тормозного следа, АБС и другие случаи-комплексные экспертизы на основе полученных повреждений
А почему подушки несработали
DEV, это бред. Такое возможно только при даче взятки дознавателю (придумывает левые отмазы, вот мол не соблюдал скоростной режим, габаритные огни не включены и вообще.. ноздри не крашены!).
ноздрю вольве надо порвать я считаю
BMW-Koptevo
17.01.2005, 00:23
Ну чего? Как сделали машинку-то?
Подушки не сработали, видимо, потому, что удар был низкий...
Сегодня буду звонить - точно узнаю, сколько осталось дней.
Итак, вчера забрал машинку из Науки. Прошёл месяц без одного дня.
Сделали всё отлично, машина как новая (даже ручник починили). На ходу пробовал пока до 150. Едет великолепно!
Так что тему можно считать закрытой.
Благодарности:
персоналу Наука-Авто (Александру Леонидовичу, Славе и Андрею) за отличную работу;
участнику форума Zombie за сверхоперативную (буквально за день) поставку ВСЕХ необходимых запчастей.
В Вольве походу тру силовик сидел. :)
Да пипец, я ехал с сиреной под маяками - а ему пофиг.
SERGFILL
24.05.2008, 00:47
три года в ремонте?
Fialochka
24.05.2008, 01:54
Да пипец, я ехал с сиреной под маяками - а ему пофиг.маленький, не заметный, реальный утёнок:D стелсссссссссссс:help::D:D
хорошо что все хорошо закончилось :)
маленький, не заметный, реальный утёнок:D стелсссссссссссс:help::D:D
хорошо что все хорошо закончилось :)
В следующий раз ваще в мясо коляску замесил.
Fialochka
24.05.2008, 02:05
В следующий раз ваще в мясо коляску замесил.:rolleyes:врешь небось
А какой красавчег стоит у машины, а?)
реал силовик? :eek:
Йес!:super:
:nod::nod::nod::thumbup::help::D
крутой пацанчик, аха.. :-))))
Fialochka
24.05.2008, 16:30
крутой пацанчик, аха.. :-))))визуально симпатичный:-)))))
визуально симпатичный:-)))))
Ну и вкус у тебя... :help::D
Fialochka
24.05.2008, 16:49
Ну и вкус у тебя... :help::D наверняка о твоем могу себе позволить высказаться аналогично.
мне нравится мужчина на фото:)
to DEV
всяко бывает зависит от многих факторов. сам в 95 году на встречке ауди уничтожил, подсказали что говорить, в результате обоюдка:wave:
адназначнареалсилАвик:thumbup:
В Вольве походу тру силовик сидел. :)
Ну археолог )
визуально симпатичный:-)))))
Нааааааааааадяяяяяяяяя :eek::eek::eek:
ну и вкус у тебя (с) :D:D:D
Нааааааааааадяяяяяяяяя :eek::eek::eek:
ну и вкус у тебя (с) :D:D:D
не, нуачо? молоденькый такой, держится с достоинством.....:D:D:D
Сергей010
24.05.2008, 19:53
свободу Фдутчу!!!
свободу Фдутчу!!!
его закрыли?:cool: он же силАвик по борьбе с клерчилами:wave:
Алексей Михалыч
24.05.2008, 22:38
не могу поверить что его забанили!!!!!)))))))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot