PDA

Просмотр полной версии : А как с гарантией?

ENT_1
12.07.2011, 23:31
Покупая в салоне новую BMW я попросила поставить механическую защиту на педаль тормоза, если не открыл ключиком, то машина на тормозах стоит и не поедет никуда. Мне такую ставили в мерседесе. Так вот, в салоне мне сказали, что BMW не рекомендует ничего ставить, кроме активации штатной сигнализации на Цезарь Сателит. Все вмешательства в авто гарантируют удаление с гарантии. Ну я там понимаю, что например подключение к эл. цепи авто сторонних датчиков, возможно и добавит дополнительное сопротивление и, чисто теоретически, можно предположить, что системы начнут работать неправильно, но как может повлиять на это дело механическая защита?:shock: я не понимаю.
Господа, скажите, что можно ставить на новое гарантийное авто, чтобы ОД не снял с гарантии?

zeder7
13.07.2011, 11:51
Вот тут подробно расписано:
http://www.ugona.net/article42.html

Если кратко, то не имеют права снять с гарантии!!!

P.S. - про Ваш техноблок обсуждалось тут:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=481727

ENT_1
13.07.2011, 12:02
Это понятно, что не имеют права :) Как им это объяснить???? Они ведь и сами не устанавливают никаких приблуд на новые авто. Думаю доказывать свою правоту в суде нет желания ни у кого.....

zeder7
13.07.2011, 12:31
Это понятно, что не имеют права :) Как им это объяснить???? Они ведь и сами не устанавливают никаких приблуд на новые авто. Думаю доказывать свою правоту в суде нет желания ни у кого.....

Ну Вы по моей ссылке читали статью?:cool:

Им это не объяснить НИКАК, т.к. основная задача любого автодилера в России - это продать новую машину, а потом всеми возможными способами отшивать клиента под предлогом, что случай не гарантийный!:wave:

ENT_1
13.07.2011, 12:51
Вот это меня и поражает всегда. Почему они сами не зарабатывают и не ставят сигналки? МТБ у них есть, спецы тоже.

Что можно ставить официально? Я не хочу потом в суде доказывать, что я не верблюд.

zeder7
13.07.2011, 12:57
Вот это меня и поражает всегда. Почему они сами не зарабатывают и не ставят сигналки? МТБ у них есть, спецы тоже.

Автосалоны более простых марок ставят сами сигналки, но лучше бы не ставили. Они это делают КРАЙНЕ плохо. А дилеры BMW зарабатывают на тех.обслуживании просто. А в качестве сигналки предлагается только "типа" штатный спутник, который на самом деле обычный Цезарь, который ставят уже тут в России.

Я не хочу потом в суде доказывать, что я не верблюд.

У нас страна такая, что доказывать придётся если что полюбому, это ж Вам не Америка, где клиент всегда прав;)

ENT_1
13.07.2011, 13:07
В Америке тоже дерьма много. Часто летаю туда и сталкиваюсь (в области медицины).
На Мерседесы ОД ставит практически любое оборудование....

Как я поняла, на BMW ОД ничего вообще не ставят и не предлагают ;( ?

zeder7
13.07.2011, 13:29
В Америке тоже дерьма много. Часто летаю туда и сталкиваюсь (в области медицины).
На Мерседесы ОД ставит практически любое оборудование....

Как будто у нас медицина супер-пупер:D

Поставьте в Автосекьюрити или в Угона.нет, если боитесь снятия с гарантии.
У этих контор куча всяких ненужных сертификатов есть, что мол все их работы сертифицированы и они утверждают, что сохраняют полностью гарантию на машину. Вроде дилеры на такой пафос ведуться (всё проплачено:D).
К тому же они партнёры клуба и думаю, что любой возникший вопрос будет несложно разрулить с ними.

ENT_1
13.07.2011, 13:44
От кого у этих контор сертификаты? От BMW?

В договоре на авто ясно прописали, что установка любого доп. оборудования не одобренного BMW лишает гарантии. Я думаю, что суды будут руководствоваться именно договором в принятии решения, а не сертификатом, который для суда и BMW никакой роли не играет....

Вот у меня теперь вопрос, а что одобряет BMW и какой ОД может это поставить?

zeder7
13.07.2011, 14:01
От кого у этих контор сертификаты? От BMW?

В договоре на авто ясно прописали, что установка любого доп. оборудования не одобренного BMW лишает гарантии. Я думаю, что суды будут руководствоваться именно договором в принятии решения, а не сертификатом, который для BMW никакой роли не играет....

Вот у меня теперь вопрос, а что одобряет BMW и какой ОД может это поставить?

Вы поймите, что бы защитить машину от угона, нужно полюбому полностью разбирать весь салон и снимать торпеду - НИ ОДИН дилер какой либо марки делать этого не будет. А без разбора салона защитить машину невозможно. Ну засунут Вам дилеры Мерседеса какой нибудь Шерхан под бордачёк, и что?
Вреда будет больше чем пользы. Ставить у официалов всё равно ничего НЕЛЬЗЯ! Это дороже, хуже и бесполезнее, чем установка защиты в спец.фирме.

ENT_1
13.07.2011, 14:11
Я согласна, что специалисты из профильных компаний сделают всё лучше. Но они не будут мне оплачивать гарантию с которой снимет меня ОД (а он так и сделает и никакой суд мне не поможет, так как в договоре всё прописано). Это вторая сторона медали.

ИМХО, парадокс. Начинать защищать авто от угона и ущерба можно только после окончания гарантии :(

StarLine M11 Отличная штука, но в инструкции производитель прописал, что его нельзя накрывать металлом, а отлично он работает через стекло.... Так куда теперь его прицепить? На лобовуху?

zeder7
13.07.2011, 14:19
Я согласна, что специалисты из профильных компаний сделают всё лучше. Но они не будут мне оплачивать гарантию с которой снимет меня ОД (а он так и сделает и никакой суд мне не поможет, так как в договоре всё прописано). Это вторая сторона медали.

ИМХО, парадокс. Начинать защищать авто от угона и ущерба можно только после окончания гарантии :(

Вот поэтому я и не покупаю никогда новые автомобили:)

StarLine M11 Отличная штука, но в инструкции производитель прописал, что его нельзя накрывать металлом, а отлично он работает через стекло.... Так куда теперь его прицепить? На лобовуху?

Обратитесь к специалистам, они Вам всё сделают как нужно;)

ENT_1
13.07.2011, 14:23
Прийдётся обратиться. Думала сама спрячу, а теперь поняла, что могу накосячить.
А подскажите куда лучше

zeder7
13.07.2011, 14:32
Прийдётся обратиться. Думала сама спрячу, а теперь поняла, что могу накосячить.
А подскажите куда лучше

Ну из двух контор выберите где Вам больше понравится телефонная консультация или переписка в личке.