PDA

Просмотр полной версии : Парни! Подскажите по покраске...

Santai
22.12.2004, 22:10
Нуно: покрасить пластик (реснички)

Как я полагаю, вариант следующий: сначала кладем грунт по пластику, затем шпатлевку по пластику. И вот теперь-то чё? Красить по шпатлевке, или все же грунт положить, но какой? По пластику, я думаю, нет смысла, тогда значит простой, то бишь по металлу :confused:

И еще вопрос: реснички-то длинные и если я их покрашу до установки, то потом может краска лопнуть от деформации при установке, или я неправ :confused:

Подскажите, плис...

Ugly Dragon
22.12.2004, 22:44
А нсфига ты собираешся шпатлевку класть вообще?
Грунт, потом краска и лак.
Нифига краска не лопнет.

Santai
22.12.2004, 22:55
ну как те сказать, они (реснички) из стеклопластика, а на лицевой части слой какого-то пластика (чтоб поверхность ровная была), ну и на краях ресничек этот пластик децэл сколот, поэтому если напрямую красить, то, боюсь, ровно не получиться (или может я парюсь просто, может краски поболе наложить).

Цвет у меня неметаллик, Brilliantrot. Чё, лак все равно лучше положить?

Alex Pruss
22.12.2004, 23:27
В сервисе они сами знают как красить, доверься специалистам!!!
З.Ы. Пластик даже очень не плохо красится, предворительно замываясь

Всем привет!!!

mlexa
23.12.2004, 01:44
Пластик это такое дело...
ИМХО если где надо шпаклевать, то смысл сначала грунтовать... зашпаклевать местами, отшкрурить, загрунтовать и красить... лак тоже нужен. Ессно все материалы должны быть специально по пластику... и сохнуть он должен как минимум 2-3 дня.
А лучше отдать в сервис... реснички не такая большая деталь... много не возьмут...

Santai
23.12.2004, 11:15
СПАСИБКИ, всем
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638newruss.gif

красить буду сам, прикольно все это http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/463833-thumb.gif

Santai
23.12.2004, 20:21
Соррьки, парни! Децэл темку возобновимhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638offtopic-thumb.gif.
Я боюсь что при наложении на краску лака - оттенок цвета будет немного другой. На машине-то лака нет :shock:

Или я не прав :confused:

Ugly Dragon
23.12.2004, 23:47
Лак прозрачный, но если не металик, то лак не нужен. Должна быть краска 2х компонентная. Если красить будешь нитро краской, то нужен лак (2х компонентный).

Santai
24.12.2004, 11:20
Блин, да просто номерную краску в баллончике Avto-K купил, она вроде не нитро. По цвету, естественно, идеально подходит.

Ugly Dragon
24.12.2004, 11:40
Она нитро или акрил (растворитель улетел краска засохла, растворитель попал, краска смылась). Все, что в балончиках - фуфло. От незамерзайки, бензина итд смоет нах (появятся подтеки). Тебе нужна алгидная краска с отвердителем, в балончиках не бывает. Если хочешь красить из балона, крась кое-как все равно нормально не выйдет.

Ugly Dragon
24.12.2004, 11:42
ЗЫ и грунтовок и шпатлевок тоже в балонах нормальных нет, все это дело 2х 3х компонентное. Работает как эпоксидка, разведенная растворителем. Получается крепкое полимерное покрытие.

Santai
24.12.2004, 11:47
Блин, да речь-то идет о ресничках, я ж не капот целый крашу.
Если я из баллончика покрашу, а потом лак нанесу - прочно ведь будет, а?

Ugly Dragon
24.12.2004, 12:28
нет, потому как лак ты тоже из балона брать будешь а это говно. Прочно не будет. Реснички твои от говна с дороги и от назамерзайки быстро станут не товарного вида.

Santai
24.12.2004, 12:31
Блин, во дела-то :shock:
Спасибо!

PL.
24.12.2004, 13:50
Написано Ugly Dragon:
Она нитро или акрил (растворитель улетел краска засохла, растворитель попал, краска смылась). Все, что в балончиках - фуфло. От незамерзайки, бензина итд смоет нах (появятся подтеки). Тебе нужна алгидная краска с отвердителем, в балончиках не бывает. Если хочешь красить из балона, крась кое-как все равно нормально не выйдет.
:nod:
Если только самому из спортивного интереса охото попробовать с балончиком и времени не жалко..... Баллончиком по-любому "идеально" не покрасить. И денег больше в пустую уйдёт.

Я этим летом ухо-зеркало снимал на даче, красил баллончиком. Лень было в сервис тащится, и ездить с покоцанным тоже не хотелось. Не могу сказать, что обошлось дешевле.... И времени отняло... ....Ровно загрунтовал; нормально зашлифовал грунтовку; клал несколько слоёв краски, чтобы равномерно получилось; затем лак несколько слоёв, чтобы хоть как-то начало блистеть.... Расходы: баллон грунтовки-шпаклёвки за 200р; два баллона краски металлик 2х250р; баллон лака 200р. Итог 900р. Качество сносное, но, конечно, не как при профессионалной окраске с отвердителем..... Из положительных моментов: пожалуй, только то, что заодно аккуратно почистил все контакты (моторчик зеркала+обогрев), помыл/почистил прокладки. ....Делайте выводы....

Santai
24.12.2004, 15:45
На это времени мне никогда не жалко. все таки можно ведь нормально из баллончиков покрасить!

Батыр
24.12.2004, 18:00
1. Матуеш наждачкой, зерно Р600
2. Шпак. для пластика.
3. Грунт для пластика.
4. Матуеш Р1000, аэрозоль плохо укрывает риски.
5. Красиш 2к краской с добавлением около 15% эластичной добавки, чтобы было меньше сколов. 2к краски нет, значит красиш аэрозолью.

Батыр
24.12.2004, 18:07
Аэрозоль желательно подогреть немного в воде или на батарее. Проще будет красить.

Santai
24.12.2004, 18:31
Так лак то класть (для упрочения)?

PL.
24.12.2004, 18:50
Написано Егорыч:
все таки можно ведь нормально из баллончиков покрасить!
Да, нельзя нормально покрасить "из баллончика". :)
Красить можно, а "нормально покрасить" нельзя. :)

Написано Батыр:
Аэрозоль желательно подогреть немного в воде или на батарее. Проще будет красить.
На батарее.... :super: ...Баллоны ещё иногда взрываются в тепле.....Заодно будут и стены в комнате в цвет машины.. :super:

Написано Егорыч:
Для блеска.... А то, что облезет, -это хоть с лаком ...хоть и без лака....

PL.
24.12.2004, 18:58
Написано Alex Pruss:
В сервисе они сами знают как красить, доверься специалистам!!!

Написано mlexa:
А лучше отдать в сервис... реснички не такая большая деталь... много не возьмут...

PL.
24.12.2004, 19:03
Написано mlexa:
Ессно все материалы должны быть специально по пластику..

Не обязательно. Например, акриловый грунт, который на металл ложится, к многим пластикам тем более прилипнет.

Написано mlexa:
. и сохнуть он должен как минимум 2-3 дня.

Зависит от состава.

AndyDark
24.12.2004, 19:14
ИМХО покрасить из балоника реснички - плевое дело! Если выполнить все процедуры по уму и аккуратно - все получится и выглядеть будет отменно. Это же не капот!
Одного понять не могу - как на зеркало (зеркала) человек умудрился балон грунта и два баллончика краски извести!!! (Если я правильно понял). Офигеть! Я крашу в три слоя и у меня на них треть балона краски ушла...

PL.
24.12.2004, 19:28
Написано AndyDark:
ИМХО покрасить из балоника реснички - плевое дело! Если выполнить все процедуры по уму и аккуратно - все получится и выглядеть будет отменно. Это же не капот!
Одного понять не могу - как на зеркало (зеркала) человек умудрился балон грунта и два баллончика краски извести!!! (Если я правильно понял). Офигеть! Я крашу в три слоя и у меня на них треть балона краски ушла...
Если действительно качественно делать, то распыляеть нужно на расстоянии 20-25 см. При этом, если площадь детали порядка 150см2, то значительный процент краски улетает "мимо" и расход минимальным не получается.

И слой нужно класть нормальный, а не в вариантах "на один сезон" и "облезло при первой попытке протереть тряпочкой".

А если задача состоит лишь в том, чтобы просто покрасить "почти в цвет" и так, чтобы с расстояния 2 метра не бросалось в глаза (если специально не присматриваться :) ), то можно и кисточкой покрасить краской для заборов (всего 10-20мл краски :) ). О чём мы тогда собственно спорим?

PL.
24.12.2004, 19:51
Написано AndyDark:
Это же не капот!

Капот тоже как-то красил на другой машине (правда не металлик). Была вмятина (0,5см) и ободрано. Шпаклевал, грунтовал, красил из баллончика. За два года ничего не облезло. После те, кто видел капот до подкраски, стоя рядом, путались и спрашивали "А с какой стороны было ободрано?".

Качественно -это качественно.
Качественно покрасить из баллончика сложно. Мои "подвиги" повторять я не предлагаю.

Итог:
Если нужно хоть как-то покрасить, -баллончик.
Если нужно качественно покрасить, -к спецам, имеющим нормальное оборудование.

Santai
24.12.2004, 20:04
Короче парниhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638bu_r1_c3-thumb.gif, я вас понял. Красить в сервисе http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/463834-thumb.gif. Цену небось заломят :rolleyes: Вроде децэл краски, маленькие детальки, но подбор краски и нормочасы и т.д.http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638blind.gif

Батыр
25.12.2004, 15:55
Написано Егорыч:
На акриловые и алкидные эмали лаки ненаносятся, при образовании скола лак начнет слазить пленкой, так как нет должной адгезии.

Батыр
25.12.2004, 16:50
Написано PL.:

Зависит от состава.
У грунтов(полиуретановых) и шпаклевки(полиэстерной) для пластика приближенный (к пластику) коэффициент расширения при нагревании и соответственно при понижении температуры.
Шпаклевка сохнет в среднем 20мин.
Грунт 1час.
Зависит от температуры в помещении. Пластик греть нельзя.

Батыр
25.12.2004, 17:08
Написано Батыр:
Температура нагрева 25-30град.цел., из опыта.

Santai
25.12.2004, 17:30
Спасибо за информацию :wave:

PL.
25.12.2004, 21:05
Написано Батыр:

У грунтов(полиуретановых) и шпаклевки(полиэстерной) для пластика приближенный (к пластику) коэффициент расширения при нагревании и соответственно при понижении температуры.

Можем ещё обсудить виды материалов, которые принято называть "пластиком". Ещё хорошая тема: "Зависимость механических свойств пластика от степени полимеризации, степени сшитости, типа наполнителей итд."
PS: В русском языке "полиэстер" называется полиэфиром (причём, полиэфиров очень много разных). Мы здесь вроде бы переписываемся на русском. ....Если есть желание обсуждать химию на английском языке, то я не против (имею степень кандидата химических наук).

Написано Батыр:
Шпаклевка сохнет в среднем 20мин.
Грунт 1час.
Зависит от температуры в помещении.

Сориентируются по этикетке на баллоне. Шпаклёвки и грунты разные бывают. А писать все %%:№:%% сохнут %%%:№:% мин при %%№;::;№% градусах......Это так же "верно" как "все жидкости кипят при 100С, причём, независимо от давления"..... :eek:
Написано Батыр:
Пластик греть нельзя.

:eek: О как.... Любой "пластик"?...И на лето пластиковые детали снимать с машины и класть в холодильник....

Ugly Dragon
26.12.2004, 00:28
Добавлю, что спорить с PL на эту тему без мазы, одно время он занимался высоко-молекулярными соединениями грубо выражаясь полимерами.
И еще шпатлевка не сохнет, она полимеризуется. А при нормальной покраске (грунтовка, краска итп не из балончика, а нормальная 2х компонентная) каждый слой, покрытия сохнет условно несколько десятков минут (те когда из него улетают органические растворители) Но нормальным (твердым) покрытие становится через несколько суток, когда завершится процесс полимеризации.
При покраске нельзя торопится и нужно наносить тонкие слои, выжидая паузу между слоями и нельзя сразу делать толстый слой краски. От этого краска дольше будет сохнуть и не будет равномерной по толщине полимерной пленки, а самое страшное, что краска просто начнет течь. Лучше нанести 20 тонких слоев, чем один толстый.

Santai
27.12.2004, 21:30
Парни, красавчики :thumbup:
Всем глобальное спасибо. После ваших высказываний все-таки решил красить сам. Посмотрим :cool:
P.S. Так или иначе, а опыт покраски из балончика есть (закрашивал сколы небольшие - кстати, знакомые тоже не могли понять - где, собственно, закрашено-то). И нифига кстати ниче не отлетело. Правда это не передок машины, который принимает на себя главные удары всякой дряни, летящей из под колес впереди едущих.
:wave: :wave: :wave:

Ugly Dragon
27.12.2004, 21:39
Тогда не парься про внешний вид, все равно зимой ресницы будут все время в дерьме, а вот к лету нужно будет красить по-человечески. Только не клади толстый слой этого говна, потом хрен оторвешь. Краской из балона ты не добъешся такогоже блеска, как от алгидной краски. Хотябы сделай это из дерьмового электро пневмо распылителя типа бош или подобного (около 100 баксов стоит), но нормальной алгидной эмалью.

Santai
27.12.2004, 21:49
Блин :shock: , тода надо в сервис полюбэ. Чё-то я запарился совсем!
Короче, Ugly Dragon, твои доводы самые убедительные!
ЕДУ В СЕРВИСhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638driving-thumb.gif

Спасибкиhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638newruss-thumb.gif

Ugly Dragon
27.12.2004, 22:03
В сервисе с тебя возьмут за работу как за одну деталь и не получишь удовольствия, лучше компрессор купи и краски намешай. По бабкам баксов в 250 можешь уложиться, но удовольствия получишь на 500.

Santai
27.12.2004, 22:10
Блин, для меня эта тема темная! По процессу с балончиками вроде все понятно, а это... блин серьезно очень. Ну нифига ничё ни знаю. Я так понимаю компресор нужен (какой-то), распылитель(или как его там, какой-то), как это все делать, смешивать, заливать, промывать заливать. Господи, прости меня, темногоhttp://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/4638blind-thumb.gif

P.S. А ваще, люблю я всю эту тему, чтоб сам и все такое...

Ugly Dragon
27.12.2004, 22:26
Не все так страшно. Вобщем нужно будет

Компрессор 2 варианта
1 сухой поршневой (немного побаловаться)
2 маслянный поршневой (конкретно издеваться) Я себе такой купил, колесы им качаю, итд. (пневмо гайковерт купил) Вобщем если купишь 2 будешь знать куда бабло выкидывать. Там одни головки стоют нехило.

Краско пульт (пульвер) тоже 2 варианта
с нижним бачком (нужно много краски)
с верхним бачком менее удобный, но зато краску высасывает из бачка до конца.
(набор от fini шланг и куча всего типа пистолет для шин, пульвер итд 1500 рублей)

Водоотделитель (маслоотделитель)

Что и как смешивать не парься, приезжаешь к подбору краски и просишь комплект. Тебе дадут 3 банки (краска, отвердитель, растворитель). Я подбор делаю в автокимисе www.acom.ru краска SPIES HECKER, в кемпе хоть и сикенс, но там хамы работают и цену заламывают нехилую.

Santai
27.12.2004, 22:54
А у меня компрессор Tornado, тока не знаю сухой, или масляный (но быстрый).
Кстати а подбор краски дорогой нынче? как он вообще-то проводиться (типа приезжаешь с лючком и все дела?)
А что такое масло (водо) отделитель :confused: и с чем его едят.

Ты меня извини с моими, наверно, глупыми вопросами, но мне интересно, страсть. Может подскажешь чё где почитать и все такое :cool:

Батыр
28.12.2004, 11:21
Написано PL.:

Капот тоже как-то красил на другой машине (правда не металлик). Была вмятина (0,5см) и ободрано. Шпаклевал, грунтовал, красил из баллончика. За два года ничего не облезло. После те, кто видел капот до подкраски, стоя рядом, путались и спрашивали "А с какой стороны было ободрано?".

Качественно -это качественно.
Качественно покрасить из баллончика сложно. Мои "подвиги" повторять я не предлагаю.

Итог:
Если нужно хоть как-то покрасить, -баллончик.
Если нужно качественно покрасить, -к спецам, имеющим нормальное оборудование.
Аэрозолью может красить только Павел!

В мае месяце будет проходить конкурс "Лучший авто-маляр Поволжья", в программе: востоновление материалами эконом класса, покраска на скорость, полировка и т.д.
Приглашаю поучаствовать.
Без обид.
С наступающим новым годом!!!

Ugly Dragon
28.12.2004, 12:27
Написано Егорыч:
А у меня компрессор Tornado, тока не знаю сухой, или масляный (но быстрый).
Кстати а подбор краски дорогой нынче? как он вообще-то проводиться (типа приезжаешь с лючком и все дела?)
А что такое масло (водо) отделитель :confused: и с чем его едят.

Ты меня извини с моими, наверно, глупыми вопросами, но мне интересно, страсть. Может подскажешь чё где почитать и все такое :cool:

Подбор не дорого, в зависимости от объема (берут только за краску) Килограм базы около 30 баксов кажись (или пол кило) ну вобщем это очень много краски за недорого :)

Маслянный у тебя компрессор или сухой, сухой конечно. Прости за издевку, это скорее насос для шин. Компрессор для покраски это http://www.tss.ru/list.php?fcode=0520200000#0520200001 С ресивером (балоном для сжатого воздуха).
Водо (масло) отделитель. Такая вещь, вобщем когда компрессор сжимает воздух из него выпадает вода, по мере накопления этой воды в ресивере она начинает попадать в виде капель в воздухопровод, идущий на краскопульт. Чтобы небыло от воды пупырышков на краске нужно ставить вот эти самые водоотделители. На маслянном компрессоре в ресивер попадает еще и маслянная имульсия и ее тоже нужно убирать.