PDA

Просмотр полной версии : какую тройку (е-46) предпочесть?

the_guy
22.12.2004, 20:41
посоветуйте плз, тока ногами не бейте если тема замусолена до дыр.

начинаю постепенно подумывать сменить свой драндулет. причины две:
- 150 л.с. (е-46, 320) вообще не едут
- пора освежить авто (более двух лет отьездил)

расмаатривать буду:
- б/у (~2001 г.в.), поскольку бюджет скромный.
- только МКПП, никаких нахавтоматов.
- седань (купе по разным причинам не катит)

возникает вопрос на какую ориентироваться:
1) 325 или 330
2) полный привод или монопривод
3) када покупать

1) вопрос возникает исключительно из опасений, что 17-е диски зимой - это совсем хана ходовой и резине, а при этом на 330-ую меньше не влезут. на 325 соответствеено легко можно ставить 16-ые. хотя 321 лс это поприятней, чем 192 лс.

2) вроде как к заднему приводу привык, все гут. кроме того получаю настоящее удовольствие от того заноса (управляемого), который можно получить только на заднем приводе.
НО, смотрю как зимой полноприводная тройка стартует и при этом люди зимой ездят на летней резине, становится завидно как то.
кроме того, все равно присутствует определенный стрем, когда зимой входишь в поворот на скорости чуть выше средней. постоянная мысль, что переборщил, а тебя раз, и выбросило. тем более, что с включенным ASC не получится сразу же нормально подгазовать и вытянуть боком в скольжении авто. а с отключенным постоянно ездить - тож как то :shock:

с другой стороны пугают дороговизной обслуживания полного привода (хотя подозреваю, что в общем котле затрат на бензин, страховку, всякие мелочи будет даже незаметна разница с моноприводом :confused: )

да и вроде как полный привод медленей будет все-таки чем монопривод в данном случае учитывая одинаковую мощность авто.

3) када брать? может не стоит ранней весной заморачиваться, а подождать осени, чтоб с выходом е-90 цены на е-46 попустились?

заранее благодарен за советы по теме.

зы: советы "3-ка - ацтой, бери 5-ку!" будут восприняты с пониманием, но рад им я особо не буду.

с уважением,

Shihid
22.12.2004, 21:03
бери 330 c smg2

dyakon
22.12.2004, 23:03
если 330, то куда ей мкпп, ну не знаю уж. на 330 автомат работает НАСТОЛЬКО сказочно что даже думать не хочется про мкпп. реакции на газ в плане включения пониженной передачи - мгновенные, помоему руками так быстро не включишь, при интенсивном ускорении - на повышенную не переключает, пока не открутишь до 6 тыщ или не приотпустишь газ... сказка, "тормознутости" автомата нет и в помине. поезди разок на 330 стептроник, может не захочется мкпп?

ну а так - всё правильно описал, если собираешься на этой же машине ездить и зимой то брать надо xi, разница весьма и весьма есть, в сторону xi. а поскольку привод 32:68 то в занос она тоже весьма бодро должна уходить (правда сам не пробовал, говорю по догадкам). ну а зимой на трёхе (имхо) ездить нехорошо не в последнюю очередь из за низкой посадки, слабой проходимости и дороговизны кузовного ремонта и обслуживания ходовой :D так что я для себя решил вопрос как 330 на лето и недорогой внедорожник (которого не жалко) на зиму. кстати, по поводу ощущений от езды - отъездил прошлую зиму на бмв (e39), по поводу заднего привода проблем, кроме того что можно было забуксовать во дворе или не въехать на скользкую горку, не испытывал, но зато сейчас могу сказать - при полном приводе реально себя ощущаешь "королём дороги" и не боишься за свои действия. всё равно на заднем приводе едешь и подсознанием себя немножко контролируешь - не сделать бы глупость. плюс практически полное отсутствие буксов, приятно. так бывает едешь, а ASC практически не выключается :D... напрягает.

ещё момент который следует учитывать - при выборе машины здесь или в германии полноприводных вариантов сильно меньше, чем моноприводных.

по поводу 325/330 - это не знаю, в 330 дури СТОЛЬКО что иногда после поездки говорю сам себе (правда, отходя от эйфории :D) "ну дайте же мне машину послабже, убьюсь же на *** когда нибудь!!". поскольку я не проф. гонщик а просто цивилиан - то помоему едет она немного быстрее чем надо нормальному человеку :D и на ней просто нельзя ездить медленно и спокойно, никак. R6 3.0+стептроник - страшная сила. так что тут вопрос того что душе хочется, и ес-но бюджета.
ну и по поводу дисков - тут разные есть мнения, моё имхо - что R16 в плане комфорта сильно приятнее чем R17 (имел возможность сравнить в длительной эксплуатации, только не на e46, а на e39), что зимой, когда погонять возможности почти нет - весьма важно.

а по поводу когда брать - имхо когда приспичит, тогда и брать... разве можно сейчас нормально обсуждать машину которую покупаешь через год?.. если через год - то это ещё сезон терять, а жизнь то проходит :D а так вообще правильно, цены к концу следующего года на е46 должны начать падать, а ещё через полгода-год придут к совсем нормальной величине, но к тому времени может и вообще чего-нибудь другого захочется?

Tormoz
23.12.2004, 10:02
у вас там реВолюция,..а ты о маШине!! на митинг срОчно :)

GronX3
23.12.2004, 12:17
Е46 320 (323) 170лс+6 цилиндров на мешалке - едет нормально - это ты зря. Оптимальное сочетание цена/качество

OsiriS
23.12.2004, 12:24
я б 325xi на ручке взял!

the_guy
23.12.2004, 13:36
ту dyakon: спасибо за совет, доходчиво и обьемно :)
проблема в том, что не потяну я 330 + еще какой-то внедорожник. однозначно не потяну.
для меня переход на 330-ую это сам по себе уже значительный рывок.
особенно учитывая нынешний курс евро и размер растаможки. у нас только растаможка 330-ой 2001 года будет стоить не менее 12 килобаксов!
хотя идея относительно двух авто конечно же правильная, но пока не для меня.

на счет степа - не знаю, мне кажется, что ручка все равно дает больше контроля над авто и пилотироватьт все равно приятней на ручке.

на счет того, что полный привод редкость - знаю. зашел вчера на mobile.de, а результат поиска -

ту Tormoz:
если очень стараться, то везде поспеть можно :) :) :)
главное - правильно время распределить :)

ту gron525:
я катался на 323. конечно же немного получше, но все равно не то.

с уважением,

толик
23.12.2004, 19:34
Написано dyakon:
по поводу 325/330 - это не знаю, в 330 дури СТОЛЬКО что иногда после поездки говорю сам себе (правда, отходя от эйфории :D) "ну дайте же мне машину послабже, убьюсь же на *** когда нибудь!!". поскольку я не проф. гонщик а просто цивилиан - то помоему едет она немного быстрее чем надо нормальному человеку :D и на ней просто нельзя ездить медленно и спокойно, никак. R6 3.0+стептроник - страшная сила. так что тут вопрос того что душе хочется, и ес-но бюджета.
ну и по поводу дисков - тут разные есть мнения, моё имхо - что

Да не едет ни фига 330сi , велосипед это , а так как тормозит при переключении стептроник это вообще ужас. Я скоро вырву ручку .
Надо брать М5 хотя бы в Е34 или М3 Е36. :wave:

имхо есс-но :cool:

зы Тормоз гад, подбил меня на продажу М5 Е34 :mad: уже раз 10 пожалел что продал старенький самолетик. :cry:

Maxim
23.12.2004, 20:18
Написано the_guy:

1) вопрос возникает исключительно из опасений, что 17-е диски зимой - это совсем хана ходовой и резине, а при этом на 330-ую меньше не влезут. на 325 соответствеено легко можно ставить 16-ые. хотя 321 лс это поприятней, чем 192 лс.

у 330. 231Hp
И если есть возможность бери её

Ш.
23.12.2004, 20:20
330 на ручке есно

the_guy
23.12.2004, 20:23
2 Resomax:
"у 330. 231Hp"

ну очепятка, очепятка :)
пальцы раком стали к концу недели видимо :)

с уважением,

Tormoz
24.12.2004, 12:29
Написано толик:

Да не едет ни фига 330сi , велосипед это , а так как тормозит при переключении стептроник это вообще ужас. Я скоро вырву ручку .
Надо брать М5 хотя бы в Е34 или М3 Е36. :wave:

имхо есс-но :cool:

зы Тормоз гад, подбил меня на продажу М5 Е34 :mad: уже раз 10 пожалел что продал старенький самолетик. :cry:

:D :D

the_guy
30.12.2004, 14:38
ну так как, больше советов нет?
вопрос задал не от праздного интереса. действительно актуальная для меня тема.

с уважением,

Cross
30.12.2004, 15:04
Написано the_guy:

Езжу вторую зиму на 17-х дисках, причем на купе, спортивная подвеска и амортизаторы Koni sport, о 16-х даже и не помышляю. Диски как были, так и остаются в отличном состоянии, по подвеске тоже без замечаний - не думаю, что для нее это критично.

the_guy
30.12.2004, 18:06
2 Disa:

понял, спасибо.

судя по всему вопрос по 17-ым дискам снимается.

с уважением,

Afric
30.12.2004, 18:08
330

только 231, а не 321 лс :D

VOVA
30.12.2004, 18:09
Написано Africano:
330
:D знаток

Afric
30.12.2004, 18:15
Написано VOVA:

:D знаток

я не понимаю зачем тебе 321 лошадь, если VW Gol 1.0 ездит 60 даже :D

VOVA
30.12.2004, 18:23
Написано Africano:

ты в киеве дороги видел :eek: 330 на 17 :eek: а если вдруг в одессу матанутся там крышек на люках нет в центре ещё брусчатка имеется как у нас возле зоопарка я представляю там 17 колёса

VOVA
30.12.2004, 18:24
Написано Africano:

тоже не понимаю :D

Afric
30.12.2004, 18:24
Написано VOVA:

ты в киеве дороги видел :eek: 330 на 17 :eek: а если вдруг в одессу матанутся там крышек на люках нет в центре ещё брусчатка имеется как у нас возле зоопарка я представляю там 17 колёса

подожди, а ты не ВОВА из Москвы? :D :eek:

VOVA
30.12.2004, 18:34
Написано Africano:

подожди, а ты не ВОВА из Москвы? :D :eek:

АРМАН выпил что-ли :D с чего такое взял :confused: из москвы :super: бывал в киеве просто несколько раз красивенный город :thumbup:

the_guy
30.12.2004, 20:28
город точно красивый :)
но тока какую тройку присматривать? :)

ish
31.12.2004, 00:02
давайте придерживаться тематики pls

Cross
31.12.2004, 02:31
Написано Disa:

Езжу вторую зиму на 17-х дисках, причем на купе, спортивная подвеска и амортизаторы Koni sport, о 16-х даже и не помышляю. Диски как были, так и остаются в отличном состоянии, по подвеске тоже без замечаний - не думаю, что для нее это критично.

вышесказанное касается Москвы, в других местах могут быть проблемы

the_guy
06.01.2005, 20:00
поговорил со знающим человеком - решил брать монопривод.

осталось определиться 330 или 325.

не проще ли брать 325, а на вырученные деньги тюнингу устроить?
или дурка все это и лучча 330 без самодеятельности?

а потом, еси надоест 231 лс - тюниха добавлять :)

у кого какие мысли по этому поводу?

с уважением,

Стасяра_рижский
06.01.2005, 20:24
330Xi 6кпп или 330i SMG

если зима длинная, икс очень много даст фана!

Агаси
07.01.2005, 00:25
330i

dyakon
08.01.2005, 14:18
Написано the_guy:
поговорил со знающим человеком - решил брать монопривод.

осталось определиться 330 или 325.

не проще ли брать 325, а на вырученные деньги тюнингу устроить?
или дурка все это и лучча 330 без самодеятельности?

а потом, еси надоест 231 лс - тюниха добавлять :)

у кого какие мысли по этому поводу?

с уважением,

соображения по этому поводу такие: раз денег судя по всему не совсем лом, то возможно взять 325 а на сэкономленные 5к купить плазменную панель/классную аудиосистему домой/норковую шубу жене/съездить на пару недель куда-нибудь отдохнуть/отложить на покупку внедорожника/да мало ли куда можно с кайфом пристроить 5к$ :D

но имхо только не на тунинх афто. или какой тунинх имеется в виду? если тунинх двигла/ходовой, то тогда однозначно лучше сразу взять 330 с м-пакетом и не париться. если на музыку - то имей в виду что через год тебе эта тачка надоест и ты её будешь продавать, и деньги вложенные в музыку это будут просто выкинутые на воздух деньги. хотя с другой стороны - классный звук это реально очень здорово, я вот например любитель, и если это важно для тебя, или если уверен что проездишь на этой машине 2+ года, то тоже в общем-то вариант. а уж самое не лучшее решение это тунинх экстерьера, да блин ну это наф, трёха и так машина такая что глаз не отвести, её тунить только портить. а кроме того любой тунинх это ещё и время - на разработку, обсуждение, и собственно, установку - которое тоже имхо можно потратить с большей пользой. а также: любой тунинг, не касающийся музыки, при дальнейшей продаже может играть не на пользу продаже, а наоборот. я вот, например, как покупатель, весьма настороженно относился бы к машинам, в которой что-то конструктивно меняли. лучше когда всё как с завода поставили - так пускай и будет, спокойнее. да и музыка на некоторых тоже наверное поимеет обратный эффект - зачем полбагажника угробили (на усилок и саб) у и без того небольшой по вместимости машины?
в общем это тебе аргументы противника тунинга, возможно фанаты тунинга тебя убедят в обратном ;)

ну а так если уже настроился опр. сумму потратить на авто (я так понимаю это 35-37к$?) то надо брать 330, лучше с м-пакетом - так и смотрится красивше, и управляемость лучше. да и без м-пакета тоже плюсы - стоит подешевле или в других опциях выигрыш, и езда комфортнее.

и повторюсь если 330 то я бы со стептроником взял. а также повторюсь ещё раз подумать: если кататься на этой машине весь год то... гм... ещё раз задуматься о 325/330xi, я вот как подумаю что по ТАКОЙ погоде и дорогам ездить на низкой (а немецкие машины - ниже калининградок, м-пакет я так понимаю тоже чуть занижает машину, а xi-машины вроде чуть повыше моноприводных?), заднеприводной и маленькой (по сравнению с 5er) машине - что-то не хочется совсем...

Maxim
10.01.2005, 00:46
Написано ish:
давайте придерживаться тематики pls
Все BMW отцтой :D :D :D

the_guy
10.01.2005, 16:58
2 dyakon:

спасибо большое за дельные советы.

ездить планирую на авто не менее 3-х лет.

"ну а так если уже настроился опр. сумму потратить на авто (я так понимаю это 35-37к$?)"

- вроде как ориентировался на $35, не больше.
НО сейчас посмотрел сколько растаможка будет стоить и охренел - не менее $15 !!!
Т.е. у фашистов за вычетом НДС ее надо брать не больше чем за $20
а еще ж привезти и т.д. и т.п. !
Короче настроение очень сильно портится когда думаю о 15к долларов, которые необходимо отдать родине, при этом покупая авто за 20-ку !!!

"и повторюсь если 330 то я бы со стептроником взял. а также повторюсь ещё раз подумать: если кататься на этой машине весь год то... гм... ещё раз задуматься о 325/330xi"

- относительно коробки - только ручка.
все равно даже замечательный степ не даст того четкого контроля над авто.
к примеру, подпалить сцепление на старте или при обгоне дав автомобилю дополнительный толчок можно только на механике.

- на счет полного привода... говорил я с инструктором по экстремальному вождению. в Киеве - достаточно известный человек.
он мне говорит: "Саша, ты прошел курс обучения езды на заднем приводе на зимнем покрытии? учился, значит особых проблем у тебя нет зимой с вождением. Но, если ты все равно хочешь полный привод, то настоящий полный привод (т.е. идеально отработанная технология) это либо ауди, либо субару. БМВ - хороший автомобиль, но с задним приводом."

Посему решил - остаемся на моноприводе.

Кроме того, хочу авто именно с спорт пакете. С нормальной (низкой) подвеской. А проблему зимы необходимо скорее всего решать так - другой авто на зиму. Форестер к примеру какой-нибудь потяганный...

с уважением,

dyakon
10.01.2005, 20:07
Написано the_guy:
2 dyakon:

НО сейчас посмотрел сколько растаможка будет стоить и охренел - не менее $15 !!!

почему? летом таможня на 330 стоила 6,25 евро (2,99*2+0,25 - комиссия за пересчёт наличности на таможнe :D), пошлины вроде не менялись, так что откуда 15$? 8-9$...

- относительно коробки - только ручка.
все равно даже замечательный степ не даст того четкого контроля над авто.
к примеру, подпалить сцепление на старте или при обгоне дав автомобилю дополнительный толчок можно только на механике.

не буду спорить, но не будем забывать и о пробках в которых проводим почти половину всего ездового времени. или пробок нету? тада можно...

он мне говорит: "Саша, ты прошел курс обучения езды на заднем приводе на зимнем покрытии? учился, значит особых проблем у тебя нет зимой с вождением. Но, если ты все равно хочешь полный привод, то настоящий полный привод (т.е. идеально отработанная технология) это либо ауди, либо субару. БМВ - хороший автомобиль, но с задним приводом."

а аргументы у него интересно какие - почему "либо ауди, либо субару"?

Кроме того, хочу авто именно с спорт пакете. С нормальной (низкой) подвеской. А проблему зимы необходимо скорее всего решать так - другой авто на зиму. Форестер к примеру какой-нибудь потяганный...

ну если так - то :thumbup:, а зимой на заднеприводной заниженной 330 я бы не захотел катать. понятно что "проблем с вождением" не будет но и удовольствия - что от вождения что от покарябанных бамперов и порогов - по-моему тоже не будет

dyakon
10.01.2005, 20:11
ой что-то я не посмотрел что "Хохляндия, Киев" :confused:

ну а тада может и правда 325 взять... на ручке... раз такие дела

или всё таки гулять так гулять - 330... и помучаться зимой :D зима в хохляндии покороче всё же чем в мск.

думай, вощем.

the_guy
10.01.2005, 20:45
разница в растаможке 325 и 330 всего не более 1 килобакса получается (т.е. к примеру 14 и 15 тыщ соответственно).
так что растаможка особо влиять не будет на итоговую цену авто.

с уважением,

the_guy
10.01.2005, 20:51
2 dyakon

кстати у меня сейчас спорт.подвеска стоит. тем более авто из европы. т.е. она действительно низкая.
но я привык и особо не страдаю от этого. просто парковаться на бровки не лезу.

с уважением,

Стасяра_рижский
10.01.2005, 21:52
у нас +7, снега ваще нет, икс стоит без дела :(

Глеб///
10.01.2005, 23:05
Я три зимы проездил на подвеске М-техник, а одну ещё на бильштайн-спорт + эйбах - всё гуд, правда это была Е39. Колёса зимние на 16 ставишь и всё. На М-технике даже лучше, нежели на стоке - носом не клюёт. Вон у Олега Купе до переднего бампера сантиметров 10 и 17 колёсах нормально ездит. :nod: