Просмотр полной версии : расход топлива М42
318is m42:
расход топлива при городском цикле 11.9 литров на сотню, при часто агрессивном стиле езды, бензин лью только 98.
нормален ли такой расход???
сувж :)
Нормален. :) При "часто агрессивном стиле езды" часто бывает и больше. :)
У меня где-то 11,3 л/100 км..., но на 95-м.
С 98-м, ИМХО, раскод должен быть менее 11,0 л! Проверьте гереметичность топливной системы, особенно шланги и патрубки в моторном отсеке, под впускным коллектором, чистоту т/форсунок...
PS
Когда мой правый передний суппорт "клинил", то расход свыше 12 л/100 км составлял:)..
Сорри, но у меня М43 316 при довольно "часто агрессивном стиле езды" на 95м получается 12-12,5 литров.:( Причем из "неисправноетй" только подбитый катализатор!
А по трассе на приличной скорости не больше 8 литров кушаИть!
Написано Tsar:
Сорри, но у меня М43 316 при довольно "часто агрессивном стиле езды" на 95м получается 12-12,5 литров.:( Причем из "неисправноетй" только подбитый катализатор!
А по трассе на приличной скорости не больше 8 литров кушаИть!
"Кердык" катализатору?;) Так потому и "есть" много..
АКПП тоже в среднем 0,5 л на "сотню" добавляет..
вот те на... Сан Саныч, так мне значит кроме герметичности топливной системы еще и суппорта надо проверять??
а что еще может быть? чтоб уж сразу все проверить :D
у меня кстати ркпп...:rolleyes:
ПодоЖЖи-ка! Дык если катализатор не катализируеть, то мне лишний литер доливать постоянно???:( Я так не играю!
А что можно сделать?
На самом деле, надо будет попробовать замерить расход на разных режимах езды! Боюсь, что не смогу я спокойно - гвоздь в одном месте (2GVOZD: все совпадения случайны :D)!
вот вот. насчет гвоздя в одном месте. та же история. тоже давно хочу замерить расход при спокойной езде, но не выходит. часто улетаю :super:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot