Просмотр полной версии : Уровень масла...
...посоветовали держать на максимуме. Правильно ли это?
правильно, реквизиты дай, матрица епт :)
мне сказали, что так сальники может выбить нах.. типа посерединке самое-то..
На исправной машине все равно, главное между рисками чтоб было
а у меня при уровне "посерединке" ENGINE OIL LOW горит... :shock:
При нормальных сальниках и нормальном масле ничего не должно выбить...
25 тыс. отъездил с уровнем масла на максимуме, ничего не выбило...
Написано S?RGIO:
а у меня при уровне "посерединке" ENGINE OIL LOW горит... :shock:
У меня так же. Доливаю, чтобы было чуть-чуть выше середины.
Andronik
20.12.2004, 16:23
Написано Turrokk:
мне сказали, что так сальники может выбить нах.. типа посерединке самое-то..
Давление в масляной магистрали не зависит от уровня масла, только от свойств масла (температура, вязкость и т.д.) :rolleyes:
Написано Andr968:
Давление в масляной магистрали не зависит от уровня масла, только от свойств масла (температура, вязкость и т.д.) :rolleyes:
От уровня масла зависит давление картерных газов, если сильно перелить и для кучи клапан рециркуляции неисправен тогда все повыбивает и не только сальники, но и прокладки...
У знакомого служебный таз после ТО (форд эскорт) что-то начал глючить конкретно и троить, и не тянул и заводился еле-еле, холостые плохо держал.... и что вы думаете оказалось... :D :D :D хреновы механники забыли слить старое масло и залили новое... короче у него в два раза больше чем надо оказалось масла... слили все, залили по норме все пучком стало... :shock: :wave:
BMW-Koptevo
20.12.2004, 18:06
Любые масла, жидкости в любом автомобиле НЕ СОВЕТУЮТ заливать по MAX риске. Есть такое понятие как "золотая середина" - от неё и нужно исходить :)
ИМХО от уровня масла зависит объем оставшегося пространства в моторе, то есть, если забита система вентиляции картерных газов, то чем больше масла, тем больше давление. А в исправной машине все должно быть в порядке, на то и рекомендации автопроизводителя, указывающие допустимый уровень от и до. Да и то с большим запасом дается! Ну и конечно, если поддон катера не мятый
Ganc_S_V
20.12.2004, 19:59
Верхняя метка и есть та золотая середина, давление от объема не зависит в системе и картере, вот только больший объем масла дольше работает, а что касается максимума - главное чтобы коленвал за масло не черпал....
Написано Cr@zY:
правильно, реквизиты дай, матрица епт :)
Слышь, аврора :D , мыло дай в ПС, или позвони что ли :D :D
зы: от 300 тонн 3200 :wave:
В сервисной программе БМВ написано черным по белому что перелив свыше отметки максимум даже на 1 литр!!!!!!! не может иметь негативных последствий! Тоже самое и отметкой минимум! Читайте....
Все зависит от двигла и от возраста машины. Есть такая приблуда, которая регулирует давление в двигателе - называется мембрана, у меня ща гарантийная от X5 стоит :rolleyes: . До этого редукционный клапан!
Так что нечего грузится - на BMW все контролируемо, особенно живучесть :super:
Владимир
20.12.2004, 21:56
На сервисе рекомендовали по уровню МАХ, так вроде нет голодания гидрокомпенсаторов.
Ganc_S_V
20.12.2004, 21:58
Это точно!
Для примера, прикиньте, как располагается масло при 30-ти градусном наклоне и т.д., а ведь должен работать при таких углах двигатель!
Вот именно в таких ситуациях и важно держать середину между отметками...
Написано Ganc_S_V:
Это точно!
Для примера, прикиньте, как располагается масло при 30-ти градусном наклоне и т.д., а ведь должен работать при таких углах двигатель!
Вот именно в таких ситуациях и важно держать середину между отметками...
Попробую заметить, что оно при работаещем двигателе располагается под давлением в масляной системе. Если бы оно там не располагалось, то пипец бы был вкладышам! ;)
RomanE34
20.12.2004, 22:42
я доливаю до максимума - все равно сожрет лишнее
заливаю примерно максимум и ничего в этом страшного по-моему нет! если для авто критична разница грамм в 300 масла то тут и так понятно что ремонтировать надо, не сейчас так через неделю! имхо.
согласен с Мишей, читаем книжку :)
Ganc_S_V
21.12.2004, 12:36
Мембрана это интересно конечно, так как бывают случаи когда сапун замерзает даже с подогревом, вот и у меня такой случай был когда половину масла через щуп на дороге оставил. А в М52 такая есть?
Ganc_S_V
21.12.2004, 12:40
Поправочка, подразумевается давление картера? А то если о масляной системе, то там редукционный клапан...
cosmos900
21.12.2004, 15:00
Написано Ganc_S_V:
Верхняя метка и есть та золотая середина, давление от объема не зависит в системе и картере, вот только больший объем масла дольше работает, а что касается максимума - главное чтобы коленвал за масло не черпал....
:nod: :nod: :nod: :nod:
а уровень между макс и мин как раз расчитан на естественную/ ;) неестественную убыль масла, так что заливать полюбому до MAX.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot