PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новичка с проблемкой

Violetta
16.12.2004, 18:34
Всем привет. Есть проблемка с машинкой - на скорости рыскает по дороге, приходится подруливать. Если колея есть так вообще страшно становится. Примерно представляю с чего начать ну там давление в шинах сход-развал диагностика подвески - но чует мое сердце трабл не в этом. Больше кажется проблема в рейке рулевой. Скажите плиз люфт руля на БМВ должен быть или нет (предыдущая машина тазик - сильно не пинайте). И сколько в цифрах примерно. Еще лезет в голову словосочетание "поперечная устойчивость" - или это совсем не из той оперы? Вобщем помогите сэкономить деньги на различных диагностиках - может было так у кого?
Машина БМВ 316i 97год Е36. На ней 3 месяца. Спасибо.

Стасяра_рижский
16.12.2004, 18:36
не надо экономить на диагностике

PL.
16.12.2004, 18:37
По-любому, диагностику полезно сделать.

MAXX
16.12.2004, 18:39
Люфт руля на БМВ практически не ощущается. В колее может водить машину если резина широкая и низкопрофильная. Но при этом чувство контроля над автомобилем сохраняется.
Все остальное - следствие неисправности. Учитывая что на дворе зима, нада бы оперативненько на сервис ехать. Иначе неровен час.

Alex_M
16.12.2004, 18:40
Блин, чё случилось :help: раньше первым сообщением девушек было предложение потрещать на далеко не автомобильные темы :cool:
Тут как то и про фото и ноздри спрашивать не удобно :rolleyes:
Чё делать, прямя незнаю :help:

Ну да ладно, отвлеклись ;)
первым делом на диагностику подвески, если есть люфт в рулевом, то не факт что виновата рейка, скорее всего рулевые тяги. Затем на сход-развал, по результатам бум думать дальше.

Violetta
16.12.2004, 18:59
Понятно. Поеду завтра. А сколько в среднем стоит диагностика подвески по Москве - боюсь лопухнуться.

Alex_M
16.12.2004, 19:00
см. ПС

а так в среднем от 10 до 50 у.е.

MAXM6
16.12.2004, 19:03
Токма диагностика!.......

Dww
16.12.2004, 19:15
Я думаю неисправность в геомтрии кузова :( .
Проехался как то у товарища на Е39 (несколько лет назад, у меня Е30 была, правда с диф повышенного трения), так ее так колбасило при разгоне на зимней дороге - мам не горюй!
На теперешней машине после замены ходаря, поехал на сход развал, мне показали все параметры, сказали, все сделаем, но руль в центр не установим, тк был хороший удар в левую заднюю часть (я это знал до покупки) - и действительно так и есть - машина едет нормально, а руль чуть косовато стоит!
Мерий геометрию! Праь сход развал! :wave:

Dww
16.12.2004, 19:19
Еще один прикол!
Как-то у наших дилеров (бывших) колесья накачивал, а машина вааще как то странно себя стала везти (без пузыря не понять это точно :rolleyes: ).
Итог: в одно заднее колесо накачали 3 очка!!! :D

flek525
16.12.2004, 19:34
и все-таки: первым делом первым делом - ди-а-гностика ну а остальное все потом

Violetta
17.12.2004, 14:02
Была сегодня на диагностике подвески - все банально шаровые и наконечники рулевых тяг. Еще сказали тысяч пять покататься можно. После замены сход-развал. Хотя на нее развал не делают и кастер не регулируют, но обещали померять (убедиться что все в норме).
Прикинула стоимость запчасти и замена+с/р - вышло около девяти тысяч (запчасти не оригинальные но немецкие). Что думаете по Москве не дорого или в область сгонять?
С рейкой как ни странно все нормально.

Dww
17.12.2004, 18:24
Рейку скорее всего зубиловоды посоветовали поменять.
По деталям смотри, если машина для себя и надолго, то ориджинал (давно убедился), если так-сяк - одно ориджинал, другое нет.

Shihid
17.12.2004, 18:51
Виолетта, во первых вывеси сюда на форум фотографию авто и свою фотографию. и я думаю я смогу помочь тебе в твоей проблеме :):)

Dww
17.12.2004, 18:54
Написано Shahid:
Виолетта, во первых вывеси сюда на форум фотографию авто и свою фотографию. и я думаю я смогу помочь тебе в твоей проблеме :):)
ОППА! :eek: :confused: :wave:

alex_k
17.12.2004, 23:48
З.Ы.: лечу по фотокарточке...! :)))))

MAXM6
18.12.2004, 14:03
..Если люфт руля небольшой, то однозначно неисправны амортизаторы. Причём даже неисправность задних приводит к рысканию по дороге, не говоря о передних. Особенно это проявляется на неровной дороге. Неисправность рейки в Вашем автомобиле Вы почувствуете по наличию характерного стука.. Искрене желаю удачи!

MAXM6
18.12.2004, 14:08
Геометрия кузова, равно как и неправильный сход-развал абсолютно не при чём. Если машину устойчиво не тянет в какую либо сторону (причём всегда в одну и ту же), то про вышеперечисленные причины можете забыть.. По крайней мере в настоящее время:))))

Ganc_S_V
18.12.2004, 15:43
Рыскала, думал рейка... Заменил рулевые тяги вместе с наконечниками, дело было в них, стало замечательно рулиться.
А вот если руль ровно поставить не могут, то просто у ребят проблема с откручиванием одной из стопорных гаек или они полные "тормоза".