PDA

Просмотр полной версии : Течет радиатор. Что делать?

shunt
28.02.2002, 21:28
Вернее не сам радиатор, а стык между радиатором и расширительным бачком. Замена резинового уплотнительного кольца и герметик не очень-то помогают. Капели нет, но виден высохший след жидкости. Сегодня вечером долил около 50-100 грамм.
Так вот может кто подскажет как еще попробовать устранить течь? Можно ли пользоваться сыпучими или жидкими "radiator repair"?
В принципе конечно проще купить новый радиатор (кое-где есть радиаторы BEHR за 110 у.е.), но все же хочется повременить с тратой денег.
Машина 316, Е36, М40, без кондея, но с АКП.
Буду признателен за совет.
Сергей.

Gvozd
01.03.2002, 10:25
Можно себя уговариватЪ долго не лезтЪ в кошелек за радиатором, зато легко вынимать из него потихонечкУ на тосол........... Но любая оттяжка приведет всЕ-равно к одному-МЕНЯТЬ!!!

tiro
01.03.2002, 10:54
Написано Gvozd:
МЕНЯТЬ!!!

ПОДПИСЫВАЮСЬ СТО РАЗ!

To Shunt
Пол года возился с радиатором (e36, m50b20), чем только не клеил, паял, лепил - НИФИГА не помогает. Всё это временные меры. До первого нормального прогрева машины. Заметьте, не перегрева, а прогрева. Когда торчишь в пробке или даже медленно едешь, вот где система охлаждения рабоает в полный рост! Создается "некислое" давление, в эти-то моменты и вылетают все Ваши герметики, заплатки и прочее.
Сыпать или лить что-либо в саму систему... ну в общем Вы поняли...

В итоге, поехал на кунцевский рынок, купил радиатор и усё! Больше нигде ничего не текло, не сочилось и т.д.

P.S. Если будет желание, могу кинуть кординаты магазинчика. Кстати, в нем покупали радиаторы некоторые здешние участники. Насколько я понимаю, нареканий нет.

Dredd
01.03.2002, 11:04
Кидай ... похоже уже тоже пора...

tiro
01.03.2002, 11:46
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

http://chat.ru/~issey_99/face.jpg

http://issey-99.chat.ru/back.jpg

Rohus
01.03.2002, 13:12
Менять полюбому, была такая заморочка, только у меня треснула трубка отходящая от радиатора, паял, клеил, перевел литров 10 литров тосола (слетал патрубок с трубки) потом поменял радиатор и забыл про эту заразу (тфу-тфу чтоб не сглазить).

shunt
02.03.2002, 22:46
Я сыпал порошок в свои Вольво и Опеле. ПОМОГЛО. Так почему все настроены против? БМВ особенные какие, что ли?

Gvozd
03.03.2002, 12:53
Написано shunt:
Я сыпал порошок в свои Вольво и Опеле. ПОМОГЛО. Так почему все настроены против? БМВ особенные какие, что ли?
:):):) Вы спрашивали совета, а сами ужО всЕ для себя решили............., причЕм помнится и на авто.ру Вам все советовали то-же самое........
Мона к Вам встречный вопрос - а НА ФИГА тогда спрашивали??? :rolleyes:

PiterV
03.03.2002, 20:47
To Gvozd:
Андрей, тут психология ... :) Чел явно хочет, чтобы его разубедили, опровергли имеющийся у него опыт. Попробую еще разок, хотя частенько это дело напрасное ...

To shunt:
Видите ли, коллега, БМВ и в самом деле "особенные". Мало найдется автопроизводителей, кто на серийные модели устанавливает двигатели с такими удельно-мощностными характеристиками и одновременно с такой надежностью и долговечностью. Отсюда необходимость поддерживать соответствующие условия их работы, применять правильные эксплуатационные материалы и технологии. Использовать в Вашем случае порошки - первый шаг к превращению двигателя БМВ в просто "двигло" без имени - со всеми вытекающими ...

Кроме того и не эффективно это. Даже как временная мера - дотянуть до сервиса - нужно еще подумать, не забъются ли каналы, по которым циркулирует антифриз. А если в дальней поездке вытечет ОЖ? 100 км "на галстуке" ехать до дома - удовольствие сомнительное.

Такое вот ИМХО, такой вот опыт. А решение принимать Вам.

С уважением

Петр

tiro
04.03.2002, 12:10
Нет ну пусть человек сделает себе проблему... зачем ему в этом мешать. ;)

Кстати, помимо возможности получить забитые каналы есть опасность повредить, кроме радиатора, другие узлы системы охлаждения.
Так например, пергревы системы охлаждения, на моей машине, привели к последующему выходу из строя термостата и моторчика печки, потому как с помощью последнего системе "помогали" остывать. Трмостат попросту перестал закрываться.

Итак, дорогой друг, если хочешь нажить себе геморрой - сыпьте порошки, это тебя не спасёт, если же хочешь сделать и забыть - нужно вложиться.

Искренне желаю удачи!

ZaurE32
12.03.2002, 12:20
Полностью согласен с мнением, что если потекло надо менять. Сам имел два месяца счастья с протекающим радиатором. После замены радиатора и термостата все лето ездил по городу в 40 градусную жару и стрелка указателя температуры ни разу не сдвинулась вправо от вертикального положения.

Удачи на дорогах

Vad01
12.03.2002, 13:30
Была и у меня такая проблемка, тек тосол из под бачка.
БЕЗ всяких герметиков заменил прокладку и порядок.

1. Может ты зря герметик сразу ложил, в инструкции про герметик ничего не говорится.
2. Может течет вообще из другого места.
3. Может ты деформировал бачок, когда ставил или испоганил его кромку или верхний сливной носик.

Вообщем если течет точно из под бачка, то можно просто его поменят. Даже на кунцевском рынке он есть.

А если сам радиатор потек, то по моему мнению лучше его поменять и не лить туда ничего, а то я когдато в 21093 залил какой то жижи, в итоге поменял головку блока.

Удачи.