Просмотр полной версии : Дворники на Е39 не опускаются до конца вниз
Месяц назад стал замечать, что иногда в процессе работы датчика дождя дворники, опустившись до конца вниз, приподнимаются после этого чуть-чуть вверх. При этом их работа нареканий не вызывала - ну подумаешь, чуть-чуть поднимаются, но ведь работают нормально.
Теперь дворники стали так работать постоянно - опустятся до конца и чуть-чуть назад едут. В принципе, совсем не напрягает, но на всякий случай волнуюсь - вдруг что-нибудь гикнется.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
У меня так уже давно на Е39 вроде пока работают.Думаю привод ослаб.А в другом режиме такого нет?
О, дворники опять нормально работали. :)
А вчера в дождик включил датчик дождя - опять стали приподниматься.
Чудеса!
У меня началось, после того как я выключил зажигание в момент , когда дворники не опустились до конца, может там чего заново инициализировать надо????
сегодня поеду узнаю у дилера что к чему
у меня точно такая же фигня!!!! :confused:
только (очень редко, 1 раз в 1.5-2 месяца) они поднимаются до того положения, что перестает работать датчик дождя :(
мне перебрали трапецию, и все стало как прежде, сказали болезнь, стоило чуть меньше 3000 туб, у официала
Написано Igor 1:
мне перебрали трапецию, и все стало как прежде, сказали болезнь, стоило чуть меньше 3000 туб, у официала
странно, у меня, кстати, то же началось после того, как выключил зажигание в момент прохода дворников...
Написано Igor 1:
У меня началось, после того как я выключил зажигание в момент , когда дворники не опустились до конца, может там чего заново инициализировать надо????
сегодня поеду узнаю у дилера что к чему
Та же тема, но вылечили ресетом блока через ДИС.
Правда где? Тебе же трапецию перебрали?
ну да перебрали, сказали что перескочили или еще что, ну фиг знает перебрали заработало нормально
Написано Igor 1:
ну да перебрали, сказали что перескочили или еще что, ну фиг знает перебрали заработало нормально
короче переинициализацией через DIS не лечится 99%!!!
Позавчера сделали (благо по-дружбе бесплатно), все то же самое - останавливаются выше.... Говорят механическая проблема
To Igor 1: напиши где перебирали трапецию то??
Bres_730
05.01.2005, 16:44
Надо проверить провод идущий на минус, особенно контакт с крепления к корпусу машины.
Написано Bres_730:
Надо проверить провод идущий на минус, особенно контакт с крепления к корпусу машины.
какой такой провод, и какое он имеет отношение к описанной проблеме????
Написано Gren:
короче переинициализацией через DIS не лечится 99%!!!
Позавчера сделали (благо по-дружбе бесплатно), все то же самое - останавливаются выше.... Говорят механическая проблема
To Igor 1: напиши где перебирали трапецию то?? \\
в арбат авто перебирали
Bres_730
11.01.2005, 13:19
Иногда такая проблема бывает из-за банальной электрики - отсутствие надежного контакта в эл. цепи.
Написано Bres_730:
Иногда такая проблема бывает из-за банальной электрики - отсутствие надежного контакта в эл. цепи.
так вся электрика работает исправно, щетки машут, НО! останавливаются на 1,5 см выше положенного. ...
Вчера в дождь словил ещё одну проблему, которая наверняка как-то связана с первой.
Итак. Есть датчик дождя. Включается установкой левого подрулевого переключателя в положение +1 вверх. Чувствительность регулируется колёсиком на этом же подрулевом переключателе. Если при включённом датчике дождя крутануть колёсико из любого положения в положение самой высокой чувствительности, то дворники срабатывают вне зависимости от наличия капель на датчике.
При остановке машины (вроде от оборотов зависит) датчик начинает работать гораздо реже - это нормально.
А не нормально то, что иногда после остановки на перекрёстке, когда датчик начинает работать редко, при дальнейшем движении дворники не машут! При том, что подрулевой переключатель до сих пор в положении +1 вверх. Если крутануть колёсико, то дворники тоже не срабатывают. Если же выключить датчик дождя и включить, то всё работает ОК - до следующего перекрёстка.
Раньше с такой проблемой сталкивался 1 раз в две недели, поэтому даже внимания не обращал.
Вчера было постоянно. Сегодня наоборот всё в порядке.
Как-нибудь лечится?
О, ещё глюк нашёл. Вчера иногда (редко) левый поворотник щёлкал очень часто, как будто лампочка перегорела. Это где-то контакт плохой?
Трапецию пусть посмотрят, у меня на М5 такая же бАдяга была-хроническое заболевание Е39. Разобрали, чего то там точно на место вставили, и собрали, и больше не глючили дворники.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot