PDA

Просмотр полной версии : Дворники на Е39 не опускаются до конца вниз

Fduch
15.12.2004, 12:31
Месяц назад стал замечать, что иногда в процессе работы датчика дождя дворники, опустившись до конца вниз, приподнимаются после этого чуть-чуть вверх. При этом их работа нареканий не вызывала - ну подумаешь, чуть-чуть поднимаются, но ведь работают нормально.
Теперь дворники стали так работать постоянно - опустятся до конца и чуть-чуть назад едут. В принципе, совсем не напрягает, но на всякий случай волнуюсь - вдруг что-нибудь гикнется.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Swiss
15.12.2004, 15:21
У меня так уже давно на Е39 вроде пока работают.Думаю привод ослаб.А в другом режиме такого нет?

Fduch
20.12.2004, 08:48
О, дворники опять нормально работали. :)
А вчера в дождик включил датчик дождя - опять стали приподниматься.
Чудеса!

Igor 1
20.12.2004, 09:05
У меня началось, после того как я выключил зажигание в момент , когда дворники не опустились до конца, может там чего заново инициализировать надо????
сегодня поеду узнаю у дилера что к чему

Gren
20.12.2004, 12:15
у меня точно такая же фигня!!!! :confused:
только (очень редко, 1 раз в 1.5-2 месяца) они поднимаются до того положения, что перестает работать датчик дождя :(

Igor 1
24.12.2004, 10:02
мне перебрали трапецию, и все стало как прежде, сказали болезнь, стоило чуть меньше 3000 туб, у официала

Gren
24.12.2004, 18:04
Написано Igor 1:
мне перебрали трапецию, и все стало как прежде, сказали болезнь, стоило чуть меньше 3000 туб, у официала

странно, у меня, кстати, то же началось после того, как выключил зажигание в момент прохода дворников...

Николай
25.12.2004, 01:07
Написано Igor 1:
У меня началось, после того как я выключил зажигание в момент , когда дворники не опустились до конца, может там чего заново инициализировать надо????
сегодня поеду узнаю у дилера что к чему

Та же тема, но вылечили ресетом блока через ДИС.

Правда где? Тебе же трапецию перебрали?

Igor 1
27.12.2004, 09:13
ну да перебрали, сказали что перескочили или еще что, ну фиг знает перебрали заработало нормально

Gren
05.01.2005, 11:52
Написано Igor 1:
ну да перебрали, сказали что перескочили или еще что, ну фиг знает перебрали заработало нормально

короче переинициализацией через DIS не лечится 99%!!!
Позавчера сделали (благо по-дружбе бесплатно), все то же самое - останавливаются выше.... Говорят механическая проблема

To Igor 1: напиши где перебирали трапецию то??

Bres_730
05.01.2005, 16:44
Надо проверить провод идущий на минус, особенно контакт с крепления к корпусу машины.

Gren
10.01.2005, 17:12
Написано Bres_730:
Надо проверить провод идущий на минус, особенно контакт с крепления к корпусу машины.

какой такой провод, и какое он имеет отношение к описанной проблеме????

Igor 1
11.01.2005, 09:12
Написано Gren:

короче переинициализацией через DIS не лечится 99%!!!
Позавчера сделали (благо по-дружбе бесплатно), все то же самое - останавливаются выше.... Говорят механическая проблема

To Igor 1: напиши где перебирали трапецию то?? \\

в арбат авто перебирали

Bres_730
11.01.2005, 13:19
Иногда такая проблема бывает из-за банальной электрики - отсутствие надежного контакта в эл. цепи.

Gren
11.01.2005, 13:45
Написано Bres_730:
Иногда такая проблема бывает из-за банальной электрики - отсутствие надежного контакта в эл. цепи.

так вся электрика работает исправно, щетки машут, НО! останавливаются на 1,5 см выше положенного. ...

Fduch
22.01.2005, 16:01
Вчера в дождь словил ещё одну проблему, которая наверняка как-то связана с первой.
Итак. Есть датчик дождя. Включается установкой левого подрулевого переключателя в положение +1 вверх. Чувствительность регулируется колёсиком на этом же подрулевом переключателе. Если при включённом датчике дождя крутануть колёсико из любого положения в положение самой высокой чувствительности, то дворники срабатывают вне зависимости от наличия капель на датчике.
При остановке машины (вроде от оборотов зависит) датчик начинает работать гораздо реже - это нормально.
А не нормально то, что иногда после остановки на перекрёстке, когда датчик начинает работать редко, при дальнейшем движении дворники не машут! При том, что подрулевой переключатель до сих пор в положении +1 вверх. Если крутануть колёсико, то дворники тоже не срабатывают. Если же выключить датчик дождя и включить, то всё работает ОК - до следующего перекрёстка.
Раньше с такой проблемой сталкивался 1 раз в две недели, поэтому даже внимания не обращал.
Вчера было постоянно. Сегодня наоборот всё в порядке.
Как-нибудь лечится?

Fduch
23.01.2005, 15:54
О, ещё глюк нашёл. Вчера иногда (редко) левый поворотник щёлкал очень часто, как будто лампочка перегорела. Это где-то контакт плохой?

Dr.KAMI
23.01.2005, 22:21
Трапецию пусть посмотрят, у меня на М5 такая же бАдяга была-хроническое заболевание Е39. Разобрали, чего то там точно на место вставили, и собрали, и больше не глючили дворники.