PDA

Просмотр полной версии : спутниковая сигнализация

askorish
21.06.2011, 07:02
Друзья. У кого есть опыт пользования штатной спутниковой сигнализацией. Стоит ли ее подключать? Слышал( правда на других машинах) бывают проблемы: 1.не заводится ( требуется звонить оператору)
2. звонок от оператора в 2 часа ночи с вопросом - вы видите свою машину, а-то мы не видим? и т.д.
Деньги вроде небольшие - 6 т. подключение и около 2 т. в месяц. На стоимость страховки не влияет. Не хотелось бы за свои деньги получить гемор.

Х5 xdrive 35i, 2011 г.

zeder7
21.06.2011, 08:07
Это не штатный спутник, это обычный Цезарь, который ставят уже в России.

AIR-Alex
21.06.2011, 10:27
Но Цезарь стоит ГОРАЗДО дороже!!!

askorish
21.06.2011, 11:38
Это не штатный спутник, это обычный Цезарь, который ставят уже в России.

На сколько я понял по документам, полученным от дилера это все-таки штатная противоугонная система БМВ, обслуживание которой осуществляет Цезарь

Neverm1nd
21.06.2011, 11:40
у друга Хонда ЦРВ - так вот, там не моги дверь как то нетак закрыть приоткрыть или еще что то, сразу звонок.. и в 2 и в 4 и в 5... и такие звонки были, мол, потеряли машину выйдите к ней осмотрите и тп в первом часу ночи когда он спал... так что я не стороннник этого - я сторонник - захотят угнать - угонят.

Garya
21.06.2011, 11:48
а где будете на машине ездить? если регион, то советую на 100% не брать. Могут возникнуть проблемы с симкой, устранением косяков и то....

JuniorX
21.06.2011, 11:57
У меня одному товарищу реально помогло- когда у него ключи в кафе увели из куртки. Сам себе тоже поставил, теперь спится спокойнее.

makarova
21.06.2011, 12:07
Друзья. У кого есть опыт пользования штатной спутниковой сигнализацией. Стоит ли ее подключать? Слышал( правда на других машинах) бывают проблемы: 1.не заводится ( требуется звонить оператору)
2. звонок от оператора в 2 часа ночи с вопросом - вы видите свою машину, а-то мы не видим? и т.д.
Деньги вроде небольшие - 6 т. подключение и около 2 т. в месяц. На стоимость страховки не влияет. Не хотелось бы за свои деньги получить гемор.

Х5 xdrive 35i, 2011 г.

Я пользуюсь, это действительно штатная система, кот обслуживает Цезарь, вещь не плохая. Подробности в личку напишу.

Эдди
21.06.2011, 12:09
Стоит. Больше нечего сказать, если авто любишь. Ну, не панацея, конечно.

makarova
21.06.2011, 12:14
Но Цезарь стоит ГОРАЗДО дороже!!!

Цезарь стоил гораздо дороже - 5 лет назад:wave:

zeder7
21.06.2011, 12:38
Я пользуюсь, это действительно штатная система, кот обслуживает Цезарь, вещь не плохая. Подробности в личку напишу.

На сколько я понял по документам, полученным от дилера это все-таки штатная противоугонная система БМВ, обслуживание которой осуществляет Цезарь

Ещё раз повторяю всем неверующим - это не штатная система, а обычный Цезарь, который ставят на машины не на заводе, а уже в России.
А дилеры Вам могут любое количество лапши повесить и официально это задокументировать:wave:.

Толку от этого спутника нет, т.к. его устанавливают без разбора машины, в какую либо нишу с лёгким доступом (например за блок навигации). Все угонщики знают в какое именно место на той или иной модели его засовывают и абсолютно без проблем выковыривают обратно за пару минут.
Хотите спутник - поставьте Аркан, у этой системы есть дополнительный канал связи на своей частоте по своим вышкам. И ставить его нужно так, что бы без снятия торпеды нельзя было получить доступ к блоку управления.

AIR-Alex
21.06.2011, 12:43
Цезарь стоил гораздо дороже - 5 лет назад:wave:сорри, не заметил, что 2 т.р. в МЕСЯЦ!. Прочитал как в ГОД и удивился дешевизной....

makarova
21.06.2011, 14:29
Ещё раз повторяю всем неверующим - это не штатная система, а обычный Цезарь, который ставят на машины не на заводе, а уже в России.
А дилеры Вам могут любое количество лапши повесить и официально это задокументировать:wave:.

Толку от этого спутника нет, т.к. его устанавливают без разбора машины, в какую либо нишу с лёгким доступом (например за блок навигации). Все угонщики знают в какое именно место на той или иной модели его засовывают и абсолютно без проблем выковыривают обратно за пару минут.
Хотите спутник - поставьте Аркан, у этой системы есть дополнительный канал связи на своей частоте по своим вышкам. И ставить его нужно так, что бы без снятия торпеды нельзя было получить доступ к блоку управления.

Сколько Аркан стоит и сколько стоит обслуживание?

Ysy
21.06.2011, 14:30
Не стоит, говно полное. КАСКО рулит

zeder7
21.06.2011, 14:40
Сколько Аркан стоит и сколько стоит обслуживание?

http://www.arkan-satellite.ru/

topol
21.06.2011, 21:49
Эту спутниковую систему BMW, которая является обычным Цезарем, ни в коем случае не активируйте - сплошная головная боль. Метка то считываетя, то нет, когда не надо - достанут звонками, когда реальная угроза угона - ни какой реакции. Аккумулятор сажает, только в путь. Абсолютно бесполезная хрень дя лохов. Я сдуру активировал, за пол года 3 ремонта в установочном центре на Осенней. После последнего ремонта, оказалось, что машина 2 недели была вообще без охраны и никто даже не рюхнулся. Пришлось разрывать с ними договор и выкорчевывать эту гадость с корнем. А здесь положительные отзывы дают установщики- провокаторы. КАСКО ну и какой- нибудь иммобилайзер дополнительно и все.

CRyo77
21.06.2011, 22:46
Эту спутниковую систему BMW, которая является обычным Цезарем, ни в коем случае не активируйте - сплошная головная боль. Метка то считываетя, то нет, когда не надо - достанут звонками, когда реальная угроза угона - ни какой реакции. Аккумулятор сажает, только в путь. Абсолютно бесполезная хрень дя лохов. Я сдуру активировал, за пол года 3 ремонта в установочном центре на Осенней. После последнего ремонта, оказалось, что машина 2 недели была вообще без охраны и никто даже не рюхнулся. Пришлось разрывать с ними договор и выкорчевывать эту гадость с корнем. А здесь положительные отзывы дают установщики- провокаторы. КАСКО ну и какой- нибудь иммобилайзер дополнительно и все.
Можете меня считать установщиком (по Вашей логике) :) Полтора года пользования - одна проблема с севшей батареей в метке - завелся по звонку оператору. Все остальные сработки четко. Машина ночью на подземной стоянке - ни одного звонка ночью. Ложных сработок - минимум, кстати один раз не смогли дозвониться (у зубного был) - час вокруг машины овошник с автоматом ходил :) Так что хоть и не панацея, но спится спокойнее.
З.Ы. На прошлом авто black bug стоял - вот это реальный гемор.

CadillacoVotka
22.06.2011, 00:10
Вот ни разу ни установщик ... :shock: задумалася на счет провокатора:shock::rolleyes: , а чем черт не шутит ...:D
Стоит Цезарь , бывает , что 1-2 звонка за день из конторы , если метку не считает и поступит ..., но не ночью , ночью на охраняемой стоянке .
В регионы ездим , проблем не было . Даже за 1500 км от Москвы . :wave:

M Style
22.06.2011, 01:55
Пользуюсь. Очень двоякое впечатление. Страховка дешевле на треть. Сама система ГАВ....
Две недели они не видели авто и даже не позвонили.

askorish
22.06.2011, 06:19
Да. Сколько людей - столько и мнений. Так и не понял, где устанавливают эту сигнализацию. Не думаю, все-таки, что БМВ позволяет писать в спецификации - Спутниковая противоугонная система BMW Professional, системе, которую устанавливает Цезарь. Мне кажется они себя уважают больше. И неужели дилер позволит посторонним лезть в гарантийную машину со своей хренью?

Mariо
22.06.2011, 07:04
Да. Сколько людей - столько и мнений. Так и не понял, где устанавливают эту сигнализацию. Не думаю, все-таки, что БМВ позволяет писать в спецификации - Спутниковая противоугонная система BMW Professional, системе, которую устанавливает Цезарь. Мне кажется они себя уважают больше. И неужели дилер позволит посторонним лезть в гарантийную машину со своей хренью?

поиском на форуме пройдись, уже все перетерли по 100раз!

askorish
22.06.2011, 07:34

Да, вроде, искал - не нашел:shock:

askorish
22.06.2011, 07:47

Нашел. Караул!!! Но там все про системы 2009 года. В 11- м ничего не поменялось?:help:

zeder7
22.06.2011, 09:18
Нашел. Караул!!! Но там все про системы 2009 года. В 11- м ничего не поменялось?:help:

Нихрена ничего не поменялось.
Вам же говорят, что "Спутниковая противоугонная система BMW Professional" - это не более чем очередной развод. Там все со всеми поделились:wave:

ramzesz4
22.06.2011, 11:40
системы 10 и 11 г.(другие блоки и метки), совсем другие, сам пользуюсь и нет никаких проблем, как все пишут садится акум и бесполезные звонки по ночам
В конторе есть 4 шт- X5 и только у одного глучил и то потому что система на нем стоит 2007 г.в., в 2010, заменили на более свежею модель и все не глучит
и месяц назад. их еще и бесплатно перепрошивали
У друга была попытка угона пятерки и только цезарь спас.
Для себя пришел к такому выводу
Т.К. автомобили BMW находятся в большой группе риска, всегда делать КАСКО и сигналку.

CadillacoVotka
22.06.2011, 18:21
Именно ... Нам ставили в 2011 году .

Fallen_Angel
22.06.2011, 18:33
2 месяца на новом авто...из проблем - 2 ложных звонка о сработавшем датчике крена...в обоих случаях спросили могу ли я подойти к авто - сказал нет...говорят ок...ставим под усиленное наблюдение до 1й заводки...

так что пока тьфу 3 раза проблем не было...как защиту от угона её не рассматриваю...просто стоимость её обслуживания дешевле чем экономия по каске с ней...

Allroadец
15.08.2011, 10:16
при покупке расширял базу до другого тарифа (у дилера). в итоге на абсолютно новой машине - глюк стеклоподъемников - по причине косячного блока Цезаря. Потом началась засада с метками - считывались через раз :( поменял метку - не помогло. Пришлось ехать на Осеннюю - там за 3 часа поменяли полностью все. Работает как часы. Усталый мастер сказал, что-то типа " я бы этих ж...оруких дилеров отстреливал" :)

michell_81
15.08.2011, 11:39
До покупки F10 у меня был 8-й аккорд, спутник ставил в салоне (не подарочный, т.е. не самый дешевый).
За 2 с небольшим года пользования авто сплошной геморрой со спутником, первый глюк был в 1700 км от Москвы, сбросил клемму с акб, увидел метку, потом в Москве неоднократные звонки в разное время суток из-за глюков системы (датчик крена, датчик объема).
Когда случился следующий глюк спутника нужно было срочно ехать по делам, машину просто не мог завести, панель приборов при этом не работала, техподдержка цезаря сказала, что свою техничку могут прислать через 6-7 часов и это в пределах Москвы, в результате на эвакуаторе отвез к ОД у которого обслуживался, электрик поковырялся, завел, но посоветовал обратиться к установщикам.
Отвез в Аларм-сервис, ребята можно сказать заново установили эту приблуду.
Через несколько месяцев зимой при -20 не смог открыть машину, брелок от цезаря не срабатывал, хотя индикатор на нем работал, открыл штатным брелком под рев сигналки, граждане проходящие мимо косились с подозрением, но не подошел никто. Операторы цезаря обещали дистанционно разблокировать, но сделать этого не смогли (как оказалось и возможности у них такой нет), пришлось ехать за вторым брелком цезаря домой. За время попыток запуска посадил АКБ, хорошо провода для зарядки были с собой, да и товарищ выручил.

Несколько раз просил цезарь заблокировать машину до звонка, после этого через несколько часов спокойно открываю, завожу, передвигаюсь по городу, никто не звонит.

Свои выводы из пользования "спутником" сделал.

Arny_A
05.12.2011, 11:40
Всем привет!
Дорогие одноклубники, в большинстве случаев спутник-полное Гггг...И цезарь отчасти тоже =(
Если вы реально глубоко вникали в тему гона машин с GSM,GPS,и спутниковыми системами, то я думаю вы ясно представляете, что вся мишура абсолютно не помеха угонщику, а краткосрочный раздражитель...
Те, кто действительно владеет данной темой, наверняка или ТОЧНО уж бывал на самом известном сайте "терпил" и морально падших созданий - угонщиков...
Для интересующихся или просто зевак - ссылка на их общение(сразу прошу прощения у лиц с плохой психикой,страдающих нервными припадками или эпилепсией...) Парам-пам-пам(ссылку дать могу в личку,тут зарещают) - данная ссылка на обсуждение Аркана. Вы можете найти на том форуме все ныне существующие сигнализации и способы их обхода. Если есть шанс спасти машину, то моему мнению это только Аркан из предлагаемых на рынке систем или же авторская установка с ооочень серьезным вмешательством во все системы, только не у Кандрашова - показушника....
А для обычного пользователя и пандоры 5000 хватит, особенно когда айфон есть. Просто и удобно!

Spring ss
05.12.2011, 12:13
Хотелось бы возразить как минимум по большей части Вашей месаги.

1) Не нужно путать противоугонную систему с поисковой. У каждой из систем свое назначение. При этом ни одна из систем установленная не в комплексе не даст никакого эффекта.
Ту же спутниковую систему можно вписать в приличный комплекс, как один из элементов охраны. Так же можно определенным образом усилить хорошо установленный комплект спутниковой системы и получить приличный комплекс.
Другое дело, что при равных прочих спутниковые системы не подходят к некоторому количеству машин (допустим ночующих в подземных паркингах) из-за большого тока потребления в режиме поиска спутников. Также многих раздражает абон. плата, долгое время реагирования на определенные события, иногда откровенная тупость операторов.
Именно эти факторы заставляют многих отказаться от использования спутниковых систем.
2) Интернет-это не то пространство, чтобы на слово верить людям, называющих себя угонщиками и говорящими о том, что они могут взломать любую систему за считанные секунды. Это могут сделать не только угонщики, но и установщики систем.....но при условии поточной установки. Как только в системе появляется нестандартный подход, "спец" бросает начатое.
Практически любая, хорошо и грамотно установленная противоугонная система защитит машину от лобового угона на достаточно длительное время.
3)Подбирать элементы комплекса я считаю нужно не исходя из брендов охраны, а только с учетом вариантов возможной атаки на автомобиль. Изменение привычного алгоритма взлома как правило уже останавливает угонщика. Когда кто-то говорит "ставьте пандору", "ставьте аркан и будет Вам счастье" - это ввод людей в заблуждение. При поточной установке эти системы легко поддаются взлому. Только комплекс и только грамотно установленный.
4) Есть конечно пытливые люди, плюс есть варианты с неограниченным временем на угон, конечно же есть заказные машины. И в таких случаях даже приличный комплекс может не помочь. Но таких примеров-единицы.

Октябрь
05.12.2011, 12:29
... или же авторская установка с ооочень серьезным вмешательством во все системы, только не у Кандрашова - показушника....!
Интеллигентные люди подобные заявления на народе обычно обосновывают, особенно если это первый пост на форуме, иначе это выглядит пошло и оскорбительно. Обоснование есть?

Arny_A
05.12.2011, 12:38
Хотелось бы возразить как минимум по большей части Вашей месаги.

1) Не нужно путать противоугонную систему с поисковой. У каждой из систем свое назначение. При этом ни одна из систем установленная не в комплексе не даст никакого эффекта.
Ту же спутниковую систему можно вписать в приличный комплекс, как один из элементов охраны. Так же можно определенным образом усилить хорошо установленный комплект спутниковой системы и получить приличный комплекс.
Другое дело, что при равных прочих спутниковые системы не подходят к некоторому количеству машин (допустим ночующих в подземных паркингах) из-за большого тока потребления в режиме поиска спутников. Также многих раздражает абон. плата, долгое время реагирования на определенные события, иногда откровенная тупость операторов.
Именно эти факторы заставляют многих отказаться от использования спутниковых систем.
2) Интернет-это не то пространство, чтобы на слово верить людям, называющих себя угонщиками и говорящими о том, что они могут взломать любую систему за считанные секунды. Это могут сделать не только угонщики, но и установщики систем.....но при условии поточной установки. Как только в системе появляется нестандартный подход, "спец" бросает начатое.
Практически любая, хорошо и грамотно установленная противоугонная система защитит машину от лобового угона на достаточно длительное время.
3)Подбирать элементы комплекса я считаю нужно не исходя из брендов охраны, а только с учетом вариантов возможной атаки на автомобиль. Изменение привычного алгоритма взлома как правило уже останавливает угонщика. Когда кто-то говорит "ставьте пандору", "ставьте аркан и будет Вам счастье" - это ввод людей в заблуждение. При поточной установке эти системы легко поддаются взлому. Только комплекс и только грамотно установленный.
4) Есть конечно пытливые люди, плюс есть варианты с неограниченным временем на угон, конечно же есть заказные машины. И в таких случаях даже приличный комплекс может не помочь. Но таких примеров-единицы.

Спасибо!
Я думаю людей с головой здесь хватает.
Кажется, вы ответственый подобную тему на Prado.su? Там люди явно далеки от правды)))
Данная тема вообще не нуждается в комментариях типа: нужно вписывать все в комплекс...нужно то...нужно се...
Люди хотят получить гарантию того, что машина остается у них - нет такой гарантии в этом мире. И не надо говорить, что каско спасет всех, бывают исключения когда машину ничего не спасет.(Заказ или сам диллер положит глаз...)
Глушиться все и ломается тоже - взгляд фаталиста. Приезжайте к нам и мы поставим вам то, что никто никогда вам не предложит и это будет лучший комплекс бла-бла-бла...- это взгляд менеджера по продаже!
А если бы вы читали тот самый форум(людей не называющих себя угонщиками, а именно ялвяющимися таковыми, то может быть на много взлянули по другому)
Вы лично знаете хоть 1 человека, который именно является? И не стоит недооценивать интернет....Люди старой формации и с хорошо отлаженным бизнесом его рассматривают как место потрепаться и скачать сериальчик,а на самом деле там творятся страшные вещи...Такие же страшные как вчерашняя 50% "явка" москвичей голосовавших за ЕдРо. Даже смешно.

Arny_A
05.12.2011, 12:46
Интеллигентные люди подобные заявления на народе обычно обосновывают, особенно если это первый пост на форуме, иначе это выглядит пошло и оскорбительно. Обоснование есть?

Обыкновенный менеджер по продаже.
Но в его команде есть молодцы и умельцы. Это примерно как Стив Джобс...тоже молодец, тоже собрал команду способую показать результат.

Октябрь
05.12.2011, 12:55
Кондрашев=Стив Джобс - это сильно! Т.е. Стив Джобс тоже показушник?! ;)
Если команда показывает результат, то Кондрашеву (обыкновенному менеджеру по продажам) пятерка с плюсом за бизнес!

Spring ss
05.12.2011, 13:07
Спасибо!

Вы лично знаете хоть 1 человека, который именно является? И не стоит недооценивать интернет....
Я с 97-го года работаю в этой теме. Как Вы думаете, знаю я кого-то по ту сторону?
Именно по-этому и могу с полной ответственностью сказать, что большинство "специалистов" на Вашем ресурсе дутые.
А сам ресурс - скорее маркетинговый ход одной из компаний на этом рынке)))

Arny_A
05.12.2011, 13:15
Кондрашев=Стив Джобс - это сильно! Т.е. Стив Джобс тоже показушник?! ;)
Если команда показывает результат, то Кондрашеву (обыкновенному менеджеру по продажам) пятерка с плюсом за бизнес!

Нет Стив, не имея за спиной никакого конкретного подкрепления смог достичь небывалых высот, не потому что он был показушник, а потому что правильно мыслил, общался с тем, с кем надо...а чего я вам все рассказываю?!)Поинтересуйтесь на специализированных ресурсах. С теми, кто общался и с тем и с тем лично.

Чего не смею утверждать про кондрашева это то, что он неправильно мыслит или еще чего... Я говорю конкретно про то чем он занимается. Если бы вы видели его шедевр, работая при этом в страховой, вам бы стало не по себе) Не говоря уже о том что его машины не должны проходить по критериям страховых служб и служб техического осмотра)))Связи...Россия - Щедрая душа)

Arny_A
05.12.2011, 13:23
Я с 97-го года работаю в этой теме. Как Вы думаете, знаю я кого-то по ту сторону?
Именно по-этому и могу с полной ответственностью сказать, что большинство "специалистов" на Вашем ресурсе дутые.
А сам ресурс - скорее маркетинговый ход одной из компаний на этом рынке)))

Они тоже работают со времен мамонтов. Не в этом дело.
Ресурс вообще не мой. И как вы вообще поняли о чем это я, не имея даже ссылки на этот ресурс?))
Вот-вот маркетинг поглатил мир в плане продвижения различных бизнесов. Я про это и говорю. Красивые сайты+супер-ухищрения+маркетинг=хороший бизнес! Ну и дымовую шашку в лицо для полной картины.
Я знаю многих установщиков, продавать и ставить системы это их бизнес. Ничего личного только бизнес. Экономически не выгодно иметь в установочном центре 1 машину(которая не уедет 90%) в неделю, поэтому все рано или поздно идет на какой-никакой поток.

Октябрь
05.12.2011, 13:47
Не говоря уже о том что его машины не должны проходить по критериям страховых служб и служб техического осмотра)))Связи...Россия - Щедрая душа)
Смешно, ей Богу!!!

Arny_A
05.12.2011, 13:50
Смешно, ей Богу!!!

Согласен.