Просмотр полной версии : Когда менять ксеноновые лампы?
У меня e39 2001 г.в. Стал замечать, что как-то тускло ксенон светит. Говорят, есть определеннок уол-во часов выработки у этих ламп. Вопрос - сколько?
А может я просто придираюсь. Есть способ проверить, достаточной ли силы свет у ламп? Что-то типа диагностики...?
И по дальнему свету - такой же вопрос. Даст ли что замена ламп (не ксеноновых)?
Ugly Dragon
13.12.2004, 00:39
Ксенон от возраста меняет спектр в сторону уменьшения длины волны (голубеют) яркость при этом практически не падает. Менять нужно будет, когда перестанут разгораться.
Светить тускло может из-за грязных или коцаных стекол.
Стекла действительно коцаные. Полировка стекол что-то даст? Ведь отдельно стекло не меняется...
Написано SerKo:
Стекла действительно коцаные. Полировка стекол что-то даст? Ведь отдельно стекло не меняется...
Разве не меняется? На дорестайлинговых точно менялось.
Aleksey_M
13.12.2004, 11:00
Конечно даст! я НА СВОЕЙ 36 ПОЛИРОВАЛ ФАРКИ, САМ!!!
Купил набор кругов, на дрель и вперед...
У тебя там стекло или пластик? У меня было стекло и полироват было сдложно, но результат был офигенный, процентов 30 точно прибавилось а то и в 2 раза стало ярче...
Там же вот что происходит:
Когда появляються микросколы в них набиваеться грязь, сквозь которую свет не проходит...если ты протер фарки, то грязь все равно в сколах остаеться...она еще подсущиваеться теплом фарки и прилепете там надолго...так что сколько не протерай эффекта ноль!
Но сейчас себе все равно поставил новые хеловские фары с глазами...
Расходники на полировку 2-х фар обошлось мне в 600-1000р, не считая дрели, которой и полировал. Повторяю, это если у тя стекло, если пластик то все гораздо проще...
Dionisius
13.12.2004, 11:42
На рестайлинговых Е39 пластмасса :(
Ugly Dragon
13.12.2004, 14:33
Написано Dionisius:
На рестайлинговых Е39 пластмасса :(
И ее тоже полируют
У меня e39 2001 г.в. Стал замечать, что как-то тускло ксенон светит.
------------------------------------------
Заморочился тем же, купил новые лампы, вроде светит чутка лучше, но расчитывал на большее. Так что нет смысла, или полируй стекла или жди пока сгорят старые.
Написано Ugly Dragon:
И ее тоже полируют
а можно поподробней? я подумал что от перегрева пластик может повести и решил не пробовать.
Ugly Dragon
13.12.2004, 19:33
Какого перегрева? Полируют вручную практически также как кузов, разницы между пластиком и лаком кузова практически нет.
количество часов порядка 3000 :) так что скорее всего полировать стекла, процедура стоит копейки а эффект оень даже ничего :)
Aleksey_M
13.12.2004, 20:30
Советую если пластик - то обратиться в фирмочки которые этим занимаються, потому как полировка пластика стоит там копейки - около 1000р за обе фары, а вот полировка стекла - дороже стоила чем покупка новых стекол на мою Е36, поэтому и стал полировать сам. Ты можешь и сам отполировать их руками (это стекло дрелью надо или шлифовальной машиной). Просто тебе гемороиться подбирать шаг шкурки, пасту покупать и т.д. Ну получиться у тебя 500р за все + 1-2 часа времени...Я думаю что лучше поищи в инете фирмы которые занимаються полировкой. Удачи!
Спасибо всем!
Буду пробовать отполировать...
Dionisius
14.12.2004, 10:25
:nod: Не забудь сообщить результат!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot