Просмотр полной версии : Очистка дисков от желтоватого налета... (+)
Кто какой химией пользуется для устранение этой гадости?
p.s. варианты про "в мойке сделают" понятны...
Ugly Dragon
11.12.2004, 17:38
Балон ВЭЛВ для очистки двигателя
чё за зверь? где покупать? как пральна называется?
пасиб!
Ugly Dragon
11.12.2004, 22:11
Ну спрей это с жижой для очистки мотора. Производитель ВЭЛВ - наша отечественная контора, делает много всего, продается на заправках, в автомагазинах итп
есть оригинальное ср-во для очистки дисков, но по поводу его эффективности ничего сказать не могу
мне сегодня на мойке оттирали обычным нашем пледствод для очистки эмалированной сантехники.. пемолюкс гель что ли...
оттирает на ура.
Нафиг мудохаться, на мойку там эта процедура копейки стоит. Сопоставима с ценой моющего
Написано Disa:
есть оригинальное ср-во для очистки дисков, но по поводу его эффективности ничего сказать не могу
Только пыль смывает :mad: :mad: :mad: :(
Написано Vrubel:
Нафиг мудохаться, на мойку там эта процедура копейки стоит. Сопоставима с ценой моющего
колесные диски для наших моек - просто бич!! куча нервов, чуть ли не носом нужно тыкать, что не домыли... большая редкость, чтобы диски вымыли классно...
А какие проблемы носом тыкать, операция полезная и нужная особенно для спецов с мойки. :thumbup: Покрайней мере лучше носом тыкать чем самому мыть.
А еще лучше к одному и томуже мойщику постоянно, сверху пару денег символически (на чай) дать от все вылежит, вымоет и вытрет. Хотя предварительно лучше носом натыкать.
Мужики :cool: ! Ну, это :super: , мы же владельцы БМВ :super: :super: :super: , самому себе уже колеса мыть ? - Западло. :D :D :D
Написано Vrubel:
Мужики :cool: ! Ну, это :super: , мы же владельцы БМВ :super: :super: :super: , самому себе уже колеса мыть ? - Западло. :D :D :D
ИМХО батенька, но бред Вы говорите! Мне не западло свой сарай мыть! Когда реально есть время и усе обстоятельства "за", я снаряжаюсь всей омуницией и с ОГРОМНЫМ удовольствием пол дня на это усаживаю!
Извени, коль не то сказал обидеть не хотел. У каждого свои заморочки 100%
Специальный спрей для очистки дисков. Продаётся в любой палатке, на заправках. Стоит недорого.
Ugly Dragon
14.12.2004, 18:30
Специальный спрей хреново отмывает
Силит + Доместос (актив крем) + зубная щётка = ВАЩЕ ништяк!!! :super:
Ugly Dragon
15.12.2004, 10:48
Написано ISSEY:
Хрен знает, какой у тебя ништяк, но желтый нефтяной налет они хреново удаляют. Желтый налет он почти как битумные пятна, его нужно растворить. Идеально для этого подходит средство для мытья мотора. А порошками лучше не увлекаться ими ты диски угробишь (делая микроцарапины в краске).
Написано ISSEY:
Чист/сред. "Силит" д/мытья туалета Лимон 500 мл
"Туалетный утенок" легко удаляет известковый налет, ржавчину и другую грязь в туалете.С ароматом лимона. Состав: Соляная кислота, неионные ПАВ, красители, ароматизаторы. Упаковка: пластиковый флакон с гнутым носиком. Производитель: Рекитт Бенкизер
http://www.service77.ru/perl-cgi/productcardin?good_id=40122
Этот? Если да, то могут быть проблемы, так как в соляная кислота разъедает алюминий.
С различными средствами, содержащими щёлочи тоже может быть весьма весело. Для убедительности могу предложить эксперимент:
В тёплый концентрированный раствор стиральной соды бросить алюминиевую ложку. Далее засечь по часам, через сколько времени ложка полностью перейдёт в раствор....
Написано ISSEY:
чё за зверь? где покупать? как пральна называется?
пасиб!
Именно так и называется:
Написано Ugly Dragon:
ВЭЛВ
для очистки двигателя
Продаётся практически везде. Причём, это более безобидное средство, чем многие "импортные баллончики, специализированные для очистки дисков", так как последние часто содержат кислоты и щёлочи, а этот из дистиллятов нефти и ПАВ.
"зубной щеткой" - это мне понравилось :thumbup:
Да хотел добавить: налет очень ядовит.
Ющенко - видел
Alexey_e46
15.12.2004, 17:55
Бери Turtle Wax, не пожалеешь. Мне очень понравилось.
Написано Alexey_e46:
Бери Turtle Wax, не пожалеешь. Мне очень понравилось.
Нормальная штука. Но тоже агрессивная (кажется, с HCl), смывать нужно хорошо после обработки.
купил полироль фирмы 3М "универсальную"
она и образивная и полирующая одновременно.
и ей отполировал все диски. потом прошелся именно полиролью с тефлоном. Получилось СУПЕР!
Бензином все оттирается. Сколько раз чистил все нормально, и гудрон со всей машины смывал, с краской ничего плохого не случилось. После бензина помыть диски или машину с шампунем и все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot